Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
Sep 20 2009, 22:44
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 25.11.2008 Из: USA Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda CX-7 T Имя: Дмитрий |
Всем доброго времени суток. Здесь (в штатах) на форумах в обсуждении дымящихся турбин пополз подлый слух что мазда в европе, японии и австралии рекоммендует 5w-40 синтетику как масло по умолчанию для наших движков, в отличии от 5w-30 полусинтетики в штатах (сделаного в угоду местному ведомству по защите окружающей среды). Соответстенно неправильное масло просачивается в турбину, и отсюдова все проблемы с дымом. Косвенно это подтверждается тем, что после замены масла на 40-ку в большинстве случаев дым пропадал.
а теперь вопрос собственно. Правда ли это? кто-то может в мануале на европейку посмотреть какое масло рекоммендует производитель, и если это правда что масло 5-40, то сосканить страничку и запостить тут? Или ежели не хочется постить, то запустить на мыло dzhosan@gmail.com? Буду очень благода... Сообщение отредактировал Zhos - Sep 20 2009, 22:45 |
|
|
Sep 21 2009, 08:51
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,920 Регистрация: 23.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 174 раз(а) Авто: Toyota. Была CX-7 Имя: Саша |
Всем доброго времени суток. Здесь (в штатах) на форумах в обсуждении дымящихся турбин пополз подлый слух что мазда в европе, японии и австралии рекоммендует 5w-40 синтетику как масло по умолчанию для наших движков, в отличии от 5w-30 полусинтетики в штатах (сделаного в угоду местному ведомству по защите окружающей среды). Соответстенно неправильное масло просачивается в турбину, и отсюдова все проблемы с дымом. Косвенно это подтверждается тем, что после замены масла на 40-ку в большинстве случаев дым пропадал. а теперь вопрос собственно. Правда ли это? кто-то может в мануале на европейку посмотреть какое масло рекоммендует производитель, и если это правда что масло 5-40, то сосканить страничку и запостить тут? Или ежели не хочется постить, то запустить на мыло dzhosan@gmail.com? Буду очень благода... Для официалов также рекомендуется 5W-30 По дымности уже не раз подымался и как одна из основных причин это заводской дефект турбины.
Прикрепленные файлы
|
|
|
Sep 21 2009, 15:00
|
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 25.11.2008 Из: USA Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda CX-7 T Имя: Дмитрий |
Для официалов также рекомендуется 5W-30 По дымности уже не раз подымался и как одна из основных причин это заводской дефект турбины. Cпасибо. Значит, таки, слух неправильный. Абыдна Похоже народ изобрел левый фикс вот тут ссылка, но я, например пока не буду пробовать иба машина на гарантии. ]]>http://www.pt-performance.com/showProduct....D=4&pID=260]]> |
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2026 - 05:21 |