![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
В Україні почали вилучати автомобілі у водіїв, які ухиляються від сплати штрафів. Вилучені авто стоять на штрафмайданчику до погашення боргу, пише Сегодня.
Держвиконавча служба видала в Дніпропетровській області вже кілька постанов на арешт майна неплатників. За даними ДАІ, в чорному списку вже 50 іномарок області, а загальний борг їх власників - майже чверть мільйона гривень." Ми відкриваємо виконавче провадження на підставі рішень суду про стягнення штрафів. Якщо людина ігнорує судове рішення, ми зобов'язані заарештувати і описати майно", - зазначив начальник відділу держвиконавчої служби Павлограда Віктор Палун. Для павлоградця Леоніда дії ДАІ стали несподіванкою. Чоловіка висадили з дорогого позашляховика, повантажили авто на евакуатор і відвезли. А господар пішки вирушив на пошуки грошей. "У нього більше 10 порушень, для сплати штрафів було кілька місяців, постанова на арешт майна - останній наш козир", - зазначив інспектор Олександр Скітенко. Господар Лада Калина, 26-річний Владислав, без бою віддавати авто не хотів і навіть намагався поїхати на ньому: "Коли держава мені платитиме нормальні гроші, я буду платити такі штрафи". Ладу таки забрали, а родина шукає 6,5 тисяч для сплати штрафу. Погашення заборгованості по штрафу - це ще не все. Неплатникам доведеться заплатити за провезення автомобіля на евакуаторі. За цей беруть по 10 гривень за кілометр. Штрафмайданчик також не безкоштовний. На думку адвоката Олександра Цапліна, власники вилучених авто цілком можуть оскаржити дії держвиконавців. "Для того, щоб накласти арешт на майно, обов'язково має бути відповідне рішення суду. Сам по собі штраф - не привід описувати майно. Якщо з вами таке відбувається, вимагайте понятих і копію постанови про відкриття виконавчого провадження. І сміливо оспорюйте рішення", - порадив адвокат. Нагадаємо, тільки з січня по травень 2009 року водії заплатили штрафів на 340 мільйонів гривень. Ще близько 40% накладених на автолюбителів стягнень оскаржуються в судах або не оплачено ]]>http://ua.korrespondent.net/ukraine/946478]]> -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,274 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 282 раз(а) ![]() |
Интересно как они будут себя вести когда первые иски в суды пойдут?
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Интересно как они будут себя вести когда первые иски в суды пойдут? Да тут не только с иском нужно обращаться, тут нужно просить судью чтоб "дипешу" настрочил в Минюст, что мол посмотрите, что Ваши ребята вытворяют!!! -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
т.е. это незаконно? конешно! на каком основании может действовать исполнительная служба? Закон України "Про державну виконавчу службу" Стаття 1. Завдання державної виконавчої служби: "Державна виконавча служба входить до системи органів Міністерства юстиції України і здійснює виконання рішень судів, третейських судів та інших органів, а також посадових осіб (далі - рішень) відповідно до законів України." Тоесть, если есть решение суда о "стягненні штрафу відповідно до матеріалів ДАІ" то исполнительная служба может только бегать за штрафом и ВСЕ!!! Но если, есть решение суда о штрафе+аресте имущества до возмещения штрафа то тогда да, НО ни один нормальны судья не наложит арест на имущество из-за штрафа от 300-1500 гривен, покрайней мере уважающий себя судья. Тут, нужно не в суд бежать (хотя стоит сбегать), тут нужно на прием в прокуратуру с заявой о нарушении должностніх полномочий (что чреватой статьей в УКУ), потому как в прокуратуре в "Загальному нагляді" есть отделение которое контролирует исполнительную службу. P.S. кто с этим столкнется стучитесь мне в личку, проконсультирую -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Жаль но это в нашем государстве законно,ведь есть решение суда и исполнительная служба их изымает,а т.к.решение вынесено заочно и вас оповещают спустя 11 дней после вынесения решения и сроки на апеляцию прошли!Вот вам и законность!На собственном опыте знаю правда по другому поводу!
-------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 21.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
А якщо у водія, який несплатив штрафи, немає свого авто? Що вилучатимуть тоді?
