Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Поцарапали машину, как урегулировать с СК и ГАИ
Veronni
сообщение Feb 18 2009, 10:35
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 91 раз(а)

В общем насобирала я уже несколько царапин. Вчера была последняя капля. Думаю, пора обращаться в СК. На парковке поцарапали водительскую дверь. Царапина длиной см 8, скорее всего ключом или шилом, до металла. aggressive.gif girl_devil.gif сигналка сработала, вышла через минуту, а никого не было mega_shok.gif Таких царапин уже несколько.
Вопрос к страховщикам. Сколько будет стоить устранение? нужно ли при этом перекрашивать двери или можно решить вопрос по-другому?
Вопрос второй. По Договору страхования справка ГАИ обязательна. Так у меня что сейчас права заберут? а суд еще и лишит потом на полгода? aggressive.gif (как в случае с Утканосом)
Если да, то что посоветуете делать? Заплатить гайцам на месте? Стоит ли овчинка выделки? или проще никуда не заявлять, а отремонтировтаь за свой счет?
Go to the top of the page
Вставить ник Veronni в ответ
+Quote Post
Smolk
сообщение Feb 18 2009, 10:42
Сообщение #2

Durex user

Из: Kiev

Спасибо сказали: 205 раз(а)

Цитата(Veronni @ Feb 18 2009, 10:35 ) *
Царапина длиной см 8, скорее всего ключом или шилом, до металла. aggressive.gif girl_devil.gif

от сцуки же...

Прав лишать по суду не должны, машина стояла ж, кто-то мимо проезжал, задел-поцарапал и убег. Только вот с нынешней ситуацией в стране, я не верю в выплату страховых. По крайней мере свою страховку уже 2 месяца жду, безрезультатно. Тобеж если есть терпение и время - конечно же лутше сбивать со страховой.

--------------------
All the dream stealers are lying in wait
But if you wanna be a spaceman, it's still not to late
]]>]]>]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Smolk в ответ
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Feb 18 2009, 10:43
Сообщение #3

Из: стольный град

Спасибо сказали: 257 раз(а)

звони в милицию и заявляй что хулиганье поцарапало машинку ( а оно реально так и было, это же не ДТП) и никто права не отберерет
мне крышу погнули, так никто права не отбирал))

а потом уже в страховую, ну а если хочешь потратить свои деньги - то ремантируйся сама )))))

--------------------
]]>]]>
"За сколько Вы продали свою мечту?" (с) "Мне бы в небо"
]]>]]>]]>]]>
- Девочка, ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
- По*уй,-сказала девочка,-я зажгу свои !!!

добра розвага - здійснювати неможливе
Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
Вставить ник Ясюлька в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Feb 18 2009, 10:47
Сообщение #4

Цитата(Smolk @ Feb 18 2009, 10:42 ) *
от сцуки же...

Прав лишать по суду не должны, машина стояла ж, кто-то мимо проезжал, задел-поцарапал и убег. Только вот с нынешней ситуацией в стране, я не верю в выплату страховых. По крайней мере свою страховку уже 2 месяца жду, безрезультатно. Тобеж если есть терпение и время - конечно же лутше сбивать со страховой.

Не должны, но ща какой-то беспредел с этим творится!!!!
а насчет выплат СК: убыток-то небольшой, должны заплатить. Да и машинку застрахована через нужных людей. Должны помочь rolleyes.gif Время есть, машина же на ходу - это главное!

Цитата(Ясюлька @ Feb 18 2009, 10:43 ) *
звони в милицию и заявляй что хулиганье поцарапало машинку ( а оно реально так и было, это же не ДТП) и никто права не отберерет
мне крышу погнули, так никто права не отбирал))

а потом уже в страховую, ну а если хочешь потратить свои деньги - то ремантируйся сама )))))

СЭНКС give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif значит одним субботним утром этим и займусь einstein.gif
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Feb 18 2009, 10:48
Сообщение #5

а разве не в течении 3-х дней сообщать в СК ?? unknw.gif
просто у меня так по договору ))

--------------------
]]>]]>
]]>]]>]]>]]>

Была ли она хорошей? Вряд ли. Достоверно известно, что она нарушала УК. Была ли она плохой? Никто так и не понял этого, но она не проходила по базе службы безопасности. Так, значит, она была хорошей? Нет, просто не проходила по базе службы безопасности.
не важно что говорят за твоей спиной. важно, что когда ты обернешься - они замолчат ))
+Quote Post
Veronni
сообщение Feb 18 2009, 10:48
Сообщение #6

так скока стоит царапину устранить такого рода? тысяч до 2 грн.?
з.ы. Ден, вижу, темку читаешь)))))
+Quote Post
Smolk
сообщение Feb 18 2009, 10:49
Сообщение #7

Durex user

Из: Kiev

Спасибо сказали: 205 раз(а)

Цитата(Ясюлька @ Feb 18 2009, 10:48 ) *

Так хулиганье придет тока в субботу pleasantry.gif

--------------------
All the dream stealers are lying in wait
But if you wanna be a spaceman, it's still not to late
]]>]]>]]>]]>
]]>]]>
Вставить ник Smolk в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Feb 18 2009, 10:51
Сообщение #8

Цитата(Ясюлька @ Feb 18 2009, 10:48 ) *

а кто знает, когда мне ее поцарапали? spiteful.gif Проснулась утром в субботу, БАЦ, а там 2 царапины.... просто по одной царапине как-то не хотелось заявлять, а тут уже несколько...
+Quote Post
Serg-Kiev
сообщение Feb 18 2009, 10:52
Сообщение #9

Спасибо сказали: 38 раз(а)

Я так себе сделал ...
есть два варианта:

1. Берешь участкового, за 100 грн. он тебе делает справку об отказе возбуждения дела .. и с ней, вместо справки ГАИ, идешь в страховую
2. Візіваешь ГАИ, редварительно ставишь машину где-то, чтоб біло реально доказать что гаді поцарапали и уехали. Даешь им 150-200 грн., т.к. их приездает двое ... и справку в страховую.

САМОЕ ГЛАВНОЕ что єто произошло на стоянке, а не во время движения, Т.е. не ДТП !!!!

--------------------
Да прибудет с нами сила Zoom-Zoom

]]>]]>

Спасибо сказали:
Вставить ник Serg-Kiev в ответ
+Quote Post
eho
сообщение Feb 18 2009, 10:54
Сообщение #10

Вариант1:
Звонишь 02. говоришь, вот мол. хулиганский поступок, позарапали, они говрят что ок вот вам номер ровд, звонишь в ровд. они говрят ок, подъедим, через два часа набираешь их снова, они говорят мол а не могли бы вы сами приехать к нам?
Едешь в ровд, там тебя начинают разводить на справку с печатью, то есть выдают тебе бумажку на которой написано что ты обратилась в органы на предмет пошкоджень автотранспортного средства гос. номер такой то, "благодаришь розовощекого офицера". Шуруешь в страховую. там тебе говорят что это не та справка, вам нужна в которой будет написано не то что вы обратились, а то что органы подтверждают что повреждения автомобилю были ненесены именно хулиганскими диямы...едешь обратно в ровд... потом уже приносишь все в страховую, где все принимают, но по дружески говрят что лучше вы езжайте не на оф. сто а найдите гдее подешевле. сделайте за свой счет, а копию чека или чего-то подобного привезите нам мы вам потом компенсируем.

Вариант два:
Едешь к проверенному мастеру в субботу где за день тебе все подкрашивают, подполировывают, платишь свои 200-300 баксов (цена условная и зависит от объема) и в понедельник на своей ляллечке едешь на работу.
Вставить ник eho в ответ
+Quote Post
Steel
Сообщение #11

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(Veronni @ Feb 18 2009, 10:48 ) *
так скока стоит царапину устранить такого рода? тысяч до 2 грн.?
з.ы. Ден, вижу, темку читаешь)))))

Можно попробовать в ЧипсЭвей обратиться. Они как раз специализируются по локальной покраске (красят только поврежденный участок).
По поводу страховой почитай договор, обычно есть определенная сумма, до которой можно не обращаться за справкой ГАИ.
Если нет, то припаркуй где-то машину, позвони в страховую, что мол пришла и увидела царапину, они скажут что нужно делать - вызвать ГАИ или обычных ментов, они и выдадут эту справку.
Вставить ник Steel в ответ
+Quote Post
DEN
Сообщение #12

Из: Запорожье - Киев

Спасибо сказали: 323 раз(а)

В общем насобирала я уже несколько царапин. Вчера была последняя капля. Думаю, пора обращаться в СК. На парковке поцарапали водительскую дверь. Царапина длиной см 8, скорее всего ключом или шилом, до металла. aggressive.gif girl_devil.gif сигналка сработала, вышла через минуту, а никого не было mega_shok.gif Таких царапин уже несколько.
Вопрос к страховщикам. Сколько будет стоить устранение? нужно ли при этом перекрашивать двери или можно решить вопрос по-другому?
Вопрос второй. По Договору страхования справка ГАИ обязательна. Так у меня что сейчас права заберут? а суд еще и лишит потом на полгода? aggressive.gif (как в случае с Утканосом)
Если да, то что посоветуете делать? Заплатить гайцам на месте? Стоит ли овчинка выделки? или проще никуда не заявлять, а отремонтировтаь за свой счет?

В данной ситуации начал бы рассмотрение данного вопроса с:
1. стоимость востановительного ремонта?
по твоим описаниям вот эти ребята (http://chipsaway.ua/) должны помочь, если че порекомендую куда подьехать.
2. если у тябя не одна царапина а несколько и в разных местах и приязать к одному ДТП тяжело то и в страховой с возмещением могут возникнуть проблемы...каждый случай регестрируеться отдельно...но есть выход и сдесь(...мммммммм попахивает мошенничеством.....) (смотря какие связи в СК?
3. если заявлять что автомобиль стоял в момет ДТП или (противоправных действий) то права никто не заберет;
4. поедишь на АИ перекрасят не только дверь но и переднее крыло и заднюю дверь, думаю счет будет не меньше 7 тыкю))хотя

Да еще посмотри в условиях договора: есть ли обращение в CК без подтверждающих документов сколько раз и какой процент либо сумма?

Сообщение отредактировал DEN - Feb 18 2009, 10:55

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Feb 18 2009, 10:55
Сообщение #13

Цитата(Smolk @ Feb 18 2009, 10:49 ) *
Так хулиганье придет тока в субботу pleasantry.gif

crazy.gif friends.gif
Цитата(Serg-Kiev @ Feb 18 2009, 10:52 ) *
Я так себе сделал ...
есть два варианта:

1. Берешь участкового, за 100 грн. он тебе делает справку об отказе возбуждения дела .. и с ней, вместо справки ГАИ, идешь в страховую
2. Візіваешь ГАИ, редварительно ставишь машину где-то, чтоб біло реально доказать что гаді поцарапали и уехали. Даешь им 150-200 грн., т.к. их приездает двое ... и справку в страховую.

САМОЕ ГЛАВНОЕ что єто произошло на стоянке, а не во время движения, Т.е. не ДТП !!!!

ООО, а с участковым по-моему, самый простой вариант! остается уточнить, прокатит ли эта справка для страховой.
Аставить машину даже никуда и не надо, там ясно видно, что царапины не от машин, а ТУПО острым предметом!!!
+Quote Post
DEN
сообщение Feb 18 2009, 10:56
Сообщение #14

Цитата(Serg-Kiev @ Feb 18 2009, 10:52 ) *
Я так себе сделал ...
есть два варианта:

на стоянке это тоже ДТП! читай ПДД

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Steel
сообщение Feb 18 2009, 10:58
Сообщение #15

Спасибо сказали: 174 раз(а)

Цитата(DEN @ Feb 18 2009, 10:56 ) *

Поставить машину по правилам (разметка и т.п.). Когда приедут, придраться не к чему будет. Мол уехал виновник.
Вставить ник Steel в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Feb 18 2009, 11:03
Сообщение #16

Цитата(Veronni @ Feb 18 2009, 10:55 ) *
ООО, а с участковым по-моему, самый простой вариант! остается уточнить, прокатит ли эта справка для страховой.

И самый надежный...оформляешь как противоправные действия третьих лиц, тебе в РОВД дают корешек об обращении к ним в течении 10 дней возбуждают либо отказывают в возбуждении уголовного дела, смотри что бы в постанове не написали типа...ФИО обратилась в РОВД с целью фиксирования повреждения для СК... должны расследование провести

Цитата(Steel @ Feb 18 2009, 10:58 ) *
Поставить машину по правилам (разметка и т.п.). Когда приедут, придраться не к чему будет. Мол уехал виновник.

у неё царапина от острого предмета
.... На парковке поцарапали водительскую дверь. Царапина длиной см 8, скорее всего ключом или шилом, до металла. aggressive.gif girl_devil.gif ........
. Звони на кол центр и 02 и ререстрируй как ПДТЛ!!! рекомендую будет проще

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post
Veronni
сообщение Feb 18 2009, 11:06
Сообщение #17

Цитата(DEN @ Feb 18 2009, 10:54 ) *
В данной ситуации начал бы рассмотрение данного вопроса с:
1. стоимость востановительного ремонта?
по твоим описаниям вот эти ребята (http://chipsaway.ua/) должны помочь, если че порекомендую куда подьехать.
2. если у тябя не одна царапина а несколько и в разных местах и приязать к одному ДТП тяжело то и в страховой с возмещением могут возникнуть проблемы...каждый случай регестрируеться отдельно...но есть выход и сдесь(...мммммммм попахивает мошенничеством.....) (смотря какие связи в СК?
3. если заявлять что автомобиль стоял в момет ДТП или (противоправных действий) то права никто не заберет;
4. поедишь на АИ перекрасят не только дверь но и переднее крыло и заднюю дверь, думаю счет будет не меньше 7 тыкю))хотя

Да еще посмотри в условиях договора: есть ли обращение в CК без подтверждающих документов сколько раз и какой процент либо сумма?

1. Я думала, ты знаешо ответ на этот вопрос pardon.gif
2. Царапины на одной двери, "привязать можно" spiteful.gif правда на другой есть еще маленькая вмятина, надо подумать, как увязать этто воедино red.gif pleasantry.gif А ВЫХОДЫ есть spiteful.gif мне даже сразу и сказали, мол, не обращайся по каждой мелочи, насобираешь, а в конце годика подремонтируем)
4. у меня "серая", на Автотехнике обслуживаюсь. Но судя по их ценам (знакомый разбил в хлам финик, насчитали ущерба на 350 тык., а он сам пробил запчасти, получилось на 180 тыс. дешевле!!!!!)
Опции "Без справки ГАИ" НЕТ! изначально не хотела, т.к. потом вылазит много боков, т.к. самому ущерб определить, что называется, "на глаз" не всегда удается правильно! иногда ремонт царапины обойдется более 4 тыс.
+Quote Post
Ясюлька
сообщение Feb 18 2009, 11:30
Сообщение #18

Цитата(DEN @ Feb 18 2009, 10:56 ) *

та какое ДТП если ключем или еще какой-то х**** прошлись по машинке????

у меня справку с милиции взяли на ура
и это ПДТО а не ДТП!

--------------------
]]>]]>
]]>]]>]]>]]>

+Quote Post
cavalli-5500
сообщение Feb 18 2009, 11:59
Сообщение #19

Спасибо сказали: 308 раз(а)

Веронни у меня такая ситуация вышла возле дома: mega_shok.gif

поставила возле подьезда машину а через 30 мин. выхожу а там яйцо aggressive.gif на капоте разбито...
я его вытерла а там краска позлазила по-кругу...может от удара так как кидали с соседнего дома (общежитие)...и не первый случай, другие машины тоже так обкидывали angry.gif
мы позвонили знакомым ГАИ...они помогли оформить как "случай на стоянке возле супермаркета" + поехала в СК = выплатили через 1 мес. но буду красить весной!!!!

так что не переживай friends.gif права у тебя не отберут даже в нашем государстве acute.gif , конечно если правильно все сделать! cute.gif

--------------------
]]>]]>

Вставить ник cavalli-5500 в ответ
+Quote Post
DEN
сообщение Feb 18 2009, 12:15
Сообщение #20

Цитата(Veronni @ Feb 18 2009, 11:06 ) *
1. Я думала, ты знаешо ответ на этот вопрос pardon.gif

без фото я тебе не скажу и пока не посчитаю тем более говорить о стоимости не буду

Цитата(Ясюлька @ Feb 18 2009, 11:30 ) *
та какое ДТП если ключем или еще какой-то х**** прошлись по машинке????

у меня справку с милиции взяли на ура
и это ПДТО а не ДТП!

все правильно. согласно описаний Верони сдесь именно ПДТЛ

--------------------
Вставить ник DEN в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic