![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Рамку и наклейку можно заказать в разделе Символика клуба дешевле Я о том и говорю, рамка-наклейка-клубная карта это единственное, что хочет купить новичек при вступлении в клуб и это ему можно продать не за 10-20 грн, а за 100 грн в качестве вступительного взноса в клуб, и это не ежегодный взнос, а разовый платеж. Новички не кончатся никогда, пока есть мазда и если ресурс полезен маздаводу. А полезен он будет тогда, когда будет наполнен полезной технической информацией и объявлениями о продаже запчастей по хорошим ценам. Половина заходит на форумы в надежде что то купить-продать, а другая половина потрындеть. Как только заходит вопрос о деньгах трындельщики резко куда то пропадают. А плата за рекламу отпугивает продавцов как ни крути. Нет продавцов - нет покупателей, нет возможности что то купить подешевле - падает интерес к ресурсу. нужно просто расширять базу плательщиков и давать им в обмен на деньги что то материальное и сейчас, а не мифическое и завтра. А материальное это рамки-наклейки-карты.
![]() ![]() Просто вопрос в том на сколько (в какую сумму) важен этот ресурс его пользователям но опять же выколачивать деньги никто не будет. Мысль, может будем устраивать аукционны благотворительные в помощь нашему клубу ![]() Вот разродятся у мешя шушики буду аукцион делать в пользу клуба. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
и кто же из этих двоих владельцев хочет продать нам за тысячи долларов это доменное имя? а кто здесь хоть полусловом обмолвился, что его нам должны продавать???? речь идет о продлении, а не о продаже -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
Я о том и говорю, рамка-наклейка-клубная карта это единственное, что хочет купить новичек при вступлении в клуб и это ему можно продать не за 10-20 грн, а за 100 грн в качестве вступительного взноса в клуб, и это не ежегодный взнос, а разовый платеж. Новички так наклейка и так стоит по себестоимости не больше 10 грн. а продается например 20 грн. это уже и есть взнос.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
то же, что и пост AndyRX8, новое поколение ![]() Еслибы я так думал я бы так и сделал... А не покупал бы карту, от того что у меня Зеленый статус мне не холодно не тепло можете его снять, так как клуб мне не безразличен хотя и я тут меньше 3 месяцев и нету у меня 1000"спасибок" и 10000 постов и меня тут толком никто и не знает врядли узнает ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
если это действительно необходимо, то сдам, как сдал первым на создание этого форума и попросил людей меня поддержать (и сдали еще в начале 2007 года по 40 баксов считай каждый, т.е. по 200 гривен) но смотрю, замкнутый круг не дает никакой прозрачной картины с одной стороны вы кричите, что денег не хватает с другой - что отчеты не для всех а с третьей - никакой реальной цифры сколько действительно надо а мне и многим другим не нужны отчеты - просто покажите что этих денег действительно не хватает пусть даже 74 клаббера захотело иметь карточки, этого уже немало 74х250=18500 к сожалению, пока кроме неподтвержденных слов сколько же всего нам надо на поддержание форума, не услышал поэтому по-прежнему думаю, что указанной суммы должно с головой хватать и не только на содержание форума, а и на подготовку/подачу отчетности, уплату налогов и других обязательных платежей (если они конечно, делаются) и другие необходимые для содержания общественной организации затраты если же их все-таки не хватает, значит они направлены в первую очередь ни на содержание форума (что должно быть первостепенным), а на что-то другое, вот и недостаток на самом деле, если хочешь, ты можешь войти в ревизионную комиссию и посмотреть годовой отчет. увидеть затраты и поступления. и все станет ясно. В одном лишь можешь быть уверен: утопическая мечта сделать так, чтобы от продаж карт поступали средства на проведение Слетов, дабы не бегать за спонсорами с протянутой рукой каждый год в жизнь не воплотилась. Конкретной цифры у меня нет. Все вопросы к Андрею. Я в финансовую сторону вопроса никогда даже не лезла - у меня совершенно другие интересы в Клубе - развивать, что-то делать полезное, помогать в организации мероприятий. Но когда вопрос стоит в том, что мы можем выдернуть из клубных средств на проведение этих самых мероприятий ребята разводят руками: средст на это нет. Есть некий очень скромный фонд из которого мы берем средства на изготовление символики для клабберов, платим за хостинг, домен ... Мы даже не платим никакого вознаграждения тем админам, которые тратят кучу личного времени на техническое поддержание нашего форума, что для меня кажется не вполне справедливым, т.к. объем работы существенно увеличился даже по сравнению с прошлым годом. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Не в ценности ресурса дело, а в идее, которая объединет людей. Никто из членов клуба, которые платят взносы, не платит их за ценность какой-то информации или скидки, которые он потом получит. Деньги платятся за то, чтоб клуб был, вот основная цель. Действительно многое поменялось, теперь я понимаю ребят, мдааа.................. А те, кто думает так как ты описал, совсем другие люди, им клуб как таковой безразличен. О тех, кого клуб объединяет речь не идет, речь идет о новичках, которые приходят в клуб и должны платить бабло для пополнения казны. Их пока ничего не объединяет, они только хотят в клуб. И первым шагом в клубную жизнь должно стать приобщение к клубной символике. Символика объединяет всегда, хоть свастика, хоть серп и молот, хоть звезда давида,хоть ротор мазда-клуба. И это первый, реальный шаг к членству в клубе. И вполне может стоить 100 грн. И их заплатят. Как раз за приобщение к клубу. |
![]() |
|
![]()
|
|
я не читала всю тему, но лично Я ПРОТИВ того что надо платить за объявление... . моя ты хорошая... ![]() А Логин правильно говорит. Одна из проблем в том, что всё(!) делается в таком режиме секретности, как-будто у нас здесь банковская система. Всё, начиная от всяких доменов, заканчивая подготовкой к слёту. В секрете даже от тех, кто хочет участвовать в организации. да какие тут секреты, Сереж? Я и сама пока не знаю какой суммой мы располагаем к Слету, потому как кроме УСГ реальных денег нам никто еще не дал. Есть спонсоры, которые дадут продукцию как в прошлом году, та же Балтика, например. А есть АИ, которое пока только обещает и еще пяток таких же контор. Но денег мы пока не увидели. Вот и приходится каждый день менять планы, исходя из той суммы, которую имеем на руках. В любом случае комиссия получит всю отчетность по проведению мероприятия и расходу всех клубных средствПочему не написать кто владелец домена и сколько он хочет денег за него? Если эта информация все-равно открытая... Будьте проще, и к вам потянутся люди. Старая, но мудрая фраза. Цитата а в итоге ровно столько, сколько есть сейчас ![]() оттож... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
ААААААААА !!!!!!!!!!!!!
ВсЕЕ БАблОсЫ Опять Спёрли ((((((((((((((((((( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну если честно я не могу понять чего заплатить 50 грн в месяц нашему же одноклубнику который получает прибыль с со своих же это плохо ?! И не надо рассказывать что всё тут святые и не получают прибыли Да кто то скажет зачем платить тут когда можно рекламироваться на других форумах подобных нашему абсалютно бесплатно, но вы посмотрите на других форумах они на половину мертвые во всяком случае я это вижу по Оргам и по Ком.Уа просто посмотрите посещаемость. Неужели 50ГРн это проблема? да еще и клубу помочь да и себе что то в карман положить, или будет слишком высокая наценка на товар?! 50грн это сейчас 8уе ![]() Не брать деньги с одноклубников в фонд форума по тому что они одноклубники, тогда и пусть продавцы не берут себе ни копейки "за что взял за то продал" ведь ты продаешь одноклубнику! Скажу своё фё считаю что за коммерцию надо платить возоможно цену стоит пересмотреть но платить надо ![]() Возможно надо чтоб и все кто пользуется ресурсом внесли свою копеечку "на поддержание штанов" лучше пусть будет больше денег и клуб развивается чем финансовая нехватка и "дайте нам отчет" хм да уже здали на 1000грн больше верните нам деньги!!! Но во всёх вариантах присутсвует человеческий ФАХТОР мне тоже это не кажется чем-то приступным для человечества Это не проблема, просто так не должно быть. Ты не был при организации клуба и не знаешь для чего клуб создавался, какова его цель. Потому и мыслишь немного иначе. Вопрос финансирования надо решать другим путём, восстанавливать то, что было раньше. как раньше не будет никогда. и все это понимают. Клуб вырос и перестал быть чем-то закрытым и семейным. Он вырос и выросла семья. Новые люди, новые правила. Это судьба любого ресурса, похожего на наш. 250 грн многие просто морально не готовы сразу отдать, и пусть это в месяц только 20, но отдать то нужно 250 и сразу. Одному нормально, он на тюнинг тысячи тратит, а другой 3 кредита платит и ему много. Да и не знает человек насколько ему нужен и полезен будет этот форум. Техническая часть слабовата, базы знаний по маркам нет, он-лайн мануалов нет, полезных рекламодателей мало... Поэтому и потенциальная полезность на 250 грн для многих не ясна. Статус маздаклаббера тоже не очень большая ценность для новичков, так как там своя тусовка, все друг друга знают, новичку там не особо удобно. Мне кажется нужно брать меньше денег, но с большего количества людей и за реальные вещи, к примеру 80-100 грн и давать человеку сразу рамку-наклейку-клубныю карту. Человек сразу ощутит свою причастность к клубу и у него не будет ощущения, что он отдал деньги не известно за нужный ли ему мифический статус маздаклаббера и оплату хостинга. клаббер и так сразу получает карту-рамку-наклейку точнее мы это те кто хочет на нас зарабатывать? Катюня, кто тут на тебе заработал? Покажи мне этого человека ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
О тех, кого клуб объединяет речь не идет, речь идет о новичках, которые приходят в клуб и должны платить бабло для пополнения казны. Их пока ничего не объединяет, они только хотят в клуб. И первым шагом в клубную жизнь должно стать приобщение к клубной символике. Символика объединяет всегда, хоть свастика, хоть серп и молот, хоть звезда давида,хоть ротор мазда-клуба. И это первый, реальный шаг к членству в клубе. И вполне может стоить 100 грн. И их заплатят. Как раз за приобщение к клубу. Тут согласен. карта есть. мы не против. попробуй. ок, когда сделаю, отпишусь Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне тоже это не кажется чем-то приступным для человечества Все замечательно, но как можно расчитывать на поступления от рекламы, которые неизвестно будут ли... Это как поступления от приватизации в бюджет, на них все расчитывают, но их никогда нет. Когда-никогда забредет одинокий торгаш и заплатит 100 грн... Это разве даст что то для клуба? Нужно расчитывать на реальные поступления и на то, что у клуба есть. А есть у него имя, имидж, сообщество единомышленников. Вот и надо зарабатывать на имени и именной символике. |
![]() |
|
![]()
|
|
ребят, убила на форум половину выходных. реально. эх, если бы мне или моей семье действительно это приносило какие-то доходы...
![]() модеры, большая просьба у кого есть время: разделите тему на две: на обсуждение рекламы на форуме и тему о клубных взносах. мухи отдельно, котлеты отдельно Завтра у меня не будет времени выяснять кто тут на ком зарабатывает. прошу прощения. Завтра переговоры с базой на оупен, ведущими, встреча с директором площадки на Слет и еще куча мелких, но не менее важных вопросов по организации мероприятия. Все конструктивные предложения рассмотрим обязательно. Любой энтузиазм приветствуется, любая помощь неоценима. спасибо. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Все замечательно, но как можно расчитывать на поступления от рекламы, которые неизвестно будут ли... Вот. Потому и надо уходить от этого, заплатить не проблема, просто это не правильно. Другой вопрос, что сделать вливание денег стабильным, именно путём сбора взносов с единомышленников становится всё сложнее. Единомышленники начинают мыслить иначе, видимо.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
Катюня, кто тут на тебе заработал? Покажи мне этого человека ![]() так я просто спрашиваю.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
модеры, большая просьба у кого есть время: разделите тему на две: на обсуждение рекламы на форуме и тему о клубных взносах. мухи отдельно, котлеты отдельно Разделить сложно, одно вытекло из другого. Кто ж знал, что у нас проблема и она потянула за собой вынужденную меру сбора денег за рекламу со своих. Знал бы я раньше о проблеме, темы бы небыло, это 100%, однозначно. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Разделить сложно, одно вытекло из другого. Это точно. Реально не знаешь с чего разделять то начинать. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вот. Потому и надо уходить от этого, заплатить не проблема, просто это не правильно. Другой вопрос, что сделать вливание денег стабильным, именно путём сбора взносов с единомышленников становится всё сложнее. Единомышленники начинают мыслить иначе, видимо.. Платить за рекламу может и правильно,но это не стабильный, а виртуальный доход, на который нельзя расчитывать. Это же не бигморда на крещатике |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th August 2025 - 00:21 |