![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для неформального общения между посетителями форума, которое не годится для любого другого раздела. Просьба размещать юмористическую, деловую и "организационную" информацию в специальных подразделах.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,277 Регистрация: 03.08.2009 Из: Дубай Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: BMW 320i Touring Имя: Олег ![]() |
Ну эт как выйдет ))))))))))) Яж ващета с таремков ![]() А чё орать то? И так всё слышно ))))) ![]() Рецепт: На килограмм жирной говядины без костей: 100-150 г свиного жира (смальца или сала); 3 столовых ложки паприки; 1 кг картофеля; две луковицы; 3-4 помидора; 2-3 зеленых сладких перца; немного чеснока и тмина по вкусу; 100 г чипетке: клецки из теста, замешенного на муке и 1 яйце (без воды). А вообще, все пропорции соблюдаются чисто интуитивно в зависимости от объёма котла, настроения и количества выпитого. Главное чтоб конечная консистенция была соблюдена. Бограч - блюдо мадьярских скотоводов, древнее, как и сам этот народ, кочевавший когда-то через Урал, Кавказ и Карпаты. И состоит он из того, что можно легко найти в горах – мясо, овощи. И паприка – основной ингредиент почти всех венгерских блюд – куда ж без неё. Легенда рассказывает, как знаменитый одноглазый турецкий янычар Юхемджак приказал двум мадьярским пленным – священнику и кучеру – приготовить ужин для турецких солдат. Кучер содрал шкуру с ягненка и разрубил тушу на куски. Священник вкинул мясо в котел, а потом засыпал туда огромное количество какой-то красной приправы, которую турки постоянно возили с собой. Юхемджак отведал готовую еду и завопил: «Пусть седьмой ад проглотит вас! Сколько паприки добавили вы в котел?» - а потом еще долго бегал по лагерю с высунутым языком. Бограч – идеальное блюдо для приготовления на природе, если шашлыки уже приелись до колик. Более того, готовится он исключительно на открытом огне и в большом котле – собственно, и название блюда происходит от венгерского слова "bogrács" (котелок). Бограч я попробовал много лет назад в Закарпатье, и теперь не одно посещение этого региона без этого кулинарного шедевра не обходится. Да и в столице периодически балую друзей на разного рода пикниках, тем более что в приготовлении он очень прост. Особенный кайф в том, что перед употреблением необходимо принять вовнутрь «півдеци» (50 граммов) холодной водки – только так можно полностью раскрыть острый и густой вкус блюда. Да и в процессе приготовления не стоит себе отказывать в удовольствии – готовится это чудо достаточно долго. Старый венгр Йожеф, живший на окраине Ужгорода, учил нас варить бограч по следующему рецепту. На открытом огне необходимо сильно нагреть котёл и растопить в нём свиной жир. Всыпать несколько столовых ложек паприки. Перемешать и выложить в котел нарезанную крупными кусками говядину. Ещё раз быстро перемешать. Главное – не пережарить в кипящем жире паприку, иначе вкус будет безнадёжно испорчен. Тут же добавить, толчёный чеснок с тмином, долить воды и тушить мясо в малом количестве жидкости, пока оно не размягчится, как сердце мадьяра после выпитой «децы». После чего всыпать в котёл нарезанный мелкими кубиками картофель, а также помидоры (без кожицы), сладкий зеленый перец (естественно, выпотрошенный) и луковицу-две (конечно же, очищенные) – и всё это целиком (!). После чего доливаем воды и ждём, пока всё не сварится. После чего солим-перчим и добавляем чипетке. Бограч готов, когда выпаривается до консистенции густого супа или жидкого жаркого. Имеются разные ритуалы, завершающие его приготовление: кто выливает в котел стакан красного вина, кто – «полдецы», а особо отчаянные гасят в готовом продукте чуть обугленную ветку какого-либо фруктового дерева: яблони, например, или вишни. Говорят, придаёт нужный аромат. А потом по тарелкам, рюмку «сливовицы» в руку – и наслаждаться вкусом и запахом далеких гор. я бы так сказал, это на любителя!!!! капец, вы садисты... я голодная, а вы.... эх, злые вы, уйду я от вас.... на Харьковский, например... мы за тобой все вместе приедем и заберём))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
в ближайшее время!! нада только с собой рецептик прихватить!!! И прям на макглобал костёрчик замутим и сварим! ![]() Хотя шота мне кажится шо ты предложишь в кончу сьездить? ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,277 Регистрация: 03.08.2009 Из: Дубай Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: BMW 320i Touring Имя: Олег ![]() |
пока мы будем идти, к нам еще пол Троещины подтянется!!! с вилками и ложками!!!! И прям на макглобал костёрчик замутим и сварим! ![]() Хотя шота мне кажится шо ты предложишь в кончу сьездить? ![]() мы можем и сьездить, в малом кругу!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,799 Регистрация: 01.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 101 раз(а) Авто: Mazda 2 АКП 1,5л Имя: Евгения ![]() |
Надо темку кулинарную открыть
![]() -------------------- Живем мы один раз, но если жить правильно, то и этого хватит
(тибетская мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,631 Регистрация: 07.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 242 раз(а) Авто: Маzdа 3 Red Arrow Имя: ЭнСи ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Надо темку кулинарную открыть ![]() Жека, а ты открой или за тебя открыть????? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,875 Регистрация: 12.01.2009 Из: Киев, Пентагон - Веник Спасибо сказали: 185 раз(а) Авто: Была 323F BG сейчас 323F BA Имя: Александр ![]() |
Блин я аж кушать захотел! Чегонить гаряченькага!!!
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Американский форум — задаешь вопрос тебе на него отвечают. Израильский форум — задаешь вопрос тебе отвечают вопросом. Наш форум — задаешь вопрос тебе объясняют какой ты [м*дак]. |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Разлив Бограчика только по прописке. ![]() ![]() согласен!! и то, по пропускам)))))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
И костром запахло... ![]() это наверное кто-то во дворе что-то палит!! ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
МНе кажется, что ты предпочтешь поехать в Венгерский Дом на Лыбидской ![]() к посольству придём с казаном и рецептом)))))))))))))) Сообщение отредактировал Кент - Sep 25 2009, 11:59 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,799 Регистрация: 01.08.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 101 раз(а) Авто: Mazda 2 АКП 1,5л Имя: Евгения ![]() |
Жека, а ты открой или за тебя открыть????? Открой пожалуйста, а то я не знаю как ![]() ![]() -------------------- Живем мы один раз, но если жить правильно, то и этого хватит
(тибетская мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
Открой пожалуйста, а то я не знаю как ![]() ![]() ок,,, открываю!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Давно где-то валялась, я баловался ![]() ![]() Понятно! Но пока погодка позволяет можно и на природу с костром+казанками+мастерство показать ![]() -------------------- Живем мы один раз, но если жить правильно, то и этого хватит
(тибетская мудрость) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,312 Регистрация: 20.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 540 раз(а) Авто: красивое ![]() |
Давно где-то валялась, я баловался ![]() ![]() Санечка, я пока почитала твое приготовление утки, чуть монитор не скушала )))) пошла я кушать все-таки, а то умру от чтения ваших рецептов.. и виноваты будете вы ) -------------------- ![]() У каждой крыши есть свой стиль езды. Жизнь с утра начинайте в надежде, что сегодня мир лучше, чем прежде! You must do the things you can not do (Eleanor Roosvelt) Немаздовод года - 2012 Организатор года - 2013 |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений ![]() |
![]() А потом по тарелкам, рюмку «сливовицы» в руку – и наслаждаться вкусом и запахом далеких гор. Спасибо за рецепт ![]() Вот сегодня на охоте и попробуем ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 00:27 |