![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Этот раздел предназначен для свободного общения между посетителями форума по деловым вопросам, не касающимся основной тематики форума.
ЗАПРЕЩЕНО:
1. Флудить и оффтопить.
2. Оставлять в разделе сообщения и файлы, содержащие оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную рознь, и расовую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам.
3. Использовать нецензурную лексику.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Навеяно вот этой темой: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=33585&hl=]]>
А также другими подобными темами которые к сожалению зачастили у нас на форуме. Мне кажется пришла пора предпринять какие то контрмеры против кидал. Не берусь отвечать за 100% гарантию, но по моему, хоть что-то можно предпринять по этому поводу. Избежать одного кидка уже лучше чем ничего. А коллективно продуманные методы борьбы, могли бы дать, хоть какой-то результат. Вынесу на суд форума свой вариант решения... Выслушаю критику и с удовольствием почитаю мнения одноклубников Мой вариант: В разделе "Mazda Buy/Sale" или в подобных ему, вывесить список с рейтингом продавцов авто-барахла. Белый и черный список. Например люди которые подтверждают безопасность такого трейдера - вставляют свой ник с ссылкой на комментарий, а количество таковых и будет составлять его рейтинг. Если к высокой цифре рейтинга имеется недоверие. То всегда можно посмотреть на тех кто высказался "ЗА" или "ПРОТИВ". Человеческий фактор доверия или недоверия отписавшимся.... ........Жаль у нас нет градации на авторитет форумчан, как в некоторых клубах. Например новички это рядовые, далее сержанты, майоры, полковники и так до генералиссимусов (это конечно лирика). И чем выше погоны тем больше авторитет человека и доверие его мнению для скажем, новичков или не частых завсегдатаев форума. Не каждого же одноклубника мы знаем лично, да и веток много..... .......... В ретинге может быть установлен статус, с % доверия данному трейдеру. Напр: "100% гарантия" или "рекомендуемая сумма заказа не более ХХХ грн." А также "Черный список" В котором указана вся возможная инфа относительно кидал. Возможные ники, все известные телефоны, ай-пи сервер или ай-ти (не знаю как правильно) номера счетов. В общем любая полезная информация которая поможет вычислить кидалу, в плоть до тембра голоса, дефектов речи, манеру разговора и т.д. Сбрасывайте свои мнения и предложения. Ссылки с других авто-форумов. З.Ы. Просьба модеров поместить тему в важные. -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Правило № 1 - Стараться не "бросаться" сразу на объявы Новичков с "вкусными ценами".
Правило № 2 - Пользоваться услугами только проверенных одноклубников. Правило № 3 - Если есть таки жуткая необходимость воспользоваться № 1 - попросить Одноклубников, из города в котором живёт продавец, купить этот товар у него. Но для этого всего самому не нужно быть "чисто виртуальным" пользователем ресурса. Зы. А список, Х.з. Тот-же "черный продавец" завтра зарегется вновь, с другим ником и с другого адреса. И список тот будет до................................ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ИЗВЕСТНЫХ ОДНОКЛУБНИКОВ. Легче чуть потерять в цене, чем всё . Сообщение отредактировал Bit - Jan 16 2010, 10:46 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
+1 к Биту
А список стоит составить с Ф.И.О. кидал. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Правило № 1 - Стараться не "бросаться" сразу на объявы Новичков с "вкусными ценами". Правило № 2 - Пользоваться услугами только проверенных одноклубников. Правило № 3 - Если есть таки жуткая необходимость воспользоваться № 1 - попросить Одноклубников, из города в котором живёт продавец, купить этот товар у него. Но для этого всего самому не нужно быть "чисто виртуальным" пользователем ресурса. Зы. А список, Х.з. Тот-же "черный продавец" завтра зарегется вновь, с другим ником и с другого адреса. И список тот будет до................................ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ИЗВЕСТНЫХ ОДНОКЛУБНИКОВ. Легче чуть потерять в цене, чем всё . Если владелец мазды живет в уездном городе "N" - ему тяжело быть не виртуалом. Или мы таким не рады. Черному продавцу придется менять все контакты счета и т.д. - и список будет не совсем до........ А при частой смене, палево выскакивает так можно и в органы обратиться, таких легче найти...... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
А список стоит составить с Ф.И.О. кидал. Юр, это то-же не проблема. Если чел реально этим занимается, не составляет труда открыть карточки на родственников, друзей, и т.д. ........................... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,044 Регистрация: 26.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 244 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 АТ (2007) Имя: Серж ![]() |
Если владелец мазды живет в уездном городе "N" - ему тяжело быть не виртуалом. Или мы таким не рады. Черному продавцу придется менять все контакты счета и т.д. - и список будет не совсем до........ А при частой смене, палево выскакивает так можно и в органы обратиться, таких легче найти...... Чёрный список уж точно не помешает. Главное чтобы он не превратился в метод нечистоплотной конкуренции между продавцами. -------------------- ]]>моя Mazda]]>
Внимание! Модерирование моих сообщений ведёт к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! © ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Если владелец мазды живет в уездном городе "N" - ему тяжело быть не виртуалом. Или мы таким не рады. Черному продавцу придется менять все контакты счета и т.д. - и список будет не совсем до........ А при частой смене, палево выскакивает так можно и в органы обратиться, таких легче найти...... Мы рады всем. "Продавцов" живущих в городах "N" что-то не особо встречал ....................... В остальном читай выше. Зы. Я не против списка, я хочу видеть его целесообразность. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
Более важным является "чёрный" список, именно он проблемный, а проценты и рейтинги доверия это как? Или 100% или никак, а если 50%, то есть кинет-некинет? Мне на форуме повезло работать только с надежными людьми, их все знают, называть нет смысла, да и моими услугами никто не обижен, отправлял и без денег, под честное слово. Если допустим новичек разместит тему о покупке/продаже, хорошо если кто его знает и может за него поручится(хотя на 100% сам только за себя могу), то думаю в этой теме можна и спрашивать о нем, хотя эфективность под вопросом.
Правда сосватал мне один пользователь форума клиента, от которого денег(1835грн) уже 2 месяца не видно, правда он(форумчанин) не виноват. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,616 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Юр, это то-же не проблема. Если чел реально этим занимается, не составляет труда открыть карточки на родственников, друзей, и т.д. ........................... 1+ Первое время на Мунькину карту мне деньги кидали ![]() Со стороны покупателя - Наложный платеж снимает все вопросы и отсеивает 1-не чистого на руку продавца, 2- продажу не качественного товара (например б/у фара оказалась клееная местами, а оговаривалась что она в идеале) просто делаете возврат -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 888 Регистрация: 03.09.2007 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 43 раз(а) Авто: M6 2.3 USA, M626 2.0 USA Имя: Сергей ![]() |
Не ведитесь на Приватбанк.
Если перечисляете деньги то на какойто другой банк (лучше на тот с которым работали ранее). Там все отлажено. И ниче не вернете (90%). |
![]() |
|
![]()
|
|
Белый список с 50% рейтингом может означать, допустим что с ним лучше работать через одноклубника находящегося ближе- товар/деньги. Таким образом заработай авторитет и с тобой будут работать через банк. А если кидала, то он возможно поймет что даже с супер предложением по цене ему деньги авансом никто не перечислит. ИМХО. Возможно перестанут форум бомбить....
-------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
ему деньги авансом никто не перечислит. Если честно, я вообще не понимаю как это можно делать. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,748 Регистрация: 17.03.2008 Из: Донецк Спасибо сказали: 81 раз(а) Авто: М3, MB VITO Имя: Дмитрий ![]() |
+ 1 за список, на мерсофоруме такой есть и действует!
-------------------- nemo me impuni lacessit
Мы не настолько богаты, чтобы ездить на дешевых машинах!!! "Мудрые люди обдумывают свои мысли, глупые - провозглашают их" (Генрих Гейне) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,114 Регистрация: 02.04.2009 Из: Kirovograd Спасибо сказали: 69 раз(а) Авто: Mazda 323 (BJ) Имя: Олег ![]() |
вооот! вот что я хотел написать! или же покупать наложенным платежом, например через Нова Пошта. +1 Правильно Андрей . Покупайте наложным платежем ,не будет ни какого кидка и целесообразность списка отпадет сама собой -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Если честно, я вообще не понимаю как это можно делать. Я тоже! Тока надоели постоянно всплывающие темы. А если мне понадобится зап часть. Переспросить всех об продавце? Ну типа тот же флуд, тока узаконенный.... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
Тока надоели постоянно всплывающие темы. Очень обидно за наших одноклубников. Но всплывает в голове пословица - Без.......... и жизнь плоха. Это из серии объявлений о знакомствах - отправь мне код пополнения (какого-то там оператора связи) и я тебе перезвоню. А если мне понадобится зап часть. Переспросить всех об продавце? Ну типа тот же флуд, тока узаконенный.... Зачем ??? Отпишись в ЛС (если нет номера телефона) известному одноклубнику из того-же города, или ещё как..... -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
список нужен. только надо его составить и мы его закрепим в шапке форума запчастей.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Очень обидно за наших одноклубников. Но всплывает в голове пословица - Без.......... и жизнь плоха. Зачем ??? Отпишись в ЛС (если нет номера телефона) известному одноклубнику из того-же города, или ещё как..... Эта пословица и мне нравилась. До тех пор, пока ее не выучили ГАЙцы. И те кто регулярно пользуется непуганными..... Есть много способов купить нужную З/Ч, но блондинки не всегда писают сидя... Я тоже хочу верить что все люди грамотные и подкованные. Но лохотроны процветают и по ныне, хотя в наперстки уже никто не играет. И еще. Мне очень нравится когда выбирая фильм для закачки. Рядышком есть пометка "Проверенный источник". Я не пытаюсь опровергнуть твою точку зрения. Просто привожу доводы. Хотя сам никогда не верил, что бесплатная информация лучше усваивается... -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 686 Регистрация: 15.11.2007 Из: Киеффград Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: MaРшрутка CBR 4х4 Имя: Александр ![]() |
Если честно, то я лично никогда не понимал людей, готовых отправить просто так деньги не знакомому человеку.
ИМХО список нужен, хотя бы для устрашения потенциальных кидал. Чисто как факт того, что за этим наблюдают. -------------------- Каждому свое. Кому честь, кому мундир.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th August 2025 - 13:22 |