Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.

ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.

70 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Советы по эксплуатации авто зимой., Холодает. Подготовьтесь кто как может.
alkain
сообщение Jan 8 2010, 16:54
Сообщение #781

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(YuraL @ Jan 8 2010, 13:56 ) *
alkain, на недоприводе ты бы уже не выехал smile.gif

alkain, а вооще-то это старый баян. Те кто пытается доказать, что полный привод не нужен, как правило на нем или не ездили, или занимаются самоуспокоением smile.gif
Да я имею возможность на нем ездить лет так 7-dirol.gif
Просто баян еще и в том, что ездящие не этом самом полном пытаются как-то доказать свое преимущество и чтоб на это обратили внимание)
Я ж говорю, вопрос "недопривода" определяется лишь расстоянием до трактора (как в старом анекдоте) "Чем круче джип, тем дальше идти в село за трактором".
Вопрос не стоит, что полный привод-это плохо, для такой зимы это хорошо, но для остальных случаев просто не нужно)
И самое важное, что на каждый привод найдется второй привод, который докажет, что первый привод-недопривод)

Цитата(Login @ Jan 8 2010, 15:36 ) *
только вернулся
кароч, не так страшен черт как его малюнок
цепи не нашел нигде - в Метро (когда-то было всего 3 комплекта, щас нет ни одного) посоветовали посмотреть в Эпицентре, там (тоже не было) посоветовали в АТЛ - а там сказали, что года 2 уже не завозят
поехал так, километров в 30 от Киева из двух расчищенных полос стала одна, местами намерзший лед, который не объедешь, бьет по колесам не хуже камня
если успевал тормозить на асфальте - притормаживал, если нет - просто сбрасывал скорость (но не тормозил), переходил на низшую передачу и пер дальше, в среду снег после 15 мел конкретно, видимость херовая, до Белки доехал вродь ниче, а дальше снег и лед, но машинка гребла без остановок отлично хотя резина Амтел всесезонка, прошел везде (благо решил объехать нечищенные места, сделал крюк через районный центр), в одном месте помог потолкать 2 застрявшие в снегу старую Джетту и Газель с длинным открытым кузовом
сам нигде не застрял, машинку кидало конечно на льду, но дорогу держала, так что нуихнах те цепи - послушай страшные рассказы тещи (про застрявшие в снегу машины) и сделай наоборот )))
в обсчем дорога 125 км заняла не меньше 3-3,5 часов, расход вышел не меньше 11 л (на 92-ом бензе)
обратно почти везде растаяло, но по Одесской от Белки местами очень неприятно сужается из-за намерзшего льда, так что аккуратней

Я ж где-то писал, поищите не цепи, а ремни противоскольжения, цена до 900грн. Скорость до 80 и резину не портят, как цепи.

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Go to the top of the page
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 8 2010, 17:10
Сообщение #782

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

Цитата(YuraL @ Jan 8 2010, 13:56 ) *
alkain, на недоприводе ты бы уже не выехал smile.gif

alkain, а вооще-то это старый баян. Те кто пытается доказать, что полный привод не нужен, как правило на нем или не ездили, или занимаются самоуспокоением smile.gif

+100

Цитата(Login @ Jan 8 2010, 15:36 ) *
Амтел всесезонка
(на 92-ом бензе)

капец, Саня, не любишь ты машинку.

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 16:54 ) *
Я ж говорю, вопрос "недопривода" определяется лишь расстоянием до трактора (как в старом анекдоте) "Чем круче джип, тем дальше идти в село за трактором".
Вопрос не стоит, что полный привод-это плохо, для такой зимы это хорошо, но для остальных случаев просто не нужно)

Я ж где-то писал, поищите не цепи, а ремни противоскольжения, цена до 900грн. Скорость до 80 и резину не портят, как цепи.

Расстояние до трактора - это не в этом случае. Мы не о бездорожье говорим, а о асфальтовых дорогах, засыпанных слоем снега.

А фразой "для остальных случаев полный привод не нужен" ты выдал себя в том смысле, что или не ездил на полном вообще, или ездил крайне мало, так как не понял преимуществ полного привода как по плохой дороге, так и летом по чистому сухому асфальту.

А на ремни противоскольжения я кидал ссылку на контору, которая их подает smile.gif
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 17:18
Сообщение #783

Sergu44o, если ты о использовании полного привода для вхождения в поворот на скорости 150 км/час, то здесь спору нет) Но это актуально для твоего автомобиля, а на Паждерике (с полным приводом) уже не войдешь на такой скорости. Иначе зачем на сухом и чистом асфальте полный привод?!

А полный привод есть, XL7 классика внедорожника.

--------------------
+Quote Post
Bit
сообщение Jan 8 2010, 17:20
Сообщение #784

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 17:18 ) *
............а на Паждерике (с полным приводом) уже не войдешь на такой скорости.

Конечно не войдёшь, он просто перекинется. biggrin.gif

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 8 2010, 17:23
Сообщение #785

Sergu44o, если ты о использовании полного привода для вхождения в поворот на скорости 150 км/час, то здесь спору нет) Но это актуально для твоего автомобиля, а на Паждерике (с полным приводом) уже не войдешь на такой скорости. Иначе зачем на сухом и чистом асфальте полный привод?!

Паджерик вообще-то для другого smile.gif

Вхождение в повороты, старт с места, это все лучше на полном smile.gif
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 17:31
Сообщение #786

Абсолютно согласен! Т.е. для типа гонок) Но это уже не рядовая эксплуатация автомобиля) Т.е. полный привод имеет более-менее конкретное назначение.
Далее о асфальтовых дорогах, засыпаных снегом, понятие "запыпаных" очень растяжимое, к примеру 1го на черниговской окружной на сугробе (он скорее всего был утрамбован) сидела фура на пузе... Ты сомневаешься, что в Киеве можно найти такую дорогу, где твоя МПСка сядет на пузо?)

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Jan 8 2010, 17:44
Сообщение #787

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 17:31 ) *
Абсолютно согласен! Т.е. для типа гонок) Но это уже не рядовая эксплуатация автомобиля) Т.е. полный привод имеет более-менее конкретное назначение.
Далее о асфальтовых дорогах, засыпаных снегом, понятие "запыпаных" очень растяжимое, к примеру 1го на черниговской окружной на сугробе (он скорее всего был утрамбован) сидела фура на пузе... Ты сомневаешься, что в Киеве можно найти такую дорогу, где твоя МПСка сядет на пузо?)

до того момента, как понагребали(!) сугробы, я бы не нашел в Киеве такую дорогу.
+Quote Post
Графиня
сообщение Jan 8 2010, 19:04
Сообщение #788

Из: ...

Спасибо сказали: 611 раз(а)

Да я имею возможность на нем ездить лет так 7-dirol.gif
Просто баян еще и в том, что ездящие не этом самом полном пытаются как-то доказать свое преимущество и чтоб на это обратили внимание)

иногда спасти может лебеда.Но не в поле

не согласна.Езда на полном приводе это диагноз, как и фанатичная любвовь исключительно к спортивным авто
И самое важное, что на каждый привод найдется второй привод, который докажет, что первый привод-недопривод)

ну идеального джипа быть не может.Все равно у кого будет лучше резина,клиренс и вес....

А полный привод есть, XL7 классика внедорожника.

huh.gif

Цитата(Sergu44o @ Jan 8 2010, 17:44 ) *
до того момента, как понагребали(!) сугробы, я бы не нашел в Киеве такую дорогу.

помочь поискать? wink.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Вставить ник Графиня в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 20:07
Сообщение #789

Цитата(Графиня @ Jan 8 2010, 19:04 ) *
иногда спасти может лебеда.Но не в поле
Я так понял Вы катаетесь) Была ситуация, абсолютно глупая. Паджеро спорт 3.0 дизельный, подготовленый для вылазок- резина с грунтозацепами, пластиковый обвес снят, вместо него стальные пластины от рамы до уровня фар. При катании в поле по мокрому снегу, высотой около метра, это чудо натрамбовало снега под себя и село попав в борозду, колеса провисли и вертелись в воздухе.... Вытащили ГАЗом 66.

Цитата(Графиня @ Jan 8 2010, 19:04 ) *
huh.gif
И шо Вы так критикуете Гранд Витару?))

--------------------
+Quote Post
Графиня
сообщение Jan 8 2010, 20:22
Сообщение #790

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 20:07 ) *
Я так понял Вы катаетесь) Была ситуация, абсолютно глупая. Паджеро спорт 3.0 дизельный, подготовленый для вылазок- резина с грунтозацепами, пластиковый обвес снят, вместо него стальные пластины от рамы до уровня фар. При катании в поле по мокрому снегу, высотой около метра, это чудо натрамбовало снега под себя и село попав в борозду, колеса провисли и вертелись в воздухе.... Вытащили ГАЗом 66.

Снег мне в кенгурин тоже душевненько забивался.Зато по снегу отчистила глину которую 2 часа на мойке смыть не смогли)) выехала из сугробов,народ говорит что из - под машины странные пятна остались.Думала масло.Не,глина родная))
Из-за снега набившегося везде пару раз пришлось методом "качельки" выезжать.Но не застряла ни разу
Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 20:07 ) *
И шо Вы так критикуете Гранд Витару?))

тазик или ведро с гайками.Не рамная, и вообще неправильная машина.Но...в своем классе самая проходимая.Но опять же из-за нерамности особо вкладывать в нее смысла нет.Дуги,свет,защиты,веткоотбойники,шнор
кель,правильная резина.Это максимум здравый

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 20:38
Сообщение #791

Секундочку, это ж как не рамная?! Очень даже рамная! С раздаткой и пониженой передачей, все как положено, передний межколесный и межосевой дифференциалы отсутствуют, подключение жесткое)

--------------------
+Quote Post
Графиня
сообщение Jan 8 2010, 20:43
Сообщение #792

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 20:38 ) *
Секундочку, это ж как не рамная?! Очень даже рамная! С раздаткой и пониженой передачей, все как положено, передний межколесный и межосевой дифференциалы отсутствуют, подключение жесткое)

витара - рамная
а гранд витара как раз не рамная.Да с постоянным полным и понижайкой.Но хочу посмотреть в случае чего где у нее хай джек окажется)))

--------------------
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Jan 8 2010, 20:46
Сообщение #793

Из: Н.Северский-Чернигов

Спасибо сказали: 160 раз(а)

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 18:31 ) *

И всеравно не согласен,сегодня видел полноприводник(пусть и импреза)которая так села что УАЗом с места срывали,а я на кседосе там проехал,а друг на Т-4 с лафетом следом!Не показатель привод-мозги вот что важно.А сегодня один народный депутат на субарике трибека как летом по городу почти 100 шел,наш Чернигов просто рай для пахоты снега,и некоторые колхозники с ковшами на перекрестках снежные горки настроили,обзора нет в одну сторону(это а лучшем случае).Чудом мне мордочку маске чуть не снес,так этот привод в сугроб понесло так,что я на заднем приводе не повторю.А после общение оказалось человек в свои 55 имеет понятие как коробку автомат переключать,и где какая педаль!А движение,управляемость автомобиля эт прИвелегия компЮтера в автомобиле!Что таких стрелять не нужно-т.к.он на полном приводе в такую погоду?

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
Вставить ник Андрей К. в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 20:50
Сообщение #794

Цитата(Графиня @ Jan 8 2010, 20:43 ) *
витара - рамная
а гранд витара как раз не рамная.Да с постоянным полным и понижайкой.Но хочу посмотреть в случае чего где у нее хай джек окажется)))

Смотрите, автомобиль Grand Vitara XL-7 2.7 5АТ с Part time трансмиссией и понижайкой в раздатке) Такая длинная и некрасивая....с круглыми фарами)

Цитата(Андрей К. @ Jan 8 2010, 20:46 ) *
И всеравно не согласен,сегодня видел полноприводник(пусть и импреза)которая так села что УАЗом с места срывали,а я на кседосе там проехал,а друг на Т-4 с лафетом следом!Не показатель привод-мозги вот что важно.А сегодня один народный депутат на субарике трибека как летом по городу почти 100 шел,наш Чернигов просто рай для пахоты снега,и некоторые колхозники с ковшами на перекрестках снежные горки настроили,обзора нет в одну сторону(это а лучшем случае).Чудом мне мордочку маске чуть не снес,так этот привод в сугроб понесло так,что я на заднем приводе не повторю.А после общение оказалось человек в свои 55 имеет понятие как коробку автомат переключать,и где какая педаль!А движение,управляемость автомобиля эт прИвелегия компЮтера в автомобиле!Что таких стрелять не нужно-т.к.он на полном приводе в такую погоду?
Андрей, я с Вами согласен)

--------------------
+Quote Post
Графиня
сообщение Jan 8 2010, 20:52
Сообщение #795

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 20:50 ) *
Смотрите, автомобиль Grand Vitara XL-7 2.7 5АТ с Part time трансмиссией и понижайкой в раздатке) Такая длинная и некрасивая....с круглыми фарами)

а ну так XL-7 это другая машина.Писалось сначала про гранд витару

--------------------
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 20:59
Сообщение #796

Цитата(Графиня @ Jan 8 2010, 20:52 ) *
а ну так XL-7 это другая машина.Писалось сначала про гранд витару
Изначально я написал XL-7. Но это не важно)
У меня год наза стоял выбор, Гранд Витара Нью 2,4 на механике или Мазда 3 2.0, конечно Витара посолиднее (тем более,что ее хорошенько обновили) и побольше и полный привод, но Мазда была сердцу милее) Конечно этой зимой, полноприводный универсал не помешает. Если бы стоял вопрос покупки второго автомобиля, это была бы Витара. Так шо я за полный, такая машина быть должна (вылазки на природу, снег, грязь), хотя в моем понимании, не обязательно первая.

--------------------
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Jan 8 2010, 21:30
Сообщение #797

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 21:59 ) *
Изначально я написал XL-7. Но это не важно)
У меня год наза стоял выбор, Гранд Витара Нью 2,4 на механике или Мазда 3 2.0, конечно Витара посолиднее (тем более,что ее хорошенько обновили) и побольше и полный привод, но Мазда была сердцу милее) Конечно этой зимой, полноприводный универсал не помешает. Если бы стоял вопрос покупки второго автомобиля, это была бы Витара. Так шо я за полный, такая машина быть должна (вылазки на природу, снег, грязь), хотя в моем понимании, не обязательно первая.

Я тоже сейчас после того как отдал отцу ниву,задумался что можно взять для грязи,снега и не жалко было бы в зарослях,царапать!Но пока не определился!

Сообщение отредактировал Андрей К. - Jan 8 2010, 21:30

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post
alkain
сообщение Jan 8 2010, 21:33
Сообщение #798

Цитата(Андрей К. @ Jan 8 2010, 21:30 ) *
Я тоже сейчас после того как отдал отцу ниву,задумался что можно взять для грязи,снега и не жалко было бы в зарослях,царапать!Но пока не определился!
По-моему еще одну ниву)

--------------------
+Quote Post
dAndy
сообщение Jan 8 2010, 21:56
Сообщение #799

Спасибо сказали: 168 раз(а)

эк вас понесло...
"готовьтесь кто как может -- покупайте джип!" smile.gif
Вставить ник dAndy в ответ
+Quote Post
Андрей К.
сообщение Jan 8 2010, 22:02
Сообщение #800

Цитата(alkain @ Jan 8 2010, 22:33 ) *
По-моему еще одну ниву)

Да подумал об этом,но с новым движком(гидрокомпенсаторнами),но кузов "ТАЙГИ"хлипкий,хотя агрегат не плохо гребется для своей цены!

--------------------
Милости просим!!!!!!!!
+Quote Post

70 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic