![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного обсуждения ежедневной автомобильной рутины посетителями форума - пробки, сплетни о ГАИшниках, новые машины и прочее. Крайне не рекомендуется отклоняться от общей концепции форума. Юмор просьба размещать в другом спецразделе.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
В Америка и Мазда дешевле. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Насколько я слышал новый приус будет иметь в два раза большую батарею и возможность зарядки от сети. Бум надеяться. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
это на сайте? ну да, прям рядом с ценой 51/48, это город/трасса миль на галлонВ АР №15 в статье "Электродинамика" пишут про 3.9л/100км в городе, трасса 3.7л. Цитата 2010 EPA 51/48/50 city/highway/combined mpg estimates. Actual mileage
will vary. Сообщение отредактировал AndyRX8 - Aug 29 2009, 21:47 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
У меня во дворе часто какая-то Хонда седан с одесскими номерами стоит, шильдик "гибрид." У моего друга две хонды обе гибриды(американки) аккорд 2008(3,0-297 лошадок),сивик 2007(1,4-125 лошадок).Честно водил обе после кседоса сивик самокат,но при таком расходе можно и смериться (в городе при отжигах 5,8 л/100 км,трасса 3,4-3,8/100 км и это при скорости свыше 120 км\ч).Аккорд очень веселый но водил только в городе и при отжигах 10,5/100 км(старт со светофора и тормоз на следующем)Последний раз ездили двумя машинами я на кседосе и Серега на аккорде проехали 1006 км двигались по трасса,село,Нежин,трасса,Киев,трасса,Чер нигов.Шли друг за другом скорость(110-120 км/ч) и ускорение были одинаковы(ездили в селе по родственникам,в Нежине так же,в Киеве по магазинам,и в Чернигове гуляли).Я на кседосе спалил 92 литра,Серега около 60 литров.Он ни разу не заезжал на заправку,я заправился в Киеве.Вот и думайте что выгоднее! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
У моего друга две хонды обе гибриды(американки) аккорд 2008(3,0-297 лошадок),сивик 2007(1,4-125 лошадок).Честно водил обе после кседоса сивик самокат,но при таком расходе можно и смериться (в городе при отжигах 5,8 л/100 км,трасса 3,4-3,8/100 км и это при скорости свыше 120 км\ч).Аккорд очень веселый но водил только в городе и при отжигах 10,5/100 км(старт со светофора и тормоз на следующем)Последний раз ездили двумя машинами я на кседосе и Серега на аккорде проехали 1006 км двигались по трасса,село,Нежин,трасса,Киев,трасса,Чер нигов.Шли друг за другом скорость(110-120 км/ч) и ускорение были одинаковы(ездили в селе по родственникам,в Нежине так же,в Киеве по магазинам,и в Чернигове гуляли).Я на кседосе спалил 92 литра,Серега около 60 литров.Он ни разу не заезжал на заправку,я заправился в Киеве.Вот и думайте что выгоднее! А теперь сравни сколько стоит аккорд гибрид 2008 года и кседос 9 ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
А теперь сравни сколько стоит аккорд гибрид 2008 года и кседос 9 ![]() Он свой аккорд за 19000 отдает кседос будет около 9000(в лучшем случае)но при условии сколько я накатываю то мне выгодно иметь такое авто,если скину свое взял бы за такие деньги.Не знаю но имея две гибридные хонды раскатывая по работе в Россию ,Германию очень экономно выходит.Последняя поездка в Москву обошлась в 700 гривен ,это дорога туда обратно и два дня на машине по Москве!А самый дешевый билет на поезд в одну сторону 360 гривен!Интересно сколько моя ксюха или твоя рыкса скушала бы? -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
господа, современные дизеля будут жрать не намного больше. а разница в цене соляры и бензина отбивает разницу в расходе. то на то и выходит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
Я вот как-то раньше вообще не парился, сколько там машина потребляет. Но теперь... ))) В связи с постепенным переездом за городскую черту и суетой по самому городу ежедневные пробеги обеих машины приближаются к 100 км. Наверное, для киевлян такие пробеги привычны, но я как-то уже начинаю себя не очень уютно чувствовать. И если у трёхи расход в городе 9,5-10, то Витара даже в режиме "бомж" спокойно может уничтожить 14-15... В свете постоянно растущих цен и при нежелании насиловать мотор установкой ГБО стали закрадываться нехорошие мысли "а может..." ))) Что есть на сегодняшний день? Тойота Приус и Хонда Инсайт. Инсайтов у нас пока вообще нет, а приусы худо-бедно возят (в до конца года даже вроде как официалы их начнут таскать). Декларируемый срадний расход - 3л./100км. Кагбе очень заманчиво. Тока давайте без зуда про тошнотворность, старперство и т.д. я это и без вас знаю) Вопрос чисто в практической плоскости. если я правильно тебя понял то у тебя 1,6 мт - не может она столько есть! борт комп среднюю сколько показует? |
![]() |
|
![]()
|
|
Он свой аккорд за 19000 отдает кседос будет около 9000(в лучшем случае)но при условии сколько я накатываю то мне выгодно иметь такое авто,если скину свое взял бы за такие деньги.Не знаю но имея две гибридные хонды раскатывая по работе в Россию ,Германию очень экономно выходит.Последняя поездка в Москву обошлась в 700 гривен ,это дорога туда обратно и два дня на машине по Москве!А самый дешевый билет на поезд в одну сторону 360 гривен!Интересно сколько моя ксюха или твоя рыкса скушала бы? Ну уже говорилось, что у гибрида на трассе расход больше чем в городе, так как нет рекуперации, тоесть на трассе это обычный автомобиль, только еще на 200 кг более тяжелый за счет батареи и электромотора. Стихия гибрида город. |
![]() |
|
![]()
|
|
если я правильно тебя понял то у тебя 1,6 мт да борт комп среднюю сколько показует? я и написал среднюю: 9,5-10. Зимой доходит до 11-11,5... Всегда был такой расход, с 2004 г. Ну уже говорилось, что у гибрида на трассе расход больше чем в городе, так как нет рекуперации, тоесть на трассе это обычный автомобиль, только еще на 200 кг более тяжелый за счет батареи и электромотора. Стихия гибрида город. Ну, Приус и Инсайт - не совсем обычные. Во-первых - аэродинамика проработана очень хорошо (отсюда и яйцеобразные формы с пухлой кормой), во-вторых, (у нового Приуса точно) в люк вмонтирован solar battery pack, то есть заряд батареи идет и на трассе. Да, цена, это, конечно, засада. Но, может, с началом оф. поставок она немного спустится с небес... господа, современные дизеля будут жрать не намного больше. а разница в цене соляры и бензина отбивает разницу в расходе. то на то и выходит. И всё же дизель с этими пьезофорсунками, коммон рейлами и прочими НФВД - это имхо страшно. Нет, в своем городе я полностью уверен в некторых заправках и не сомневаюсь в нижем пороге качества солярки. А если придется двинуть куда-то в крым-мрым?.. В случае попандоса заменой свечей не обойдешься. Ещё один момент - цены на дизтопливо. Все уже забыли то время, когда солярка была дороже 95-го? И это продолжалось довольно долго! Наше "ценообразование" непредсказуемо, имхо. У моего друга две хонды обе гибриды(американки) аккорд 2008(3,0-297 лошадок),сивик 2007(1,4-125 лошадок). А расскажи про эту машину. Он здесь покупал или привозили под заказ? Я так понял, он брал её новую? Во сколько обошлась? Кстати, позвонил в донецкую Хонду спросить насчет цывегов. Говорят, щас не возят и, скорее всего, не будут в обозримом будущем. НО! в 2006 году, когда только пошел новый цывег, они предлагали гибриды, были даже прайсы и реклама. Но поставки так и не начались. Цена отличалась от сопоставимой чисто бензиновой версии на 3000 долларов. Имхо, не так уже и много. Сообщение отредактировал Mitka - Aug 30 2009, 11:49 |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, Приус и Инсайт - не совсем обычные. Во-первых - аэродинамика проработана очень хорошо (отсюда и яйцеобразные формы с пухлой кормой), во-вторых, (у нового Приуса точно) в люк вмонтирован solar battery pack, то есть заряд батареи идет и на трассе. И всё же дизель с этими пьезофорсунками, коммон рейлами и прочими НФВД - это имхо страшно. Нет, в своем городе я полностью уверен в некторых заправках и не сомневаюсь в нижем пороге качества солярки. А если придется двинуть куда-то в крым-мрым?.. В случае попандоса заменой свечей не обойдешься. Ещё один момент - цены на дизтопливо. Все уже забыли то время, когда солярка была дороже 95-го? И это продолжалось довольно долго! Наше "ценообразование" непредсказуемо, имхо. странно. солнечных батарей ты не боишься, а форсунок боишься... представляешь, если камень попадет, во сколько выльется замена тех батарей? |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:59 |