![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
я столкнулась с такой проблемой. сказали помимо актуатора (муфтовый вт) нужно менять цепь, натяжитель цепи и какой-то башмак) Оль, Ботинки нужно поменять ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 714 Регистрация: 05.02.2010 Из: Симферополь Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: mazda cx-7 Имя: Ольга ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Свечи лучше менять на оригинал. С аналогами, даже подходящими по каталогу (NGK, Denso) иногда бывают траблы, по крайней мере на МПС. В принципе по-большому счету как раз таки оригинал (Toyota,Mazda) - это есть Denso в соответствующей упаковке и надписью. Понимаю что это ни для кого не секрет. Другое дело что в оригинал идет наиболее тщательно отобранные зерна (с) ![]() Главное не "Бугаец" ставить ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 07.01.2010 Из: ОДЕССА Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda cx 7 ![]() |
Так у меня, если не ошибаюсь, все и поменяли. Сейчас симптомы не такие же как были, но все же есть четкий дизель-звук Я смотрю тебя, братан, конкретно на запчасти развели. Остановись! Смотри на вещи проще... Попробуй поэксперементировать с бензином. Мне кажется что "дизельный стук" это детонация от не правильного бензина. От сюда и свечи и компенсаторы и вкладыши... Все поменяли а звук есть. Скоро машину поменяешь. Рекомендую. ![]() Сообщение отредактировал ГУИНПЛЕН - Oct 2 2010, 20:07 -------------------- Родители частенько вышибали из меня дурь, но я знал где достать еще...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 23.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Bezol, добрый день!
Подскажите когда можно к Вам подъехать послушаться? У меня звук дизеля уже давненько. Я давеча во время прохождения ТО, обратил внимание манагеров СТО, получил приговор – необходимо менять актуатор. Хотелось бы подтвердить диагноз, далее по результатам. Спасибо. P.S. Кстати кто подскажет какова актуальная цена комплекта на сегодняшний день? То, что мне озвучили на оф. СТО звучит обидно. Спасибо. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
P.S. Кстати кто подскажет какова актуальная цена комплекта на сегодняшний день? То, что мне озвучили на оф. СТО звучит обидно. Спасибо. Сейчас есть комплект для замены, 400долл. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Bezol, добрый день! Подскажите когда можно к Вам подъехать послушаться? У меня звук дизеля уже давненько. Я давеча во время прохождения ТО, обратил внимание манагеров СТО, получил приговор – необходимо менять актуатор. Хотелось бы подтвердить диагноз, далее по результатам. Спасибо. P.S. Кстати кто подскажет какова актуальная цена комплекта на сегодняшний день? То, что мне озвучили на оф. СТО звучит обидно. Спасибо. По комплекту для замены к avtoprofi, дешевле в Киеве просто нет! Я выхожу на работу 10января, можно просто подъехать без записи и я прослушаю. Причальная1 тел. для записи 5030101 мой тел. в личке будет! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 294 Регистрация: 23.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Ради чистоты эксперимента заправился на Укравто бензином - 98+
Ну что сказать, значительно тише стала дизелить, прямо скажем гараздо тише стал работать движок, но все же дизелит .... Наблюдаю.... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 07.09.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX 7 Имя: Саша ![]() |
[quote name='Владелец СХ-7' date='Jan 11 2011, 21:52 ' post=
[/quote] Всем здрасте.давно не заходил.прочитал много всяких тем.эта заинтересовала-у моей 2007г. пробег 112000 перевел с миль гдето на 40000км крякнул актуатор менял сам.свечи были куплены на 50... но поменяны на 105000 вот так.пьем аи 92 на всяких азс езжу много.извините не по теме-расход 11тр.-16го. запорожье .после одного сто- замена топ. фильтра: крякнули 2 форсунки жалко-опять делаю все сам да кстати после винса.зам шаровых и переделка верхних опор убрали стук подвески а в двигле все надо слушать а потом покупать.если че интересно 0673336052 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 09.11.2010 Из: симферополь Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda cx-7 Имя: Александр ![]() |
Bezol, добрый день, Вы как специалист неоднократно столкнувшийся с заменой актуатора и цепи грм на СХ-7 могли бы дать мне дельную консультацию... ситуация вот в чем: я заменил актуатор, но не трогал цепь и т.д. - при заводке цоканье не исчезло, и в прогретом состоянии звук как-будто цепь лупит по крышке. 1) На сколько я понял, надо было менять все в комплексе...? 2) Я уже накатал добрых км 500 с данным звуком, не убьет ли это актуатор? 3) большое ли значение имеет самостоятельно наносить метки на актуатор, (ведь распредвал фиксируется спец пластиной, и положение актуатора не оказывает на это никакого влияния.... )???
