![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 5 Регистрация: 23.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
Хельп.1,6 автомат, пробег 33тыс. Увеличился расход резко и сильно 14-15литров при очень спокойной езде без пробок.
Прошел смену масла, почистил инжектор, поменял свечи(кстати на официальном маздовском сперли дорогие поставили дешевые), поменял воздушный фильтр. Нанопротек залил. Ничего. Предлагают поменять топлевный фильтр. Дорого и долго. Есть еще варианты что может быть причиной. Сообщение отредактировал rtem85z - Oct 23 2009, 14:31 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
У меня М3 1.6 автомат, пробег 50000км.
расход по городу: 12-12.5л (а когда в пробке то и смотреть на бортовик страшно) трасса: при смешаной езде (по населённым 80, по трассе 130-140км/ч) на расстояние Киев- Алчевск (расстояние 850 км) - пастояно расход 9л. Я считаю что это много, сделал недавно ТО, вот планировал менять свечи и чистить форсунки, но прочитавши данную тему, задумался а стоит ли мне это щас делать, если расход у меня такой же как и у всех??? Что посоветуете? |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 25.07.2009 Из: Odessa Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Юрий ![]() |
я вчера подьезжал по поводу чистки форсунок и свчечей ... ребята сказали можно всё это сделать почистить поменять.. вот только один ньюанс я не заметил..а езжу уже 4 месяца...на баке есть метка где написано что илть надо только премиум а не обычный 95 бензин..
за чиску ультра звуком тоже сказали от 6 до 8 баксов за каждую форсунку и свечи говорят надо платину ставить.. что скажите по этому поводу ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 276 Регистрация: 14.10.2007 Из: киефф Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: Mazda3 Имя: Саша ![]() |
Ув.Edson и Advan...
Несомненно менять свечи,чистить форсунки,дросель,заливать хороший 5ый НЕОБХОДИМО ![]() но вряд ли что-то изменится...просто двигло станет работать "тише и ровнее"..что очень приятно ![]() Из моих тестов могу сказать,что минимум,который у меня показал...летом Житомир-Киев при 70 км/ч-5.8 л. Но ехать с такой постоянкой по трассе это ![]() ![]() Ну не получается экономить бенз на этих машинах..По крайней мере у меня |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
да уж....
у меня 1.6 Хетч (46500 км) расход сейчас пишет 15.2-15.4 последний раз заправлялся на 10 литров, бортовик показывал 77 км до заправки, но проехал я всего 55 по трипу и уже на бортовике был тоже 0... сколько нужно минимум залить литров, что бы более менее что то узнать о расходе? или только полный бак? ![]() ещё хочу заметить, что езжу на летней лысой резине ))) воздушный фильтр, маслянный и масло менял 2500 км назад, также поставил свечи обычные Bosch (за 35 грн помоему штука) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Только полный бак и желательно не один, т.к. на одном баке можно по центру ездить а на другом по окраинам и от этого расход может Очень! сильно отличаться, а ты будешь думать что, что то не так. А вообще тема стара, уже неоднократно обсуждалось обжорство матрешек особенно с автоматом.
-------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
ещё хочу заметить, что езжу на летней лысой резине ))) воздушный фильтр, маслянный и масло менял 2500 км назад, также поставил свечи обычные Bosch (за 35 грн помоему штука) Хотел спросить (немного не по теме). По мимо цены, чем отличаются свечи к примеру БОШ за 35-50 грн от иридиумных Denso которые стоят порядка 150 грн за шт.??? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,302 Регистрация: 29.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 207 раз(а) Авто: Red6MPS, были Subaru Tribeca 3.0, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Лёша ![]() |
Честно говоря, чем больше читаю, тем сильней прозреваю
![]() ![]() Хотел спросить (немного не по теме). По мимо цены, чем отличаются свечи к примеру БОШ за 35-50 грн от иридиумных Denso которые стоят порядка 150 грн за шт.??? Свечи отличаются стабильностью и силой искры и соответственно сроком службы. -------------------- GOD bless MPS!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 192 Регистрация: 05.02.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Mazda3 , FF ST ![]() |
не фигасе 15 литров
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Честно говоря, чем больше читаю, тем сильней прозреваю ![]() ![]() Свечи отличаются стабильностью и силой искры и соответственно сроком службы. Если не секрет откуда такая информация, я всегда считал что он показывает цифру с последнего обнуления. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 395 Регистрация: 05.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: Skoda Octavia A5 FL TSI DSG Имя: Сергей ![]() |
UsAlex +1
У меня 1.6 АТ. Сейчас показывает расход 10,1. Не представляю, что нужно и как делать с матрёшкой, чтобы иметь расход 15. Явно что-то не так с машинкой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,325 Регистрация: 12.05.2009 Из: Ukr Dp° Спасибо сказали: 26 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ вишневый перламутр ![]() |
У меня 60000 пробег 3 года, меняю свечи и расход 9,6 литр. в городе Поменяй свечи)))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 120 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днеперопетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 АТ HB ![]() |
UsAlex +1 У меня 1.6 АТ. Сейчас показывает расход 10,1. Не представляю, что нужно и как делать с матрёшкой, чтобы иметь расход 15. Явно что-то не так с машинкой. в том то и дело, что езжу крайне спокойно...летом расход был 10.5 (на бортовике показывал), а реальный около 13 литров (ездил с климатом, засекал по трипу)... насколько я помню, потом вроде стал повышаться...и вот после того как менял фильтр салона, воздушный фильтр, масло и свечи...сбился бортовой комп и расход страшный получается...что может быть, непонятно...попробую залить полный бак и проверить сколько получится...если будет тоже самое (что скорее всего) поеду на СТО.. ![]() ![]() а кто то мог бы написать, какие могут быть причины такого расхода? что стоит проверить первым делом? (если можно, по порядку распишите пожалуйста) Только полный бак и желательно не один, т.к. на одном баке можно по центру ездить а на другом по окраинам и от этого расход может Очень! сильно отличаться, а ты будешь думать что, что то не так. А вообще тема стара, уже неоднократно обсуждалось обжорство матрешек особенно с автоматом. то что матрешки страдают обжорством это я знаю...но не до 15 же литров на 1.6 автомат ![]() ![]() Сообщение отредактировал -=Ruby=- - Nov 18 2009, 19:59 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 14.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Да, любят матрешки покушать. Почитал - вспомнил, как ехал на своей 1.6авт по скоростной Харьков-Днепр, со скоростью 180-200, за какие-то 180!!!км такой езды ушел бак бензина, заметил, тока когда лампочка загорелась, чуть не ***ел, но как она летела......
а так по городу 10-11 трасса 130 км/ч - 7.5-8.5л |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 168 Регистрация: 15.02.2008 Из: Киев-Бровары Спасибо сказали: 10 раз(а) Авто: Mazda 3 1,6 АТ ![]() |
Сколько по трипу набаке проезжаешь? до загорания лампочки?
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,944 Регистрация: 06.05.2009 Из: Кировоградские мы Спасибо сказали: 175 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Андрей ![]() |
Да, любят матрешки покушать. Почитал - вспомнил, как ехал на своей 1.6авт по скоростной Харьков-Днепр, со скоростью 180-200, за какие-то 180!!!км такой езды ушел бак бензина, заметил, тока когда лампочка загорелась, чуть не ***ел, но как она летела...... а так по городу 10-11 трасса 130 км/ч - 7.5-8.5л ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пойду покурю.. ) счас показывает 11,2 по городу, с печкой, не медленно Сообщение отредактировал amigarik - Dec 8 2009, 13:10 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Вставлю свои 5 копеек. У меня трешка 1.6 АТ, летом старался ездить умеренно, расход был 10.8 по бортовому, сейчас с печкой и прогревами больше 11. Впринципе я не парюсь насчет расхода, это же не 15 литров
![]() -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 134 Регистрация: 14.10.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Сколько по трипу набаке проезжаешь? до загорания лампочки? Этим летом ехал Харьков-Судак (где-то 720 км) ночью с ребенком(не гнал) 120-140, без резских обгонов и тд, как раз уложился без дозаправки( интересный факт - после нуля по компу машка прошла еще 30 км, дальше не испытывал ![]() А так конечно, чтоб ездить быстро и еще и экономно 5-ой, а может еще и 6-ой нехватает( |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 04.11.2009 Из: Одесса - город Герой! Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: Мазда 3 1.6 АТ Имя: Игорь ![]() |
Ув. Дамы и Господа!! У меня как не странно тоже Мазда 1.6 А\Т 2006гв ПО городу сейчас расход 11-12л летом ездил с друзьями в Почаев по компу в оба конца 6.8 Ничего не менял на авто кроме фильтров и масла пробег 40 000км заправляюсь на ОККО 95 или WOG мустанг.
![]() -------------------- Ибу ибуди хуйдао муди! - Шаг за шагом можно достигнуть цели! (кит.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 144 Регистрация: 19.05.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: MAZDA 3 1,6 АТ седан Имя: Александр ![]() |
М3 1,6АТ пробег 38 тыс км- прочитав выше про аналогичные М3 присоединяюсь к теме расхода топлива неоднократно замеряв расход удалось высчитать ТОЧНО по городу проезд через центр Днепропетровска во все направления (без печки) - 9,6 л., а с работающими отопительными приборами -11 л. режим езды до 80км/ч (стиль вождения на дороге как го..но по ведру) , показания бортового компа расхода топлива оглашать не буду т.к. считаю что он показывает некорректно. Заправляюсь юкон 92 (короче все что авиас) прошу меня за это не судить
Предложу тем кто пишет явно ЗАВЫШЕННЫЙ расход топлива научиться правельно его вычислять и не вводить в заблуждение ближних своих. (машины у всех новые и износа а агрегатов как такового НЕТ!) СОВЕТ! если кто-то считает, что у с его автомобилем что-то не так, нужно обащаться к специалистам в этой области и при проведении каких-либо манипуляций (специалистом) задавать вопросы!!!!!!!!!! и находиться непосредственно рядом на все время проведения ремонтных работ, чтобы в дальнейшем воизбежать последующего поиска неисправностей у другого специалиста |
![]() |
|
![]()
|
|
ты заливаешь 92 бенз??? =)))
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 02:12 |