![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
27 декабря вернулся из города героя Шарм Ель Шейх. Ребенок 2-х лет вписан мне в паспорт. При выезде в Борисполе поставили штамп выбыл и +1. На визе египетской тоже самое выезд приезд 2 человека.
Прилетели обратно, прошли таможенников нормально, правда много людей и ребенок на руках. Паспорта в окно отдал-паспорта забрал. Сегодня убирал документы обнаружил отсутствие штампа о прибытии, тоже самое в паспорте жены. До этого три страницы штампов идут выбыл-прибыл. Это какое то нововведение или пограничник провтыкал? Чем чревато? Наклейка на получение багажа есть, корешки билетов есть, посадочные возможно найду. Жду комментариев. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,250 Регистрация: 25.06.2007 Спасибо сказали: 168 раз(а) Авто: Mazda3 ![]() |
насколько я помню, там объявления висят что ты можешь отказаться от штампования, но чтобы они сами не поставили -- что-то странно...
11-го попробую узнать, нужно ли что-то делать по этому поводу. Спасибо сказали:
nepg, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,023 Регистрация: 21.06.2007 Из: КиЁВ Спасибо сказали: 993 раз(а) Авто: пешеход Имя: Керя ![]() |
dAndy, Я все таки думаю погранец провтыкал, куча людей да и у меня рожа загоревшая, думаю все в купе нагнали на него грусть и печаль.
С 5 ноября вступил какой то новый закон где гражданам Украины Штампы ставят по требованию, сейчас найду текст. Инфа по телефону доверия Пограничной службы. Сообщение отредактировал nepg - Jan 9 2010, 16:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Не переживай, абсолютно ничего страшного и никаких последствий нет. Это просто формальность
![]() Такое бывало часто, люди возвращались поставить штамп только тогда, когда им он был необходим для отчёта командировки и т.п. Кстати, просмотри внимательно другие страницы, возможно просто поставили штамп там. По инструкции необходимо ставить прилёт-отлёт рядом, но это не строго обязательно. Я бывало штамповал где получалось, если реальная запара была. Спасибо сказали:
nepg, |
![]() |
|
![]()
|
|
avtoprofi, Та уже разобрался Виталик. Но все равно знаю наших людей проблему можно получить на ровном месте.
Нет нигде, ну в принципе и не особо надо. В Египте вообще визу наклеяли в Особливи выдмитки, сэкономили страницу на визу))) Стаття 12. Відмітка про перетинання державного кордону 1. Відмітка про перетинання державного кордону проставляється у: 1) паспортних документах іноземців, осіб без громадянства; 2) імміграційних картках іноземців, осіб без громадянства, якщо в їх паспортних документах не передбачено сторінок для відміток про перетинання державного кордону; 3) інших документах у випадках, передбачених законодавством. 2. Порядок проставлення відміток про перетинання державного кордону та їх форма визначаються спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади у справах охорони державного кордону. 3. Відмітки про перетинання державного кордону не проставляються у: 1) паспортних документах громадян України, за винятком випадків їх особистого звернення з метою проставлення такої відмітки; 2) паспортних документах глав держав та вищих посадових осіб іноземних держав, про чиє прибуття офіційно оголошено заздалегідь дипломатичними каналами; 3) паспортних документах моряків, які перебувають на території України у складі екіпажу під час стоянки їх судна в порту; 4) паспортних документах членів екіпажів та пасажирів круїзних суден, прикордонний контроль щодо яких здійснюється в порядку, передбаченому статтею 19 цього Закону; 5) ліцензіях пілотів або посвідченнях (сертифікатах) членів екіпажів повітряних суден; 6) інших документах у випадках, передбачених законодавством. 4. Відмітка про перетинання державного кордону не проставляється в паспортному документі на прохання іноземця, особи без громадянства. У такому разі відмітка про перетинання державного кордону проставляється в імміграційній картці. Верховна Рада України; Закон вiд 05.11.2009 № 1710-VI Сообщение отредактировал nepg - Jan 9 2010, 16:51 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
Когда я ещё там руководил и штамповал, отметки были обязательными, но даже если забывали поставить, то никаких последствий небыло
![]() А теперь тем более.. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 29.11.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 9 раз(а) Авто: ЛуАЗ 969 м Имя: Карина ![]() |
Знаю абсолютно точно, что пограничникам разрешено ставить или не ставить штампы украинцам на их усмотрение. Нововведение 2009 года. Потому, если нужно, например, для бухгалтерии то лучше предъявляя паспорт, сразу попросить поставить штамп. А если поездка для себя то и супер, что не ставят - место экономишь. Теперь по поводу вьезда-выезда ребенка. Все это пограничник обязан фиксировать в электронной базе данных, но...на всяк про всяк, я б сохранила обратный посадочный билет ребенка. Ну а вдруг другому доблестному погранцу, возьмет, да и покажется, что вы детьми приторговываете. Это конечно из области фантастики..но я как то привыкла держать ухо востро.
пы.сы.Еще до нововведения со штампами мне их вообще регулярно ставить забывали и почему то особенно в России, ну никогда проблем не было. Так что не волнуйся! -------------------- ИНОГДА СДАВАЙСЯ
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th July 2025 - 06:46 |