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.08.2011 Из: николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: m-3 ![]() |
в этом моторе компенсаторов нет !! проверить зазоры клапанов нужно натяг цепи и ее метки ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 18.08.2011 Из: николаев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: m-3 ![]() |
ого !!! вот это логика ))) а может их не регулируют потомучто никому это нахер не надо просто ?? ))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.08.2011 Из: dntprodim Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazzzda CX-7 ![]() |
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как правильно выставить метки на CX-7 так как по скаченному руководству не сильно понял как выставить метку впусного распредвала.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста как правильно выставить метки на CX-7 так как по скаченному руководству не сильно понял как выставить метку впусного распредвала. Если нет специнструмента, то нечего в этот двигатель лезть! НЕТ ТАМ НИКАКИХ МЕТОК!!! Есть спецпланка, чтобы сводить распредвалы и фиксировать и спецзаглушка нужной дины, чтобы к/вал фиксировать в ВМТ и все. Без этих приспособ поймать точно фазы НЕВОЗМОЖНО!!! ВСЕМ САМОДЕЛКИНЫМ СОВЕТУЮ В ЭТИ МОТОРЫ НЕ ЛАЗИТЬ (без соответвующего инструмента)МОЖНО СЕБЕ ЗАРАБОТАТЬ НЕПРИЯТНОСТЬ (минимум неправильно работающий мотор, максимум погнутые клапана и дорогостоящий ремонт мотора) Удачи!!! Bezol, добрый день, Вы как специалист неоднократно столкнувшийся с заменой актуатора и цепи грм на СХ-7 могли бы дать мне дельную консультацию... ситуация вот в чем: я заменил актуатор, но не трогал цепь и т.д. - при заводке цоканье не исчезло, и в прогретом состоянии звук как-будто цепь лупит по крышке. 1) На сколько я понял, надо было менять все в комплексе...? 2) Я уже накатал добрых км 500 с данным звуком, не убьет ли это актуатор? 3) большое ли значение имеет самостоятельно наносить метки на актуатор, (ведь распредвал фиксируется спец пластиной, и положение актуатора не оказывает на это никакого влияния.... )??? Вскрывай, меняй цепь и гидронатяжитель ( если есть все необходимое, это в плане фиксаторов) с актуатором за такой пробег ничего не произошло! -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 25.08.2011 Из: dntprodim Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazzzda CX-7 ![]() |
спасибо за предупреждение и за ответ.
|
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня на 90000 км начался дизельный звук. После диагностики и полученной рекомендации заменить цепь и актуатор катался еще тысяч 10, потом приобрел комплект для замены, но до СТО так и не доехал - цепь лопнула со всеми вытекающими отсюда последствиями...
На замену ехал к bezolу, но на СТО отчего-то попал к другому мотористу... Впрочем дело не в этом и я не в обиде... Сейчас машина на ходу, после ремонта проехал 1000 км, вроде полёт нормальный.... Вывод, если двигатель работает как дизель - срочно на диагностику и замену цепи, иначе серьёзный попандос на запчасти и ремонтные работы. Ну и само собой любимая машинка оказывается на приколе.... В моём конкретном случае прикол был долгим..... Сообщение отредактировал Владелец СХ-7 - Nov 2 2011, 22:55 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 51 Регистрация: 27.08.2009 Из: Донецк Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Вот и я о том же)))))))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 16 Регистрация: 05.05.2012 Из: kolladj Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: sasha ![]() |
А bezol еще тут? если кто был у него, может номер остался, дайте плз...хочу подехать к нему,пускай послушает....
спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 19.08.2012 Из: Черноморское Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx-7 ![]() |
Кто в Крыму может двигатель послушать?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 08:09 |