![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения внешнего вида автомобилей.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
-------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
ты знаешь таких людей? я - нет ![]() +1 имея деньги на стайлинг и тюнинг, уж о ЛКП заботятся в последнюю очередь.Особенно от "выгорания" а в чем экономический эффект? вот вот.За эти деньги можно дважды всю машину покрасить по-новой -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 840 Регистрация: 28.07.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 38 раз(а) Авто: RX-8 Имя: Саня, Сашка, Алесандр ![]() |
Смысл? ЛКП все равно выгорает равномерно и цвет меняется на всей машине. Заметные глазу изменения без "проверки на зерно" появляются не раньше чем через 2 года. Смысл в продаже авто. Черн. мат я привел как пример, есть же еще и глянец и в цветах металика и т.д. вплоть до хамелеона. -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
За эти деньги можно дважды всю машину покрасить по-новой За 10 тыс??? С годами еще и царапины добавляются неплохие от моек, вытирания, небольших веток.... Сообщение отредактировал Soleil - Jan 31 2010, 23:32 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Без обид, но это бредовая отмазка, имхо. Экономического эффекта это не даст - покупатель б\у машины в последнюю очередь смотрит на сохранность ЛКП. Целостность (без царапин/сколов) - да, но степень выгорания... ![]() Единственное разумное оправдание пленке именно как защите ЛКП - облегчение подбора цвета при ремонте кузовщины, на стандартные заводские цвета пропорции компонентов изначально известны. Но ценник на работу от этого не уменьшится ![]() Блин! Но машина не только выгорает с годами! Тем-более черный цвет. Я лишь примеры навожу. Кстати, забыл сказать. Машину катал с знакомым, который рекламой занимается. Ценник - 100 зеленых (сейчас дороже). За год, пленка не поменялась вообще. Сообщение отредактировал Soleil - Jan 31 2010, 23:37 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Т.е. вы хотите сказать, что защищаете от "паутинки"? Но ведь предпродажная полировка дешевле обклейки ![]() ![]() - с дерева (липа кажется) упал клей на крышку багажника. Переклеил пленки в течении часа и все ОК; - были царапины от мелких веток (они еще есть, но не видно) но царапины ведь пленки; - мелкие камушки от машин, пробивают пленку, но намного меньше повреждают пер. бампер. - смола.... без комментариев. "предпродажная полировка дешевле обклейки" см. ценник выше. Сообщение отредактировал Soleil - Jan 31 2010, 23:44 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все сказанное - личное ИМХО. И я никогда не буду красить в матовый т.к. сегодня машина черная, а завтра я захочу белую... 4 дня и у меня белая машина с минимальными капиталовложениями)))
-------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Все это проходили. Смола, клей с липы, мелкие камушки на трассе... главное мыть вовремя и правильно, а сколы "от трассы" появляются только на капоте и бампере ![]() Дело, безусловно, ваше. И вас не переубедить, и вы вряд ли кому-то поменяете мнение. Ненужно меня переубеждать и никому я не пытаюсь поменять мнение (и недай-бог навязать) . Человек спросил - я ответил что выбрал-бы для себя (уже выбрал). -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
Soleil, повеселил чес слово )))
-------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Soleil, повеселил чес слово ))) Внатуре, апидно за такие слова((( Я отвалил 3 куска зеленых за обвес, колеса, выпуск и в итоге цвет моей машины - все это дешевый понт. Сообщение отредактировал Soleil - Feb 1 2010, 07:46 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
А я согласен с Soleil.
У меня вообще была идея затянуть свою машину пленкой(не мат, а просто прозрачной, типа "жидкий чехол") сразу после покупки, что-бы небыло царапин, сколов и т.д. Не затянул только по-тому, что в Виннице нету ребят, которые это делают(или не было на тот момент). + я подумал - зачем делать подарок 2-му владельцу;-))) Ведь выходит, что ты свое истинное ЛКП не видишь, а показываешь непосредственно ему;-)) Если делать "пленку" вместо "краски", конечно проще потом машину продать(и не надо говорить что это не так). Краску купят "фанаты тюнинга", те, кто всеровно хотел ее так покрасить в будущем. Лично знаю людей, которые ненавидят черный мат "из-за попсовости". Тем более, не каждой машине идет черный мат - а вот на это "кому идет, а кому нет" - покупатели тоже различаются. А пленку снял и продал;-)) Еще исходя из того, что мастера разные бывают и красить в черный мат может далеко не каждый, то многократно возрастает "вероятность накосячить" при покраске. Технология поклейки пленки значительно проще. И если по затратам. 1)Купил авто за 25к.уе + 3к.уе(краска - качественно)=28к.уе 2)Купил авто за 25к.уе + 1,5куе(краска - не так качественно)=26,5к.уе - не знаю, выйдет ли так, есть мастер, он перекрашивал пару машин полностью, вышло хорошо, цена с работой 1к.уе, тоесть предположим, мат буде 1,5куе у него. 3)Купил авто за 25к.уе + 1,3куе(пленка=10000грн)=26,3к.уе. Покатались 3 года, машина стоит около 18к.уе, продаем. Ну не повезло найти покупателя на "мат", надо или приводить к "первоначальному" виду, либо скидывать цену. 1)18к.уе-2к.уе(хорошая перекраска)=16к.уе 2)18к.уе-1к.уе(нормальная перекраска)=17к.уе 3)18к.уе-100уе(содрать пленку)=17,9к.уе В итоге, суммарное попадалово от "возни с ЛКП" за 3 года: 1)3к.уе+2к.уе=5к.уе(мегакраска) 2)2к.уе+1к.уе=3к.уе(норм. карска) 3)1.5к.уе+100уе=1.6к.уе(пленка) Конечно, если найти "любителя туненга", у которого будет полон рот слюней от вида машины в матовой краске, то можно еще штуку сверху накинуть;-) но всеровно, по крайней мере по деньгам, разница ощутима. Следовательно;-) Красит в мат тот, кто: -хочет выделиться и не имеет проблем с лишними "парой штучек", фанат своего дела, возит машину на выставки; -четко знает кому он машину потом продаст, тоесть есть клиенты, либо четкий "портрет" клиента, тоесть он заранее знает, что точно продаст в этом виде машину; -готов периодически полировать машину, что-бы снять царапины/сколы. -либо же человек оставит себе машину надолго, лет на 5-10. Тянет в пленку тот, кто: -хочет предать своему авто необычный вид без существенных капиталовложений; -руководствуется практичностью а не эмоциями; -готов продать машину через 3 года, причем в любой момент, кому угодно. |
![]() |
|
![]()
|
|
И если по затратам. 1)Купил авто за 25к.уе + 3к.уе(краска - качественно)=28к.уе 2)Купил авто за 25к.уе + 1,5куе(краска - не так качественно)=26,5к.уе - не знаю, выйдет ли так, есть мастер, он перекрашивал пару машин полностью, вышло хорошо, цена с работой 1к.уе, тоесть предположим, мат буде 1,5куе у него. 3)Купил авто за 25к.уе + 1,3куе(пленка=10000грн)=26,3к.уе. Покатались 3 года, машина стоит около 18к.уе, продаем. Купил авто за 25к.уе, не делаем нифига, продаём за те же "около 18" ![]() и нахуа был этот весь цирк, если на стоимость продажи это не влияет совершенно? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
зачем красить машину и её тюнинговать, если потом нужно будет продать? и не нужно говорить кризис и ему подобное, видел я людей на мазде, которые покупают б/у резину... зачем покупать авто?
Сообщение отредактировал Mr. Gorun - Feb 1 2010, 10:21 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
Все это проходили. Смола, клей с липы, мелкие камушки на трассе... главное мыть вовремя и правильно, а сколы "от трассы" появляются только на капоте и бампере ![]() +1! зачем красить машину и её тюнинговать, если потом нужно будет продать? и не нужно говорить кризис и ему подобное, видел я людей на мазде, которые покупают б/у резину... зачем покупать авто? +1! |
![]() |
|
![]()
|
|
зачем красить машину и её тюнинговать, если потом нужно будет продать? и не нужно говорить кризис и ему подобное, видел я людей на мазде, которые покупают б/у резину... зачем покупать авто? А вы на своей машине до посл. своих дней собираетесь ездить? Можно. например зделать так (более выгодно): натягиваем обвес по кругу, занижаем машину, ставим норм. колеса, тянем пленку и катаемся в свое удовольствие. Когда нужно продавать, то ставим стоковые пружины, колеса, бампера снимаем пленку и продаем кому-угодно машину, а потом тюнинг. Ведь все знают. что тюнинговать машину для продажи - это очень не выгодно. При покупке авто, на тюнинг смотрят в посл. очередь. Тем-более, что тюнинг - дело лично каждого, и найти человека, с которым совпадали бы вкусы, очень тяжело. Проверено на личном, горьком опыте. Сообщение отредактировал Soleil - Feb 1 2010, 11:43 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,777 Регистрация: 29.09.2009 Из: Ялта Спасибо сказали: 136 раз(а) Авто: Nissan 350z (Булочка) Имя: Александр ![]() |
Когда нужно продавать, то ставим стоковые пружины, колеса, бампера снимаем пленку и продаем кому-угодно машину, а потом тюнинг. Я ни когда не мог понять таких людей, простите. Зачем тюнинговать машину, если есть планы на продажу? Тюнинговать автомобиль можно только в том случае, есил в гараже есть еще как минимум 1 на каждый день. P.S. Да, моя мазда это уже коллекционное издание. В планах вообще пойти дальше и сделать купе, но только в мечтах, пока побаиваюсь нарушение архитектуры. Сообщение отредактировал Mr. Gorun - Feb 1 2010, 12:02 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Я ни когда не мог понять таких людей, простите. Зачем тюнинговать машину, если есть планы на продажу? Тюнинговать автомобиль можно только в том случае, есил в гараже есть еще как минимум 1 на каждый день. P.S. Да, моя мазда это уже коллекционное издание. В планах вообще пойти дальше и сделать купе, но только в мечтах, пока побаиваюсь нарушение архитектуры. Но на машине ведь вечно не ездят. Покатаетесь 5-10 лет. потом на продажу. Если вы конечно не хотите сделать шоу-кар, который будет стоять в гараже, ездить на эвакуаторе и только на выставки))) Я лично сейчас вплотную занялся тюнингом своей, все уже есть (кроме мелочей) но все еще в гараже, ставить буду к теплу, но я же ее буду продавать, рано или поздно, но продам. В планах вообще пойти дальше и сделать купе, но только в мечтах, пока побаиваюсь нарушение архитектуры. Круто!!! ![]() Сообщение отредактировал Soleil - Feb 1 2010, 12:14 -------------------- Я хочу, чтобы «Пилу-8» снимали на «Доме-2»
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st May 2025 - 14:05 |