Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Xedos 9 непонятный звук, Жужаще-Дребезжащий звук на 1900-2000 об/мин.
urban7
сообщение Feb 23 2010, 17:27
Сообщение #21

Из: Минск

Спасибо сказали: 0 раз(а)

мне ремонтник сказал, что порвана передняя подушка (та, что ближе к переднему бамперу) и в связи с этим возможен излишний крен двигателя и задевание за что-либо, в данном случае - за глушитель, но это только предположение
Go to the top of the page
Вставить ник urban7 в ответ
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 23 2010, 18:08
Сообщение #22

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(urban7 @ Feb 23 2010, 17:27 ) *
мне ремонтник сказал, что порвана передняя подушка (та, что ближе к переднему бамперу) и в связи с этим возможен излишний крен двигателя и задевание за что-либо, в данном случае - за глушитель, но это только предположение

это только предположение smile.gif

Сообщение отредактировал sasa - Feb 23 2010, 18:09
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Mazdaservice
сообщение Feb 23 2010, 20:38
Сообщение #23

Из: Киев

Спасибо сказали: 103 раз(а)

Цитата(urban7 @ Feb 23 2010, 17:27 ) *

Вполне реальное предположение, но не только передняя

--------------------
Пользователь заблокирован из-за жалоб на предоставление некачественных услуг:
]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=68524]]>
Вставить ник Mazdaservice в ответ
+Quote Post
BOOMBASTIK
сообщение Feb 26 2010, 16:19
Сообщение #24

Из: Тернопіль

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(METPA @ Feb 14 2010, 17:59 ) *
Всем привет!
Все никак не могу побороть этот жужаще-дребезжащий звук в районе 1900-2000 об/мин. из моторного отсека, левее от водителя.
Звук очень похож на резонирующий глушитель или защиту, но это не он, так как все облазил, и сверху, и снизу - ничего не болтается даже при наклоне двигателя.
Звук очень отчетливо слышен при движении, и трудно уловим при прогазовке на месте. Уже не знаю на что думать: АКПП вроде в порядке, подушки тоже все целые. Ну прям в отчаянии, все форумы облазил. Не ужели только у меня такой баг.
P.S. Кто разбирается в ЕГР, на каких оборотах она работает? Не может ли она издавать такие звуки.

Прівєт.Не чуючи звуку важко вияснити його джерело.Не знаю чи моя історія допоможе тобі,але варіант такий;
В моєму випадку відчувались не понятні звуки при 1900-2000 об/хв і під час руху в горку коли переключались передачі.Дійшов висновку що при 1900-2000 об/хв переключається АКП з першої на другу,і при русі в гору нагрузка на АКП більша.Такі були мої роздуми,аж доки в один прекрасний вечір вони справдились,АКП відмовила.Поставив іншу,проблеми зникли і звуків лишніх немає.Успіхів!!!!!!!!!!!!!!!
Вставить ник BOOMBASTIK в ответ
+Quote Post
METPA
сообщение Feb 27 2010, 22:07
Сообщение #25

Из: Полоцк

Тоже сначала думал про АКПП, но при включеном hold на 1-ом диапозоне ( когда передача не переключается) звук не пропадает. Да и сам звук меняет частоту при езде по кочкам. При кик-дауне звука нет, оно и понятно - другие обороты.

Вобщем, буду в Минске заеду на Мазда-Холпи, надеюсь там найдут причину. В Полоцке нормальных сервисов по маздам няма.

Но все равно, спс за ответы!
Вставить ник METPA в ответ
+Quote Post
urban7
сообщение Mar 2 2010, 08:49
Сообщение #26

Цитата(METPA @ Feb 27 2010, 22:07 ) *
Вобщем, буду в Минске заеду на Мазда-Холпи, надеюсь там найдут причину. В Полоцке нормальных сервисов по маздам няма

был я на холпи. сначала подумали - жестяной кожух катализатора. отодрали - ничего не изменилось. потом, другой уже ремонтник указывал на среднюю часть глушителя, мол, что-то внутри болтается. а я ему не верю, т.к. сам снимал энтую часть и ничего там не болтается, так что, официалам доверяй, но проверяй
+Quote Post
urban7
сообщение Mar 21 2010, 16:20
Сообщение #27

снял аккумулятор дабы проинспектировать находящуюся под ним левую подушку и заднюю подушку. левая в порядке. задняя - из-за труднодоступности толком не увидел, но, тем не менее: 1) на ней были замечены незначительные подтеки черного цвета, 2) привлек внимание теплоизоляционный кожух вокруг самой подушки
предположения такие: подушка наполнена каким-то черным веществом, которое из-за нарушения ее герметичности начало подтекать, подушка потеряла эластичность и стала барабанить по жестяному кожуху изоляции на определенных резонансных оборотах (в моем случае 1300). причем звук тем громче и звонче, чем сильнее и быстрее нажимаешь на педаль газа во время движения на передаче.
как оно, правдоподобно? у кого было? МЕТРА, как дела?

