Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Раздел для одноклубников, увлекающихся фотографиями и всем, что с ними связано.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
2. Использовать нецензурную лексику.

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
> фотокамера + оптика, никак не могу определиться.
alkain
сообщение Nov 11 2009, 20:14
Сообщение #101

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Chica, купи Олимпус! Он легкий и компактный! Там идеальная телецентричность оптики, правда объективы намного дороже других производителей!
Никон д90 офигительный апарат! Не стоит брать портретники с f1,4, да это круто, но по факту, если диафрагму так открыть, то глубина фокуса будет очень маленькая и к примеру кончик носа будет в фокусе, а лицо уже нет)

А вообще, у меня друг владеет сервисным центром по ремонту зеркалок и не только. Сколько разговаривали, обсуждали, оптимальный вариант-дорогая продвинутая мыльница! Тут и ультразум есть и светосила хорошая, а главное те же функции! А с зеркалкой, бродишь по городу....раз нужна макросъемка, меняешь объектив, тут вдали что-то сфоткать-меняешь объектив, а универсальные объективы с хорошей светосилой по всем фокусам стоят как мазда3! ]]>ОСЬ!]]>

Не нужно думать,что зеркалка даст более высокое качество, она его даст у профессионала, а у аматора качество будет хуже, чем у дорогой продвинутой мыльницы. Разница видна лишь на большущем увеличении, ведь по сути разница в том, что у зеркалок на фотке меньше шума, засчет самого принципа работы и конечно больше скорость). Но сейчас с появлением новых малошумных матриц, эта разница смывается....

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
альфа
сообщение Nov 11 2009, 23:30
Сообщение #102

Из: киев

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(alkain @ Nov 11 2009, 20:14 ) *
... Сколько разговаривали, обсуждали, оптимальный вариант-дорогая продвинутая мыльница! Тут и ультразум есть и светосила хорошая, а главное те же функции! А с зеркалкой, бродишь по городу....раз нужна макросъемка, меняешь объектив, тут вдали что-то сфоткать-меняешь объектив, а универсальные объективы с хорошей светосилой по всем фокусам стоят как мазда3! ]]>ОСЬ!]]>

Не нужно думать,что зеркалка даст более высокое качество, она его даст у профессионала, а у аматора качество будет хуже, чем у дорогой продвинутой мыльницы. Разница видна лишь на большущем увеличении, ведь по сути разница в том, что у зеркалок на фотке меньше шума, засчет самого принципа работы и конечно больше скорость). Но сейчас с появлением новых малошумных матриц, эта разница смывается....

первая трезвая мысль ...
а для устранения шума есть фотошоп ...
Вставить ник альфа в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2009, 08:27
Сообщение #103

Цитата(альфа @ Nov 11 2009, 23:30 ) *
первая трезвая мысль ...
Ведь наличие шума не обязательно! Например матрицы сонек шумят ужастно, никон и олимпус меньше, кенон вообще классные фотки далает, а ведь есть "мыльницы" за 1500 у.е. со светосильными объективами типа 1.8-2.8 на дальнем фокусе 300.

--------------------
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 08:48
Сообщение #104

Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)

Цитата(alkain @ Nov 11 2009, 22:14 ) *
Chica, купи Олимпус! Он легкий и компактный! Там идеальная телецентричность оптики, правда объективы намного дороже других производителей!
Никон д90 офигительный апарат! Не стоит брать портретники с f1,4, да это круто, но по факту, если диафрагму так открыть, то глубина фокуса будет очень маленькая и к примеру кончик носа будет в фокусе, а лицо уже нет)

А вообще, у меня друг владеет сервисным центром по ремонту зеркалок и не только. Сколько разговаривали, обсуждали, оптимальный вариант-дорогая продвинутая мыльница! Тут и ультразум есть и светосила хорошая, а главное те же функции! А с зеркалкой, бродишь по городу....раз нужна макросъемка, меняешь объектив, тут вдали что-то сфоткать-меняешь объектив, а универсальные объективы с хорошей светосилой по всем фокусам стоят как мазда3! ]]>ОСЬ!]]>