-------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Жаль но это в нашем государстве законно,ведь есть решение суда и исполнительная служба их изымает,а т.к.решение вынесено заочно и вас оповещают спустя 11 дней после вынесения решения и сроки на апеляцию прошли!Вот вам и законность!На собственном опыте знаю правда по другому поводу! если судья налаживает штраф на имущество, особенно движемое, судья не будет это делать в заочном решении, будет расматривать по существу!!! сроки на апеляции есть всегда (даже если они пропущены), пересмотрения сроков на подачу апеляции и касации еще никто не отменял!!! Значит у Вас был плохой юрист. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
А якщо у водія, який несплатив штрафи, немає свого авто? Що вилучатимуть тоді? Проблема останавливают авто на котором были нарушения!И потом доказывай ты не ты это Украина! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
А якщо у водія, який несплатив штрафи, немає свого авто? Що вилучатимуть тоді? В каком смысле нет автомобиля? Проблема останавливают авто на котором были нарушения!И потом доказывай ты не ты это Украина! Андрей не несите бред, не нужно сгущать краски. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
если судья налаживает штраф на имущество, особенно движемое, судья не будет это делать в заочном решении, будет расматривать по существу!!! сроки на апеляции есть всегда (даже если они пропущены), пересмотрения сроков на подачу апеляции и касации еще никто не отменял!!! Значит у Вас был плохой юрист. Поверь юрист хороший и очень в своем решении еще воюю и не сдаюсь!А заочно выносится и бегом долго объяснять схему которую уже знаю из общения с судьей! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Поверь юрист хороший и очень в своем решении еще воюю и не сдаюсь!А заочно выносится и бегом долго объяснять схему которую уже знаю из общения с судьей! Мы сейчас говорим не о Вашем деле а о штрафах и их последствиях. Я сам выносил заочные решения в свою пользу, но это другая история, я не думая, что сотркдники ГАИ которые составили протокол будут бегать к судьям и отдавать свои 20 зарплат на вынесение заочного решения с арестом имущества. Нет в этом деле такого заинтересованого игрока. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 140 Регистрация: 21.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
В каком смысле нет автомобиля? в прямому. Наприклад, на моє ім'я немає зареєстрованої тачки. В мене є права і я керую авто когось із родини, або ж службовим. Наскільки я знаю штраф же накладається на водія, а не на авто, на якому він в той момент їхав. Або наприклад, в мене є авто, яким керує найманий водій. Водій порушив права на моєму авто. Але ж яке до цього відношення маю я та моя автівка? -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
В каком смысле нет автомобиля? Андрей не несите бред, не нужно сгущать краски. В прямом ... ездит по доверенности .. а авто на другом человеке -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
В каком смысле нет автомобиля? Андрей не несите бред, не нужно сгущать краски. Это не бред было авто по доверенности,ехал снимать с учета остановили и началось пытался объясняться ответ был прост-"авто на штрафплощадку вот копия об изъятии и во вторник на десять имя и звание с номером кабинета куда идти разговаривать..."И все 23:45 и домой на такси четыре дня нервов и поисков как решить вопрос затем два дня обивания порогов 1100 гривен и вправление мозгов прежнему хозяину,который за свои деньги закрыл больной вопрос,и вернул мне мои затраты!Хреновый но личный опыт!Теперь пробиваю По базе если что-то интересует!У нас уже был опыт в клубе когда авто забирают за вину прежнего хозяина! Мы сейчас говорим не о Вашем деле а о штрафах и их последствиях. Я сам выносил заочные решения в свою пользу, но это другая история, я не думая, что сотркдники ГАИ которые составили протокол будут бегать к судьям и отдавать свои 20 зарплат на вынесение заочного решения с арестом имущества. Нет в этом деле такого заинтересованого игрока. Это решение государства в пользу государства!И никто не бегает просто в суде все делается! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
в прямому. Наприклад, на моє ім'я немає зареєстрованої тачки. В мене є права і я керую авто когось із родини, або ж службовим. Наскільки я знаю штраф же накладається на водія, а не на авто, на якому він в той момент їхав. Або наприклад, в мене є авто, яким керує найманий водій. Водій порушив права на моєму авто. Але ж яке до цього відношення маю я та моя автівка? Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). В прямом ... ездит по доверенности .. а авто на другом человеке Если ты ездиш по доверенности, то штраф прийдет на хозяина автомобиля. Если нужно раскажу как действовать хозяину авто. Ели же тебя остановили и составили протокол, а ты ездиш по доверености, то какие вопросы (если правильно составлина доверенность) платить будеш ты, как субьект доверительных правоотношений. Это решение государства в пользу государства!И никто не бегает просто в суде все делается! не правда или я просто с этим не сталкивался. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). Маразм как и большая часть всего происходящего в нашем государстве!И никуда не деться!Выборы,а денег нет нужно же их откуда-то брать! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Маразм как и большая часть всего происходящего в нашем государстве!И никуда не деться!Выборы,а денег нет нужно же их откуда-то брать! почему маразм, у нас в государстве есть институт права собственности.... -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. (на даний момент така судова практика, з цим нічого не поробиш). Если ты ездиш по доверенности, то штраф прийдет на хозяина автомобиля. Если нужно раскажу как действовать хозяину авто. Ели же тебя остановили и составили протокол, а ты ездиш по доверености, то какие вопросы (если правильно составлина доверенность) платить будеш ты, как субьект доверительных правоотношений. не правда или я просто с этим не сталкивался. Видимо да я уже через это прошел! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Штраф накладається на власника транспортного засобу, не зважаючи на те, хто керував автівкою на момент скоєння адміністративного правопорушення. ![]() а де можна докладніше почитати? а то в мене тепер купа питань. -------------------- Крылья в химчистке, нимб на подзарядке
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30th July 2025 - 05:24 |