![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Есть небольшое предложение. Давайте в течении зимы будем описывать свои впечатления от резины на которой ездим.
В конце зимнего сезона вывесить голосовалку, типа "доволен", "посредственно", "недоволен". И как-бы тем самым сделаем свой собственный тест зимних шин. Предлагаю так-же сделать темы по другим брендам шин ( кто на чём будет ездить этой зимой ). От себя: переобулся в четверг 01.11., в районе обеда. Первые пол-дня постоянно было впечатление что езжу на полуспущенных колёсах. Я прекрасно знаю, что зимняя резина гораздо мягче летней, но ожидал такой разницы именно от стоковой, сейчас уже привык. Пока рулится и оттормаживается вполне прогнозируемо. Пока всё, придёт зима будет что писать дальше. Сообщение отредактировал Bit - Apr 7 2008, 12:41 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,178 Регистрация: 20.09.2007 Из: г. Днепропетровск Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: MAZDA3 1.6 АТ НВ ЯгодкА ;) Имя: Ирина ![]() |
А что такое стоковая резина?
Я еще не переобулась - на завтра запланировала сие событие. Соответственно в понедельник отпишусь по ощущениям. -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
Жизнь в твоих руках! Не бойся запачкаться ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
я сёдня протестировал (кружок накинул вокруг дома) - никакой разницы по сравнению со стоковой не почуствовал. завтра на работу поеду - проверю все прелести наших дорог.
Сообщение отредактировал Skiw - Nov 4 2007, 20:15 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
Пока норм. Разница со стоковой ощутима. Хотя смысл, сравнивать лето и зиму. На тройке был Гиславед Норд Фрос 3, в сравнении с WR G2 шумнее. По плавности вровень. Та что пока WR G2 рулит. Будет снег, там посмотрим. У меня гараж на горке, вот если взберусь, тогда зачёт.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() нифиганибудуделать Группа: Маздаклаббер Сообщений: 5,297 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 486 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 Sport FL Red Имя: Скив ![]() |
вы будете смеяться, но сегодня я услышал свой двиг на оборотах меньше 3 тык. ....
![]() низкий такой гул, раньше не слышал, сперва подумал. что что-то вчера не докрутил, однако как отпустил акксел. - звук пропал и когда нажал - опять низкий гул ![]() так шо WR G2 тише чем стоковая Потенза... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
Цитата От себя: переобулся в четверг 01.11., в районе обеда. Первые пол-дня постоянно было впечатление что езжу на полуспущенных колёсах. Я прекрасно знаю, что зимняя резина гораздо мягче летней, но ожидал такой разницы именно от стоковой, сейчас уже привык. Пока рулится и оттормаживается вполне прогнозируемо. Пока всё, придёт зима будет что писать дальше. Цитата Пока норм. Разница со стоковой ощутима. Хотя смысл, сравнивать лето и зиму. На тройке был Гиславед Норд Фрос 3, в сравнении с WR G2 шумнее. По плавности вровень. Та что пока WR G2 рулит. Будет снег, там посмотрим. У меня гараж на горке, вот если взберусь, тогда зачёт. Цитата вы будете смеяться, но сегодня я услышал свой двиг на оборотах меньше 3 тык. .... smile.gif низкий такой гул, раньше не слышал, сперва подумал. что что-то вчера не докрутил, однако как отпустил акксел. - звук пропал и когда нажал - опять низкий гул smile.gif так шо WR G2 тише чем стоковая Потенза... Клас! Мне эти отзывы очень по душе ![]() Сообщение отредактировал semesh - Nov 5 2007, 22:52 -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7 Регистрация: 19.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
Прекрасное предложение о клубном тесте шин,это надо было сделать давно.А теперь о шинах.Переобулся в зимнюю WR G2 XL две недели назад.Проехал 968км.Пока впечатления самые прекрасные и по торможению(пришлось применить экстренное)и по тишине и по сцеплению с сухой и мокрой дорогой.Отпишусь после первого гололёда.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 130 Регистрация: 16.07.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 AT ![]() |
Очень приятные отзывы. Особенно после того , как притарабанил и свалил в коридоре 4 такие покрышки. У меня вопрос - а как проверить дату изготовления? я нашел только неделю изготовления - 41.07.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 29 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Опель Вектра 2.2 ат ![]() |
Я так понял, что WR G2 хорошая резина? Отлично! А то щас выбор резины не большой, и особо в салоне не из чего выбрать! (думаю, что нокиан точно лучше чем данлоп винтер спорт, данлоп граспик и бриджстоун близак вс 60)А не в салоне брать не хочу, хочу все в лизинг включить, что б не так много сразу платить было
![]() Сообщение отредактировал TarasKa - Nov 6 2007, 08:41 -------------------- Не такой же он и красный! (про светофор)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ШеFF Группа: Маздаклаббер Сообщений: 3,156 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 307 раз(а) Авто: Mazda СХ-5 2,5 awd ![]() |
Очень приятные отзывы. Особенно после того , как притарабанил и свалил в коридоре 4 такие покрышки. У меня вопрос - а как проверить дату изготовления? я нашел только неделю изготовления - 41.07. А кроме недели и года никто число не пишет. Так что радуйся. Резина практически с конвейера. -------------------- "Зрелище неорганизованных масс для меня невыносимо. А." (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я одел ВинтерФорс. По сравнению со стоковой - очень плохое сцепление. У меня 1.6АТ. Когда с места в пол жму - она шлефует. Не знаю, должно ли так быть, потому что езжу первую зиму... И даже когда в поворот вхожу на большой скорости - начинает нести... Отпишитесь кто-нибудь по этому поводу, плиз у меня тупо держится за асфальт.... Я так понял, что WR G2 хорошая резина? Отлично! А то щас выбор резины не большой, и особо в салоне не из чего выбрать! (думаю, что нокиан точно лучше чем данлоп винтер спорт, данлоп граспик и бриджстоун близак вс 60)А не в салоне брать не хочу, хочу все в лизинг включить, что б не так много сразу платить было ![]() а шо у тебя за Маська? если 3-ка, то бери 205/55/16 - это её размер -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 29 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Опель Вектра 2.2 ат ![]() |
у меня тупо держится за асфальт.... а шо у тебя за Маська? если 3-ка, то бери 205/55/16 - это её размер Заказал трешку 1.6 ат европейку, хэтч. про размер знаю, но если взять 60 профиль, то машина на 1 см выше станет, а для зимы это важно, вопрос в том, что влезет ли она! Сообщение отредактировал TarasKa - Nov 6 2007, 09:19 -------------------- Не такой же он и красный! (про светофор)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() МаздаОрг Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,233 Регистрация: 21.06.2007 Спасибо сказали: 330 раз(а) Авто: Болид ![]() |
А я одел ВинтерФорс. По сравнению со стоковой - очень плохое сцепление. У меня 1.6АТ. Когда с места в пол жму - она шлефует. Не знаю, должно ли так быть, потому что езжу первую зиму... И даже когда в поворот вхожу на большой скорости - начинает нести... Отпишитесь кто-нибудь по этому поводу, плиз Если шина нордическая, то тебе на асфальте нужно её беречь. Так как данная резина очень наполнена силикой для мягкости и и сопротивлению морозам, она у тебя как мягкий графитовый карандаш на бумаге. Зато на снегу и льду должна быть супер. Имхо, эти шины применимы где-то в Альпах, а не в Украине. Очень приятные отзывы. Особенно после того , как притарабанил и свалил в коридоре 4 такие покрышки. У меня вопрос - а как проверить дату изготовления? я нашел только неделю изготовления - 41.07. А зачем тебе дата изготовления, данные шины (если ты имеешь ввиду WR G2) начали выпускаться только в этом году. Так что по любому они свежие. Не беспокойся, всё норм! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Очень приятные отзывы. Особенно после того , как притарабанил и свалил в коридоре 4 такие покрышки. У меня вопрос - а как проверить дату изготовления? я нашел только неделю изготовления - 41.07. Саня, это и есть дата изготовления- 41 неделя 2007 года. А кроме недели и года никто число не пишет. Так что радуйся. Резина практически с конвейера. 100 % ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Заказал трешку 1.6 ат европейку, хэтч. про размер знаю, но если взять 60 профиль, то машина на 1 см выше станет, а для зимы это важно, вопрос в том, что влезет ли она! Я на свою трёшку, на зиму покупал железные диски под размер 195/65/15. Рекомендую поступить также. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
41-я неделя 2007 года это 2-я неделя октября... промежуток между 8 и 14 октября так сказать для конкрэтности...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,178 Регистрация: 20.09.2007 Из: г. Днепропетровск Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: MAZDA3 1.6 АТ НВ ЯгодкА ;) Имя: Ирина ![]() |
Заказал трешку 1.6 ат европейку, хэтч. про размер знаю, но если взять 60 профиль, то машина на 1 см выше станет, а для зимы это важно, вопрос в том, что влезет ли она! Я так понимаю, что с 60 тебе нужно будет 15 диски на зиму взять. Грегори, кто ж на зимней резине в пол жмет при плюсовой температуре? Она потому и плывет у тебя - мягонькая резинка))) Погоди, морозить начнет - буш нормально ехать) Только с поворотами осторожна и дистанцию все таки держи - мало ли че да как) -------------------- Каждый имеет право преуспеть, не будучи образцом совершенства ;)
Жизнь в твоих руках! Не бойся запачкаться ;) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,220 Регистрация: 25.06.2007 Из: Украина, Винница Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda 626 GF Имя: Илья ![]() |
Вообщем и я уже переобулся.
Итак, что мы имеем. Авто Мазда 626. Резина летняя была: 195/60/15 Toyo Proxes CF-1. Установил зимнюю резину: 195/60/15 Nokian WR G2 XL. Нокиан намного менее шумнее, чем Тойо, а также намного мягче. Пока доволен. Жду снег и галолед. Продолжение испытаний следует.... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Сорри что не в тему, но все же
кто из Днепропетровска и Запорожья не успел купить резину описаную выше? Вот ребят нашел делают для клуба в 16 размере 205/55 по 540грн. звоните заказывайте на след. недел привезут в Днепр. В Запорожеьв наличии по такой цене. Завтра забираю. Сергей 8 050 454 25 11 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 01:14 |