![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Обсуждение как визуальных красот, так и технических характеристик шин и дисков, не зависящих от марки машины.
Название темы должно содержать предмет обсуждения (шины или диски), а также модель авто, к которому будет применено то или иное улучшение.
Подойдут ли такие шины на Mazda3?, либо Кованые диски: ваши мнения
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 59 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3mps Имя: Владимир ![]() |
Есть небольшое предложение. Давайте в течении зимы будем описывать свои впечатления от резины на которой ездим. В конце зимнего сезона вывесить голосовалку, типа "доволен", "посредственно", "недоволен". И как-бы тем самым сделаем свой собственный тест зимних шин. Предлагаю так-же сделать темы по другим брендам шин ( кто на чём будет ездить этой зимой ). От себя: переобулся в четверг 01.11., в районе обеда. Первые пол-дня постоянно было впечатление что езжу на полуспущенных колёсах. Я прекрасно знаю, что зимняя резина гораздо мягче летней, но ожидал такой разницы именно от стоковой, сейчас уже привык. Пока рулится и оттормаживается вполне прогнозируемо. Пока всё, придёт зима будет что писать дальше. Привет. Посоветуй где на тройку мпс резину купить можно? Брось контакты магазина, плиз! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Привет. Посоветуй где на тройку мпс резину купить можно? Брось контакты магазина, плиз! ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showuser=163]]> Самый ближайший и проверенный. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
На той картинке с сайта Nokian вообще не WR G2. И надписи они местами перепутали. А вот на фотке четко видно как должно быть: ]]>фото]]> +1, а машинко моя и судя по фотке Eduard у мя правильно рисунок стоит |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
да -да все пуском.. вчера вечером переобуся... елкой таки внутрь надо...
могу высказать первые впечатления: резина Финская. диски поскольку были узлами завязаны были прокатаны и вытянуты итого спереобувкой 700грн. резина села нормально, но красиво отбаллансировалось только 1 колесо. остальные с разбросом от 50гр до 75 гр. что не есть вери гуд хотя и не вери бед. Боковина достаточно таки жосткая и резину не валяет ка мой бывшый РСи. По сукому асфальту едет недурственно хотя в букс ее срывает заметно раньше чем мою летнюю. Про мокрую дорогу сказать ничего не могу ибо еще не ездил. А да вот еще маишнку в занос раньше сплавляет чем на летней резине. Ощущение недостаточной поворачиваемости так же наличествует. Итог : Пока характеризовал бы данную резину как отличную всесезонку а не зимнюю шину. -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
Откатал на ВРЖ2 порядка 500 км - пробовал и типаснег со льдом на позапрошлых выходных - был и дождь с лужами.
Пока могу судить только по сравнению с GoodYear UG 5 По сути - Нокиан очень хорош на сухой дороге и во время дождя - почти нету аквапланирования (при 110-130 км\ч наскакивал на лужи), машинка идёт ровно и не слишком тормозит *в сравнении с UG 5 по сути торможения - на сухой дороге ни разу АБС не срабатывал - хотя было 2-3 резких момента, резина не тёрла, можно доверять... что касается поведения на льду - как такого льда и не было ещё - а то что было - так резина вела себя адекватно, не буксила на корке и не кидало ни в какие стороны Как по мне - пока съезжу этот комплект - пройдёт минимум 2 зимы - а там посмотрим ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.11.2008 Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Honda Civic VIII 4D ![]() |
В чем ацтой? Подробнее, пожалуйста. По моим наблюдениям хорошая липучка плывет при плюсовых температурах и разогретом асфальте как бы не больше, чем шиповка. Что касается тормозного пути - ситауция примерно такая же. Почитайте тесты Авто-Ревю и многое станет ясно. Кing, ну не знаю что там с тестами, как-то привык верить своим личным тестам.. дорогу шипы держат очень плохо при резком маневрировании, торможении, наборе скоорости + шум и расход топлива. насчет того, что так называемая липучка плывет, не знаю - в погоду свыше пяти гадусов зимой мне как-то не удается ездить, а на этой температуре она вполне нормально себя ведет, конечно, может минусы какие-то и присутствуют по сравнению с летней резиной, но не выстпать же мне на заездах, а что касается безопасности, то этот момент она держит вполне прилично. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 01.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 6 2.5, Mazda 3 2.0 Sport ![]() |
Только что сменил стоковые R18 на WR G2 R17 215/50. Первые впечатления - машина стала заметно мягче, да и в управлении я бы сказал резвее. Хотя многие писали что WR G2 шумные, по личным ощущениям шума больше не стало.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 53 Регистрация: 12.09.2008 Из: КИЇВ Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Классная резина !!!
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Покатался по снежку и льду... ИМХО конечно но всесезонка... На асфальте что летняя.. хорошо... на воде очень даже хорошо... на снегу и льду *опа... РСИ на снегу и льду был намного намного намного лучше... РСИ по зеркальному льду позволял ехать 40км/ч незадумываясь о поворотах и о том что скользко, больше уже начинало уносить... ВРГ2 5кмч на парковке еле трогается с места... в поворотах незнаеш насколько далеко закинет... стремно вобщем... больше такую покупать небуду... на следующую зиму наверное обзаведусь еще одним комплектом резины на отдельных дисках. на это буду кататься пока не выпадет снег и по каше, а для льда и прочего буду отдельный комплект иметь...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,577 Регистрация: 18.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 134 раз(а) Авто: Infinity FX 35 Имя: Константин ![]() |
сбсн сегодняшний каток и показал всю сущность врж2
итого - если будет возможность - это 16 шипи на отдельных дисках+врж на более теплую зиму (ту что до вчерашнего вечера была)+кашу воду ну и на лето комплект пока выезжал из дома - ехал тихо-тихо, потому как машинка сразу скатывалась в любую ямку под уклон - в принципе - если не давить на газ а ехать очень и очень аккуратно - то можно и при 80 контролировать процесс - но очень уж как то неуверенно. ну я осознавал что врж2 не на лед резина - хотя справилась ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 465 Регистрация: 09.04.2008 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: MAZDA 3 HB 2.0 ![]() |
И всетаки они разные (елочки)! Здесь на правом \_ \_ ]]>http://digtator.dmp.fi/public/a175b03a9d76...g=92&view=0]]> А на левом /_ /_ -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
ничего не понял про елочки... вродеж тему елочки и левых и правых колес закрыли...
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
У меня такая резина. Катаюсь на ней уже около месяца. По сухому асфальту и в дождь вообще претензий нет. Еще большой плюс в том что она достаточно тихая. По снегу и льду тоже неплохо себя ведет. Т.е. если специально машину в занос не пускать, то ездить можно довольно таки комфортно. Да и тормозит по снегу тоже очень хорошо, но не без помощи АБС.
Вобщем и вцелом я остался доволен покупкой. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
Раззр ты пробовал РСи или Р ?
Я после РСи эту резину могу назвать только всесезонкой с болеменее долговечным протектором... по сравнению с РСи эта резина снег и лед вообще не держит... чтоб мне на РСи стягивало на дно ямок или с дороги сбрасывало... да даже на гуд ере игл гв-3 машина по снегу и льду ехала лучше при том что это была типа скарасная ризина... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Не знаю, я на своей вторую зиму езжу - особо проблем не знаю... Даже по льду только одна проблема - 2хлитровый движок срывает в букс колеса, если чуть сильнее нажал на педаль. А так - даже по каше нормально держит на 200км/ч по Бориспольской... Правда добавляется проблема - не успевают работать дворники... При поворотах, если четко рассчитываешь свой занос, то не возникает проблем с выравниванием... Очень радует устойчивость при перестроении (в шашках) на снегу и снежной каше.
![]() -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,227 Регистрация: 05.11.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3 была :) Имя: Борис ![]() |
Раззр ты пробовал РСи или Р ? Я после РСи эту резину могу назвать только всесезонкой с болеменее долговечным протектором... по сравнению с РСи эта резина снег и лед вообще не держит... чтоб мне на РСи стягивало на дно ямок или с дороги сбрасывало... да даже на гуд ере игл гв-3 машина по снегу и льду ехала лучше при том что это была типа скарасная ризина... До этого ездил на нокиан W на старой машине. WR G2 больше понравилась, хотя это чисто субъективно. Ничего кроме нокиан не пробовал. Я не говорю что резина просто супер-пупер, но за свои деньги она меня устраивает. И в управляемости и при торможении машина вполне предсказуема. -------------------- пыщ пыщ ололо я водитель НЛО :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Просто не нужно лукавить - на льду она вооооооообще никакая
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
в шашках у нее есть бонус в виде усиленной боковины... ибо XL... Оттого ее так сильно не кренит при маневрах и устойчивость выше, но что касается сцепных свойств то ее стихия асфальт сухой/мокрый + неглубокая шуга... лед и снег не для нее... особенно лед... его она вообще не переносит ни под каким видом... ибо дубовая... поглядим что с ней будет при -20С... я подозреваю что она окоченеет и при езде хрустеть будет
![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 05:31 |