А можно возразить?
Думаю можно.
То что Вы написали конечно хорошо да только имхой прикрыться думаю было бы в самый раз. И так начнем.
1. Про телеценртичность оптики олимпус.
Телецентричность - это грубо говоря параллельность потока лучей, падающего на матрицу фотоаппарата. Абсолютная или идеальная телецентричность не существует, но оптика Олимпус немного ближе к этому благодаря размеру матрицы но в ущерб другим прараметрам. Так же хочу напомнить что такой термин использует практически только олимпус, это типа их конек. Тут кстати есть много смешного в сторону олимпуса ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25116]]>
Дальше будем олимпусу есть мозг, с их системой 4/3?
Я конечно ничего не имею против олика, сам владел практический всей линейкой но спрыгнул из за ущербности в выборе оптики и ее же дороговизны.
2. По поводу дырки 1,4
Судя по тому что Вы пишите Вы имеете представление о фототехнике и фотографии. И думаю Вам известен термин ГРИП (не калифорнийский). Так вот при правильной дистанции фокусировки все лицо будет в зоне резкости, так же можно получить и такой эффект как Вы описали, но все это особености сьемки, такой же эффект я могу получить на дырке 2,0
3. То что Вы с вашим товарищем сервисменом это все обсудили и пришли к такому выводу это очень хорошо но нифига не обосновано.
4. Приведенная по вашей ссылке оптика никак не является универсальной, или может вы мне приведете хоть один пример мыльницы с такими параметрами светосилы и ФР? Да даже можно пример мыльницы с аналогичными фокусными допустим того же 70-200/2,8 который у сигмы не так уже и дорого.
5. По поводу смены обьектива для макросьемки это вообще ЛОЛ. Можно не коментировать? Большинство универсальных обьектив прекрасно фокусируются с мин дистанции и позволяют делать макро
6. Можно примеры малошумных кропнутых матриц для мыльниц, или хотя бы производителей?
Я не пытаюсь Вас переубедить, но даже если писать столько текста можно хотя бы погуглить и подкрепить свои слова а не приводить ценнник каличного обьектива, который ходит как баян по нету.
Сорри под впечатлением книжки Д. Кларксона, поэтому немного написано в его стиле.
Смайлики умышленно не расставлял, думайте как хотите. cute.gif

Цитата(альфа @ Nov 12 2009, 01:30 ) *
первая трезвая мысль ...

А Вы видели разницу в шумах на исо 1600 на зеркале и мыльнице?
В помощь Вам фотошоп. mega_shok.gif

Сообщение отредактировал nepg - Nov 12 2009, 09:43

--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post
yats_13
сообщение Nov 12 2009, 09:10
Сообщение #105

Спасибо сказали: 374 раз(а)

Цитата(nepg @ Nov 12 2009, 08:48 ) *
А Вы видели разницу в шумах на исо 1600 на зеркале и мыльнице?
В помощь Вам фотошоп. mega_shok.gif

+1!

я тоже когда-то купил продвинутую мыльницу за 600 долларов почти. олимпус кста. тока теперь она валяется где-то далеко, т.к. качество у неё хуже чем у соньки размером с фотоаппарат. шумы такие, что не фото получается, а кусок дерьма.
всё тоже ИМХО
Вставить ник yats_13 в ответ
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 09:18
Сообщение #106

Цитата(alkain @ Nov 12 2009, 10:27 ) *
Ведь наличие шума не обязательно! Например матрицы сонек шумят ужастно, никон и олимпус меньше, кенон вообще классные фотки далает, а ведь есть "мыльницы" за 1500 у.е. со светосильными объективами типа 1.8-2.8 на дальнем фокусе 300.

А можно пример?

Сообщение отредактировал nepg - Nov 12 2009, 09:19

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
Chica
сообщение Nov 12 2009, 10:30
Сообщение #107

мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА

Из: заманили..........(((

Спасибо сказали: 544 раз(а)

а меня вот в некоторых постах другое убило: я же ни у кого не просила совета покупать мне зеркалку или не покупать? я просила совета какую и с какой оптикой. НО заходят умники и начинают давать советы куда мне пойти, что сделать и куда не совать нос.....
Спасибо. Очень вам признательна.
Честно говоря очень попахивает снобизмом. Мол "я-то научился фотографировать достойно на зеркалке. А вот вы, барышня, куда лезете в сложные технические механизмы???? Вам в руки серьезнее мыльницы ничего брать нельзя"
Не кажется ли вам, что очень это смахивает на разговоры мужчин о том, что женщина за рулем хуже обезьяны и только мужики, да и то избранные боги без 5-ти минут? Я долго наблюдала за подобными постами и даже пыталась вежливо отвечать. НО чем больше подобных постов, тем я все убежденнее становлюсь в том, что либо кого-то задевает, что барышня - неумеха претендует на обладание столь сложными и недоступными для ее мозга техустройствами, то ли вообще некоторых просто задевает процесс обладания приличной техникой априори....
Нравится вам пользоваться мыльницами - пользуйтесь. Ни кто же не против и даже спорить не пытается. НО если топикстартер задает какой-то конкретный вопрос, не надо выводить тему разговора совершенно на другой уровень.
Спасибо большое Кириллу, Феде, Саше за конструктивные ответы и конкретную помощь в выборе камеры.
Остальным - просто спасибо.

Сообщение отредактировал Chica - Nov 12 2009, 10:33

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
]]> мой сайт www.shtern.ru
Вставить ник Chica в ответ
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 10:39
Сообщение #108

Chica, Кать да не кипятись. Многие не созла уходят в дебри.
Вчера фотал Д90 +18-105, очень остались позитивные эмоции. Когда ты уже начнешь нас радовать фотографиями.

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
Chica
сообщение Nov 12 2009, 11:08
Сообщение #109

да я не кипячусь. smile.gif
фотографировать начну уже скоро. совсем скоро). вот с курсами бы теперь подгадать. за следующей группой я не успела, они вроде как с этого понедельника начали, теперь надо ждать следующий набор. как узнать, когда он будет?

--------------------
Если вы думаете, что сможете -вы сможете. Если думаете, что не сможете - вы правы!]]>
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 11:10
Сообщение #110

Chica, Есть много аналогичных курсов. Те что я советовал просто проводят мои знакомые. Там я выеладывал про новые курсы по фотошопу инфу, там же есть контакты. Лучше с ними поговорить.

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
Chica
сообщение Nov 12 2009, 11:22
Сообщение #111

ок, ща наберу их. спс. там цена адекватная и хорошие рекомендации. поэтому планирую походить туда

--------------------
+Quote Post
BAbuin on F
сообщение Nov 12 2009, 11:46
Сообщение #112

Из: Киев.

Спасибо сказали: 483 раз(а)

Цитата(Chica @ Nov 12 2009, 11:08 ) *
да я не кипячусь. smile.gif

Нет Кать ты кипятишься D.gif Вижу нервы сдают после долгих мук выбора D.gif
Еще один совет. Лучше взять камеру ну скажем D90 но к ней нормальную оптику 2.8 24-70. Многие фотографы считают , что заслуга хорошего фото именно в хорошей оптике. Потом камеру поменять на более серьезное при желании.
Вставить ник BAbuin on F в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2009, 15:03
Сообщение #113

А можно возразить?
Думаю можно.
То что Вы написали конечно хорошо да только имхой прикрыться думаю было бы в самый раз. И так начнем.
1. Про телеценртичность оптики олимпус.
Телецентричность - это грубо говоря параллельность потока лучей, падающего на матрицу фотоаппарата. Абсолютная или идеальная телецентричность не существует, но оптика Олимпус немного ближе к этому благодаря размеру матрицы но в ущерб другим прараметрам. Так же хочу напомнить что такой термин использует практически только олимпус, это типа их конек. Тут кстати есть много смешного в сторону олимпуса ]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25116]]>
Дальше будем олимпусу есть мозг, с их системой 4/3?
Этим Вы можете заняться на известном Вам форуме. Я думаю, что Вы понимаете, что дает эта самая телецентричность, и если бы Вам предлагали купить Д3 и Д3 с телецентричной оптикой, Вы бы выбрали последний.
Кстати, я покупал свой примитивный олимпус Е510 лишь потому,что ностальгия за щелчком зеркала задавила, а тут смотрю компактный, технологичный, относительно недорого и как сказали сервисмены одного большого центра на Перова "олимпусы выносливы и редко в ремонт попадают", вот и все! Я понимал, что Д80 намного круче, но тратить кучу денег на это хоби, желания не было)

Судя по тому что Вы пишите Вы имеете представление о фототехнике и фотографии. И думаю Вам известен термин ГРИП (не калифорнийский). Так вот при правильной дистанции фокусировки все лицо будет в зоне резкости, так же можно получить и такой эффект как Вы описали, но все это особености сьемки, такой же эффект я могу получить на дырке 2,0
Железно.

3. То что Вы с вашим товарищем сервисменом это все обсудили и пришли к такому выводу это очень хорошо но нифига не обосновано.
Оно обосновано. Я не доказываю, что мыльница лучше зеркалки чем-то кроме цены,удобства и срока эксплуатации, это так же глупо, как доказывать, что Мазда лучше БМВ или Мерса. Я лишь говорю о том, что в подавляющем большинстве случаев возможности зеркалки не задействуются и это не более чем модный аксессуар. Если Вам интересно, могу сбросить ссылку на альбом одной знакомой, она 2 года фоткала Сонькой Н9-тупая и дорогая мыльница с супершумящей матрицей, там фотки-заглядение и без фотошопа (лично я его не применяю вообще).

5. По поводу смены обьектива для макросьемки это вообще ЛОЛ. Можно не коментировать? Большинство универсальных обьектив прекрасно фокусируются с мин дистанции и позволяют делать макро
Я бы сказал "нормально", ведь мы покупая профессиональную камеру стремимся к идеалу, а здесь в сложной оптической системе зума такие аберрации возникают....

6. Можно примеры малошумных кропнутых матриц для мыльниц, или хотя бы производителей?
Вы думаете, я такое помню, я не сказал, что они уже есть в производстве, они активно разрабатываются и информация публикуется. Помню, что брал у ребят что-то читал. Я кстати могу привести пример, я сравнивал фотки сделаные с разницей в пару секунд в обычном режиме и с использованием Лив Вью (с работающей до 10 сек. матрицей) и разницы нет.

По ценам, я привел пример той Сигмы утрируя вопрос. Если Вы к этому придераетесь, пожалуйста:

Китовые расстояния, нормальная дырка ]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N4804.htm]]>
]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N4810.htm]]>
]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N4813.htm]]>
]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N4813.htm]]>
Вы считаете, что это дешево? А это продвинутые любительские, я даже не смотрю профессиональную серию.
А это:
]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N15026.htm]]>
]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N15024.htm]]>
]]>http://www.fotosale.com.ua/product_N4865.htm]]>
А Олимпусы....
]]>http://foto.ua/shop/353/b12/259502.html]]>
]]>http://foto.ua/shop/353/b12/257637.html]]>
]]>http://foto.ua/shop/353/b12/193013.html]]>
А ихняя Топ Про у нас и не продается.
Если Вы считатете, что это копейки, то я завидую Вам белой завистью!

Цитата(nepg @ Nov 12 2009, 09:18 ) *
А можно пример?
А вот низзя, сам утром искал,хотел ссылку сбросить... Вот из того СЦ на Перова видел 2 штуки, один с такими характеристиками, как я написал Панасоник, чистый японец все на иероглифах, а второй Соня, тоже япоша, но с инглишем 18-200 1.8-3.2, но мож это не мыльница, но не зеркалка точно. Объектив где-то 15/7см и вокруг него вращаясь на приличный градус прикреплена туша, есть механически задействуемый фильтр, для настоящей ночной съемки, фокусировался в темноте в разы быстрее моего Олика и без подсветки. На ибей в прошлом году нашли б/у за 700у.е. Больше я этим вопросом не интересовался.

--------------------
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 15:07
Сообщение #114

alkain, Я так понял мне нужно парировать только она приведенные по ссылкам цены на обьективы? Так Вы ничего нового мне не рассказали. Я имею как минимум 2 стекла из вашего списка. Завидовать мне не надо. Ок?
Теперь вопросы которые так и остались открытыми?
Какие мыльницы вы знаете с малошумными матрицами.
Какие мыльницы имеют стветосилу на ФР которое Вы ссылаетесь?

Я кстати могу привести пример, я сравнивал фотки сделаные с разницей в пару секунд в обычном режиме и с использованием Лив Вью (с работающей до 10 сек. матрицей) и разницы нет.
Вот тут Вы меня явно пытаететсь запутать.
Причем Лайвью? В зеркалке Лайввью знаете как реализовано?
Чем были сделаны эти фото? Длительная экспозиция (выдержка) не всегда предвестник шумов. Так что Разница 2 и 10 секунд не показатель.

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2009, 15:10
Сообщение #115

Цитата(Chica @ Nov 12 2009, 10:30 ) *
а меня вот в некоторых постах другое убило: я же ни у кого не просила совета покупать мне зеркалку или не покупать? я просила совета какую и с какой оптикой. НО заходят умники и начинают давать советы куда мне пойти, что сделать и куда не совать нос.....
Спасибо. Очень вам признательна.
Честно говоря очень попахивает снобизмом. Мол "я-то научился фотографировать достойно на зеркалке. А вот вы, барышня, куда лезете в сложные технические механизмы???? Вам в руки серьезнее мыльницы ничего брать нельзя"
Не кажется ли вам, что очень это смахивает на разговоры мужчин о том, что женщина за рулем хуже обезьяны и только мужики, да и то избранные боги без 5-ти минут? Я долго наблюдала за подобными постами и даже пыталась вежливо отвечать. НО чем больше подобных постов, тем я все убежденнее становлюсь в том, что либо кого-то задевает, что барышня - неумеха претендует на обладание столь сложными и недоступными для ее мозга техустройствами, то ли вообще некоторых просто задевает процесс обладания приличной техникой априори....
Нравится вам пользоваться мыльницами - пользуйтесь. Ни кто же не против и даже спорить не пытается. НО если топикстартер задает какой-то конкретный вопрос, не надо выводить тему разговора совершенно на другой уровень.
Спасибо большое Кириллу, Феде, Саше за конструктивные ответы и конкретную помощь в выборе камеры.
Остальным - просто спасибо.

Уважаемая Chica, я понимаю, что большая доля этого негодования предоставляется мне, могу сказать одно, своим постом я просто хочу сказать, что в подавляющем большинстве случаев использование зеркалки-это писькомерка и для мальчиков в первую очередь...

--------------------
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 15:14
Сообщение #116

Цитата(alkain @ Nov 12 2009, 17:03 ) *
А вот низзя, сам утром искал,хотел ссылку сбросить... Вот из того СЦ на Перова видел 2 штуки, один с такими характеристиками, как я написал Панасоник, чистый японец все на иероглифах, а второй Соня, тоже япоша, но с инглишем 18-200 1.8-3.2, но мож это не мыльница, но не зеркалка точно. Объектив где-то 15/7см и вокруг него вращаясь на приличный градус прикреплена туша, есть механически задействуемый фильтр, для настоящей ночной съемки, фокусировался в темноте в разы быстрее моего Олика и без подсветки. На ибей в прошлом году нашли б/у за 700у.е. Больше я этим вопросом не интересовался.

Ну значит так и будет, купить можно а что купить не понятно. clapping.gif

Цитата(alkain @ Nov 12 2009, 17:10 ) *
Уважаемая Chica, я понимаю, что большая доля этого негодования предоставляется мне, могу сказать одно, своим постом я просто хочу сказать, что в подавляющем большинстве случаев использование зеркалки-это писькомерка и для мальчиков в первую очередь...

cray.gif

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2009, 15:23
Сообщение #117

Цитата(nepg @ Nov 12 2009, 15:07 ) *
alkain, Я так понял мне нужно парировать только она приведенные по ссылкам цены на обьективы? Так Вы ничего нового мне не рассказали. Я имею как минимум 2 стекла из вашего списка. Завидовать мне не надо. Ок?
Теперь вопросы которые так и остались открытыми?
Какие мыльницы вы знаете с малошумными матрицами.
Какие мыльницы имеют стветосилу на ФР которое Вы ссылаетесь?

Я кстати могу привести пример, я сравнивал фотки сделаные с разницей в пару секунд в обычном режиме и с использованием Лив Вью (с работающей до 10 сек. матрицей) и разницы нет.
Вот тут Вы меня явно пытаететсь запутать.
Причем Лайвью? В зеркалке Лайввью знаете как реализовано?
Чем были сделаны эти фото? Длительная экспозиция (выдержка) не всегда предвестник шумов. Так что Разница 2 и 10 секунд не показатель.
1. Я не сказал, что есть такие мыльницы с малошумными матрицами!
2. Какие мыльницы имеют такую светосилу я не могу сказать, так как видел их год назад и нашел в нете одну модель, Сони и все.
3. Как реализовано ЛивВью в зеркалке?

--------------------
+Quote Post
nepg
сообщение Nov 12 2009, 15:25
Сообщение #118

Цитата(alkain @ Nov 12 2009, 17:23 ) *
1. Я не сказал, что есть такие мыльницы с малошумными матрицами!
2. Какие мыльницы имеют такую светосилу я не могу сказать, так как видел их год назад и нашел в нете одну модель, Сони и все.
3. Как реализовано ЛивВью в зеркалке?

1. Я дурак.
2. Я дурак.
3. Спросите у Гугла.
Думаю Катя сделал выбор. Ваши коментарии ей в этом очень помогли. mega_shok.gif

--------------------
]]>Моё]]>

+Quote Post
cavalli-5500
сообщение Nov 12 2009, 15:27
Сообщение #119

Из: Киев

Спасибо сказали: 308 раз(а)

Цитата(cavalli-5500 @ Oct 23 2009, 13:53 ) *
а что у нас кто-то в "ПОДОРОЖНИКЕ" работает в Олимпийском? blink.gif

СПАСИБО ВСЕМ что ответили на мой вопрос!

--------------------
]]>]]>

Вставить ник cavalli-5500 в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 12 2009, 15:28
Сообщение #120

Цитата(nepg @ Nov 12 2009, 15:14 ) *
Ну значит так и будет, купить можно а что купить не понятно. clapping.gif
Ай-ай-ай, не хорошо беседу ведете, я не сказал, что такие можно купить, я сказал что такие есть.

Цитата(nepg @ Nov 12 2009, 15:25 ) *
1. Я дурак.
2. Я дурак.
3. Спросите у Гугла.
Думаю Катя сделал выбор. Ваши коментарии ей в этом очень помогли. mega_shok.gif

Уууу, понятно))

--------------------
+Quote Post

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic