Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> Нестабильный ХХ при включенных потребителях электрики!?
SomakS
сообщение Apr 3 2009, 13:41
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Господа маздаводы может кто подскажет?
На ХХ при всем отключенном моторчик работает ровно (хотя пятой точкой чувствую некую равномерную дрожь по всему кузову). Но стоит включить свет, а особенно кондиционер или печку и появляется ощутимая вибрация на кузове, при чем накатывает волнами, при этом стрелка тахометра прыгает с приблизительно 650 на 900 оборотов. И свет, то ярче то чуть тусклее светит. На АИ сказали, мол всё норма, но знакомые подсказывают, что это то ли датчик, то ли регулятор ХХ барахлит. Где правда? help.gif
П.с. Прошу прощения если боян, поиск не дает результатов!
П.п.с. У брата новая 6 2008 года, так у него, сидя в салоне, вообще не скажешь, что движок работает.
П.п.п.с. Моя машинка 2006 г.в., движок 2,0, коробка - ручка!
Благодарю за советы и помощь наперед!!!

Сообщение отредактировал SomakS - Apr 3 2009, 13:45
Go to the top of the page
Вставить ник SomakS в ответ
+Quote Post
champion
сообщение Apr 3 2009, 14:14
Сообщение #2

Из: Донецк

Спасибо сказали: 48 раз(а)

по такому же вопросу моя машина сейчас стоит в Алексе....только у меня обороты на месте стоят (800), а вот тачка вибрирует, как вроде троит...раньше такого не было, бензик лью хороший, пробег 38 тыс., ТО в норме, хрен вообщем его знает, что с ней, вот заберу ее через пару часиков и буду знать)

--------------------
Офигенски, погнали)
Вставить ник champion в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Apr 3 2009, 14:30
Сообщение #3

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Не норма это - 100%. Млять, от ваших АИ я просто фшоке. Считать ошибки. С помощью сканера можно и регулятор ХХ подвигать пошагово туда-сюда.(понять работает он или нет) Осмотреть свечи (многое расскажут). Померять напряжение бортсети, до включения и после. Если ошибок нет, замерять сопротивление регулятора ХХ. Посмотреть опережение зажигания на ХХ. Промыть форсы. Пока фсё. На каждом этапе поиск проблемы может поменять направление.

Поддрагивания двигла: бензин, зажигание-угол, свечи, провода, трамблёр, форсунки (глубже не рассматриваем) Обычно промывка форсов снимает эту проблему.

Спасибо сказали:
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
flash
сообщение Apr 3 2009, 14:33
Сообщение #4

Из: Славне місто Львів

Спасибо сказали: 10 раз(а)

может буть что генератор барахлит, хотя .....

Спасибо сказали:
Вставить ник flash в ответ
+Quote Post
Bit
сообщение Apr 3 2009, 14:37
Сообщение #5

Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit

Из: Nendaz, CH. Київ, UA

Спасибо сказали: 833 раз(а)

Цитата(flash @ Apr 3 2009, 15:33 ) *
может буть что генератор барахлит, хотя .....

Тоже о генераторе подумал.

--------------------
Не пей "Warsteiner" в Украине - козлёночком станешь (с) старая народная сказка ...

"При мне работают люди, вопреки здравому смыслу"(с) Лёня Космос.

]]>]]>
Вставить ник Bit в ответ
+Quote Post
SomakS
сообщение Apr 3 2009, 14:41
Сообщение #6

Благодарю за ответы!!!
Я не большой спец в движках, но данная проблема появляется как раз на холостом ходу во время включения света/кондиционера, а так ХХ стабилен, и работает на 650 оборотах! Да и в движении машинка работает нормально!
Поеду нагибать АИ, теперь точно так просто не отмажутся! aggressive.gif
Вставить ник SomakS в ответ
+Quote Post
UsAlex
сообщение Apr 3 2009, 15:43
Сообщение #7

Спасибо сказали: 207 раз(а)

Цитата(SomakS @ Apr 3 2009, 15:41 ) *
Благодарю за ответы!!!
Я не большой спец в движках, но данная проблема появляется как раз на холостом ходу во время включения света/кондиционера, а так ХХ стабилен, и работает на 650 оборотах! Да и в движении машинка работает нормально!
Поеду нагибать АИ, теперь точно так просто не отмажутся! aggressive.gif

Наибольшая вероятность это генератор!!! Я на предыдущем мыцике долго мучился пока щетки не поменяли и всё стало нормально. А также возможна проблема с массой. Электрик рассказывал о похощих проблемах на машине, у которой один из контактов массы просто распустилась проволка, что создавало значительное паразитное сопротивление, что и приводило к подобным симптомам.

--------------------
GOD bless MPS!!!

Спасибо сказали:
Вставить ник UsAlex в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Apr 3 2009, 16:09
Сообщение #8

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Я же писал: померять напряжение бортсети до и после - с этого и станет ясно, чо там с генератором cute.gif. С массой согласен, забыл дописать - я всегда на время поисков подкидываю сверху свою, прямо с минуса аккума на двиг, в хорошее место.
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Гость_Dobermann_*
сообщение Jan 12 2010, 11:45
Сообщение #9

Guests

Цитата(champion @ Apr 3 2009, 14:14 ) *
по такому же вопросу моя машина сейчас стоит в Алексе....только у меня обороты на месте стоят (800), а вот тачка вибрирует, как вроде троит...раньше такого не было, бензик лью хороший, пробег 38 тыс., ТО в норме, хрен вообщем его знает, что с ней, вот заберу ее через пару часиков и буду знать)

И что у тебя было :? Починили, потому что у меня такое же.

Цитата(sasa @ Apr 3 2009, 14:30 ) *
Не норма это - 100%. Млять, от ваших АИ я просто фшоке. Считать ошибки. С помощью сканера можно и регулятор ХХ подвигать пошагово туда-сюда.(понять работает он или нет) Осмотреть свечи (многое расскажут). Померять напряжение бортсети, до включения и после. Если ошибок нет, замерять сопротивление регулятора ХХ. Посмотреть опережение зажигания на ХХ. Промыть форсы. Пока фсё. На каждом этапе поиск проблемы может поменять направление.

Поддрагивания двигла: бензин, зажигание-угол, свечи, провода, трамблёр, форсунки (глубже не рассматриваем) Обычно промывка форсов снимает эту проблему.

Ты думаешь эти пидерасты способны на вышеперечисленное. у меня двиг трясется, приехал, они вообще отморозились, пошел к главному, говорю, посмотрите свечи, может троит, может вообще акамулятор, да вообще комп подключите. он сел грит да ниче мы делать не будем она не трясется, а сам балдеет от массажа спины. То есть на подушки движка даже день посмотреть было. У кого сделать эту диагностику о которой ты говоришь? Спасибо.
Вставить ник Dobermann в ответ
+Quote Post
Electric
сообщение Jan 12 2010, 11:49
Сообщение #10

Из: Kiev

Спасибо сказали: 6 раз(а)

Могу подсобить с независимой диагностикой. Есть все необходимое. Сканер опыт и прочее. Киев правый берег.

--------------------
Константин Киев 8_067_6845963
мой блог(ремонт автоэлектрики)http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=103838326373222#!/?sk=nf
Вставить ник Electric в ответ
+Quote Post
_ash
сообщение Jan 15 2010, 12:03
Сообщение #11

Больше не захожу

Спасибо сказали: 387 раз(а)

Цитата(Dobermann @ Jan 12 2010, 11:45 ) *
у меня двиг трясется ... а сам балдеет от массажа спины. То есть на подушки движка даже день посмотреть было. У кого сделать эту диагностику о которой ты говоришь? Спасибо.

Похоже на мёртвую правую подушку.
В ветке с неофициальными СТО есть из чего выбрать.
Я последнее время тут пасусь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> .

P.S. просьба, почистите плиз свой месадж от крепких слов

--------------------
Больше не захожу ...
Вставить ник _ash в ответ
+Quote Post
GARAGE
сообщение Jan 15 2010, 15:10
Сообщение #12

Из: Херсон

Спасибо сказали: 21 раз(а)

наиболее вероятна проблема с генератором или аккумулятором при увеличении нагрузки по току не хватает энергии на искрообразование. проверь ещё масовый провод на двиг.
Вставить ник GARAGE в ответ
+Quote Post
314tbull
сообщение Jan 15 2010, 15:55
Сообщение #13

Из: Киев,лесной

Спасибо сказали: 28 раз(а)

90% генератор, скорей всего щетки
у меня был генератор, только не щетки а выработка обоймы подшипника, симптомы те же
для проверки без СТО скинь провод с генератора (там два должно быть один тонкий, скорей всего на клемме это возбуждение можешь не трогать, а второй относительно толстый скорей всего крепится гайкой, его и скидивай) только чтоб не коротнул на массу!!!(лучше заизолировать) заводи машину и включай нагрузку, если не трусит проблема в генераторе 100%

--------------------
Забитый молотком шуруп,всегда держит лучше,
чем закрученный отверткой гвоздь !!!

СКАЖЕНИЙ ЕЛЕКТРИК

Вставить ник 314tbull в ответ
+Quote Post
Гость_Dobermann_*
сообщение Jan 21 2010, 18:34
Сообщение #14

Guests

Цитата(champion @ Apr 3 2009, 14:14 ) *

Так что решили тебе пролему с этим или нет?

Цитата(_ash @ Jan 15 2010, 12:03 ) *
Похоже на мёртвую правую подушку.
В ветке с неофициальными СТО есть из чего выбрать.
Я последнее время тут пасусь ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> .

P.S. просьба, почистите плиз свой месадж от крепких слов

Сорри если там что то было, почему то не заметил матюков.. а за СОВЕТ СПАСИБО, если что спрашивайте, может было такое так помогу.
Антон
+Quote Post
Dneprovec
сообщение Jan 22 2010, 14:14
Сообщение #15

Из: Днепр

Цитата
И свет, то ярче то чуть тусклее светит.
-явный признак умирающего регулятора напряжения,в 90% случаев находится в одном блоке со щетками генератора,начни копать оттуда

+100 к sasa

--------------------
У нас две беды-одна ремонтирует другую...
Вставить ник Dneprovec в ответ
+Quote Post
Гость_Dobermann_*
сообщение Jan 30 2010, 00:25
Сообщение #16

Guests

Цитата(Dneprovec @ Jan 22 2010, 14:14 ) *
-явный признак умирающего регулятора напряжения,в 90% случаев находится в одном блоке со щетками генератора,начни копать оттуда

+100 к sasa

Спасибо всем! кто ответил и посоветовал что делать. Поехал на СТО пока сам не сказал куда посмотреть не доперли что ж это было. Да действительно это релле генератора. кстати может кто продает так я куплю. Или его менять или в последующем аккамулятор, так как он его не дозаряжает постоянно идет недостача эллектричества- отсюда мигание света при подгазовке, постоянная работа генератора в режиме повышенного потребления. Кстати совет, блин когда стоите в пробке не включайте вы подогревы и поддувы, фары тоже выкл. меньше будет проблем потом)))
Короче, проблему решили с пинком под зад так что по поводу этой деталюхи плиз в личку, да и юзаных не надо и всякой балды потому что буду сразу на СТО покупать при мастере.
Антон
P.S. не знаю решит ли это проблему видрации по корпусу. посмотрим.
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic