![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе идет публичное обсуждение активности клуба в масштабах Украины - общеклубные вопросы, клубные акции, дальнейшее развитие клуба и т.п..Флуд и оффтоп нежелательны.
За создание тем НЕСООТВЕТСВУЮЩИХ тематике раздела сразу +20% предупреждений!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Я к примеру (вернее мой магазин, наличие которого и название я даже не упоминал, что не быть уличенным в рекламе ) тоже являюсь официальным партнером одного авто клуба в своем городе, администрация обратилась ко мне с просьбой предоставить 5% скидку членам клуба, я отказал, мотивируя это тем что в таком случае я никому не буду полезен, и предоставляю им сейчас минимально возможные цены. И все довольны. Извините, но я не понимаю. Если вы некоему атоклубу, официальным партнером которого вы являетесь, предоставляете минимально возможные цены, отличные от ваших цен для других покупателей, то это и называется предоставлять скидку клубу. Если вы всем предоставляете минимально возможные цены, то это просто наценка вашего бизнеса такова и в официальные партнеры того автоклуба вас взяли за другие заслуги, правильно я понимаю? Предоставлять минимально возможные цены покупателю это нормальная тактика ведения бизнеса, а вот предоставить скидку для клуба от минимально возможных цен это и есть некая плата за привлечение целевой аудитории автофорума, только идет эта плата не в казну клуба, а остается в карманах клубней. А клуб зарабатывает на продаже карт.Сорри, не видел эту тему ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Я был бы согласен с тем, что доступ в этот раздел я получу только после покупки клубной карты. Мне он (форум) и так интересен я здесь надолго. Это справедливо. Но только в раздел "продам", а если человек совсем новый с помощью нашего клуба пытается найти нужную ему запчасть/услугу, ему что путь закрыт? я вот недавно помог человеку который написал два сообщения и нашел то, что ему было нужно. Он знал куда обратится за помощью и он ее получил. Это плохо?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хронический оптимист Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,210 Регистрация: 29.06.2007 Из: Мать городов ваших Спасибо сказали: 529 раз(а) Авто: Red 3MPS 300++ л.с. Имя: Игорь ![]() |
нужны деньги на содержание ресурса? - введите членские взносы (об этом уже 4 года говорили большевики). А брать деньги с одноклубников за продажу запчастей - все равно что рыть самому себе могилу. У же сейчас раздел "запчасти" заметно оскуднел. Дальше буде еще хуже. В раздел "комерция" - вообще не захожу. Не хочу выскребывать запчасти из винегрета. Форум станет не привлекательным для более крупных рекламодателей (а именно на них нужно делать ставку содержателям форума, если уже хотите заработать!) (так, совет)
И вообще. Даже если кто-то зарегился, чтобы только что-то продать? Ну и что. Может это будет кому-то полезным? А цену определяет и регилирует рынок и батарейка в одном месте (или в в 2-х). Например как у Виталика. Подсуетился человек, побегал, поискал, проявил одним словом усердие, и смог предложить нужный одноклубнику товар по вукусной цене. Конечно, все прекрасно понимают, что и он не в накладе. Так ведь заслужил, заработал своими мозгами. А "козачки" с "супер" предложениями тут не проходят. Это видят все. Сами сваливают быстро. Вот так и происходит естественный отбор. Можно и помочь в этом. Нет интереса к теме, например 2 дня - быстренько удалили, чтоб не засорять форум. Не забывайте друзья, пока форум устраивал одноклубников - он рос как в количественном выражении, так и в качественном. И привлекательным, с точки зрения рекламодателей. -------------------- Вера в человека у меня есть. Уверенности нет
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
Я был бы согласен с тем, что доступ в этот раздел я получу только после покупки клубной карты. Мне он (форум) и так интересен я здесь надолго. Это справедливо. Но только в раздел "продам", а если человек совсем новый с помощью нашего клуба пытается найти нужную ему запчасть/услугу, ему что путь закрыт? я вот недавно помог человеку который написал два сообщения и нашел то, что ему было нужно. Он знал куда обратится за помощью и он ее получил. Это плохо? Не....суть предложения была чтобы только маздаклаббер мог СОЗДАТЬ (и бесплатно) сообщение в разделе, читать может кто угодно. Не обязательно, как я писал выше, делать для этого отдельный раздел - существующих хватит. Сообщение отредактировал Se®ge - Aug 22 2009, 14:13 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Очень много шума и нервозности ...
Пачиму не забабацать референдум ? -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
может платный вход на форум сделать, чисто символически, копеек 5 за раз или регистрацию
![]() Очень много шума и нервозности ... Пачиму не забабацать референдум ? референдум на предмет чего ? единственное дельное предложение озвучил Сергу44о. нужны деньги на содержание ресурса? - введите членские взносы (об этом уже 4 года говорили большевики). так есть же Маздаклабберы, только оно мало кому нужно - зачем что-то платить, если можно всё бесплатно получить ? Не забывайте друзья, пока форум устраивал одноклубников - он рос как в количественном выражении, так и в качественном. И привлекательным, с точки зрения рекламодателей. я б сказал по другому -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
а вот предоставить скидку для клуба от минимально возможных цен это и есть некая плата за привлечение целевой аудитории автофорума, только идет эта плата не в казну клуба, а остается в карманах клубней. А клуб зарабатывает на продаже карт.
Наверное вы не очень близки с торговлей, какую еще можна дать скидку если цена уже минимальна, ниже рентабельности? Как определять размер скидки? На разные категории товаров наценка идет разная, если на резине зарабатывается 7%, то сколько еще продавец должен доплатить, чтобы покрыть хотя бы транспортные расходы? Это конечно не касается когда продается не ликвид, по цене изначально ниже закупочной, лишь бы продать. У нас же не супермаркет где весь товар оприходуется и на него начисляется наценка, исходя из которой и формируется размер скидки. Торговля должна быть свободной. Может еще налоговую сюда приплести? Мне пофиг - я ЧП. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Ребят, к написанному Ромой и Юрой добавить могу только пару слов - они полностью ответили на все вопросы.
Есть некая несправедливость на нашем форуме. Раньше, в лохматые времена, люди собирались на маздовки и честно скидывались кто сколько мог на хостинг. Но эти времена давно уже в прошлом. Очень давно, если честно. Мы отменили практику собирать деньги на маздовках, потому как платят обычно одни и те же, и таковых становится с каждым разом все меньше: оно и понятно, одни просто игнорят, а другие должны отдуваться за всех. не совсем честно. Мы стали брать деньги с клубных карт. Но это тоже кажется нам не очень честным: одни вынуждены платить, а другие карт не покупают, потому как им эти карты не нужны и в скидках они не нуждаются (а просто элементарно кинуть 20 грн в месяц на развитие того самого клуба, где вы проводите уже большую часть своего свободного и даже рабочего времени - "зачем???? мне и так здесь хорошо. тратится трафик и я его жгу в первую очередь???? Плевать!". К сожалению, у многих именно такая позиция на сегодняшний день. Из за несправедливости, что за хостинг платят одни и те же, а другие просто тупо приходят флудить, не тратя ни копейки и было решено не доить одних и тех же людей, которые пролонгировали свои карты на этот год или купили новые, не успев напитаться настроениями вечно недовольных и вечно обиженных. Да и не хватает этих денег на хостинг. Я уже боюсь озвучивать тот факт, что в следующем году нам нужно будет выкупать наш домен, а это не одна тысяча долларов. Об этом пока даже не хочется думать…. У нас есть достаточное количество людей, которые просто и безвозмездно помогают Клубу, дают деньги на развитие, на проведение Слетов. Просто так. Из желания помочь. Без всякой корысти. Или же люди, которые убивают свое личное время, деньги и помогая развиваться клубу просто так. Из энтузиазма. Без всякой тени собственного бизнеса и коммерческого интереса. Но таких не много. К огромному сожалению для Клуба. Мы решили, что будет гораздо честнее брать деньги на хостинг с тех, кто зарабатывает на нашем ресурсе свою копеечку. Причем, если это частный бизнес - добро пожаловать в раздел реклама. Символичные 50-100 грн и ты можешь зарабатывать на своей целевой аудитории, совмещая полезное с приятным. Причем, для маздаклабберов есть скидки и даже бесплатное размещение объявлений на неделю-месяц и тд (читай правила раздела). И никто не менял правил по ходу пьесы. Они зафиксированы с 27 числа. И вопросов по ним 2 месяца ни у кого не было. Пока не затронули чьи-то личные интересы. Когда человек говорит - не вопрос, пусть все одноклубники скидываются ежемесячно по 20-50 грн и всем будет счастье - сразу становится понятно, что он не бывает на маздовках и выпал давно уже из клубной жизни. Это утопия. Приезжай и посмотри. У одноклубников сейчас не та пора, чтобы они отдавали деньги просто так. А когда были лучшие времена допроситься скинуться на что-то для клуба было практически не возможно. Теперь - НЕ реально. По поводу раздела для маздаклабберов - мысль интересная. но сейчас и так есть бесплатный месяц на размещение своих объявлений. Никто не отменял личек и ответов в сообщениях по запросам одноклубников. Тогда в этом есть смысл – если ты заинтересован в продажах и оперативно отвечаешь на все сообщения, появляющиеся на форуме, попадающие в зону твоей деятельности - значит ты сидишь на форуме, следишь за событиями, происходящими в клубе волей-неволей. Все честно. А тупо повесить объявление и ждать звонков и благодарных покупателей - это очень просто. И мы не против. Зарабатывай. Молодец, что ты не сидишь на месте, молодец, что крутишься и зарабатываешь себе на жизнь. Но тогда дай совсем немного денег, мизерную стоимость за то, чтобы площадка, на которой ты строишь свой бизнес развивалась и процветала. Это же в твоих интересах..... Разве не так? По поводу "всех под одну гребенку", "исключений" и тд..... Ребят, под одну гребенку лишь тех, цена вопроса которых идет о 50 грн. Здесь сложно делать исключения и т.д в индивидуальном порядке. Ведь речь идет не о том, что человек БЕЗВОЗМЕЗДНО раздает запчасти для клубней, а все-таки ведет свой бизнес, зарабатывая, хоть и минимально, но зарабатывая на том, что он делает. А вот если у тебя уже конкретный бизнес и ты выходишь на форум зарабатывать не копеечку, а получить клиентскую базу - будь добр, заходи в партнерскую программу. А Это уже другие деньги или условия, которые можно обсуждать и предлагать варианты РЕАЛЬНОГО сотрудничества, а не мнимых скидок и безвозмездных трудов. Думаю, никто здесь не обеднел. Куча ресурсов, где можно разместить свои объявления бесплатно. Колхоз - дело добровольное. Мы ценим своих одноклубников, ценим хорошие предложения и не устраиваем здесь гестапо, выдвигая невыносимые условия. Это все не правда. И отслеживать целыми днями форум, мониторя чужие темы и сообщения - огромный труд, с которым тоже мало кто готов считаться. Поэтому не обессудьте. Лично для меня есть очень много приятных для меня людей, с которыми у меня личные хорошие отношения. НО поверьте, чем ближе эти отношения, тем реже я слышу просьбу о том, что "можно ли мне как-нибудь, ну... ты понимаешь..." Наоборот. Чем ближе люди к пониманию того, что сейчас происходит, тем больше они готовы помогать и меньше просто просить и, тем более, требовать. Ребят, простите, если кого-то обижает или оскорбляет то, что я пишу и о чем говорю. Но вы должны понимать, что мы не можем делать исключения одним, обижая тем самым других. Да, безусловно, есть сторожилы, основатели, люди, которые вложили много труда и денег в развитие нашего ресурса. И им, действительно, положены какие-то привилегии. Но именно эти люди никогда о них не просят и не упоминают. Наверное, им как никому другому известно как это тяжело, накладно и сколько отнимает времени тянуть подобный ресурс, развивать или хотя бы просто поддерживать Клуб. Простите, что сумбурно и без личных ответов. Сообщение отредактировал Chica - Aug 22 2009, 15:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
так есть же Маздаклабберы, только оно мало кому нужно - зачем что-то платить, если можно всё бесплатно получить ? ну вот давайте подумаем чтобы было наоборот Причем, для маздаклабберов есть скидки и даже бесплатное размещение объявлений на неделю-месяц и тд (читай правила раздела). И никто не менял правил по ходу пьесы. Они зафиксированы с 27 числа. и вопросов по ним 2 месяца ни у кого не было. пока не затронули чьи-то личные интересы. Да, верно, но жизнь на месте не стоит, и правила не абсолютны - они должны выверяться и корректироваться практикой. Сообщение отредактировал Se®ge - Aug 22 2009, 14:41 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Я имел ввиду как новый человек может найти у нас что-то, не создав свою тему, если доступ будет только клуберам? Ведь есть не только предложения но и спрос?
Я не против например стать маздаклабером, но живу не в Киеве, а основная клубная, невиртуальная жизнь протекает здесь. За слет раз в году я и так заплачу. Просто поддержать клуб? Можно, но вопрос в другом. Может еще за смайлики как в однокласниках деньги брать? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 4,936 Регистрация: 02.11.2008 Из: Над Киевом Спасибо сказали: 391 раз(а) Авто: Mazda 5 АКПП сентябрь 2008 года Имя: Юрий ![]() |
Референдум на предмет разделения - мухи отдельно , котлеты отдельно . И на основе этого выработать тарифную политику .
Пардон за краткость - пишу с трубки . -------------------- " Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)
россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
ребят, какие референдумы? на это было 2 месяца. Давайте уже прекратим торговаться.
Честно. Просто не приятно. То, что написал Игорь Вояжер - не лишено смысла. Но когда человек ищет что-то конкретное, он не залазит на форум с поисках порогов или колес. Он мониторит ВЕСЬ инет. и если не находит более лучшего предложения, чем вывешено на форуме, тогда только покупает у предложившего. Не буду упоминать уже о тех случаях, когда наши же одноклубники покупали по бесплатным объявлениям запчасти на нашем форуме, а потом их тупо кидали. Человек, оплативший свое объявление вряд ли готовится к подобному кидняку. Хотя и момент оплаты его не исключает, но все-таки как-то дифференцирует подобные объявления. Да, мы потеряли много дельных предложений. Но вместе с ними какую кучу мусора вычистили с ресурса! Я уже писала выше. Кто, действительно, мониторит форум, тот всегда находит своих клиентов и отписывается им в личку. Абсолютно безвозмездно. И продолжает свою деятельность. Тот, кто не готов терять на это время и хочет разместить объявление с телефонами и своим коммерческим предложением - 50 грн в помощь поддержания ресурса, на котором ты хочешь вести свою деятельность - гуманно и логично. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Добрый день всем.
