![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Раздел предназначен для информирования членов Клуба о людях или организациях, у которых уровень услуг или качество товаров, которые они предлагают, категорически не соответствуют заявленному.
Темы раздела подлежат премодерации - после создания темы она будет скрыта автоматически и будет опубликована после верификации одним из модераторов раздела (]]>список модераторов публикуется под названием раздела]]>).
Флуд и оффтоп в разделе запрещены, пишите по теме или не пишите вообще. Соболезнования автору темы выражайте в ЛС.
Условия создания темы:
- детальное описание проблемной ситуации, с датами, именами, фамилиями, названиями и телефонами, в том числе и Вашими - анонимам просьба не беспокоиться
- сопровождение темы - если Вы заявили о возникшей проблеме, описывайте, как развиваются события, вплоть до разрешения проблемы, каким-бы оно ни было
- публикация историй типа "друг\подруга\сосед рассказал..." не допускается
Если Вы являетесь представителем организации или частным лицом, которым предъявлена претензия - пишите Ваши аргументы в самой теме или решайте вопрос с автором темы. Писать модераторам или админам бесполезно - мы не судьи.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Sasbas, да нет. Это было прошлым летом.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец. Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,552 Регистрация: 12.01.2008 Из: Беверли Хиллс Спасибо сказали: 603 раз(а) Авто: Boeing 777 Имя: ЗК №: 2,262 ![]() |
Выдержка из этой темы: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=33602&hl=]]>
Правило № 1 - Стараться не "бросаться" сразу на объявы Новичков с "вкусными ценами". Правило № 2 - Пользоваться услугами только проверенных одноклубников. Правило № 3 - Если есть таки жуткая необходимость воспользоваться № 1 - попросить Одноклубников, из города в котором живёт продавец, купить этот товар у него. Но для этого всего самому не нужно быть "чисто виртуальным" пользователем ресурса. Зы. А список, Х.з. Тот-же "черный продавец" завтра зарегется вновь, с другим ником и с другого адреса. И список тот будет до................................ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ИЗВЕСТНЫХ ОДНОКЛУБНИКОВ. Легче чуть потерять в цене, чем всё . Как видим. Ни одно из трех правил не обеспечивает или вернее, не гарантирует с большой вероятностью безопасность. До создания этой темы. лично у меня не возникло бы ни одного подозрения. (Автору) Не воспринимай лично - это совсем не упрек. Каждый человек сам решает как ему поступить. Я не верю только положительным отзывам. Как оказалось уже минимум 3 человека имели проблемы с данным тур-оператором. И если я, в силу обстоятельств таки виртуал. То вполне мог попасться на крючек. 2 Stradik Видит бог, защищал, твою на причастность до последнего. Но характер твоих сообщений. А именно не прикрытый сарказм и подчеркнуто циничное отношение к людям которые уже, а это факт, пострадали в моральном плане. Мягко говоря, не позволяет в дальнейшем придерживаться той же точки зрения. Ты как видно из написанного, заинтересованное лицо, пусть и косвенно. Но в данной ситуации об объективности с твоей стороны речи быть не может. Твоя точка зрения понятна и логична, на почве личных отношений. Но слегка однобока. Судить не буду, каждый человек имеет право на эмоции. 2 LerOk полностью поддерживаю! Очень жаль что долгожданный отдых превратился в такую нервотрепку. Даже если удастся вернуть деньги. Здоровья такие ситуации не добавляют. А в случае с тур оператором в котором уверен немного больше, чем с просто первым попавшимся тур агентством - это во много раз неприятнее. Как ни жаль, но судя по развитию темы, раскаяния за причиненные неудобства (пока так) я не вижу. А разговоры о судах, связях и т.п. совсем не красят атмосферу в отношениях между людьми/одноклубниками и отбивает охоту верить людям. Как говорится. 1 раз - это недоразумение. 2 раза - случайность. 3 и больше - закономерность! ИМХО, если позволите высказать его незаинтересованной стороне. Пострадавшие. Наберитесь терпения. Несколько раз была озвучена дата, 4 февраля. По возможности воздержитесь от резких выпадов вплоть до истечения этого срока. Если сроки пройдут, и ничего не изменится, то вряд ли даже ваши оппоненты, смогут с чистой совестью упрекать вас в безосновательности претензий. И всего взысканного выше. Обвиняемые (пока так). Я бы из кожи вылез, но сделал бы все, что бы восстановить свою честь. Это все еще возможно. Правда для этого нужно немножко больше, чем компенсация затрат. Пока думаю все в ваших руках. Это не спасет ваш бизнес в кругу одноклубников (с этим точно крест, думаю даже к лучшему для вас) но потерять свою честь гораздо дороже любых денег. Для этого нужно всего лишь - отбросить эмоции, холодный ум, и подпись одного единственного человека. Имя вы прекрасно поняли, это LerOk. З.Ы. У каждого человека существуют свои собственные моральные ценности. Для каждого они разные. То что для оного человека важно, другому может показаться совсем не значительным. И каждый строит жизнь по своим собственным правилам. У меня есть такой кодекс. И он превыше всего. Этот свод правил, я еще никогда не нарушал, и даст бог никогда не нарушу. Потому что, можно не сдержать слово данное другому человеку. Обстоятельства, ситуация и проведение, могут повлиять на что угодно. Но, если я хоть раз, нарушу слово данное самому себе. Я никогда не смогу оправдать перед собой такой поступок. Я перестану доверять единственному человеку, от которого зависит, исключительно все, в моей жизни. Это будет первый шаг в пропасть, из которой нет возврата... Потому что единственный судья, который может меня простить - это я сам. Судья, который запятнал себя, нарушив слово - данное себе... Сообщение отредактировал TEREN - Jan 28 2010, 09:38 -------------------- "Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь
"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но гадость ближнему сделает." Н.В.Гоголь Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро. «Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Джин Группа: MAZDAвод Сообщений: 14,663 Регистрация: 30.08.2007 Из: KieFF Спасибо сказали: 261 раз(а) Авто: Запорожец а у друга Димы Победа Имя: Хотабыч ![]() |
Грустно(((((((
Лерок, Игорь, сочувствую так как я понимаю что был испорчен отдых, а это уже некакие компенсации невосполнят. надеюсь все получиться решить. -------------------- ХУТИН ПУЙ!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,326 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 44 раз(а) Авто: Toyota FJ Cruiser & Mazda MPS6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,516 Регистрация: 04.01.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 171 раз(а) Авто: mazda 3 1.6 hb Имя: Саша ![]() |
вынос мозга - такое начало года. держитесь ребятки.
Сообщение отредактировал YuraL - Jan 28 2010, 10:50 Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Да !
Прочитал и в шоке. Теперь, чтоб какое-то действие (денежное) с одноклубником сделать - задумаешься. На месте Маси - нужно бабло отдавать своё, а то, что вернет оператор должна ждать именно ОНА , а не КЛИЕНТ. Почему-то некоторые привыкли зарабатывать бабло за счет других, т.е. свои бабки в дело не пускать. Опупевшие сцуко !!! Желаю, чтоб жизнь их научила правильно вести бизнес. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,242 Регистрация: 22.08.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 68 раз(а) Авто: RRSS Имя: Костя ![]() |
Капец.
Нельзя вестить на шару и скидку 50%, ИМХО... -------------------- это я...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Йа СеРеЖкО! Группа: MAZDAвод Сообщений: 871 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
Какие-то переводы денег имели место - это факт. От кого и для чего - я не в курсе. Просто у меня есть паспорт - это преступление? Лена попросила, я помог. Это нормально. Ты что пошутил? Какие-то переводы денег? ) Лена попросила? ))) Что ты лепишь? Мол нифига не знаю девушка попросила попользоваться моим паспортом и р\р а я даже не спросил - зачем. Судей знаеш? Ну скажу что много ума для этого в Крыму не нужно. Но спешн фою хочу подчеркнуть что Верховный суд находиться в Киеве со всеми от туда вытекающими. В любом случае в твоих сообщениях я увидел иронию\сарказм и какие-то детские пАнты. От сюда ТАКАЯ моя реакция. Ну да ладно. -=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=- А теперь дайте посмотрим правильно ли я все понял после прочтения этой темы. 1) - Лерок договорилась с Масей о покупке у последней путевке в Тайланд за 3к у.е. (расчитывая на "знакомство\репутацию по форуму" и на репутацию тур фирмы где работает Мася) 2) - Мася согласились и она с желанием на....ать тур фирму в которой работает (чем можно объяснить "дешевизну" путевки) провела оплату через физ.лицо и напрямую как физ лицо связалась с принимающей стороной и попыталась зарезервировать путевку НО так как она видимо пыталась это сделать не от своей тур фирмы а лично от себя ее "гарантийное письмо" не прошло другими словами на слово ей не поверили потребовали денег. Мася эти деньги вполне возможно не смогла вытащить (так как рассчитывая на "потом заплачу" бросила их в то что срочно "горело" отдать долг\купить стиральную машину на распродаже) 3) - Исходя из пунка "2" Лерок никуда не улетела чем потратила много времени, нервов и денег (все таки поездки в аэропорт из него страховка и остальные мелкие расходы имеют место быть) +3к у.е. которые были оплаченны. Предлагая (в любом случая я бы поступил именно так) : 1) - На какое-то время оставить Масю в покое и обратиться в саму тур фирму с рассказом (полным о ситуации) думаю Тур Фирма репутацией дорожит чуть больше чем сама Мася (возможно все решиться еще на этом уровне но к сожалению скорее все придеться туда ехать и общаться конкретно с руководством) 2) - А возможно и не решиться тогда собираем пакет документов и обращаемся в суд ( я не в курсе возможно ли это) но если возможно то прыгаем через местный суд (крымский) сразу в Верховный (это уже "наш одноклубник" подробно сможет объяснить) а дальше начинается игра в "кто кого знает\у кого больше денег. -=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=- Лично от себя добавлю: Лерок не расстраивайся все действительно решиться вот только не нужно рассчитывать на "карму\бога" нужно действовать самому и все вернется. Ситуация действительно из неприятных но в конце концов это прекрасный опыт....сама знаешь к чему его применить в дальнейшем. И последняя "плюха" верхушке нашего клуба. Ребята - у нас на форуме многие люди имеет свой бизнес многие покупают з\ч у Автопрофи (и просто молятся на него) кто-то ставит музыку у Бабуина и с удовольствием с ним же и бухает на слете а кто-то покупает путевки у Маси и не знает потом что ему делать... Предлагаю: Под кнопочкой "Спасибо"(под аватаркой) добавить строку "репутация" -\+ которую могут изменять наши любимые модераторы (или же еще круче лично Бальт с Чикой) и когда я буду видеть что уважаемые мной люди поставили человеку "плюсовую репутацию у меня и в голову не придет что он меня может кинуть. -Я никого не хотел оскорбить или унизить...это все мои размышления с предложениями. Сообщение отредактировал L0ky - Jan 28 2010, 12:14 -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
заранее прошу прощения что встреваю в семейные разборки - я по сути не клубный - так, очень сочувствующий, но история уже пошла по инету..
у меня практический вопрос Цитата Предъявление претензии в случае возникновения спора по настоящему Договору является обязательным. Турист имеет право предъявить претензию Агентству по поводу предоставления туристических услуг в течение 14 (четырнадцати) дней с даты окончания тура. Претензия принимается Агентством обязательно в письменном виде с приложением подтверждающих документов, отвечающим условиям п.7.1. настоящего Договора. Указанные претензии рассматриваются Агентством в течение 1 (одного) календарного месяца с момента их получения. - окончание тура 15.01, т.е. завтра 29.01 истекают эти 14 дней - было ло отправлено письмо с претензиями?... но это если до суда типа дойдет.... Сообщение отредактировал NorriS - Jan 28 2010, 10:34 -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Предлагаю: Под кнопочкой "Спасибо"(под аватаркой) добавить строку "репутация" -\+ которую могут изменять наши любимые модераторы (или же еще круче лично Бальт с Чикой) и когда я буду видеть что уважаемые мной люди поставили человеку "плюсовую репутацию у меня и в голову не придет что он меня может кинуть. -Я никого не хотел оскорбить или унизить...это все мои размышления с предложениями. Да перед тем, как поставить плюсик, Бальт с Чика, должны взвесить очень многое. За кого -то поручиться - у меня например (по жизни, не в клубе) есть только человек 10. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Особо комментировать ниче не буду. Лера и Игорь - держитесь, правда на вашей стороне.
По поводу Маси и Страдика я поднимал вопрос еще в прошлом году после крымской маздовки, но меня заклевали, якобы я хочу очернить имя таких замечательных одноклубников... Теперь для себя получил лишние доказательства... Бог вам судья. Правда иногда его правосудие свершается малолетними отморозками в подворотне... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Правда иногда его правосудие свершается малолетними отморозками в подворотне... ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
да только 2 отписалось, что съездили нормально, а 3 - вот с такими проблемами (может конечно, не все отписались еще), но пока явно не в пользу ответчиков Родителей два раза отправлял, всё было хорошо. Выдержка из этой темы: ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?sh...c=33602&hl=]]> Ну, не знаю. Лично у меня, соблюдая эти простые правила, пока проблем не было ни разу.Правило № 1 - Стараться не "бросаться" сразу на объявы Новичков с "вкусными ценами". Правило № 2 - Пользоваться услугами только проверенных одноклубников. Правило № 3 - Если есть таки жуткая необходимость воспользоваться № 1 - попросить Одноклубников, из города в котором живёт продавец, купить этот товар у него. Но для этого всего самому не нужно быть "чисто виртуальным" пользователем ресурса. Зы. А список, Х.з. Тот-же "черный продавец" завтра зарегется вновь, с другим ником и с другого адреса. И список тот будет до................................ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ИЗВЕСТНЫХ ОДНОКЛУБНИКОВ. Легче чуть потерять в цене, чем всё . Как видим. Ни одно из трех правил не обеспечивает или вернее, не гарантирует с большой вероятностью безопасность. До создания этой темы. лично у меня не возникло бы ни одного подозрения. (Автору) Не воспринимай лично - это совсем не упрек. Может боятся просто мне пакостить ??? ![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Xранитель "тупичка" Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,414 Регистрация: 05.07.2007 Из: Поднебесье Спасибо сказали: 13 раз(а) Авто: Синяя лошадь;) Имя: Игорь ![]() |
- окончание тура 15.01, т.е. завтра 29.01 истекают эти 14 дней - было ло отправлено письмо с претензиями?... но это если до суда типа дойдет.... А если тура не было, то не было и его окончания. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 312 Регистрация: 21.08.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: Mazda 3, FL, 2.0 MT ![]() |
по поводу репутации и борьбы с барыгами-кидалами.. имею непосредственное отношение к БМВ-шному форуму и Клубу и могу сказать что это совсем не панацея.. кол-во плюсов, даже с правдоподобными историями к сожалению не панацея..
