![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Вчера лез на достаточно крутую горку. Пришлось держать обороты в районе 4 тыс. в общей сложности не больше минуты. Загорелась лампочка аккумулятора и табло непристегнутых задних пассажиров. Вылез на горку, сбросил обороты, погасла. Табло погасло чуть позже, через время, как будто только машину завёл.
Сегодня так постоянно - как 3 тыс. об. на любой передаче есть - загорается и горит лампочка и табло, как только ниже опущу - лампа тут же тухнет, табло с задержкой. В мануале написано, что если горит во время движения - то проблемы с генератором или цепью подзарядки аккума. Может кто встречался, в какую сторону можно поглядеть сначала? Или таки действительно с генератором траблы? -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
Вчера лез на достаточно крутую горку. Пришлось держать обороты в районе 4 тыс. в общей сложности не больше минуты. Загорелась лампочка аккумулятора и табло непристегнутых задних пассажиров. Вылез на горку, сбросил обороты, погасла. Табло погасло чуть позже, через время, как будто только машину завёл. Сегодня так постоянно - как 3 тыс. об. на любой передаче есть - загорается и горит лампочка и табло, как только ниже опущу - лампа тут же тухнет, табло с задержкой. В мануале написано, что если горит во время движения - то проблемы с генератором или цепью подзарядки аккума. Может кто встречался, в какую сторону можно поглядеть сначала? Или таки действительно с генератором траблы? клемі на аккумуляторе и Контакті попроверь, может просто гдето отходит. мое мнение -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
клемі на аккумуляторе и Контакті попроверь, может просто гдето отходит. мое мнение проверил в первую очередь ... держатся крепко ... правда инструмента под рукой не было, надо будет вечером открутить и снова прикрутить, может окислилось под клемами ... думал, может аккум того, поэтому и подзарядка косячит ... но машинка заводится с пол-оборота .... и в морозы заводилась нормально .... Сообщение отредактировал _ash - Dec 23 2009, 09:32 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
проверил в первую очередь ... держатся крепко ... правда инструмента под рукой не было, надо будет вечером открутить и снова прикрутить, может окислилось под клемами ... думал, может аккум того, поэтому и подзарядка косячит ... но машинка заводится с пол-оборота .... и в морозы заводилась нормально .... может действительно контакты, а с генератором ты всегда успеешь) немного не в тему, но : когдато ехал по трассе и при переключнии с ближнеена на дальний все тухло на секунду, и свет и музіка, а потом начинало все работать.думал все, пипец генератору. а оказалось клема на аккуме не плотно прилегала))) Сообщение отредактировал Artem83 - Dec 23 2009, 09:40 -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Тебе нужно к элетрику, поскольку это не нормально!
Если горит значек аккума - значит на данный момент все питается от него, ты правильно описал возможные причины ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Цитата Если горит значек аккума - значит на данный момент все питается от него Теоретически ты конечно прав, но как я понял у мазды если лампочка аккума загорелась то пока не выключишь зажигание и не включишь снова - уже не погаснет. У меня похожая проблема - загорается когда включаю обогрев заднего стекла или дальний свет (вообщем какого либо мощного потребителя) и не гаснет даже если этого потребителя выключить, остается только заглушить и заводить снова. При этом на машине так ездили уже более 2 лет и если реально не было заряда, аккум уже бы давно приказал долго жить. |
![]() |
|
![]()
|
|
как я понял у мазды если лампочка аккума загорелась то пока не выключишь зажигание и не включишь снова - уже не погаснет. не совсем так .... в данном случае она у меня гаснет сразу, как только обороты опущу ниже 3 тыс. У меня похожая проблема - загорается когда включаю обогрев заднего стекла или дальний свет (вообщем какого либо мощного потребителя) и не гаснет даже если этого потребителя выключить, остается только заглушить и заводить снова. у меня от потребителя не зависит ... только от оборотов ... даже при всём доп. оборудовании выключеном, стоя на нейтрали довожу обороты до 3 тыс. - загорается, чуть опустил - гаснет .. на завтра записался к электрику, будем посмотреть .. -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Ремень генератора давно менял ??? Натяжение проверь, может проскальзывает просто. Писка или свиста нет вообще ???
-------------------- Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...
![]() "При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос. ]]> ![]() Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,917 Регистрация: 04.01.2008 Спасибо сказали: 169 раз(а) Авто: мальчик в кимано ![]() |
я бы клемму АКБ для начала скинул бы мин на 5, и почистил их бы а потом если проблема осталось бы поехал бы к электрику.
-------------------- В гробу карманов нет.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,036 Регистрация: 18.01.2008 Спасибо сказали: 56 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
обычно такое бывает когда ремень проскальзует...
Спасибо сказали:
_ash, |
![]() |
|
![]()
|
|
натяжение приводного ремня, как вариант .... собирался этим заняться ...
свист похожий на резонанс был при прогреве, на полутора тысячах оборотов ... проявлялся не постоянно, периодически ... подозревали натяжные ролики в коррупции ... менять ремень и не собирался, по мануалу только проверка ... в ноябре был на ТО на Петровке, натяжение ремня вроде было нормально... в данной ситуации никаких побочных шумов не замечаю ... фары не тухнут, кондей работает .. спасибо за подсказку... буду на СТО, попрошу посмотреть и это ... Сообщение отредактировал _ash - Dec 23 2009, 17:05 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
окончательный результат истории ..
генератор побывал в ремонте, сейчас работает нормально ... был заменен ремень навесного оборудования на Contitech .. старый с виду был еще вполне нормальный, красивый... после снятия выявили места, где начал расслаиваться и лохматиться ... подшипники роликов натяжителя заменены на Koyo... после снятия старые подшипники просто потрясти - и в них чего-то тарахтит и сыпется ![]() а были вроде рабочие, только шумели слегка .. пока что не разбирусь с новым шумом появившимся после всех этих замен... но т.к. много новых частей, решили пока покатаюсь, может притрётся ... если звук не пропадет, ребята всё разберут снова и просмотрят, мож чего нецдачное попалось при замене ... Скоростью и качеством работ, и ценами остался доволен. Запчасти ребята доставали сами, в ремонт генератор возили тоже сами. Оставил машину утром, забрал вечером. Делал тут: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> Сообщение отредактировал _ash - Dec 30 2009, 16:41 -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 938 Регистрация: 07.10.2009 Из: Симферополь Спасибо сказали: 66 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
Скоко денег-то стоило, открой секрет??
|
![]() |
|
![]()
|
|
Скоко денег-то стоило, открой секрет?? там много индивидуальных вещей было ... например стоимость ремонта генератора в зависимости от того, что в нем кроме щеток пора было поменять ... ну и я просил еще мне то да сё проверить/сделать, что к этому не относится .. а потом за всё сразу заплатил .. так что советую просто набрать Диму, хозяина СТО, и спросить что у них почём для конкретной машинки ... _ash, какой уже пробег? ~80K? всего лишь считанные километры до 60К остались ... :))) -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 00:57 |