Я как вы знаете здесь тоже давно и много видел. Помимо всего прочего я занимался сбором денег и на хостинг, и на все остальное. И поверьте, я точно знаю как все готовы "помогать" в оплатах. Я не хочу ничего и никому доказывать, в этом нет смысла. Мы можем очень много разговаривать о том кто и что сделал для клуба, какие блага принес и кому помог. Виталика знаю лично и давно, в последнее время правда жалко что живьем он редко появляется на встречах. Абсолютно вменяемый и приятный в общении человек, и когда я читаю тему я честно говоря удивлен... Есть ресурс (клуб) он растет, изменяется, в нем появляется все больше и больше людей. Все что не изменяется, это то что этот ресурс тянет средства на хостинг. Эти средства нужно или достать из кармана всем вместе (по 10-15 грн), или же достать из кармана администрации. Как показывает практика, поверьте я по наслышкам знаю о том как люди расстаются с деньгами, собрать по тех же 10-15 грн. можно. Но один, максимум 2 раза. Это просто надоедает людям, кто то не смог приехать, у кого то сейчас нет, кто то не считает нужным, кому то в стопятьдесяттысячный раз нужно объяснить зачем, а он подумает. Кто то только вчера зарегился, а платить не знает еще надо или нет... В общем в итоге все сводится к тому что деньги достаются лично из своего кармана. И тут вообще происходит парадокс... Ты платишь за то что бы человек мог зайти на ресурс. разместить объявление рекламного характера. Заработать на нем, пусть 0,01% но не в убыток точно. И плюс ко всему похаять тебя же за твои деньги. Этот этап к счастью закончился, после того как ввели продажу клубных карт. С хостингом вопрос на некоторое время закрыли. Я сейчас беру только хостинг. Я умалчиваю о том что есть еще оплаты за домены, и т.п. Но вопрос клубных карт уже не перекрывает хостинга. Продажа карт заметно снизилась. В то же время заметно снизилось желание клубников сдавать деньги на что либо. Если раньше люди спокойно могли сдать деньги на что бы то нибыло. то сейчас извините... 260 грн. на символический подарок Опель клубу... НИ ОДИН ИЗ ПРИСУТСТВОВАВШИХ на маздовке не дал ни копейки. Слава Богу что хоть какие то деньги сдают на детские дома. И на всем этом фоне куча рекламы. Куча людей которые пришли заработать, и используют площадку для того что бы рекламироваться, продавать. Тоесть, мы все платим за то что бы здесь могли зарабатывать все кто ешил что ему это нужно и выгодно. Вы ходит так. Но с другой стороны мы и уравнять не можем всех, поскольку все верно. Есть люди которые стояли у истоков клуба и тогда когда клуб нуждался в помощи, не только его поддерживали, а и материально учавствовали, что то делали для развития и т.д. Но при всем при этом в клубе ведут коомерческую деятельность помогая своим одноклубникам. А есть люди которые вчера зарегистрировались и уже во всю ведут свою коммерческую деятельность. Как их разделить? Вопросов больше чем ответов. Как люди последовательные в своих действиях мы вывесили тему в клабберском разделе о том как быть, какие цены ставить, какие льготы и кому предоставлять. Данная тема висела если я не ошибаюсь около месяца прежде чем мы ввели практику платных объявлений. Т.е. вопрос платной рекламы был решен коллегиально в закрытом разделе. И мне тем более удивительно читать посты некоторых клабберов которые сами же прописывали правила. Но к такого рода вещам тоже уже привык. как итог всего вышенаписанного мы имеем платную рекламу. Имеем четкие правила размещения и льгот. Также имеем сегодняшний разговор. Тут было много мыслей по поводу того что нужно как то разделять, как то дифференцировать людей. Не вопрос. Я предлагаю всем тем кто имеет представление о том как правильно, справедливо ко всем и технически возможно это реализовать, написать об этом в личку или мне, или Катюше (Chica). Со своей стороны обязуююсь выложить это в закрытый раздел для обсуждения и принятия решения. Как по мне конструктивное предложение. -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Ответ Кате.
Только-что пришла мысль, со Скивом обсудил, он не согласен, но выставлю на всеобщее обозрение. Люди не хотят платить деньги за карты, т.е. не хотят помогать клубу. Что дает карта? Скидки, которые многим не нужны, и доступ в закрытый раздел, который многим не нужен, ТАК КАК В НЕМ НЕТУ НИЧЕГО ДЛЯ НИХ ИНТЕРЕСНОГО. Простое решение - перенести в этот раздел ВЕСЬ оффтоп, и может что-то еще, на усмотрение администрации, чтобы людям СТАЛО ИНТЕРЕСНО (или выгодно) ИМЕТЬ ТУДА ДОСТУП. Туда же и рекламу. Если "левыЙ" человек единоразово хочет что-то прорекламировать - с него 50-100 гривен, если хочет много и часто - оплачивает карту и получает доступ, а там уже "за всё уплОчено". Плюсы. Из общего открытого раздела убираются все сиськи-письки-попки и прочие флудилки. Те, кто на форуме только "звиздят", или будут вынуждены оплатить доступ, или уйти. Не считаю, что уход таких, это плохо. Вы часто пишете, что на форуме "сплошной флуд", ну так теперь этот флуд станет платным В ПОЛЬЗУ КЛУБА. Еще плюс (как по мне) - численность клуба будет не "дутая", с мертвыми душами и тому подобными фантомами, а можно будет считать по РЕАЛЬНЫМ ЧЕСТНЫМ маздаклабберам. что думаете? Ага, мой ответ и Бальту тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Мы решили, что будет гораздо честнее брать деньги на хостинг с тех, кто зарабатывает на нашем ресурсе свою копеечку. Причем, если это частный бизнес - добро пожаловать в раздел реклама. символичные 50-100 грн и ты можешь зарабатывать на своей целевой аудитории, совмещая полезное с приятным. Причем, для маздаклабберов есть скидки и даже бесплатное размещение объявлений на неделю-месяц и тд (читай правила раздела). И никто не менял правил по ходу пьесы. Они зафиксированы с 27 числа. и вопросов по ним 2 месяца ни у кого не было. пока не затронули чьи-то личные интересы. Когда человек говорит - не вопрос, пусть все одноклубники скидываются ежемесячно по 20-50 грн и всем будет счастье - сразу становится понятно, что он не бывает на маздовках и выпал давно уже из клубной жизни. Это утопия. Приезжай и посмотри. У одноклубников сейчас не та пора, чтобы они отдавали деньги просто так. А когда были лучшие времена допроситься скинуться на что-то для клуба было практически не возможно. Тепрь - НЕ реально. Но именно эти люди никогда о них не просят и не упоминают. Наверное, им как никому другому известно как это тяжело, накладно и сколько отнимает времени тянуть подобный ресурс, развивать или хотя бы просто поддерживать Клуб. Затронуты интересы всех членов клуба, а не лично мои, потому я и поднял этот вопрос. Как это - отдавать деньги просто так? На развитие и поддержание форума - это просто так? Действительно я наверно выпал куда-то. Сумма, которую предложил просто неподъёмная? Это совсем не много для одного человека, зато в общем будет достаточно. Мы этот ресурс и развиваем, если бы все ушли, долго бы он не продержался. И даже партнёрам и рекламодателям стало было сразу не интересно. Потому и возникло предложение не брать плату за объявления с одноклубников, а ввести обязательный взнос, не годовой, а ежемесячный-ежеквартальный, чтоб было не так накладно, как сразу за год. |
![]() |
|
![]()
|
|
Люди не хотят платить деньги за карты, т.е. не хотят помогать клубу. Что дает карта? Скидки, которые многим не нужны, и доступ в закрытый раздел, который многим не нужен, ТАК КАК В НЕМ НЕТУ НИЧЕГО ДЛЯ НИХ ИНТЕРЕСНОГО. Вот с этим соглашусь на все 100%. Цитата чтобы людям СТАЛО ИНТЕРЕСНО (или выгодно) ИМЕТЬ ТУДА ДОСТУП. Туда же и рекламу. Если "левыЙ" человек единоразово хочет что-то прорекламировать - с него 50-100 гривен, если хочет много и часто - оплачивает карту и получает доступ, а там уже "за всё уплОчено". Предложение по реорганизации раздела поддерживаю, не со всем согласен но обсудить стоит. Моё предложение о расширении прав и возможностей группы маздаклабберы можно и в этом контексте рассматривать. Но и превращаться в акционерное общество - тоже дорога в никуда. Вот о баллансе интересов стоит и поговорить Сообщение отредактировал Se®ge - Aug 22 2009, 15:10 -------------------- ]]>моя Mazda]]>
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Путишественниг Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 2,629 Регистрация: 21.06.2007 Из: Кавказ Спасибо сказали: 165 раз(а) Имя: Андрей ![]() |
Затронуты интересы всех членов клуба, а не лично мои, потому я и поднял этот вопрос. Как это - отдавать деньги просто так? На развитие и поддержание форума - это просто так? Действительно я наверно выпал куда-то. Сумма, которую предложил просто неподъёмная? Это совсем не много для одного человека, зато в общем будет достаточно. Мы этот ресурс и развиваем, если бы все ушли, долго бы он не продержался. И даже партнёрам и рекламодателям стало было сразу не интересно. Потому и возникло предложение не брать плату за объявления с одноклубников, а ввести обязательный взнос, не годовой, а ежемесячный-ежеквартальный, чтоб было не так накладно, как сразу за год. Виталик, кто будет ловить этих 100 человек каждый месяц? Поверь мне это очень и очень сложно. Это нереально. Кто будет заниматься сбором денеГ? -------------------- Когда я ем, я глух и нем. Хитер и быстр. И дьявольски умен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
... Как это - отдавать деньги просто так? На развитие и поддержание форума - это просто так? Действительно я наверно выпал куда-то. Сумма, которую предложил просто неподъёмная? Это совсем не много для одного человека, зато в общем будет достаточно. Мы этот ресурс и развиваем, если бы все ушли, долго бы он не продержался. И даже партнёрам и рекламодателям стало было сразу не интересно. Потому и возникло предложение не брать плату за объявления с одноклубников, а ввести обязательный взнос, не годовой, а ежемесячный-ежеквартальный, чтоб было не так накладно, как сразу за год. Виталик, ты, честное слово, просто не в материале. К сожалению, тебя очень давно не было у нас на маздовках. ЛЮДИ Е БУДУТ СДАВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ВЗНОСОВ. Мы даже и не собираемся их вводить. ВСЕ ДОБРОВОЛЬНО И ПО ЖЕЛАНИЮ Серег, по поводу твоего предложения, отвечу. просто очень хочется сейчас уйти от компа и поехать на гуляния, которые устраиваются в 34 км от города, с боями, ряженными, конными баталиями и тд. вечером салют. приглашаю -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
нужны деньги на содержание ресурса? - введите членские взносы (об этом уже 4 года говорили большевики). А брать деньги с одноклубников за продажу запчастей - все равно что рыть самому себе могилу. У же сейчас раздел "запчасти" заметно оскуднел. Дальше буде еще хуже. В раздел "комерция" - вообще не захожу. Не хочу выскребывать запчасти из винегрета. Форум станет не привлекательным для более крупных рекламодателей (а именно на них нужно делать ставку содержателям форума, если уже хотите заработать!) (так, совет) Согласен с Игорем, потому и не вижу смысла в создании одной универсальной теме. Там потом просто сложно разобраться. Раздел реклама, разве там должны быть объявления о продаже конкретных вещей? Но, платить за каждую тему в разделе запчасти 100 гривен, это конечно перебор... Когда удалили мою тему, я сразу обратился по поводу того, чтоб оплатить подачу объявлений. Прекрасно понимаю, что есть правила и они не просто так утверждались. Я был готов оплатить 100 гривен в месяц и размещать свои объявления. Но когда сказали, что надо платить за каждое объявление, я слегка прозрел... Да там и прибыли может не быть столько, откуда такая сумма? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 08:52 |