![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
а как ты понял что пора менять ремень? Что будет если ремень лопнет? У нас ГРМ цемной и внутри двигателя если я не ошибаюсь. Извините, что вклиниваюсь, но кажется mazzdok имел ввиду клиновидный внешнего оборудования, а ГРМ - он цепной, и да, внутри ДВС - точнее под крышкой боковой. А срок замены или по мануалу - ну там каждые 40 ккм, например, или визуально - нитки торчат, слоится. А на цепь сроков не знаю, ремень - 100 ккм, цепь должна быть подольше ). При разрыве ремня - пропадет зарядка, и помпа не будет крутиться - т.е .перегрев, если вовремя не заметить. -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
а как ты понял что пора менять ремень? Что будет если ремень лопнет? У нас ГРМ цемной и внутри двигателя если я не ошибаюсь. Визуальный осмотр: ремень начинает кашлатиться и на внутренней части ремня - на ручейках воявляются трещинки. Ремень нужно снять и вывернуть наизнанку. Трещины есть - под замену. Трещин нет - катайся дальше. При обрыве ремня никаких катастрофических последствий. Кроме неожиданного места (географического) замены ремня, возможного перегрева ДВС и прекращения работы геренатора и гидроусилителя (в моторах 1.6). Гораздо проще раз в 20 тыс проводить визуальный контроль ремня. Сообщение отредактировал mbabenko - Feb 28 2010, 22:24 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, на моей машине 2.0 начал посвистывать ремень, его самому подтянуть можно или лучше СТО?
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, на моей машине 2.0 начал посвистывать ремень, его самому подтянуть можно или лучше СТО? Уверен что ремень ? может ролик ?, ремень не подтянешь так как он уже натянут по максимумум там у вас натяжитель аутоматический ![]() либо менять ремень (если это ремень) либо менять подшипники ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Не Очень Добрый дЯдЯ. Bitte ein Bit Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 26,986 Регистрация: 22.06.2007 Из: Nendaz, CH. Київ, UA Спасибо сказали: 833 раз(а) Авто: "Жужик" TDI. Имя: Александр ![]() |
Уверен что ремень ? может ролик ?, ремень не подтянешь так как он уже натянут по максимумум там у вас натяжитель аутоматический ![]() либо менять ремень (если это ремень) либо менять подшипники ![]() .............Либо не париться пока на улице очень сырая погода. Немного потеплеет и пройдёт само. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ремень или нет, не уверен.
А вот ждать думаю нечего, если он в дождь и слякоть неделю назад не свистел, а сейчас по морозу засвистел, то уже не пройдет) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Чтоб не плодить темы спрошу здесь, на моей машине 2.0 начал посвистывать ремень, его самому подтянуть можно или лучше СТО? Там у тя 2 ремня на компрессор кондюка 1 он маленький и не натягивается ваще(просто сделан в размер так что когда крепиш компрессор он немного натягивается), а 2 ремень натягивается натяжным роликом посредством пружины в блоке ролика, при выработке меняется и то и другое. Дмытрык Лунный Огрызок предлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает, но полного эфекта не дает, дорожки от выработки на ролике со временем затачиваются и в последствии режут новый ремень да и пружина натяжная в блоке со временем начинает подкусывать и не демпфирует, от этого ремень быстрее изнашивается. Я за замену в срок и на новое, меньше проблем и поездок на СТО, приятная езда и нервы впорядке. Вот так! ![]() -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Там у тя 2 ремня на компрессор кондюка 1 он маленький и не натягивается ваще(просто сделан в размер так что когда крепиш компрессор он немного натягивается), а 2 ремень натягивается натяжным роликом посредством пружины в блоке ролика, при выработке меняется и то и другое. Дмытрык Лунный Огрызок предлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает, но полного эфекта не дает, дорожки от выработки на ролике со временем затачиваются и в последствии режут новый ремень да и пружина натяжная в блоке со временем начинает подкусывать и не демпфирует, от этого ремень быстрее изнашивается. Я за замену в срок и на новое, меньше проблем и поездок на СТО, приятная езда и нервы впорядке. Вот так! Ферштейн) Просто из 3х мазд что были в семье, это первая у которой начал свистеть ремень генератора(( А кстати, какой у них ресурс? Это по гарантии может быть?
![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Dealer of happineSSS... Dont worry, be happy Группа: Маздаклаббер Сообщений: 10,615 Регистрация: 28.05.2009 Из: Одеси Спасибо сказали: 677 раз(а) Авто: красивого синего цвета Имя: Дмитро ![]() |
Дмытрык Лунный Огрызок предлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает Я же не говорю что это панацея, просто бывает у людей при пробеге 30тык, пищит ролик натяжителя и я думаю что в этом случае менять весь узел просто не целесообразно, не спорю проще открутить два болта и поставить новый натяжитель в сборе ![]() по поводу заточеных дорожек согласнет (на 6-ках так не точатся) а с этого ролика который у меня можно бумагу полосками резать ![]() Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Mar 1 2010, 00:22 -------------------- 050-987-9шість-9три
@SecretPartsUa Telegram ДМИТРО оригінальні Оливи та Аксесуари Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я же не говорю что это панацея, просто бывает у людей при пробеге 30тык, пищит ролки натяжителя и я думаю что в этом случае менять весь узел просто не целесообразно, не спорю проще открутить два болта и поставить новый натяжитель в сборе Да-да, именно 30тыс)) Новый натяжитель наверное нормально ГРН потянет) Но чему быть, того не миновать)
![]() по поводу заточеных дорожек согласнет (на 6-ках так не точатся) а с этого ролика который у меня можно бумагу полосками резать ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Да-да, именно 30тыс)) Новый натяжитель наверное нормально ГРН потянет) Но чему быть, того не миновать) На автомат можно до 100 уе сделать, на механику вижу дороже ![]() Сообщение отредактировал Лунный Огрызок - Feb 28 2010, 21:22 -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Я же не говорю что это панацея, просто бывает у людей при пробеге 30тык, пищит ролки натяжителя и я думаю что в этом случае менять весь узел просто не целесообразно, не спорю проще открутить два болта и поставить новый натяжитель в сборе ![]() по поводу заточеных дорожек согласнет (на 6-ках так не точатся) а с этого ролика который у меня можно бумагу полосками резать ![]() +1 если есть возможность сэкономить почему нет, можна и поколхозить када потшипнику капец а сам ролик гуд! Но это тока в случае малого пробега, если пробег под 80-100тык менять агульно все ремни и ролики и не морочится. -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
+1 если есть возможность сэкономить почему нет, можна и поколхозить када потшипнику капец а сам ролик гуд! Но это тока в случае малого пробега, если пробег под 80-100тык менять агульно все ремни и ролики и не морочится. именно ![]() -------------------- 050-987-9шість-9три
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошо когда толковые люди по делу советуют! Спасибо)
Тогда последний вопрос: процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? Новый ролик стоит 110у.е. -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
Хорошо когда толковые люди по делу советуют! Спасибо) Тогда последний вопрос: процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? Новый ролик стоит 110у.е. Думаю АИ этим заниматься не будет. на любом другом СТО наверняка сделают. Выпресовывать не получится, т.к. ролик наплавлен на подшипник. Хотя, вариант с промышленным феном не обдумывал. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 21.05.2009 Из: Lemberg Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda3 2.0 ![]() |
Цитата редлагает менять сам подшипник в ролике, отчасти эта процедура помогает, но полного эфекта не дает, дорожки от выработки на ролике со временем затачиваются и в последствии режут новый ремень да и пружина натяжная в блоке со временем начинает подкусывать и не демпфирует, от этого ремень быстрее изнашивается. Я за замену в срок и на новое, меньше проблем и поездок на СТО Ага я як міняв ремінь то мені за ролик з натяжителем заспівали 1300грн - виходить можна майже 10 ремнів купити ![]() ![]() Цитата +1 если есть возможность сэкономить почему нет, можна и поколхозить када потшипнику капец а сам ролик гуд! Но это тока в случае малого пробега, если пробег под 80-100тык менять агульно все ремни и ролики и не морочится. Міняв підшипник ролика на 100 тис. шків був в норміЦитата процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? Офіціали того робити не будуть, а для любого іншого СТО цей процес зовсім не геморний, випресували/запресували і все і нічого клеїти там не треба Сообщение отредактировал Zorg_V - Mar 1 2010, 09:42 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
процедура замены подшипника ролика геморойный процесс (для СТО)? как я понимаю, подшипник идет стандартный, главная задача выпресовать и новый запресовать? мне на шестерку тут ребята делали ... ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> можно звякнуть, спросить про нюансы для тройки и стоимость ... Выпресовывать не получится, т.к. ролик наплавлен на подшипник. неужели на тройках так сурово всё? на шестерках дорестайл нужно только фаску снять, а новый подшипник при установке подклеить ... в теме шестерок есть темка Димы ака Лунный Огрызок ... на шестерках рестайлах вообще такие танцы не нужны, там просто выпрессовывается один подшипник и запрессовывается другой... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
Не так сурово. Более того - у нас с Огрызком одинаковые двигатели (и не только у нас) хотя у него мазда6 а у меня мазда3. Наплавлен - может не так выразился, но действительно - фаску снять можно. :pardon: а вот и подверждение ))) ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=35845]]> -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
мне на шестерку тут ребята делали ... Подшипник прессовали? Если да, какая приблизительно цена? ]]>http://www.mazdaclub.ua/forum/index.php?showtopic=27184]]> можно звякнуть, спросить про нюансы для тройки и стоимость ... Когда после обеда опустился туман и стало мокро, скрип пропал) Кстати он больше похож на что-то крутящееся, точно ролик.... Не так свистит, как ремень) Появляется при 1500-2500 оборотах... -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th May 2025 - 08:46 |