Сообщение отредактировал urban7 - Mar 21 2010, 16:28
+Quote Post
METPA
сообщение Mar 22 2010, 20:53
Сообщение #28

Всем привет!
Вобщем "приехала" моя коробка.
Позавчера, после динамичного старта со светофора (не в ту полосу встал) превратилась моя АКПП из 4-х ступенчатой в одноступку. Причем, чтобы тронуться вперед (не важно на каком диапозоне), нужно дать 3000-3500об/мин, назад - 3500-4000об/мин. Кнопка "холд" погоды не меняет.
А вчера по утру, после того как масло остыло, вобще ноль реакции. Работает только "Р", а все остальные режимы как на нейтралке. Даже обороты не падают при включении. Масло полупрозрачное, неделю назад начало вонять гарью, уровень стал выше отметки. Сейчас такое чувство что гидротрансформатора вобще нет. И сразу возникает мысль, а не в нем ли дело? Ни он ли раньше дребезжал?
ГТ ведь всегда соединен с маховиком, и возможно ли что он как в движении, так и на ХХ мог издовать такие звуки? Кстати на ХХ при перегазовке звучок так и не изменился.
Вобщем грустно мне теперь. Даже не знаю что лучше, ремонт или б/у. Наверно, все-таки ремонт т.к. в силу последних "везучих" событий нефиг судьбу за яйца трогать. Но все равно: машина нравиться - продавать не собираюсь.
P.S. Кто знает как снять ошибки с акпп?
+Quote Post
dgrifon
сообщение Mar 23 2010, 17:52
Сообщение #29

Из: Одесса

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Мои соболезнования...
ошибку попробуй снять аккум и нажать на педаль тормоза. подожди 20 секнд - должно все стереться...
Вставить ник dgrifon в ответ
+Quote Post
METPA
сообщение Mar 23 2010, 18:15
Сообщение #30

Цитата(dgrifon @ Mar 23 2010, 17:52 ) *
Мои соболезнования...
ошибку попробуй снять аккум и нажать на педаль тормоза. подожди 20 секнд - должно все стереться...

Нее, я имел ввиду прочесть ошибки АКПП.

Сообщение отредактировал Login - Mar 23 2010, 18:25
+Quote Post
BOOMBASTIK
сообщение Mar 25 2010, 10:04
Сообщение #31

[quote name='METPA' date='Mar 22 2010, 18:53 ' post='740096']
Всем привет!
Вобщем "приехала" моя коробка.
Позавчера, после динамичного старта со светофора (не в ту полосу встал) превратилась моя АКПП из 4-х ступенчатой в одноступку. Причем, чтобы тронуться вперед (не важно на каком диапозоне), нужно дать 3000-3500об/мин, назад - 3500-4000об/мин. Кнопка "холд" погоды не меняет.
А вчера по утру, после того как масло остыло, вобще ноль реакции. Работает только "Р", а все остальные режимы как на нейтралке. Даже обороты не падают при включении. Масло полупрозрачное, неделю назад начало вонять гарью, уровень стал выше отметки. Сейчас такое чувство что гидротрансформатора вобще нет. И сразу возникает мысль, а не в нем ли дело? Ни он ли раньше дребезжал?
ГТ ведь всегда соединен с маховиком, и возможно ли что он как в движении, так и на ХХ мог издовать такие звуки? Кстати на ХХ при перегазовке звучок так и не изменился.
Вобщем грустно мне теперь. Даже не знаю что лучше, ремонт или б/у. Наверно, все-таки ремонт т.к. в силу последних "везучих" событий нефиг судьбу за яйца трогать. Но все равно: машина нравиться - продавать не собираюсь.
P.S. Кто знает как снять ошибки с акпп?

Забудь про ремрнт АКП на кседос.Ти офігієш які там ціни і які умови і терміни ремонту.Як шо вже хоть раз заїдеш на ремонт АКП,завжи будеш туди іздити.Так як завжди будуть проблеми в зремонтованій коробці,будеш вічним клієнтом цього сервісу.САМ СТИКАВСЯ.Купляй б/у в нармальному стані,і забуть про цю проблему,так як не ти один з такими траблами.Сам кинувся в паніку при ідентичній проблемі.Аніліз ринку ремонту АКП показав бешені ціни.800 баків запчастини 300 робота а гарантії ніякої,перебрати гідротрансформатор 200 євро.
За 400 баків купив б/у і 150 монтаж,демонтаж і я знову на колесах.УСПІХІІВ!!!!!!!!!!!!!
+Quote Post
METPA
сообщение Mar 25 2010, 12:53
Сообщение #32

Спасибо!
+Quote Post
Login
сообщение Mar 25 2010, 20:25
Сообщение #33

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(BOOMBASTIK @ Mar 25 2010, 10:04 ) *
Забудь про ремрнт АКП на кседос.Ти офігієш які там ціни і які умови і терміни ремонту.Як шо вже хоть раз заїдеш на ремонт АКП,завжи будеш туди іздити.Так як завжди будуть проблеми в зремонтованій коробці,будеш вічним клієнтом цього сервісу.САМ СТИКАВСЯ.Купляй б/у в нармальному стані,і забуть про цю проблему,так як не ти один з такими траблами.Сам кинувся в паніку при ідентичній проблемі.Аніліз ринку ремонту АКП показав бешені ціни.800 баків запчастини 300 робота а гарантії ніякої,перебрати гідротрансформатор 200 євро.
За 400 баків купив б/у і 150 монтаж,демонтаж і я знову на колесах.УСПІХІІВ!!!!!!!!!!!!!

друг, я понимаю, что на ридний мови треба балакати и все, просто принимай во внимание на будущее, что ребята-то из Беларуси (Полоцк, Минск), и больше поймут советы на русском языке! )
они же у нас не по-белорусски спрашивают smile.gif

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
BOOMBASTIK
сообщение Mar 26 2010, 16:19
Сообщение #34

[quote name='Login' date='Mar 25 2010, 18:25 ' post='743934']
друг, я понимаю, что на ридний мови треба балакати и все, просто принимай во внимание на будущее, что ребята-то из Беларуси (Полоцк, Минск), и больше поймут советы на русском языке! )
они же у нас не по-белорусски спрашивают smile.gif

Сайт український.А як не знайду потрібного перекладу українського слова,ше не туда залізуть ,не то відкрутять а можуть і взагалі не правильно зрозуміти.Написали шо вдячні,значить зрозуміли все.Пацани тут розумні
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic