![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно содержать модель машины и объем двигателя, либо просто описание самого вопроса. К примеру:
Mazda6 2.3 : как увеличить мощность двигателя либо Что такое чиптюнинг?
Описание темы должно иметь отношение к тому параметру, который Вы хотите улучшить или детально изучить.
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
Прошу у гуру совета!
![]() Прошу прощения за кучу вопросов, но не хочется залетать на громкий выпуск без прироста тяги... Буду аккуратно строить машинку, но с прицелом на езду, а не на звук/размер банки/брызговики спарко... Итак, я ставлю ХОРОШИЙ выпускной коллектор, в который входят 2 обманки и оставляю штатный выпуск, в итоге получаю небольшой прирост тяги на низах и увеличенный на пол литра расход и отсутствие геморроя с каталиком? А на второй каталик - наплевать? А чип делать, чтобы убрать error "Check engine" от замены коллектора все равно обязательно? Или хватит обманок без чиповки? Какой коллектор посоветуете для такой цели? Поделитесь опытом, маздаводы, буду очень благодарен вам! Как уже писал в какой-то теме, я бы и сам поэксперементировал, будь у меня сейчас все гладко с деньгами, да не выходит, а машинку очень люблю и хочу её доводить до ума не дожидаясь стабилизации своей "экономики" ![]() Все предыдущие темы перечитал, глобальные выводы по итогу сделать тяжело. Засорять чужую тему считаю моветоном. -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Поставь холодный впуск и коллектор 4-2-1. Обманка нужна только под вторую лямбду, которая идет после первого катализатора в стоке. На расход повлияет исключительно твоя манера езды. Второй каталик если новый, можешь оставить. Если пробег больше 50 т.км, можешь вырезать и вварить стронгер или просто трубу.
Чип, как таковой, на атмосфере мало что дает, разве что можешь продиагностировать смесь и зажигание после установки всех допов и, при необходимости, подкорректировать. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
наверное больше да чем нет... всмысле подкорректировать после замены всего тракта так сказать было бы недурственно.
-------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 145 Регистрация: 19.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 4 раз(а) Авто: CX-9 Имя: Миша ![]() |
Спасибо большое за советы. Видимо, альтернативы замене коллектора нету, учитывая что мне звук не нужен, а нужна тяга. Тогда на каком коллекторе посоветуете остановиться? Vibrant 4-2-1 ? Или появилась достойная альтернатива?
-------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Вроде бы есть 4-2-1 Kakumei. Обращайся в Атомик Спорт Карс, они их возили.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Он хуже/лучше Vibrant?
-------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
hirurg_segun, ХЗ
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нету его в Атомик . И не привезут, могут только HKS за 900 баксов.
![]() Буду искать через Автопрофи. Коллектор OBX - интересно, или нет? ]]>http://cgi.ebay.com/ebaymotors/OBX-Exhaust...sQ5fAccessories]]> Сообщение отредактировал hirurg_segun - Nov 10 2009, 17:49 -------------------- ![]() "The first time I saw "FO MO CO" on my car I said oh crap! How long until this breaks?" |
![]() |
|
![]()
|
|
ОБХ 4-1. От него эффект только на верхах.
Чего ж ты спал, когда я свой Вибрант продавал? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 282 Регистрация: 21.08.2008 Из: Харьков Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 3 MPS gen2 ![]() |
Да еще и в Харьков
![]() Стоит у меня вместе с прямотоком HKS и впуском АЕМ.Реальную прибавку почуствовал только после установки коллектора! Только какой то прикол с Чек Энджином,то горит то негорит :-/ |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th May 2025 - 00:12 |