даже не представляю как с этим бороться, учитывая что всегда будут как недовольные, так и благодарные пациенты и относительное кол-во отписавшихся не гаранирует качества услуг в конкретном случае (хотя кол-во и КАЧЕСТВО отрицательных отзывов должно настораживать). да и прописывать все в договоре тоже не всегда выход, так как качество нашей системы правосудия оставляет желать лучшего и тут решает тот, у кого концов и бабла больше... ![]() Ребята, искренне сочуствую и переживаю за вас. А если тура не было, то не было и его окончания. есть тур согласно договору и есть его даты. по идее даже если тура не было, форма подачи претензии привязываются к договору.. есть документальное подтверждение отсутствия тура? что здесь можно предьявить?... -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,217 Регистрация: 24.12.2007 Из: ... Спасибо сказали: 611 раз(а) Авто: 507 л.с Имя: ... ![]() |
Предлагаю: Под кнопочкой "Спасибо"(под аватаркой) добавить строку "репутация" -\+ которую могут изменять наши любимые модераторы (или же еще круче лично Бальт с Чикой) и когда я буду видеть что уважаемые мной люди поставили человеку "плюсовую репутацию у меня и в голову не придет что он меня может кинуть. Это будет также относительно как и спасибки.Большая часть которых часть просто так,по дружбе и т.д Многие не захотят,даже если не довольны услугами одноклубника,ставить минусы.С этим человеком в большинстве случаев все равно общаться в будущем.Многие предпочтут просто промолчать. И закончится тем что все будут "позитивные" -------------------- Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() мАсквичка, кАмсАмолка и....просто Даша БУКИНА Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 5,759 Регистрация: 21.06.2007 Из: заманили..........((( Спасибо сказали: 544 раз(а) Авто: Mazda6 ![]() |
честно говоря, нет возможности перечитывать все страницы, но ситуация, к сожалению повторяется, одноклубники не первый раз страдают от деятельности Лены.
Отец у Лены умер уже давно (если я не ошибаюсь) и это не причина, а Страдик - гражданский муж Лены - это тоже известный факт. возможно, я повторяюсь и об этом уже было написано. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Йа СеРеЖкО! Группа: MAZDAвод Сообщений: 871 Регистрация: 08.05.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 63 раз(а) Авто: Мазда 6 ![]() |
Это будет также относительно как и спасибки.Большая часть которых часть просто так,по дружбе и т.д Многие не захотят,даже если не довольны услугами одноклубника,ставить минусы.С этим человеком в большинстве случаев все равно общаться в будущем.Многие предпочтут просто промолчать. И закончится тем что все будут "позитивные" Дык я же сказал это будут делать опреденные люди _) такие которые молчать не будут. А репутация не будет ставиться по принципу "по дружбе" так же как "золотые карты" _) в любом случае вот прямо счас можно Масе лепить минус...как бы она не вышла из этой ситуации "Услугами ее лучше не пользоваться". -------------------- Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (с) Остап Бендер.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,628 Регистрация: 26.06.2007 Из: отоп Спасибо сказали: 274 раз(а) Авто: black & yellow Имя: Дон КириллионЭ ![]() |
Дык я же сказал это будут делать опреденные люди _) такие которые молчать не будут. А репутация не будет ставиться по принципу "по дружбе" так же как "золотые карты" _) в любом случае вот прямо счас можно Масе лепить минус...как бы она не вышла из этой ситуации "Услугами ее лучше не пользоваться". так вроде есть в профиле рейтинг... ![]() -------------------- Ты бы еще сиськи размером 1600х1200 в подпись прилепил :) © YuraL
Извини, уменьшить не получилось... ;) © laville Можно было и кого-то попросить © semesh |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
Дык я же сказал это будут делать опреденные люди _) такие которые молчать не будут. А репутация не будет ставиться по принципу "по дружбе" так же как "золотые карты" _) в любом случае вот прямо счас можно Масе лепить минус...как бы она не вышла из этой ситуации "Услугами ее лучше не пользоваться". А может действительно, как-то отмечать сомнительных личностей? Чтобы не повадно было... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:45 |