![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
alkain, на недоприводе ты бы уже не выехал Да я имею возможность на нем ездить лет так 7-![]() alkain, а вооще-то это старый баян. Те кто пытается доказать, что полный привод не нужен, как правило на нем или не ездили, или занимаются самоуспокоением ![]() ![]() Просто баян еще и в том, что ездящие не этом самом полном пытаются как-то доказать свое преимущество и чтоб на это обратили внимание) Я ж говорю, вопрос "недопривода" определяется лишь расстоянием до трактора (как в старом анекдоте) "Чем круче джип, тем дальше идти в село за трактором". Вопрос не стоит, что полный привод-это плохо, для такой зимы это хорошо, но для остальных случаев просто не нужно) И самое важное, что на каждый привод найдется второй привод, который докажет, что первый привод-недопривод) только вернулся кароч, не так страшен черт как его малюнок цепи не нашел нигде - в Метро (когда-то было всего 3 комплекта, щас нет ни одного) посоветовали посмотреть в Эпицентре, там (тоже не было) посоветовали в АТЛ - а там сказали, что года 2 уже не завозят поехал так, километров в 30 от Киева из двух расчищенных полос стала одна, местами намерзший лед, который не объедешь, бьет по колесам не хуже камня если успевал тормозить на асфальте - притормаживал, если нет - просто сбрасывал скорость (но не тормозил), переходил на низшую передачу и пер дальше, в среду снег после 15 мел конкретно, видимость херовая, до Белки доехал вродь ниче, а дальше снег и лед, но машинка гребла без остановок отлично хотя резина Амтел всесезонка, прошел везде (благо решил объехать нечищенные места, сделал крюк через районный центр), в одном месте помог потолкать 2 застрявшие в снегу старую Джетту и Газель с длинным открытым кузовом сам нигде не застрял, машинку кидало конечно на льду, но дорогу держала, так что нуихнах те цепи - послушай страшные рассказы тещи (про застрявшие в снегу машины) и сделай наоборот ))) в обсчем дорога 125 км заняла не меньше 3-3,5 часов, расход вышел не меньше 11 л (на 92-ом бензе) обратно почти везде растаяло, но по Одесской от Белки местами очень неприятно сужается из-за намерзшего льда, так что аккуратней Я ж где-то писал, поищите не цепи, а ремни противоскольжения, цена до 900грн. Скорость до 80 и резину не портят, как цепи. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
alkain, на недоприводе ты бы уже не выехал ![]() alkain, а вооще-то это старый баян. Те кто пытается доказать, что полный привод не нужен, как правило на нем или не ездили, или занимаются самоуспокоением ![]() +100 Амтел всесезонка (на 92-ом бензе) капец, Саня, не любишь ты машинку. Я ж говорю, вопрос "недопривода" определяется лишь расстоянием до трактора (как в старом анекдоте) "Чем круче джип, тем дальше идти в село за трактором". Вопрос не стоит, что полный привод-это плохо, для такой зимы это хорошо, но для остальных случаев просто не нужно) Я ж где-то писал, поищите не цепи, а ремни противоскольжения, цена до 900грн. Скорость до 80 и резину не портят, как цепи. Расстояние до трактора - это не в этом случае. Мы не о бездорожье говорим, а о асфальтовых дорогах, засыпанных слоем снега. А фразой "для остальных случаев полный привод не нужен" ты выдал себя в том смысле, что или не ездил на полном вообще, или ездил крайне мало, так как не понял преимуществ полного привода как по плохой дороге, так и летом по чистому сухому асфальту. А на ремни противоскольжения я кидал ссылку на контору, которая их подает ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Sergu44o, если ты о использовании полного привода для вхождения в поворот на скорости 150 км/час, то здесь спору нет) Но это актуально для твоего автомобиля, а на Паждерике (с полным приводом) уже не войдешь на такой скорости. Иначе зачем на сухом и чистом асфальте полный привод?!
А полный привод есть, XL7 классика внедорожника. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
............а на Паждерике (с полным приводом) уже не войдешь на такой скорости. Конечно не войдёшь, он просто перекинется. ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
Sergu44o, если ты о использовании полного привода для вхождения в поворот на скорости 150 км/час, то здесь спору нет) Но это актуально для твоего автомобиля, а на Паждерике (с полным приводом) уже не войдешь на такой скорости. Иначе зачем на сухом и чистом асфальте полный привод?! Паджерик вообще-то для другого ![]() Вхождение в повороты, старт с места, это все лучше на полном ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Абсолютно согласен! Т.е. для типа гонок) Но это уже не рядовая эксплуатация автомобиля) Т.е. полный привод имеет более-менее конкретное назначение.
Далее о асфальтовых дорогах, засыпаных снегом, понятие "запыпаных" очень растяжимое, к примеру 1го на черниговской окружной на сугробе (он скорее всего был утрамбован) сидела фура на пузе... Ты сомневаешься, что в Киеве можно найти такую дорогу, где твоя МПСка сядет на пузо?) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Абсолютно согласен! Т.е. для типа гонок) Но это уже не рядовая эксплуатация автомобиля) Т.е. полный привод имеет более-менее конкретное назначение. Далее о асфальтовых дорогах, засыпаных снегом, понятие "запыпаных" очень растяжимое, к примеру 1го на черниговской окружной на сугробе (он скорее всего был утрамбован) сидела фура на пузе... Ты сомневаешься, что в Киеве можно найти такую дорогу, где твоя МПСка сядет на пузо?) до того момента, как понагребали(!) сугробы, я бы не нашел в Киеве такую дорогу. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
Да я имею возможность на нем ездить лет так 7- ![]() Просто баян еще и в том, что ездящие не этом самом полном пытаются как-то доказать свое преимущество и чтоб на это обратили внимание) Я ж говорю, вопрос "недопривода" определяется лишь расстоянием до трактора (как в старом анекдоте) "Чем круче джип, тем дальше идти в село за трактором". иногда спасти может лебеда.Но не в поле Вопрос не стоит, что полный привод-это плохо, для такой зимы это хорошо, но для остальных случаев просто не нужно) не согласна.Езда на полном приводе это диагноз, как и фанатичная любвовь исключительно к спортивным авто И самое важное, что на каждый привод найдется второй привод, который докажет, что первый привод-недопривод) ну идеального джипа быть не может.Все равно у кого будет лучше резина,клиренс и вес.... А полный привод есть, XL7 классика внедорожника. ![]() до того момента, как понагребали(!) сугробы, я бы не нашел в Киеве такую дорогу. помочь поискать? ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
иногда спасти может лебеда.Но не в поле Я так понял Вы катаетесь) Была ситуация, абсолютно глупая. Паджеро спорт 3.0 дизельный, подготовленый для вылазок- резина с грунтозацепами, пластиковый обвес снят, вместо него стальные пластины от рамы до уровня фар. При катании в поле по мокрому снегу, высотой около метра, это чудо натрамбовало снега под себя и село попав в борозду, колеса провисли и вертелись в воздухе.... Вытащили ГАЗом 66.![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
Я так понял Вы катаетесь) Была ситуация, абсолютно глупая. Паджеро спорт 3.0 дизельный, подготовленый для вылазок- резина с грунтозацепами, пластиковый обвес снят, вместо него стальные пластины от рамы до уровня фар. При катании в поле по мокрому снегу, высотой около метра, это чудо натрамбовало снега под себя и село попав в борозду, колеса провисли и вертелись в воздухе.... Вытащили ГАЗом 66. Снег мне в кенгурин тоже душевненько забивался.Зато по снегу отчистила глину которую 2 часа на мойке смыть не смогли)) выехала из сугробов,народ говорит что из - под машины странные пятна остались.Думала масло.Не,глина родная)) Из-за снега набившегося везде пару раз пришлось методом "качельки" выезжать.Но не застряла ни разу И шо Вы так критикуете Гранд Витару?)) тазик или ведро с гайками.Не рамная, и вообще неправильная машина.Но...в своем классе самая проходимая.Но опять же из-за нерамности особо вкладывать в нее смысла нет.Дуги,свет,защиты,веткоотбойники,шнор кель,правильная резина.Это максимум здравый -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
Секундочку, это ж как не рамная?! Очень даже рамная! С раздаткой и пониженой передачей, все как положено, передний межколесный и межосевой дифференциалы отсутствуют, подключение жесткое)
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Секундочку, это ж как не рамная?! Очень даже рамная! С раздаткой и пониженой передачей, все как положено, передний межколесный и межосевой дифференциалы отсутствуют, подключение жесткое) витара - рамная а гранд витара как раз не рамная.Да с постоянным полным и понижайкой.Но хочу посмотреть в случае чего где у нее хай джек окажется))) -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Абсолютно согласен! Т.е. для типа гонок) Но это уже не рядовая эксплуатация автомобиля) Т.е. полный привод имеет более-менее конкретное назначение. Далее о асфальтовых дорогах, засыпаных снегом, понятие "запыпаных" очень растяжимое, к примеру 1го на черниговской окружной на сугробе (он скорее всего был утрамбован) сидела фура на пузе... Ты сомневаешься, что в Киеве можно найти такую дорогу, где твоя МПСка сядет на пузо?) И всеравно не согласен,сегодня видел полноприводник(пусть и импреза)которая так села что УАЗом с места срывали,а я на кседосе там проехал,а друг на Т-4 с лафетом следом!Не показатель привод-мозги вот что важно.А сегодня один народный депутат на субарике трибека как летом по городу почти 100 шел,наш Чернигов просто рай для пахоты снега,и некоторые колхозники с ковшами на перекрестках снежные горки настроили,обзора нет в одну сторону(это а лучшем случае).Чудом мне мордочку маске чуть не снес,так этот привод в сугроб понесло так,что я на заднем приводе не повторю.А после общение оказалось человек в свои 55 имеет понятие как коробку автомат переключать,и где какая педаль!А движение,управляемость автомобиля эт прИвелегия компЮтера в автомобиле!Что таких стрелять не нужно-т.к.он на полном приводе в такую погоду? -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
витара - рамная а гранд витара как раз не рамная.Да с постоянным полным и понижайкой.Но хочу посмотреть в случае чего где у нее хай джек окажется))) Смотрите, автомобиль Grand Vitara XL-7 2.7 5АТ с Part time трансмиссией и понижайкой в раздатке) Такая длинная и некрасивая....с круглыми фарами) И всеравно не согласен,сегодня видел полноприводник(пусть и импреза)которая так села что УАЗом с места срывали,а я на кседосе там проехал,а друг на Т-4 с лафетом следом!Не показатель привод-мозги вот что важно.А сегодня один народный депутат на субарике трибека как летом по городу почти 100 шел,наш Чернигов просто рай для пахоты снега,и некоторые колхозники с ковшами на перекрестках снежные горки настроили,обзора нет в одну сторону(это а лучшем случае).Чудом мне мордочку маске чуть не снес,так этот привод в сугроб понесло так,что я на заднем приводе не повторю.А после общение оказалось человек в свои 55 имеет понятие как коробку автомат переключать,и где какая педаль!А движение,управляемость автомобиля эт прИвелегия компЮтера в автомобиле!Что таких стрелять не нужно-т.к.он на полном приводе в такую погоду? Андрей, я с Вами согласен)
![]() |
|
![]()
|
|
Смотрите, автомобиль Grand Vitara XL-7 2.7 5АТ с Part time трансмиссией и понижайкой в раздатке) Такая длинная и некрасивая....с круглыми фарами) а ну так XL-7 это другая машина.Писалось сначала про гранд витару -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
![]() |
|
![]()
|
|
а ну так XL-7 это другая машина.Писалось сначала про гранд витару Изначально я написал XL-7. Но это не важно) У меня год наза стоял выбор, Гранд Витара Нью 2,4 на механике или Мазда 3 2.0, конечно Витара посолиднее (тем более,что ее хорошенько обновили) и побольше и полный привод, но Мазда была сердцу милее) Конечно этой зимой, полноприводный универсал не помешает. Если бы стоял вопрос покупки второго автомобиля, это была бы Витара. Так шо я за полный, такая машина быть должна (вылазки на природу, снег, грязь), хотя в моем понимании, не обязательно первая. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Validating Сообщений: 2,622 Регистрация: 27.11.2008 Из: Н.Северский-Чернигов Спасибо сказали: 160 раз(а) Авто: Трость!!! 😉 Имя: Андрей ![]() |
Изначально я написал XL-7. Но это не важно) У меня год наза стоял выбор, Гранд Витара Нью 2,4 на механике или Мазда 3 2.0, конечно Витара посолиднее (тем более,что ее хорошенько обновили) и побольше и полный привод, но Мазда была сердцу милее) Конечно этой зимой, полноприводный универсал не помешает. Если бы стоял вопрос покупки второго автомобиля, это была бы Витара. Так шо я за полный, такая машина быть должна (вылазки на природу, снег, грязь), хотя в моем понимании, не обязательно первая. Я тоже сейчас после того как отдал отцу ниву,задумался что можно взять для грязи,снега и не жалко было бы в зарослях,царапать!Но пока не определился! Сообщение отредактировал Андрей К. - Jan 8 2010, 21:30 -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я тоже сейчас после того как отдал отцу ниву,задумался что можно взять для грязи,снега и не жалко было бы в зарослях,царапать!Но пока не определился! По-моему еще одну ниву)
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
эк вас понесло...
"готовьтесь кто как может -- покупайте джип!" ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
По-моему еще одну ниву) Да подумал об этом,но с новым движком(гидрокомпенсаторнами),но кузов "ТАЙГИ"хлипкий,хотя агрегат не плохо гребется для своей цены! -------------------- Милости просим!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 17:58 |