![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
А сколько метров тормозного пути на льду для тебя означает "останавливался без проблем" с 60 ? не задумывался, дело не в метрах, для меня главное, что бы я мог контролировать торможение, что бы оно было прогнозированное, если абс чуток включается лишь в самом конце и то не всегда - это то что надо. экстренно томозил вчера в снежной каше, когда обходил таврию, которую начало сносить в мою сторону, я остановился без проблем и затем быстро тронулся, когда она выровнялась.. все зависит от конкретной ситуации. на льду, да и на снеге надо вести себя осторожней, томозить заранее, конечно если топить бездумно, а потом резко нажать на тормоз, то могут быть проблемы на любой резине. но именно с хакапелитой Р я чувствую себя очень уверенно + антибукс, абс, курсовая устойчивость.. это кстати тоже немаловажно. -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 183 Регистрация: 22.07.2009 Из: Киев Оболонь Спасибо сказали: 6 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Igor ![]() |
Pirelli Winter Snowsport 205/55/16
Мазда 3 2,0 автомат .. Правду говорили пирелли европейская резина которая не любит снега и кашицы .. полностью согласен .. при морозе без снега резина машину понимает с полуслова . ни каких проблем ни с троганием ни с торможением .. вчерашний снег показал на снегу надо быть очень осторожным выкручивается .. скорость держать не больше 60 и дистанцию в полтора корпуса :-) моя первая зима :-)) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 535 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: MPS 6 Имя: Игорь ![]() |
Pirelli Winter Snowsport 205/55/16 Мазда 3 2,0 автомат .. Правду говорили пирелли европейская резина которая не любит снега и кашицы .. полностью согласен .. при морозе без снега резина машину понимает с полуслова . ни каких проблем ни с троганием ни с торможением .. вчерашний снег показал на снегу надо быть очень осторожным выкручивается .. скорость держать не больше 60 и дистанцию в полтора корпуса :-) моя первая зима :-)) При 60 дистанцию держи мин. 5-6 при возможности. иначе если перед тобой машина остановится в чей то жопе будет бутерброд. На голом льду тормозной путь увеличивается приблизительно в 4 раза минимум . |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
У меня гуд-ер ультрагрип6 уже 3 сезон, поправде сказать не в восторге, по рассыпчатому снегу нормально, по снежно песчаной каше хуже (протектор забивает), по облединению плоховато (машину тащит). Вот на предыдущей машине стояла нокиан хаккапелиитта 5 сезонов как звонок (и еще годная была когда машину отдавал, в придачу отдал), она была финского производства, почти не изнашивалась, так вот о ней только позитив. И всем советую на зиму брать только финку.
![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
+1, второй сезон юзаю нокиан врг2, нормальная резина Жесть!!! Интересно, что за трансмиссия и какой мотор?в той каше которая ща на дорогах любая резина пофиг тут фот ]]>на чем ехать надо]]> ну я могу _не_ похвалить прошлую всесезонку Бриджстоун Дуелелер АшТэ -- это жопа а не резина, какая она нах.. всесезонка и для каких всех сезонов мне лично не понятно. Наверно "поздняя весна -- лето"... Ведет себя как чистая шоссейка, дубоватая летом, абсолютно дубовая зимой, скользкая... Андрюха, определение всесезонка для себя не приемлю (помоему его придумали совки), в шинах по определению не может быть универсализма, потому как зимой одно летом другое, усвоил для себя( зима и лето). ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
езжу сейчас на маленькой женской недоприводной машине и на резине conti winterviking2 шипованная - ЭТО ПЕСНЯ! В нашем снежном дурдоме увереннее меня по городу перемещаются только полноприводники на аналогичной резине
![]() Второй день в городе снежный ад. (И обещают ещё.) Ничто и никогда не заставит меня отдать предпочтение "европейским" WRG2 и прочим Еврофростам. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,782 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев (Осокорки) Спасибо сказали: 144 раз(а) Авто: Mazda 3/2.0/HB, sport, баклажанчик Имя: Анжела ![]() |
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС. Анжела, все нормуль, тока езди аккуратно!!! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 541 Регистрация: 26.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 222 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Хакапелита SUV второй сезон.
В прошлом году вообще без нареканий, и по городу и по трассе, и по снегу и по асфальту А сегодня.. Выгребает рыхлый снег в любом направлении вправо, влево и др. стороны. и это расслабляет! Тормозит она хуже, пару раз перед светофорами на ледяных шишках с кашей помогал АБСу глазами ![]() Сообщение отредактировал dzju - Dec 18 2009, 22:13 -------------------- Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,725 Регистрация: 13.07.2009 Из: Киев, Позняки Спасибо сказали: 163 раз(а) Авто: Couguar, Land Cruiser VDJ200, Ford F-550 Имя: Олег ![]() |
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС. Скрип слышу... Причем скрип сильный... И морду тоже воротит, рпи резком старте... Анжела, попробуй тихонько трогаться... а не как летом... На Мурзике 16-ка Данлоп спорт М3 уже 4-й сезон пошел... мокрый асфальт - держит одуренно... в снегу "не рвет, как гусейницы танка" Dun;op - больше шоссейная резина... а для "въедания в снег" лучше брать Бриджстоун Близак. Сообщение отредактировал Бендер Родригес - Dec 19 2009, 00:13 -------------------- когда я умру похороните меня лицом вниз чтоб этот мир мог поцеловать меня в задницу
Дамы и господа, соблюдайте пожалуйста пункт 16.4 ПДД: "Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, разрешающем движение, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов". Большинство пробок на дорогах из-за далпайо..ов не соблюдающих этот пункт правил.... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 535 Регистрация: 07.09.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 33 раз(а) Авто: MPS 6 Имя: Игорь ![]() |
не задумывался, дело не в метрах, для меня главное, что бы я мог контролировать торможение, что бы оно было прогнозированное, если абс чуток включается лишь в самом конце и то не всегда - это то что надо. экстренно томозил вчера в снежной каше, когда обходил таврию, которую начало сносить в мою сторону, я остановился без проблем и затем быстро тронулся, когда она выровнялась.. все зависит от конкретной ситуации. на льду, да и на снеге надо вести себя осторожней, томозить заранее, конечно если топить бездумно, а потом резко нажать на тормоз, то могут быть проблемы на любой резине. но именно с хакапелитой Р я чувствую себя очень уверенно + антибукс, абс, курсовая устойчивость.. это кстати тоже немаловажно. посмотри на YouTube видео real car crash твоя резина 100% бы справилась )))))))))))) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Очень порадовало большое количество объективных отзывов. Спасибо всем!!!!
Выводы понятны. При такой погоде идеальной резины не существует. Вся резина примерно одинакова и на 60-70% при включеном приводе головного мозга справляется даже с такой ![]() -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 65 Регистрация: 03.07.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Была Mazda 323BG'95. Сейчас Hyundai Accent GLS'09 ![]() |
У меня Dunlop Winter Sport M3 205/50/R17 на Mazda 3 sport (механика). Езжу вторую зиму. Честно говоря не помню что и как было прошлой зимой но я не жаловалась. А сейчас прочитав все отзывы, задумалась... т.к. на снегу хорошо слышен скрип резины по снегу (это так должно быть?), при старте морду немного водит, иногда бывает пробуксовка и естественно срабатывает АБС. Скрип слышу... Причем скрип сильный... И морду тоже воротит, рпи резком старте... Анжела, попробуй тихонько трогаться... а не как летом... На Мурзике 16-ка Данлоп спорт М3 уже 4-й сезон пошел... мокрый асфальт - держит одуренно... в снегу "не рвет, как гусейницы танка" Dun;op - больше шоссейная резина... а для "въедания в снег" лучше брать Бриджстоун Близак. Нокиан HKPL R, такое же поведение авто как и описано в выделенном, поэтому теперь стартую медленно и плавно ![]() Кстати ПоЗиТиВ лукавит о её чудодейственных возможностях, обычная неплохая зимняя резина, но в киеве в нынешних условиях она далеко не идеальна, а т к это далеко не первое авто с такой резиной, то опыт о ее поведении в разых условиях уже есть и не малый... С чем соглашусь, так это что она тормозит отлично в данных условиях, повороты держит неплохо ну и на сухом асфальте в холода и при плюсовой температуре хороша, а в общем: нынешние условия она, как и все другие марки зимней резины, отрабатывает не лучшим образом, все зависит от водителя... Сообщение отредактировал trantor - Dec 19 2009, 04:25 -------------------- ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,304 Регистрация: 12.08.2008 Из: mk.ua Спасибо сказали: 104 раз(а) Авто: V6 3.0 ![]() |
уже пару раз морду водило при трогании, дорогу не чистили, укатали месиво в какашку... бугры изо льда, вот на них и сносит морду когда трогаюсь. в таких условиях она тормозит лучше чем трогается.. но трогается с первого раза.. так же сел брюхом на снег, при попытке вылезти, машина заглохла, думал все.. приехал, завел, попытался тронуться, поехала сучка!
так же пару раз опять заносило жопу и тут же выравнивался при перестроении из колеи в колею, я уже вообще стараюсь переползать колейность, так как чуть жопой другую машину не зацепил в заносе.. короче на хакапелите Р в такую погоду можно ездить уверенно, но всеравно соблюдать осторожность.. я не хвалю свою резину, я высказываю наблюдения, тема то для этого. если мне что то не нравится я могу и обосрать, например эти долбанные примерзающие к стеклу дворники, потому что место их остановки тупо не подогревается... японцы жопошники... когда идет снег и мороз, то для меня очистка лобового стекла это целая проблема стала!! посмотри на YouTube видео real car crash твоя резина 100% бы справилась )))))))))))) я так понял там очень сильный уклон и возможно мокрый снег прошел... хз что сказать... Сообщение отредактировал ПоZиТиВ :) - Dec 19 2009, 06:50 -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
если мне что то не нравится я могу и обосрать, например эти долбанные примерзающие к стеклу дворники, потому что место их остановки тупо не подогревается... японцы жопошники... когда идет снег и мороз, то для меня очистка лобового стекла это целая проблема стала!! +111111111111111111111111111111 10см снизу ваще не размораживается. И все писюны перемерзли. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Нокиан HKPL R, такое же поведение авто как и описано в выделенном, поэтому теперь стартую медленно и плавно ![]() Кстати ПоЗиТиВ лукавит о её чудодейственных возможностях, обычная неплохая зимняя резина, но в киеве в нынешних условиях она далеко не идеальна, а т к это далеко не первое авто с такой резиной, то опыт о ее поведении в разых условиях уже есть и не малый... С чем соглашусь, так это что она тормозит отлично в данных условиях, повороты держит неплохо ну и на сухом асфальте в холода и при плюсовой температуре хороша, а в общем: нынешние условия она, как и все другие марки зимней резины, отрабатывает не лучшим образом, все зависит от водителя... так она только второй год на рынке - ]]>http://www.nokiantyres.ua/tyre-ua?id=10924...Hakkapeliitta+R]]> "Продажі новинки в шинних центрах почнуться восени 2008 року." лукавлю не я ![]() я резиной доволен на все 100, уже большего хз чего от нее требовать в такую погоду... перепробовал ее почти во всех условиях, ну разве что если пойдет дождь, сверху на то что есть сейчас, то тут уже да... а у нас такое уже как то было... не то что ехать, идти было невозможно, все неровности снега замерзли в стекло! -------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
а вот и жопа - ]]>http://gismeteo.ru/city/daily/4983/0/]]>, в воскресенье у нас +1 и дождь, потом опять мороз, а сейчас валит снег всю ночь, замело еще больше... вот это будет катастрофа
-------------------- --------------------
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,496 Регистрация: 27.06.2007 Из: Донецкая область Спасибо сказали: 61 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT ![]() |
При такой погоде идеальной резины не существует. Вся резина примерно одинакова и на 60-70% при включеном приводе головного мозга справляется даже с такой ![]() ))))))) ага, ага. Примерно так перед злющими водителями оправдывался не могущий подняться на заснеженный подъем паджеровод, у которого стояла WR G2 SUV... Когда его оттащили в сторону, народ на шипованных недоприводах попроскакивал только так. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
))))))) ага, ага. Примерно так перед злющими водителями оправдывался не могущий подняться на заснеженный подъем паджеровод, у которого стояла WR G2 SUV... Когда его оттащили в сторону, народ на шипованных недоприводах попроскакивал только так. ой как не верится. или у него было лето. или он тупо на моноприводе пытался ехать. потому что никакие шипы моноприводу не дадут и близко подобраться к 4х4 на любой зимней... |
![]() |
|
![]()
|
|
ой как не верится. или у него было лето. или он тупо на моноприводе пытался ехать. потому что никакие шипы моноприводу не дадут и близко подобраться к 4х4 на любой зимней... я толкал его вместе с остальными. Резина обсуждалась активно. Единственное, может она не была новой, хз. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th June 2025 - 10:15 |