![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,758 Регистрация: 05.09.2008 Из: kiev Спасибо сказали: 50 раз(а) Авто: аудиачитыри Имя: ВАлодя ![]() |
уже слышал историю о том как чувак попал в дтп и приехавшие гайцы ему впаяли штраф за то что с собой небыло полиса.. и ![]() ![]() когда мне вьехали в филейную часть, через неделю после покупки авто, пришлось дать денег приехавшим ментам чтобы штраф не выписывали.. ГО еще тогда не успел сделать ![]() -------------------- - Скажите, а непродажные женщины в Париже есть?
- Да, конечно, но должен вас предупредить: они стоят гораздо дороже... (с) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 03.02.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0 Имя: Alexey ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата можно статьи где это описано, хочу прочесть....... AlexeySilver, Кодекс України про адміністративні правопорушення Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність. Сообщение отредактировал maxwell - Mar 1 2010, 20:24 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 03.02.2010 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda 3 HB 2.0 Имя: Alexey ![]() |
bobo, еще раз повторяю. ПДД НАДО ИСПОЛНЯТЬ. согласно ПДД водитель должен иметь при себе права, документы на машину, полис. по требованию сотрудника ГАИ предъявить права и техпаспорт, а также документы предусмотренные законом. а законом о страховании гражданской ответственности предусмотрено три случая когда ГАИшники имеют право проверить наличие полиса: 1. при оформлении ТС в МРЕО, 2. при составлении протокола какого либо нарушения пдд, 3. при оформлении ДТП. Что не ясно? Alim, советую готовить иск в суд ![]() а в какой статье этого закона это написано?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
а в какой статье этого закона это написано?? стаття 21.2 Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової власників наземних транспортних засобів» контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
тему vivikа и Nicka объединил в одну дабы все советы по вопросу оспаривания ГАИшных постановлений из-за отсутствия полиса ГО были в одной теме
![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ребята, я не юрист, но с юристом консультировался, если коротко то так:
1. Взаимоотношения между водителем и инспектором регулируют ПДД, потому он имеет право проверять полис и штрафовать. 2. Водитель имеет право обращаться к суду и ссылаться на закон, так он иерархически выше. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
alkain, ни кто и не говорит, что ГАИшник не имеет права проверять соответствующие документы. просто проверка документов должна проводиться на основании чего то. в данном случае, проверка наличия полиса производится в соответствии с требованиями закона.
Основания проверки полиса указаны в моем сообщении №69 Цитата стаття 21.2 Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової власників наземних транспортних засобів»
Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод. -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
стаття 21.2 Закону України «Про обов'язкове страхування цивільно-правової власників наземних транспортних засобів» контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється: Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод. спасиб) буду читать... интересно :-)) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Розділ VI
ІНФОРМАЦІЙНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ТА КОНТРОЛЬ Стаття 53. Обов'язки підрозділів Державтоінспекції МВС України щодо перевірки та контролю обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності { Назва статті 53 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } Посадові особи підрозділів Державтоінспекції МВС України, що мають право здійснювати контроль за дотриманням правил дорожнього руху, перевіряють документи водія транспортного засобу, які підтверджують наявність чинного договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності. { Текст статті 53 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } Как я понимаю: Основополагающий момент здесь правомерность остановки водителя сотрудником ДПС, если остановка правомерна (т.е. водитель нарушил ПДД), то обязан предоставить полис. Если не правомерна, нудно как-то отмазываться, мол так и так я не виноват и потому документи не покажу) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Розділ VI ІНФОРМАЦІЙНЕ ЗАБЕЗПЕЧЕННЯ ТА КОНТРОЛЬ Стаття 53. Обов'язки підрозділів Державтоінспекції МВС України щодо перевірки та контролю обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності { Назва статті 53 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } Посадові особи підрозділів Державтоінспекції МВС України, що мають право здійснювати контроль за дотриманням правил дорожнього руху, перевіряють документи водія транспортного засобу, які підтверджують наявність чинного договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності. { Текст статті 53 із змінами, внесеними згідно із Законом N 586-VI ( 586-17 ) від 24.09.2008 } Это же не сам полис ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Здесь полис и есть документ.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() А ты попробуй... Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,061 Регистрация: 01.02.2009 Из: Киев, Голосеевский - Житомир Спасибо сказали: 84 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 (Black Hetch) Имя: Колька ![]() |
Здесь полис и есть документ. Вопрос? Зачем тогда стикер на стекле? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Вопрос? Зачем тогда стикер на стекле? Для красоты) Если смотреть трезво, то и полис не нужно возить, так как без наличия полиса Вам не зарегистрируют автомобиль, не выдадут талон ТО.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Nick_, ну шо там у нас происходит?
-------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Nick_, ну шо там у нас происходит? привет)) "30 березня 2010 року" будет ясно... p.s. А тем временем буду готовить следующий иск "против "Беркут""))) -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Уже в который раз переносят дело. Стоит ли просить закрытия дела по истечению 2-х месячного срока рассмотрения?
p.s. во всех случаях с переносом ГАИшников в суде я не видел (тоесть не являются). Судья сказал что хочет послушать Инспектора. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Последние новости с полей)))))))))
Нужен пример составления апеляции? Кто может выложить сюда - заранее спс! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Сегодня остановили с помощью фена. Я двигался в потоке машин вторым. остановили - я в отказ. ОНО: - где страховка ?, Я - нету.
Короче, составили протокол, что я ехал со скоростью 86 км в час и при себе не было страховки. Выписали штраф за отсутствие оной 800 грн.(страховки у меня в принципе вообще нет). Гайцы стояли на перекрестке в глубине дороги ( метров 15 от дороги (есть фото), меня остановили на проезжей части (вближе 10 м от перекрестка - фото есть) ШО ДЕЛАТЬ ??? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня остановили с помощью фена. Я двигался в потоке машин вторым. остановили - я в отказ. ОНО: - где страховка ?, Я - нету. Короче, составили протокол, что я ехал со скоростью 86 км в час и при себе не было страховки. Выписали штраф за отсутствие оной 800 грн.(страховки у меня в принципе вообще нет). Гайцы стояли на перекрестке в глубине дороги ( метров 15 от дороги (есть фото), меня остановили на проезжей части (вближе 10 м от перекрестка - фото есть) ШО ДЕЛАТЬ ??? В принцыпе они правы))) Потому как ты нарушил (якобы) и они вправе спросить за страховку. -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th August 2025 - 09:22 |