Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda3 MPS: как заменить воздушный фильтр?, либо Mazda 6 MPS: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda6 MPS: Машина дергается
Пат
сообщение Dec 23 2009, 06:15
Сообщение #21

Из: Киев

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Ну вы блин даете. Даже если не учитывать, что сцепа была подпалена и видимо неспроста что-то изменилось, эти сипмтомы не похожи ни на свечи, ни на форсунки. Чего машине дергаться при 1500 из-за свечей при плавном разгоне, когда нагрузка на свечи минимальна, и при этом не дергаться при интенсивном разгоне ? Как машина может дергаться при торможении двигателем из-за форсунок, когда они в этот момент вообще закрыты наглухо ? они могут быть вообще мертвые и при этом машина дергаться не должна при торможении двигателем. Тем более, что свечи и форсунки "вдруг резко" не умирают. Давайте попробуем все легкие пути не имеющие никакого отношения к проблеме и заодно дворники поменяем на всякий случай, вдруг поможет. Чистка иридиевых свечей это вообще супер-хит, хотел бы я в лицо мастеру взглянуть, который такое предложил и за такое счет выставил....

А то, что на какой-то МПС которая дергалась на каких-то оборотах чисткой форсунок и заменой свечей что-то помогло, ничем не делает эти случаи похожи друг на друга. Конечно, если свечи убитые, то машина будет дергаться из-за пропусков зажигания, с наибольшей вероятностю при нажатой а пол педали на оборотах в районе 3000 и 5500. И если форсунка(и) заметно недоливает(ют), то будет проскакивать сильная детонация и пропуски зажигания и машина тоже будет себя нездорово вести при сильной нагрузке на характерных для этого оборотах. Но не вижу связи с проблемой конкретно этого мопса.

Ладно, ближе к делу.
Как раз проблемы с торможением двигателем говорят о том, что проблема скорее всего механическая, а не в навесном двигателя. И скорее всего таки придется что-то "механическое" менять. А продиагностировать что-то в статичном положении на подъемнике не факт что удастся, если проблемы проявляются только под нагрузкой. Со своей стороны могу разве что предложить продиагностировать машину через дигностический разъем на дороге в тех условиях, при которых проблемы проявляются. Это позволит хотя бы исключить явные проблемы в навесном и найти (но скорее исключить) претензии ЭБУ к работе двигателя. Если подтвердится, что проблем с работой впрыска/зажигания нет, то, видимо, нужно будет запасаться комплектом сцепления и снимать КПП.

зы. как раз вчера и сегодня тоже забуксовался в глубоком снегу и немного подпалил сцепу. надеюсь, пронесет wink.gif

Сообщение отредактировал Пат - Dec 23 2009, 06:16

--------------------
www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
Mazda6 MPS 560+ л.с. ... 402 м = 10.944 @ 209 км/ч ... 0-100 = 3,1 с ... 100-200 = 6,9 с
Mazda CX-7 270 л.с.
Go to the top of the page
Вставить ник Пат в ответ
+Quote Post
Saxa
сообщение Dec 23 2009, 15:06
Сообщение #22

Из: Херсон

Спасибо сказали: 12 раз(а)

Цитата(Пат @ Dec 23 2009, 06:15 ) *
Ну вы блин даете. Даже если не учитывать, что сцепа была подпалена и видимо неспроста что-то изменилось, эти сипмтомы не похожи ни на свечи, ни на форсунки. Чего машине дергаться при 1500 из-за свечей при плавном разгоне, когда нагрузка на свечи минимальна, и при этом не дергаться при интенсивном разгоне ? Как машина может дергаться при торможении двигателем из-за форсунок, когда они в этот момент вообще закрыты наглухо ? они могут быть вообще мертвые и при этом машина дергаться не должна при торможении двигателем. Тем более, что свечи и форсунки "вдруг резко" не умирают. Давайте попробуем все легкие пути не имеющие никакого отношения к проблеме и заодно дворники поменяем на всякий случай, вдруг поможет. Чистка иридиевых свечей это вообще супер-хит, хотел бы я в лицо мастеру взглянуть, который такое предложил и за такое счет выставил....

А то, что на какой-то МПС которая дергалась на каких-то оборотах чисткой форсунок и заменой свечей что-то помогло, ничем не делает эти случаи похожи друг на друга. Конечно, если свечи убитые, то машина будет дергаться из-за пропусков зажигания, с наибольшей вероятностю при нажатой а пол педали на оборотах в районе 3000 и 5500. И если форсунка(и) заметно недоливает(ют), то будет проскакивать сильная детонация и пропуски зажигания и машина тоже будет себя нездорово вести при сильной нагрузке на характерных для этого оборотах. Но не вижу связи с проблемой конкретно этого мопса.

Ладно, ближе к делу.
Как раз проблемы с торможением двигателем говорят о том, что проблема скорее всего механическая, а не в навесном двигателя. И скорее всего таки придется что-то "механическое" менять. А продиагностировать что-то в статичном положении на подъемнике не факт что удастся, если проблемы проявляются только под нагрузкой. Со своей стороны могу разве что предложить продиагностировать машину через дигностический разъем на дороге в тех условиях, при которых проблемы проявляются. Это позволит хотя бы исключить явные проблемы в навесном и найти (но скорее исключить) претензии ЭБУ к работе двигателя. Если подтвердится, что проблем с работой впрыска/зажигания нет, то, видимо, нужно будет запасаться комплектом сцепления и снимать КПП.

зы. как раз вчера и сегодня тоже забуксовался в глубоком снегу и немного подпалил сцепу. надеюсь, пронесет wink.gif

Блин, вечно Пат под утро как напишет миллион умных букв, так потом все головы ломают! laugh.gif

А вообще слушайте советов Сашка, он фигню не посоветует wink.gif

--------------------
Совесть имей такие подписи ставить :) © YuraL
Вставить ник Saxa в ответ
+Quote Post
Edrard
сообщение Mar 5 2010, 12:45
Сообщение #23

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Как и обещал, отписываюсь по результатам. Сцепа оказалась полностью мертвой, но не только это было проблемой, умер так же первый Лямбда Зонд, что после замены сцепы продолжало вызывать дерганья, так что теперь надо менять его sad.gif цена конечно на СТО просто удручает, 5000 грн за фитюльку это как по мне перебор.
Сцепу поставил АСТ, спасибо большое Пат-у за это smile.gif
Вставить ник Edrard в ответ
+Quote Post
Edrard
сообщение Mar 9 2010, 10:34
Сообщение #24

Из: Kiev

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Собственно, ищу 1 лямбда зонд на МПС, может есть у кого, подойдет и б/у
Вставить ник Edrard в ответ
+Quote Post
Termikk
сообщение Mar 18 2010, 10:58
Сообщение #25

Из: Киев (Троещина)

Спасибо сказали: 6 раз(а)

У меня машина дергается при нажатии педали газа на оборотах 3000-5000..... но такое редко бывает
Тоже думал что сцепе пипец. Сегодня на скорости 15-20 км в час вдавил гашетку и как начало трусить.... заметил что лампочка антибуксы мигает.... на передних колесах резина лысовата уже. Аж полегчало )))) я так понимаю, что это антибукса сбрасывает газ, а я продолжаю его держать нажатым и как только антибукса попускается машина снова начинает шлифовать и снова антибукса сбрасывает..... думаю что я прав и пока ничего менять не прийдется

--------------------
8095 282 39 43. Андрей. Киев
]]>Мой бортовик на DRIVE2]]>
Вставить ник Termikk в ответ
+Quote Post
Mixa MPS
сообщение Mar 20 2010, 19:29
Сообщение #26

Из: Donetsk

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Мужики выручайте,у меня тоже при 3000-5000 машина дергается при тапке в пол.Поставил себе даунпайп и турбу заменили по гарантии и началось...Уже пол машины заменил,и свечи и маф и фильтр,программу родную прошил вместо чипа пиасини, все почистили и нифуя.

И еще заметил когда завел машину,прогрел до нужной температуры,начинаеш давить,дергается сильно,потом мин.20-30 проедешь,становится лучше намного,но проскакивает все равно!Спасайте уже какую ночь несплю,и с сто неделю невыезжаю.У меня,кулер,впуск,полный выхлоп,мож надо чипом смесь подкорректировать?Еще иногда на интеркулере,на шве который ближе к дросселю иногда масло появляется немного :-(

Сообщение отредактировал Mixa MPS - Mar 20 2010, 19:35

--------------------
Вставить ник Mixa MPS в ответ
+Quote Post
YuraL
сообщение Mar 20 2010, 19:42
Сообщение #27

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

А логи снимали?
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Mar 20 2010, 20:18
Сообщение #28

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(Mixa MPS @ Mar 20 2010, 19:29 ) *
Мужики выручайте,у меня тоже при 3000-5000 машина дергается при тапке в пол.Поставил себе даунпайп и турбу заменили по гарантии и началось...Уже пол машины заменил,и свечи и маф и фильтр,программу родную прошил вместо чипа пиасини, все почистили и нифуя.

И еще заметил когда завел машину,прогрел до нужной температуры,начинаеш давить,дергается сильно,потом мин.20-30 проедешь,становится лучше намного,но проскакивает все равно!Спасайте уже какую ночь несплю,и с сто неделю невыезжаю.У меня,кулер,впуск,полный выхлоп,мож надо чипом смесь подкорректировать?Еще иногда на интеркулере,на шве который ближе к дросселю иногда масло появляется немного :-(

Да это передув, не переживай. Холодный впуск и кулер этому способствует. Когда воздух холодный, то сильнее передувает, на тёплую чуть меньше.
Надо настраивать машину в Турбо-гараже и всё будет супер. Пиасини и рядом не стоял по качеству и надёжности smile.gif
А пока попробуй хотя бы родной впуск назад поставить.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Mar 20 2010, 20:33
Сообщение #29

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

avtoprofi, Виталь, в Донецке нет ТГ. Вроде.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
avtoprofi
сообщение Mar 20 2010, 20:41
Сообщение #30

MPSовод

Спасибо сказали: 733 раз(а)

Цитата(Bit @ Mar 20 2010, 20:33 ) *
avtoprofi, Виталь, в Донецке нет ТГ. Вроде.

Машины настроенные у нас по всей Украине smile.gif Тогда либо снимать железо, либо ехать настраиваться.
Вставить ник avtoprofi в ответ
+Quote Post
bezol
сообщение Mar 20 2010, 20:45
Сообщение #31

Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st.

Спасибо сказали: 719 раз(а)

Цитата(avtoprofi @ Mar 20 2010, 20:41 ) *
Машины настроенные у нас по всей Украине smile.gif Тогда либо снимать железо, либо ехать настраиваться.

Согласен с Веталем на все 100% friends.gif good.gif

--------------------
Контактный телефон: +380674441933.
Вставить ник bezol в ответ
+Quote Post
Mixa MPS
сообщение Mar 20 2010, 21:52
Сообщение #32

Спасибо за ответы,я тоже к Этому склоняюсь что поток воздуха увеличился,а бенз льет по стоку.Саше Пату звоню каждый день,приглашаю в Донецк,обещал заехать,все надежды на него!К сожалению в столицу никак не надо,а из-за чипа ехать дорого и по бензе и дорогам!Саша приезжай скорее

--------------------
+Quote Post
BURA
сообщение Mar 20 2010, 23:12
Сообщение #33

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Mixa MPS @ Mar 20 2010, 19:29 ) *
Мужики выручайте,у меня тоже при 3000-5000 машина дергается при тапке в пол.

при дергании чек загорается? че говорит комп. диагностика?
Вставить ник BURA в ответ
+Quote Post
Пат
сообщение Mar 21 2010, 01:30
Сообщение #34

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Скоро, скоро приеду smile.gif
О ! У меня вопрос. Я бы набрал, да поздновато уже wink.gif
Миха, чем выше передача - тем чаще-больше дергается ? Сравни первую, вторую, третью передачи.

Цитата(BURA @ Mar 20 2010, 23:12 ) *
при дергании чек загорается? че говорит комп. диагностика?

Если проблема проявляется только под нагрузкой, то диагностика стоящей машины обычно прямо ничего не показывает..
Если только именно в момент проявления проблемы не загорается "негаснущий" CEL и последующее чтение кода ошибки прямо не указывает на проблему..

--------------------
www.mazdagarage.com.ua ....... +380.50.442.14.32
Mazda6 MPS 560+ л.с. ... 402 м = 10.944 @ 209 км/ч ... 0-100 = 3,1 с ... 100-200 = 6,9 с
Mazda CX-7 270 л.с.
Вставить ник Пат в ответ
+Quote Post
Norua
сообщение Mar 21 2010, 09:38
Сообщение #35

Аррриец

Из: Киев, Оболонисче

Спасибо сказали: 223 раз(а)

Я так смотрю, что проблема дерганья приобретает эпидемический характер. Мою проблему тоже не решили пока. sad.gif

--------------------

]]>Мой гаражжж...]]>

ET 12.94 on 1/4 mile

Вставить ник Norua в ответ
+Quote Post
Mixa MPS
сообщение Mar 21 2010, 14:52
Сообщение #36

Цитата(YuraL @ Mar 20 2010, 19:42 ) *
А логи снимали?

Логи это ошибки компом?Компьютер писал,пропуск зажигания во втором цилиндре,поменяли свечи,потом ошибка мафа,исправили,ошибка лямбдазонда,ну это я так понял из-за даунпайпа, потом пропуск зажигания в третьем цилиндре на новых свечах,завтра поеду опять смотреть,если повториться опять пропуск,будем катушку проверять.Рекамендуют попробовать почистить инжектор и форсунки незнаю стоит ли?Уже денег неосталось на эти исправления :-(

--------------------
+Quote Post
Mixa MPS
сообщение Mar 21 2010, 15:03
Сообщение #37

[quote name='Пат' date='Mar 21 2010, 01:30 ' post='738569']
Скоро, скоро приеду smile.gif
О ! У меня вопрос. Я бы набрал, да поздновато уже wink.gif
Миха, чем выше передача - тем чаще-больше дергается ? Сравни первую, вторую, третью передачу
Дергаться начинает сильно когда едешь спокойно около 3000 об.на пятой, и начинаешь обгон резко надавив на газ.Когда последовательно раскручиваеш передачи,не так сильно,как когда с низов!
Да чек загорается после дерганья сразу!

Сообщение отредактировал Mixa MPS - Mar 21 2010, 15:07

--------------------
+Quote Post
BURA
сообщение Mar 21 2010, 15:06
Сообщение #38

у мну тоже показывало пропуск зажигания, замена свечей не помогла, как оказалось простреливала катушка hi.gif

Цитата(Mixa MPS @ Mar 21 2010, 15:03 ) *
Дергаться начинает сильно когда едешь спокойно около 3000 об.на пятой, и начинаешь обгон резко надавив на газ.Когда последовательно раскручиваеш передачи,не так сильно,как когда с низов!

очень похожие на мои симтомы

Сообщение отредактировал BURA - Mar 21 2010, 15:08
+Quote Post
Mixa MPS
сообщение Mar 21 2010, 15:08
Сообщение #39

Да,очень неприятный момент!!!А тебе помогла замена катушки?

--------------------
+Quote Post
BURA
сообщение Mar 21 2010, 15:09
Сообщение #40

да, дергание прекратилось.