![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
~200 грамм на сотню, 1 литр на 500 км уминает... Дааааа.... Беда!!!! У меня вот тоже кушает, но не так. Где-то грамм 800 на тысячу! По книжке расход считается нормальным до 1 литра на тысячу!!! Но меня напрягает сизый дымок из трубы, особенно когда греется!!! А так двиг работает как часы!!! Наверное по весне к мотористу на профилактику!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 17.11.2011 Из: Мукачево Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 323 BF Имя: Артур ![]() |
Дааааа.... Беда!!!! У меня вот тоже кушает, но не так. Где-то грамм 800 на тысячу! По книжке расход считается нормальным до 1 литра на тысячу!!! Но меня напрягает сизый дымок из трубы, особенно когда греется!!! А так двиг работает как часы!!! Наверное по весне к мотористу на профилактику!!!! Да у меня тоже всё супер, сизый дымок присутствует, но при тёплой погоде его мало совсем, а в холоде прёт хоть куда ![]() -------------------- Как описываются машины в рекламных проспектах? "Волнующие", "эффектные", "изящные", "грациозные", "обтекаемой формы". Прямо не знаешь, куда их вести — в гараж или в номер мотеля.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 30.08.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 bf 1.6i GT ![]() |
у меня другая история-масло не ест, а вот по звуку как трактор((
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 06.04.2011 Из: Симферопль Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BF ![]() |
У меня на днях звук тоже странный появился, ка Вы говорите тракторный... Сразу к мотористу обратился, тот снял ремень, завел - звук пропал..
Генератор в норме, пришли к выводу что помпа Ур-кает.. Точь в точь как трактор..)) Сообщение отредактировал Faria - Dec 13 2011, 12:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 67 Регистрация: 30.08.2011 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 bf 1.6i GT ![]() |
я тоже грешу на нее, поеду как-то посмотреть заставлю специалистов
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на днях звук тоже странный появился, ка Вы говорите тракторный... Сразу к мотористу обратился, тот снял ремень, завел - звук пропал.. Генератор в норме, пришли к выводу что помпа Ур-кает.. Точь в точь как трактор..)) и во что тебе вытекает устранение сего звука? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 27 Регистрация: 06.04.2011 Из: Симферопль Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 323 BF ![]() |
Еще не интересовался, моторист сказал что по внешним признакам помпа в норме (не течет, люфта нет, плотно сидит), и если звук не раздражает можно ездить. Говорит что звук может и пропасть, в общем пока еще не покупал новую.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 10.05.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 BF/ 1.3 карб Имя: Алексей ![]() |
... и если звук не раздражает можно ездить. Говорит что звук может и пропасть ... Похоже это интернациональная фраза "мотористов" - "если не раздражает" или "если мешает - добавь звука на магнитоле и ездь дальше". Но очень редко кто из них говорит (знает) как всё же эти звуки устранить. И самое прикольное, что мы ж готовы заплатить, но некому и главное НЕЗАЧТО!!! Я у себя проверил - снимая ремень лязг не исчезает. На холодную работает тихо, а как прогреется начинает ляпать в верхней части движка (топливник новый, цепь, натяжитель, успокоитель тоже). Получается это распредвал ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Дело в том что помпа не чинится, меняется... Он так и сказал, если есть лишние деньги, купи новую я поставлю..
К мотористу у меня претензий нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
значит есть такая проблемма тракторного звука не только у меня, это уже хорошо. я тоже как буду знать от моториста что-то отпишусь. Держите в курсе, ребята.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
Зато вторая проблема...в бак от BF не влезает насос от BG...извращаться или поискать внешний насос? Говорят, от Ауди80 можна поставить...что порекомендуете? Проблему бензонасоса, механического или электрического, макеевский карбюраторщик советовал решить с помощью электронасоса от Таврии. Крепится около двигателя, можно на кузов. Подается питание на него, подсоединяем вход-выход. И забыли о проблеме. Дешево и сердито Сообщение отредактировал M323 - Dec 15 2011, 18:52 |
![]() |
|
![]()
|
|
В свое время тоже вышел из строя бензонасос, тоже продумывал вариант с бензонасосом от Таврии.
Минусы: - много негатива по ним в инете, часто выходят из строя, нужно их модифицировать. При большой нагрузке возможен недостаток топлива. - сам по себе тоже не из дешевых, насколько я помню 100 грн на рынке - так как у нас обратка на бензоанасосе организована, необходимо ее дополнительно делать руками (тройник, обратный клапан..). В итоге купил родной, поставил и забыл о проблеме... |
![]() |
|
![]()
|
|
ох не стал бы собирать Жигуле-Тавро-мобиль...Мазда все таки, и так дешево все по з\ч, куда уже удешевлением заниматься...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 186 Регистрация: 13.02.2011 Из: Мариуполь Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 323 BF III Е5 ![]() |
Себе не ставил потому как родной качает пока.
Обратка у меня заглушена. Если так много переделок, то действительно лучше этот вариант не рассматривать на замену. спасибо за ответы |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 493 Регистрация: 21.12.2010 Из: kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: ford transit Имя: Dmitry ![]() |
дешевые... на жигуль фильтр 24 грн воздушный! у нас 120)
и так по любым запчастям приблизительно отличается) действительно, куда ж удешевлять то) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 205 Регистрация: 10.05.2010 Из: Чернигов Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 323 BF/ 1.3 карб Имя: Алексей ![]() |
дешевые... на жигуль фильтр 24 грн воздушный! у нас 120) и так по любым запчастям приблизительно отличается) действительно, куда ж удешевлять то) Та ну... Специально глянул на Екзисте от 39 до 153 грн. и список фмрм на страницу. А то шо на жигуль (в смысле расходники) так оно ж, в основном, сколько стоит так и ездит. Конечно не по всём, но машина сравнительно не дорогая. |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня порадовал немного свою бешеную старушку
![]() Заменил фары головного света на DEPO-результат ну примерно такой: раньше света не было вообще, корректор не работал, отражатель поржавел-сейчас свет отличный , доволен на 100% фарами. Заменил передние тормозные диски (TOKO) и колодки (JPN) - эффект на лицо, скрип, рев, гул, писк исчезли. Когда увидел старый диск ужаснулся просто от его состояния. Как сказал прошлый владелец вспоминаю-заливаю целый год один бензин-расходов никаких-ездит отлично ![]() Теперь Стыд давить на педаль тормоза наконец-то пропал ![]() ![]() Сообщение отредактировал storm_gt - Dec 20 2011, 22:38 |
![]() |
|
![]()
|
|
сегодня порадовал немного свою бешеную старушку ![]() Заменил фары головного света на DEPO-результат ну примерно такой: раньше света не было вообще, корректор не работал, отражатель поржавел-сейчас свет отличный , доволен на 100% фарами. Заменил передние тормозные диски (TOKO) и колодки (JPN) - эффект на лицо, скрип, рев, гул, писк исчезли. Когда увидел старый диск ужаснулся просто от его состояния. Как сказал прошлый владелец вспоминаю-заливаю целый год один бензин-расходов никаких-ездит отлично ![]() Теперь Стыд давить на педаль тормоза наконец-то пропал ![]() ![]() Вот по поводу фар - таки приятно ж. Ещё один обладатель нормального света без ущерба для других водителей ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 247 Регистрация: 06.07.2011 Из: Стаханов Спасибо сказали: 23 раз(а) Авто: Mazda 323 BF 1.3 1988 г.в. ![]() |
дешевые... на жигуль фильтр 24 грн воздушный! у нас 120) и так по любым запчастям приблизительно отличается) действительно, куда ж удешевлять то) Я на экзисте месяц назад брал за 42 грн.!!!! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 31 Регистрация: 07.03.2010 Из: Казань Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 323 b6 ![]() |
Приветствую ребят!
а занимался кто-нибудь заменой задних тормозных трубок, которые железные, идут от головы к четвернику? вот у меня сгнили они, предложили мне поставить трубки от 10-ки, но нужны переходники, штуцера по резьбе не подходят ![]() сегодня иду к токарю... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5th May 2025 - 09:40 |