![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda RХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Привет всем!
И вот очередная проблема с моей рыксой - тосол попадает в моторное масло. На щупе образуется что-то типа накипи бурого цвета. Официалы не хотят заниматься т.к. машина американская. Подскажите пожалуйста насколько серьезная это проблема и что можно сделать. Спасибо! Сообщение отредактировал kitch - Nov 6 2009, 18:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 139 Регистрация: 04.06.2009 Из: Запорожье Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport ![]() |
Было подобное на предыдущей машине - пробой прокладки головки блока. Также пятна масла должны быть в бачке тосола. Самый экономичный вариант - замена прокладки, а там уже как Бог на душу положит. Может и блок повело, тогда шлифовать придется.
-------------------- In Hoc Signo Vinces
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
Привет всем! Ничего у тебя никуда не попадает, это болезнь системы вентиляции картера на первых выпусках. Появляется в осенне-весенний период из за конденсата. Никакого вреда не несет. Если беспокоит, выпускается специальный кит для изменения системы вентиляции либо могу переделать без кита, но за деньги )))И вот очередная проблема с моей рыксой - тосол попадает в моторное масло. На щупе образуется что-то типа накипи бурого цвета. Официалы не хотят заниматься т.к. машина американская. Подскажите пожалуйста насколько серьезная это проблема и что можно сделать. Спасибо! подробнее читай ]]>тут]]> Было подобное на предыдущей машине - пробой прокладки головки блока. Также пятна масла должны быть в бачке тосола. Самый экономичный вариант - замена прокладки, а там уже как Бог на душу положит. Может и блок повело, тогда шлифовать придется. У RX-8 нет прокладки головки блока, так как нет самой головки блока, а что бы заменить одну из 8 прокладок системы охлаждения нужно посностью разобрать мотор )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 19 Регистрация: 07.05.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda RX-8 ![]() |
Ничего у тебя никуда не попадает, это болезнь системы вентиляции картера на первых выпусках. Появляется в осенне-весенний период из за конденсата. Никакого вреда не несет. Если беспокоит, выпускается специальный кит для изменения системы вентиляции либо могу переделать без кита, но за деньги ))) подробнее читай ]]>тут]]> спасибо, Энди, успокоил, а то мне уже на сервисе сказали что надо будет новый движок тянуть О_о |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,472 Регистрация: 01.05.2009 Из: Одесса Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: Mazda RX-8, ML350 Имя: Андрей ![]() |
спасибо, Энди, успокоил, а то мне уже на сервисе сказали что надо будет новый движок тянуть О_о Это они могут )) вчера товарищ из России звонил, его знакомую развели у офф диллера в москве на замену турбины на СХ-7 и взяли за эту турбину 128 тыс руб, это 4 с чем то тыс дол, при том что она стоит 1100 дол... вот тебе и офицалы. Да и в Киеве пару рыксовых моторов с залитыми свечами приговорили к замене...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Это они могут )) вчера товарищ из России звонил, его знакомую развели у офф диллера в москве на замену турбины на СХ-7 и взяли за эту турбину 128 тыс руб, это 4 с чем то тыс дол, при том что она стоит 1100 дол... вот тебе и офицалы. Да и в Киеве пару рыксовых моторов с залитыми свечами приговорили к замене... ужас, я вот не понимаю, неужели официалам так сложно научить хотя бы одного человека на своем СТО грамотно разбираться в роторах?? это ж не космические технологии и не большой андронный коллайдер.. конечно проще кидать людей на деньги, но тогда зачем таким людям давать сатус официального диллера МАЗДА?? это что официальная политика компании?? полный ЗУМ-ЗУМ короче..)) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 12.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 2 Имя: 2 ![]() |
ужас, я вот не понимаю, неужели официалам так сложно научить хотя бы одного человека на своем СТО грамотно разбираться в роторах?? это ж не космические технологии и не большой андронный коллайдер.. конечно проще кидать людей на деньги, но тогда зачем таким людям давать сатус официального диллера МАЗДА?? это что официальная политика компании?? полный ЗУМ-ЗУМ короче..)) ТАда)) было дело на петровке недавно) заехал к официалам код ошибки считать, они говорят рыкса америка? вы что мы не умеем,коды ошибок разные...меня улыбнуло, ниче не докажешь, сказали нужно согласовывать с директором,которого нет и будет через 3 дня.... причем говорю давайте заплачу не получится считать вы ниче не потеряете...ответ нет нет нет.вот так) тупизм полный) ПОехал на левом берегу на офф сказал европейка) все быстренько считали мне)) Или еще) звоню говорю мастера по рыксам дайте....дают....говорю сколько времени нужно для замены свечей хочу посчитать стоимость работы( на аи типа час больше 200грн) мастер говорит этож такая сложная процедура мне нужно часа 3-4... итого стоимость работы примерно 1000грн))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) Заехал на гаражи поменял за 150грн за 30 мин. Кто не в курсе замена свечей на рыксе занимает 15 мин=) Сообщение отредактировал wtf - Nov 10 2009, 10:16 |
![]() |
|
![]()
|
|
ТАда)) было дело на петровке недавно) заехал к официалам код ошибки считать, они говорят рыкса америка? вы что мы не умеем,коды ошибок разные...меня улыбнуло, ниче не докажешь, сказали нужно согласовывать с директором,которого нет и будет через 3 дня.... причем говорю давайте заплачу не получится считать вы ниче не потеряете...ответ нет нет нет.вот так) тупизм полный) ПОехал на левом берегу на офф сказал европейка) все быстренько считали мне)) Или еще) звоню говорю мастера по рыксам дайте....дают....говорю сколько времени нужно для замены свечей хочу посчитать стоимость работы( на аи типа час больше 200грн) мастер говорит этож такая сложная процедура мне нужно часа 3-4... итого стоимость работы примерно 1000грн))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) Заехал на гаражи поменял за 150грн за 30 мин. Кто не в курсе замена свечей на рыксе занимает 15 мин=) мдааа.. не перестаю удивлятся) на Петровке даже масло американкам не хотят менять, наверное там крышки откручиваются тож по-другому )))) я вот нашел в киеве фирму *авто-палац*, они вроде рыксами занимаются хотя бы по-минумуму.. никто не слышал о такой?) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Господа где в Нашем Краснознаменном городе Киеве можно по вменяемым ценам делать Рыксу?! (Американку)
Хотя бы пройти ТО масла, фильтра....?! Так как на Петровке послали.... ![]() Шогун говорят гуд на левом бережку...как вы скажите?! ![]() Ато купил на днях это диво а мало что о нем знаю..... ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 146 Регистрация: 12.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: 2 Имя: 2 ![]() |
Господа где в Нашем Краснознаменном городе Киеве можно по вменяемым ценам делать Рыксу?! (Американку) Хотя бы пройти ТО масла, фильтра....?! Так как на Петровке послали.... ![]() Шогун говорят гуд на левом бережку...как вы скажите?! ![]() Ато купил на днях это диво а мало что о нем знаю..... ![]() мог бы позвонить и узнать у меня давно,) машину показал я б посмотрел че делать тебе сказал...тыж морозишься) |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,530 Регистрация: 09.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 223 раз(а) Авто: БЭлЫй КорАбль....=) Имя: Всеволод ![]() |
Заеду на выходных обязательно...времени просто нет....
![]() ![]() -------------------- Боксера может обидеть каждый, но не каждый успеет извиниться...
"Бью Резко - Отвечаю Дерзко" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 20:21 |