Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda3 MPS: Зимняя резина, кто на чем ездит и в каком размере?
Tony.
сообщение Dec 20 2010, 12:32
Сообщение #41

Из: Київ, Миколаїв

Спасибо сказали: 7 раз(а)

225/40/18. Полет нормальный, пока без порезов и грыж smile.gif поведение в "каше" адекватное и прогнозируемое! ... Но диски весной ровнять все же надо будет smile.gif)
Go to the top of the page
Вставить ник Tony. в ответ
+Quote Post
talimon
сообщение Dec 20 2010, 13:10
Сообщение #42

Спасибо сказали: 146 раз(а)

Из последних тестов (личные тесты, за 2 месяца сменил 4 комплекта зимней резины) поставил бридж лм-25, 225/40/18 отличная спортивная зимняя резина, только в кашу полный кал, но боюсь там только 4х4 и шипы рулят.
В общем в связи с переходом на другой размер эту буду продавать, кому интересно пишите л.с, вопрос абсолютно не спешный.
П.С. Резина прошла меньше 1000 км, как новая.
Вставить ник talimon в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 20 2010, 13:59
Сообщение #43

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(talimon @ Dec 20 2010, 13:10 ) *
Из последних тестов (личные тесты, за 2 месяца сменил 4 комплекта зимней резины) поставил бридж лм-25, 225/40/18 отличная спортивная зимняя резина, только в кашу полный кал, но боюсь там только 4х4 и шипы рулят.

4х4 рулит
шипы в каше до одного места, что есть, что нету.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
fuese
сообщение Feb 7 2011, 13:04
Сообщение #44

Из: Киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

в прошлом году юзал 225х40 Р18, Гудиер Ултрагрип 3 - все замечательно было, кроме профиля ((((( словил 7 грыж на 1м колесе и выбросил 2 покрышки (остаток примерно 60-70%)
в этом году купил 17е дыцки - ]]>http://autosezon.com.ua/catalog/disk/7264/117528]]> (такие) - резина Нокиан WRG 2 (откровенно говоря, по сравнению с гудиером на 3.5 ) зато 225х50 - разница просто небо и земля )))) за всю зиму ни одной грыжи )))) rolleyes.gif rolleyes.gif
Вставить ник fuese в ответ
+Quote Post
Tony.
сообщение Feb 9 2011, 17:23
Сообщение #45

Из: Київ, Миколаїв

Спасибо сказали: 7 раз(а)

катаю 3 месяца на 225/40/18 и ни одной грыжы. при чем попадал в ямы, которые были достойны всего колеса. сам удивляюсь, но я бы не сказал что зимой проблемно ездить на 40м профиле. посмотрим на начало весны smile.gif
Вставить ник Tony. в ответ
+Quote Post
Aleksey M3
сообщение Mar 8 2011, 01:46
Сообщение #46

Из: Обухов

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(melmacme @ Dec 10 2009, 22:50 ) *
ну, наконец-то свершилось! в понедельник 07.12 поменял колеса...
17-ый радиус + зимняя резина = вообще не МПС blum.gif ну ОЧЕНЬ мягкая на ходу получилась!
жду снега, дабы опробовать уже сам контик...

Мое почтение уважаемые одноклубники.
Прошу Вас ответить на мои вопросы:
Володя melmacme, какой результат єксплуатации указаного типоразмера 205/55 R17, были затирани об арку или подкрылок при интенсивной рулежке или полной загрузке?
Буду очень признателен за ответ т.к. сам хочу взять резину в этом размере.

Вопрос к знатокам: отличается ли размер колесной арки MPS от обычной тройки 2.0L рестайл 07г.в.СЕДАН?
Вставить ник Aleksey M3 в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Mar 8 2011, 07:07
Сообщение #47

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Aleksey M3, отвечу по МПС6, эту зиму отъездил на 215х55/17 - не затирает!!! с загрузкой 4 человека + полный багажник вещей + на крыше полный бокс.
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
Aleksey M3
сообщение Mar 8 2011, 11:09
Сообщение #48

Спасибо Sergu44o, хочется также услышать отзывы владельцев Mazda3 MPS использовавших колеса этого типоразмера 205/55 R17 (205х55%=112.75мм - я так понимаю, высота профиля резины) или еще выше ...

Сообщение отредактировал Aleksey M3 - Mar 8 2011, 11:13
Вставить ник Aleksey M3 в ответ
+Quote Post
melmacme
сообщение Mar 8 2011, 16:23
Сообщение #49

Из: Киев

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Aleksey M3, спасибо за вопрос, к-ый подвигнул меня на ответ friends.gif

к резине претензий нет. по геометрии никаких затираний не было, ни при груженой машине (4 чел. макс., но быстро spiteful.gif ), ни при выворачивании руля. если я правильно помню, то у нее усиленные боковины - пару раз влетал в ямы с острыми краями (амортизатор до отбойника) и шишек пока не наблюдаю, по крайней мере, с наружной стороны…

к проходимости по снегу тоже вряд ли можно придраться, даже несмотря на ее «европейский характер». когда-то я ездил на нешипованной Gislaved Nord Frost III (но в 13-ом радиусе), которая многими считается одной из самых удачных нешипованных шин… так вот разницы в снегу я не заметил – ни разу нигде не забуксовал, т.е. не делая глупостей и не пробуя покорять неприемлемо глубокий снег (т.е. глубже, чем дорожный просвет у 3 мпс), вполне можно комфортно себя чувствовать на зимней дороге, причем как на свежем снегу, так и на каше. на киевском и пигородном снегу – 5 баллов из 5.

а вот на льду, особенно перед светофорами/перекрестками, пару раз очень напрягся – педаль тормоза жмешь, абс стрекочет, а машина едет shok.gif . если сравнивать с тем же Gislaved, то он меня так никогда не пугал – вероятно, именно на льду имеют значение мягкость и «липкость» резины, и вот тут «европейская зима» таки проигрывает «арктике». так что на льду – 4 балла из 5. к слову, отдаю должное DSC мазды: абс работает очень «нежно» (напр., работа абс в рав4 намного жестче) и корректно – машину вообще не разворачивает и «ловить» ее не нужно…

более высокий индекс скорости на практике очень непривычно воспринимается – сам от себя не ждешь, да и другие недоумевают, как зимой на зимней резине можно ехать 200+ unknw.gif . на сухом зимнем асфальте эта резина, как рыба в воде, в отличие от той же «арктики», к-ая у меня начинала гудеть уже после 110-120 (а там и до максимально разрешенных для нее 160 км/ч рукой подать, хотя я столько на ней и не ездил).

так что эту резину (в этом размере) смело рекомендую к покупке good.gif . говорят, что редкий размер и тяжело найти, но мне искать еще, слава Богу, не приходилось, потому отговаривать пока не буду...

и еще пару слов о снеге, к-ый таки набивается в не самые большие колесные арки 3 мпс. на улице минус, дорожники рассыпают реагент и/или песок, свежий снег превращается в какую-то коричневую массу, набивается под крылья и там успешно замерзает (напр., пока машина стоит возле офиса). особенно это актуально для задних арок, т.к. вращаемые рулем передние колеса обычно весь лед оттуда убирают (особенно, когда при парковке рулем крутишь ). а колесные арки не такие уж и гладкие – там есть углубления и выступы за которые этот самый лед ну очень хорошо цепляется, причем так, что пластиковой ручкой щетки для снега выколупать нереально nea.gif в итоге, задние колеса после стоянки поначалу трут этот лед, к-ый потом уже дает о себе знать лишь при переездах через «полицейских» или на ямах… единственное спасение – мойка под напором. хотя тут уже другое напрягало – остатки воды частенько намерзали на дисках и потом ощущалось (иногда сильное) биение на рулевом колесе при скорости 100+. эх, не понять этого тем счастливчикам, у к-ых машина ночует в отапливаемом гараже cute.gif

а еще скрежет и прыгание дворников по стеклу при минусовых температурах (ниже -10) очень достало. сейчас вот теплу нарадоваться не могу – тишина! rolleyes.gif

ну, всем удачи!

Спасибо сказали:
Вставить ник melmacme в ответ
+Quote Post
Aleksey M3
сообщение Mar 8 2011, 17:04
Сообщение #50

Вололдя, благодарю за развернутый ответ friends.gif