![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум ]]>Mazda Buy/Sale]]> !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Народ, много говорят о расходе топлива, по трассе, по городу...
Поделитесь, кто каким способом замерял... И как определить, по трассе городу, ведь не всегда получается ездить 60-80 км 2500-3500 в эконом режиме... зачастую пробки, кое где и на вонючку надавить приходится до 6000... Я посчитал так - заправил на 20 литров на горящей лампочке, откатал до горящей лампочки - вот типа и посчитал... Поделитесь, кто как замеряет? Возможно темка уже была, но я не нашел... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 359 Регистрация: 21.04.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 72 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Эдуард ![]() |
У меня тоже нет компа. Делаю так:
Объем полного бака "под горло", считая, что это 70 л. делю на пробег на баке, а это обычно 400-420 км, получаю от 16,5 до 17,5 л/100км. Конечно, выездить полный бак до остановки не выезжал, но исхожу из того, что после загорания лампочки, в баке остаток бензина на 60 км. По крайней мере, я столько проезжал пару раз, и не глох. Это все расход по городу. По межгороду способ иной. Беру весь весь спаленный бензин и делю на пробег, скажем в Буковель и обратно, получаю 12, 5 л. Это при скорости 123 км/ч. А 123 км/ч, потому, что эта скорость обеспечивается на оборотах 2000/мин. Для себя решил, что турбина включается при свыше 2000. Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Смотрите, заливаете бак под горлышко. Обнуляете счетчик. Катаетесь, ну почти до загорания лампочки или больше. Едете на заправку и заправляете по горлышко. Получаем кол-во литров израсходованных на пробег по счетчику. (литры умножаем на 100 и делим на пробег)
-------------------- Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
Подъезжаешь к любимой заправке к колонке № (выбери сам) , заливаешь полный бак (желательно полный насколько можно), садишься в машину. обнуляешь одометр и поехали. Проходит какое то время, чем больше выездишь бенза тем лучше для подсчета, ну скажем загорелась лампочка, едешь на ту же заправку желательно к той же колонке и просишь по возможности заправить столько же бенза т.е максимально.
Садишься и начинаешь считать: скажем на спидометре 450км при этом в бак влезло 42,5л :42,5*100=4250 4250/450км= 9,4444л/100 км. Вот и все. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
ДНЕПРОПЕТРОВСК лучший !!!
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Подъезжаешь к любимой заправке к колонке № (выбери сам) , заливаешь полный бак (желательно полный насколько можно), садишься в машину. обнуляешь одометр и поехали. Проходит какое то время, чем больше выездишь бенза тем лучше для подсчета, ну скажем загорелась лампочка, едешь на ту же заправку желательно к той же колонке и просишь по возможности заправить столько же бенза т.е максимально. Садишься и начинаешь считать: скажем на спидометре 450км при этом в бак влезло 42,5л :42,5*100=4250 4250/450км= 9,4444л/100 км. Вот и все. Так и только так! |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Так и только так! Да, и Одесса так считает. Кстати, пересел с 21099 на mazda3 и по привычке ещё несколько заправок так контролировал расход. Потом оказалось, что этот метод полностью совпадает с показаниями компьютера. Необходимость считать на калькуляторе после каждой заправки прошла сама собой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 667 Регистрация: 19.03.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 71 раз(а) Авто: Mazda CX7, AUDI Имя: Сергей ![]() |
А мой способ не такой ? Просто отвечали одновременно, твой такой же. -------------------- Помогу устроить нержавеющую жизнь, за недорого )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Да, и Одесса так считает. Кстати, пересел с 21099 на mazda3 и по привычке ещё несколько заправок так контролировал расход. Потом оказалось, что этот метод полностью совпадает с показаниями компьютера. Необходимость считать на калькуляторе после каждой заправки прошла сама собой. аналогично, комп в моей машине считает очень точно. З.Ы. это один из показателей качества работы форсунок, что они пропускают РОВНО рассчётное кол-во бензина. Если показания компа расходятся с показаниями, вычисленными по приведенной схеме, то или заправка дурит, или форсунки работают неправильно. И бензонасоса тоже, кстати, что он даёт рассчётное давление. Сообщение отредактировал Sergu44o - Dec 1 2009, 15:34 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
Да, и Одесса так считает. Кстати, пересел с 21099 на mazda3 и по привычке ещё несколько заправок так контролировал расход. Потом оказалось, что этот метод полностью совпадает с показаниями компьютера. Необходимость считать на калькуляторе после каждой заправки прошла сама собой. а у меня БК показывает на 0.4-.05 больше чем в реалии. вот вчера заправлялся БК показал 9,8л а по заправке получилось 9,4л ![]() -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня БК показывает на 0.4-.05 больше чем в реалии. вот вчера заправлялся БК показал 9,8л а по заправке получилось 9,4л ![]() После каждой заправки (перед замером) ОБЯЗАТЕЛЬНО обнулять показания: ежедневный одометр, средний расход топлива, средняя скорость. Иначе показания будут сумироваться за 2 (3,4,5....) заправки бензобака. |
![]() |
|
![]()
|
|
а у меня БК показывает на 0.4-.05 больше чем в реалии. вот вчера заправлялся БК показал 9,8л а по заправке получилось 9,4л ![]() комп ДУМАЕТ (высчитал), что бенза ушло столько-то, фактически ушло меньше, косвенно можно прикинуть, что форсунки "недопропускают" бензин, типа засорились немного, или давление в системе чуть ниже нормы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
После каждой заправки (перед замером) ОБЯЗАТЕЛЬНО обнулять показания: ежедневный одометр, средний расход топлива, средняя скорость. Иначе показания будут сумироваться за 2 (3,4,5....) заправки бензобака. обнуляю при каждой заправки в городе. на трассе только в конце пути. комп ДУМАЕТ (высчитал), что бенза ушло столько-то, фактически ушло меньше, косвенно можно прикинуть, что форсунки "недопропускают" бензин, типа засорились немного, или давление в системе чуть ниже нормы. а как проверить давление в системе? хотя на ТО мне сказали пора бы свечи поменять -------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Заезжаешь на заправку, которой всегда пользуешься. Заправляешь ПОЛНЫЙ бак. Дополнительно заправляешь этим же бензином канистру с бензином. Едешь в укромное место с ровнм полом, дорогой. Останавливаешься, открываешь горловину бака и с канистры доливаешь бензин до какого нибудть видного тебе ориентира. Отметил это. Поехал кататься. Через некоторое время возвращаешься НА ТО ЖЕ место в том же положени авто. Доливаешь с канистры бензин до того же уровня. Показания пробега есть, количество израсходованого бензина определяешь по залитому с канистры бензина. вплоть до мл)
Всё! -------------------- Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,136 Регистрация: 17.08.2009 Из: Киев, Троя Спасибо сказали: 106 раз(а) Авто: Focus 2 Имя: Дмитрий ![]() |
Ну по моему похожие способы с моим, только мне показалось точнее будет определить, если не поленый бак, а определённое кол-во литров залить... Может я ошибаюсь?
Ребята, а что может повлиять на увеличение расхода топлива? Я слышал - грязные свечи, грязный инжектор... Что еще может влиять на рсход и как часто при наших заправках нужно чистить свечи/инжектор и если есть еще что-то, то что? а как проверить давление в системе? хотя на ТО мне сказали пора бы свечи поменять Сколько ты пробегал с последней замены свечей? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Ну по моему похожие способы с моим, только мне показалось точнее будет определить, если не поленый бак, а определённое кол-во литров залить... Может я ошибаюсь? Ребята, а что может повлиять на увеличение расхода топлива? Я слышал - грязные свечи, грязный инжектор... Что еще может влиять на рсход и как часто при наших заправках нужно чистить свечи/инжектор и если есть еще что-то, то что? Что влияет на расход понятие очень растяжимое. Перечислять можно кучу факторов, влияющих на это, но у каждой машины всё по индивидуальному. Если в общем, то: Топливаня система (фильтра, сеточки, бензонасос, форсунки др.) Электрическая составляющая(правильное зажигание, свечи, ВВ провода) Выхлопная система (прямоток, катализатор, др.) ну и другие индивидуальные факторы вплоть до сбитого развала/схождения, выбора резины, стиля езды (в основном он влияет)) ) -------------------- Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]()
|
|
Ну по моему похожие способы с моим, только мне показалось точнее будет определить, если не поленый бак, а определённое кол-во литров залить... Может я ошибаюсь? Ребята, а что может повлиять на увеличение расхода топлива? Я слышал - грязные свечи, грязный инжектор... Что еще может влиять на рсход и как часто при наших заправках нужно чистить свечи/инжектор и если есть еще что-то, то что? это ты о каких заправках? свечи и инжектор нужно чистить как можно реже, желательно никогда. если же это требуется, то нужно сразу же менять заправку. свечи менять по мануалу. нет, только полный бак, под горлышко, когда ты сам видишь уровень бензина. и на следующей заправке точно так же. Спасибо сказали:
GAS, |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 03:09 |