![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() ![]() |
![]() |
Гость_DenisM3_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Имею подозрения, что с переключением с 1-й на 2-ю передачу у меня что-то не то. А именно, без проблем 2-я включается только 2-мя способами:
1) резким движением сразу с 1 на 2; 2) после 1-й включить нейтраль, рычаг переходит в центральное положение, после этого включить 2-ю. Господа маздоводы, прошу поделиться опытом ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Имею подозрения, что с переключением с 1-й на 2-ю передачу у меня что-то не то. А именно, без проблем 2-я включается только 2-мя способами: 1) резким движением сразу с 1 на 2; 2) после 1-й включить нейтраль, рычаг переходит в центральное положение, после этого включить 2-ю. Господа маздоводы, прошу поделиться опытом ) может кулису подрегулировать, машина на гарантии едь и сервис мену показывай...че это за хня? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
подозрение на синхроны, лечится заменой, но случай явно гарантийный
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 26.01.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Celica. ~/оо\~ ![]() |
"клинит" или "туго переключается"?
масло в коробке давно менял? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() позитив...))) Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,659 Регистрация: 23.06.2008 Из: Мышеловка Спасибо сказали: 137 раз(а) Авто: Mazda 3 Имя: Ромка ![]() |
Имею подозрения, что с переключением с 1-й на 2-ю передачу у меня что-то не то. А именно, без проблем 2-я включается только 2-мя способами: 1) резким движением сразу с 1 на 2; 2) после 1-й включить нейтраль, рычаг переходит в центральное положение, после этого включить 2-ю. Господа маздоводы, прошу поделиться опытом ) если использовать двойной выжим тоже самое ? остальные передачи так же включаются ? может сцепление , может подушка двигателя коробки или .. -------------------- Выяснилось, что на самом деле Вин Дизель – это украинец, а его настоящее имя – Василь Соляра…
205/55/R16 Девочки!!! Это размер колес, а не то что вы подумали сразу..)) ]]> Мебель и двери от Ромки Fr@, на заказ и готовые..))]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 508 Регистрация: 26.01.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 36 раз(а) Авто: Celica. ~/оо\~ ![]() |
подозрение на синхроны, лечится заменой, но случай явно гарантийный это ш сколько она отходила-то? -------------------- |
![]() |
|
Гость_DenisM3_* |
![]()
|
Guests ![]() |
При иных способах переключения (например, просто плавно перевести рычаг с 1-й на 2-ю передачу) появляется "хруст". Остальные передачи включаются нормально (и 2-я при переключении "вниз" - тоже нормально). Машине 1,5 года. Пробовал "катать" "сервисменов" - сказали что "не видят абсолютно никаких проблем". Получается, что или я не умею переключать передачи (причем 2-ю только
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 12.02.2010 Из: Rovno Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda 2 ![]() |
Имею подозрения, что с переключением с 1-й на 2-ю передачу у меня что-то не то. А именно, без проблем 2-я включается только 2-мя способами: 1) резким движением сразу с 1 на 2; 2) после 1-й включить нейтраль, рычаг переходит в центральное положение, после этого включить 2-ю. Господа маздоводы, прошу поделиться опытом ) У мене на Mazde2 иногда туго включалась первая передача - чуть ли не силой доводилось пихать. Была на плановом ТО пару недель назад, поменяли масло и фильтр - все нормально стало. |
![]() |
|
![]()
|
|
При иных способах переключения (например, просто плавно перевести рычаг с 1-й на 2-ю передачу) появляется "хруст". Остальные передачи включаются нормально (и 2-я при переключении "вниз" - тоже нормально). Машине 1,5 года. ... у меня так умирали синхроны в коробке. но иногда на разных скоростях при переключении можно было подгадать и "хруста" не было ) но это при пробеге в почти 300 тысяч... У мене на Mazde2 иногда туго включалась первая передача - чуть ли не силой доводилось пихать. Была на плановом ТО пару недель назад, поменяли масло и фильтр - все нормально стало. в двигателе? )) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Если хруст, то ТОЛЬКО СИНХРОНЫ! Если просто очень туго, там есть регулировочный тросик на коробке, нуно настроить положение!!!
Дави чтоб поменяли синхроны, на сервисе нехотят потому что синхрон стоит 50уе, но замена 4к грн: раскол коробки итд.... -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
+1 к синхронам
-------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
Гость_DenisM3_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Спасибо, завтра же поеду на сервис показывать, как я умею "хрустеть"
![]() И уже представляю, сколько времени они мне будут парить моск потом, пока "привезут из Ипонеи", и потом еще столько же, пока поменяют ![]() |
![]() |
|
Гость_DenisM3_* |
![]()
|
Guests ![]() |
С утра по дороге на работу пытался по-новому посмотреть на проблему. При включении 2-й передачи делал микро-паузы на нейтрали (около 0,5 сек.)- никаких проблем. И вроде бы по теории для того, чтобы сработали синхронизаторы, такие микро-паузы нужны. НО, почему тогда они не нужны при переключении например с 3-й на 4-ю? Может как раз потому, что это 2-я, а не 4-я, и там разное соотношение передаточных чисел?
![]() Наверно идеально было бы прокатиться на другой такой "коробке" и сравнить ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 11.11.2007 Из: Лондон/Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5 Sport. Crystal white pearl ![]() |
Однозначно синхронизаторы! Была такая проблема на M3 Sport 2006 2.0, 5МКПП. Меняли по гарантии, и кстати это довольно таки частая проблема у владельцев таких авто. Пробег был не более 30 000 на тот момент...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Спасибо, завтра же поеду на сервис показывать, как я умею "хрустеть" ![]() И уже представляю, сколько времени они мне будут парить моск потом, пока "привезут из Ипонеи", и потом еще столько же, пока поменяют ![]() Да, ждать 30 дней ПОЛЮБОМУ, я через такое прошел ![]() -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
С утра по дороге на работу пытался по-новому посмотреть на проблему. При включении 2-й передачи делал микро-паузы на нейтрали (около 0,5 сек.)- никаких проблем. И вроде бы по теории для того, чтобы сработали синхронизаторы, такие микро-паузы нужны. НО, почему тогда они не нужны при переключении например с 3-й на 4-ю? Может как раз потому, что это 2-я, а не 4-я, и там разное соотношение передаточных чисел? ![]() Наверно идеально было бы прокатиться на другой такой "коробке" и сравнить ) Если тебя это не очень напрягает, то лучше не лезь в коробку... Ни один самый толковый кулибин не соберет коробку так, как это сделали на заводе... Потом начнут вылазить бока от неправильной сборки... Чем меньше лазят в машину - тем лучше она работает... -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
Гость_DenisM3_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да, ждать 30 дней ПОЛЮБОМУ, я через такое прошел ![]() Были проблемы с коробкой после ремонта силами местных "кулибиных"? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 195 Регистрация: 11.11.2007 Из: Лондон/Донецк Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda 6 New 2.5 Sport. Crystal white pearl ![]() |
Если тебя это не очень напрягает, то лучше не лезь в коробку... Ни один самый толковый кулибин не соберет коробку так, как это сделали на заводе... Потом начнут вылазить бока от неправильной сборки... Чем меньше лазят в машину - тем лучше она работает... Мне меняли по гарантии!!!)))) |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24th June 2025 - 00:13 |