Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

> Как свечи парили мне и машинке мозг!
GTR
сообщение Dec 7 2009, 22:19
Сообщение #1

Из: Чернигов

Спасибо сказали: 33 раз(а)

Решил создать этот топик на случай,если у кого-то будет подобная неприятность,которая вроде сразу кажеться понятной и быстро определимой,но меня заставила закипеть!!! Короче дело вот в чём: приехал на недельку домой погостить,на машинке по рулить! Но как только завёл,чувствую колбасит её не подетски и ЧЕК загорелся,но ни как всегда,когда гавно бензин и он просто горит! А тут начал мигать!!! Я в срочном порядке на диагностику. Показало,что в 1,3 и 6 цилиндрах пропуск зажигания! Отсюда вывод: Замена свечей!!! Поехал в магаз,где обычно заказываю запчасти. Оригинала у них не оказалось. Предложили БЕРУ. Взял и поставил! Сразу вроде всё было Чики-пуки и машинка ожила! После чего машинка день постояла,так как не нужна была и только через день,когда надо ехать в аэропорт пошёл зовёл,а её КОЛБАСИТЬ начало ещё сильней ,чем первый раз! Такое ощущение,что работает на 3-ёх цилиндрах!!!!! Повезло,что мастер был свободен и сказал приезжай! Приехал подключились и выдало тоже самое (пропуск зажигания)! Я уже стал грешить на провода и трамблёр! Мастер тоже задумался,но потом решил идти методом исключения и от начала,то есть снова проверка свечей! Выкрутил и начал проверять свечи на приборе(забыл спросить как называеться,сори)! Короче показало,что свечи не держут нужное напряжение искры,чё за напряжение сам толком не понял,но на приборе было отлично это видно!!! Потом мы с мастером подняли по программам,какие свечи марки БЕРУ подходят для нашей машинки и оказалось,что те которые мне продали не совпадают на одну букву!!! От чего у них зазор больше,чем надо и что из-за этого они не держат нужное напряжение! Вылечили уменьшением зазора и машинка снова ожила! Слава Богу,съездил,точнее слетал в аэропорт и обратно,как на самолёте!!! От сюда вывод либо только оригинал,либо сверять каждую букву и зазор!!! Надеюсь,кому то этот пост поможет и избавит от не нужных затрат и головной боли!!!

--------------------
Деньги не портят мужчин до тех пор,пока есть женщины снимающие эту порчу!!! Женщина почти беспомощна,пока у неё не высохли накрашенные ногти!!! Как красота спасет мир,если она только и делает,что требует жертв!!! Для верблюда обидеть человека-раз плюнуть!!!
Go to the top of the page
Вставить ник GTR в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic