Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Xedos 6: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda Xedos 9 1998 (2,3 Миллер), не понятная проблема с мотором \ ищу совета
Mr.Mad
сообщение Feb 23 2010, 16:40
Сообщение #1

Из: Харьков

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте уважаемые маздоводы!

Хочу приобрести себе Mazda Xedos 9 1998го года. Машину я еще не смотрел, но хозяин уже предупредил, о проблеме в машине. А прблема состоит в том, что когда "топишь" педаль газа, то мотор начинает захлебываться, проваливается. Коробка автомат(по его словам была полностью перебрана), двигатель 2.3 компрессор. Опять же хозяин не смог мне объяснить в чем же суть проблемы (одна из версий, что барахлит какой-то датчик). Я далекий от ремонта авто, хотел бы узнать во что это может выльется. Понимаю, что заочно сложно что-то сказать, но буду рад выслушать любые мнения. В крайнем случае сколько может стоить кап ремонт такого двигателя? В какое СТО можно обратиться с такой проблемой (Харьков)?

Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал Login - Feb 24 2010, 13:37
Go to the top of the page
Вставить ник Mr.Mad в ответ
+Quote Post
Xeed
сообщение Feb 23 2010, 16:48
Сообщение #2

Спасибо сказали: 6 раз(а)

насколько я понял там у тебя под капотом - 2.3 i V6 24V Miller Cycle ....

сам когда-то очень хотел такую (ездил на 6ом кседосе долго), но хороший друг у которого СТО и разборка японок - отговорил ...

Если там что-то с двигателем, а не датчик как тебе говорят - ремонт очень дорогой ... он мне когда-то говорил что по ценам и работе этот мотор очень близок к роторному на рх8 ...

Но и ездит он когда здоров - как добрых три литра в6... smile.gif

так что смотри аккуратно ... можно здорово попасть потом ...

удачи.
Вставить ник Xeed в ответ
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Feb 23 2010, 16:52
Сообщение #3

Из: Ровно-Киев

Спасибо сказали: 121 раз(а)

Такую машину нужно очень хорошо смотреть, так как если ее запустить то лечение может обойтись в кругленькую сумму, обратить внимание на заднюю подвеску, особенно если это версия с подрувающими задними колесами, по двигу это только на сервис, тщательная диагностика онли, мои предположения - проверить свечи, форсунки, бензонасос. Моторное железо на мазду сравнительно не дорогое. Чето не припомню компрессора на мазде, хотя могу ошибаться.

--------------------
Вставить ник Kolya M3 в ответ
+Quote Post
Xeed
сообщение Feb 23 2010, 17:10
Сообщение #4

Цитата(Kolya M3 @ Feb 23 2010, 16:52 ) *
Такую машину нужно очень хорошо смотреть, так как если ее запустить то лечение может обойтись в кругленькую сумму, обратить внимание на заднюю подвеску, особенно если это версия с подрувающими задними колесами, по двигу это только на сервис, тщательная диагностика онли, мои предположения - проверить свечи, форсунки, бензонасос. Моторное железо на мазду сравнительно не дорогое. Чето не припомню компрессора на мазде, хотя могу ошибаться.

есть там компрессор, а точнее объёмный нагнетатель типа Lysholm ...

я когда-то сильно хотел такую машинку ... у меня много инфы есть, если чего ... smile.gif
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Feb 23 2010, 17:16
Сообщение #5

это наверное америкос?

--------------------
+Quote Post
Xeed
сообщение Feb 23 2010, 17:19
Сообщение #6

Цитата(Kolya M3 @ Feb 23 2010, 17:16 ) *
это наверное америкос?

вроде у всех где 2,3 он есть ...

я когда о такой мечтал в Англии еще жил, там все точно с компрессором smile.gif

П.С. Может топикстартеру есть смысл ВИН запостить - сразу много вопросов отпадет ...
+Quote Post
Mr.Mad
сообщение Feb 23 2010, 17:26
Сообщение #7

Спасибо за ответы.

В том то и дело, что машинка очень даже интересная. Но не хотелось бы сильно попадать на ремонт sad.gif Ходовка тоже перебиралась. Вроде делалась компьютерная диагностика и чистились форсунки. Компрессия вроде как в полном порядке. (все что говорю это со слов Хозяина)

по двигу это только на сервис

не могли бы вы посоветовать куда подъехать? (адреса, явки smile.gif )

П.С. Может топикстартеру есть смысл ВИН запостить - сразу много вопросов отпадет ...

как только узнаю сразу же отпишу

Сообщение отредактировал Mr.Mad - Feb 23 2010, 17:28
+Quote Post
Xeed
сообщение Feb 23 2010, 17:29
Сообщение #8

Цитата(Mr.Mad @ Feb 23 2010, 17:26 ) *
Спасибо за ответы.

В том то и дело, что машинка очень даже интересная. Но не хотелось бы сильно попадать на ремонт sad.gif Ходовка тоже перебиралась. Вроде делалась компьютерная диагностика и чистились форсунки. Компрессия вроде как в полном порядке. (все что говорю это со слов Хозяина)

по двигу это только на сервис

не могли бы вы посоветовать куда подъехать? (адреса, явки smile.gif )

по сервису - я тут тебе не помогу ... это тебе нужно своих земляков дергать, но нужно что б там шарили в этих хитрых шестерках.

П.С. С вином будет просто легче точно идентифицировать твою машинку ... особо он не поможет в твоей проблеме ...

Сообщение отредактировал Xeed - Feb 23 2010, 17:30
+Quote Post
Mr.Mad
сообщение Feb 23 2010, 17:32
Сообщение #9

Цитата(Xeed @ Feb 23 2010, 17:29 ) *
по сервису - я тут тебе не помогу ... это тебе нужно своих земляков дергать, но нужно что б там шарили в этих хитрых шестерках.

если в Киеве знаете, то тоже давайте, пригодится!

П.С. смотреть Машину буду на выходных, так что пока собираю информацию.

Сообщение отредактировал Mr.Mad - Feb 23 2010, 17:34
+Quote Post
Xeed
сообщение Feb 23 2010, 17:34
Сообщение #10

Цитата(Mr.Mad @ Feb 23 2010, 17:32 ) *
если в Киеве знаете, то тоже давайте, пригодится!

pardon.gif но мой мастер в Черновцах ... smile.gif
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 23 2010, 17:36
Сообщение #11

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(Kolya M3 @ Feb 23 2010, 16:52 ) *

Задняя подвеска у всех Кседосов 9 подруливающая (речь не о редких экземплярах, с 4WS), и относительно не дешёвая в ремонте, как , собсно, и передок. Топикстартеру - покупая Миллер - быть крайне осторожным!!! Не вестись на лоховство - ака датчик за 10 долл барахлит. Машина должна быть полностью исправна, иначе привести её в порядок - придётся выкинуть ещё одну цену авто. Первая, и самая главная болячко - шнековый компрессор, ака Лисхольм. Если в Украине и найдёшь кого, кто возьмётся за ремонт - ценник - мин 1000 уе. Новый компрессор - 5000 уе. Дальше - на этом моторе, даже свечи поменять - пол двигла разобрать нужно (дорого). Очень много движков с прогарами клапанов, поршней (экономия на бензине и обслуживании) - по этому они не едут - тупят (твой случай) и ещё много чего, не в условиях конкретной темы. При покупке Миллера (два слова) - снять интеркулер, крышку с компрессора и глянуть на шнеки, на его дно - есть масло - втопку. Обязательно проверить компрессию. и смотреть ошибки. Шерсти форум мазда-авто. ру , там много Миллероводов - информации черпанёшь по полной, как и что проверять. Будь осторожен, семь раз отмерь smile.gif

Сообщение отредактировал sasa - Feb 23 2010, 18:03
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Mr.Mad
сообщение Feb 23 2010, 17:36
Сообщение #12

Цитата(Xeed @ Feb 23 2010, 17:34 ) *

эххх, но все равно спасибо ))))
+Quote Post
Xeed
сообщение Feb 23 2010, 17:43
Сообщение #13

Цитата(Mr.Mad @ Feb 23 2010, 17:36 ) *
эххх, но все равно спасибо ))))

всегда велкам ... сам когда-то слюни пускал, но послушал советов ...

удачи в этом нелегком деле
+Quote Post
Mr.Mad
сообщение Feb 23 2010, 17:44
Сообщение #14

Цитата(sasa @ Feb 23 2010, 17:36 ) *
Задняя подвеска у всех Кседосов подруливающая (речь не о редких экземплярах, с 4WS), и относительно не дешёвая в ремонте, как , собсно, и передок. Топикстартеру - покупая Миллер - быть крайне осторожным!!! Не вестись на лоховство - ака датчик за 10 долл барахлит. Машина должна быть полностью исправна, иначе привести её в порядок - придётся выкинуть ещё одну цену авто. Первая, и самая главная болячко - шнековый компрессор, ака Лисхольм. Если в Украине и найдёшь кого, кто возьмётся - ценник - мин 1000 уе. Новый компрессор - 5000 уе. Дальше - на этом моторе, даже свечи поменять - пол двигла разобрать нужно (дорого). Очень много движков с прогарами клапанов, поршней (экономия на бензине и обслуживании) - по этому они не едут - тупят (твой случай) и ещё много чего, не в условиях конкретной темы. При покупке Миллера (два слова) - снять интеркулер, крышку с компрессора и глянуть на шнеки, на его дно - есть масло - втопку. Обязательно проверить компрессию. и смотреть ошибки. Шерсти форум мазда-авто. ру , там много Миллероводов - информации черпанёшь по полной, как и что проверять. Будь осторожен, семь раз отмерь smile.gif

исчерпывающе, спасибо!
+Quote Post
Kolya M3
сообщение Feb 23 2010, 17:45
Сообщение #15

а теперь ребятки для порядка прошу заглянуть ]]>сюды]]>

--------------------
+Quote Post
sasa
сообщение Feb 23 2010, 18:01
Сообщение #16

Из: -

Спасибо сказали: 354 раз(а)

Цитата(Mr.Mad @ Feb 23 2010, 17:44 ) *
исчерпывающе, спасибо!

Не за что, НО, я не отговариваю от покупки, исправный Миллер - это огромный кайф, прёт - шо дурной, на исправном моторе невысокий расход топлива + при 2,3 л - 210 Нр - это очень зачётно. Мотор - маздовская легенда, очень надёжен, и долговечен, но из тех , что продают 80-90 % убитые. Просто будь осторожен, и осмотрителен, не повторяй чужих ошибок. А так машина супер!!! Удачи в покупке)))))

Цитата(Xeed @ Feb 23 2010, 17:34 ) *

Ничего не имею против конкретного мастера. 99 % всех *мастеров* бойко открывают капот Миллера, и быстро, робко его закрывают, говорят: извините - следующий!!

Сообщение отредактировал sasa - Feb 23 2010, 19:50
Вставить ник sasa в ответ
+Quote Post
Игорян
сообщение Feb 24 2010, 12:15
Сообщение #17

Из: Мариуполь

Спасибо сказали: 13 раз(а)

По симптомам скорее всего дрова компрессору, но(!) нужно смотреть... при наличии рук туда мона впихнуть Whipple... Капремонт двигла в любом случае будет стоить денег, но не факт, что в мотор нужно лезть... Вобщем, нужна нормальная диагностика.... Если продают за "недорого" и есть желание воскресить именно этот мотор = можно позаниматься, хотя, я бы не заморачивался - взял 2,5KL на ручке... он отваливает побыстрее и в разы дешевле в обслуживании))))
Вставить ник Игорян в ответ
+Quote Post
Login
сообщение Feb 24 2010, 13:22
Сообщение #18

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(sasa @ Feb 23 2010, 17:36 ) *
Задняя подвеска у всех Кседосов 9 подруливающая (речь не о редких экземплярах, с 4WS)

Сань, как раз подруливающая и значит 4WS, а иначе шо там подруливает? на предыдущем точно сзади какие-то рейки были, но к ним не подходили контакты, на этом не помню даже
а подруливающая - это когда при высокой скорости и углу поворота задние колеса сами меняют угол поворота (в сторону, противоположную заносу - ну дето так) сомневаюсь что у всех так, кроме 4WS
и вообще, чето не туда вас занесло, провал может быть из-за элементарного подсоса воздуха (лопнувшей гофре воздушного фильтра), ремонт/замена ее копеечная (в 200 грн. с заменой на новую можно влезть)
так что пока не выяснишь в чем причина, особо не напрягайся
сначала диагностика с кодами ошибок, потом все остальное
хотя 2,3 движки в таком возрасте (больше 10 лет) далеко не такие надежные, как обычные наши шестерки, но опять-таки, если она только пригнана и делалась там, то это одно, а если у нас колесила, сервисов по ремонту 2,3 в Украине - 2-х пальцев пересчитать хватит

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post
Mr.Mad
сообщение Feb 24 2010, 14:04
Сообщение #19

Цитата(Игорян @ Feb 24 2010, 12:15 ) *
По симптомам скорее всего дрова компрессору, но(!) нужно смотреть... при наличии рук туда мона впихнуть Whipple... Капремонт двигла в любом случае будет стоить денег, но не факт, что в мотор нужно лезть... Вобщем, нужна нормальная диагностика.... Если продают за "недорого" и есть желание воскресить именно этот мотор = можно позаниматься, хотя, я бы не заморачивался - взял 2,5KL на ручке... он отваливает побыстрее и в разы дешевле в обслуживании))))

С компрессором вроде все ок, да и цена заманчивая smile.gif

Диагностику однозначно надо, но хотелось бы что бы ее сделали компетентные люди и если таковые у кого-то имеются я был бы весьма благодарен! (Киев, Харьков)

И еще такой вопрос ... реально ли туда впихнуть другой двиг (2.0\2.5), хотя на сколько я понимаю, если менять двиг, то и коробку тоже прийдется менять? (и опять же стоит ли оно того, сомневаюсь smile.gif )
+Quote Post
Login
сообщение Feb 24 2010, 14:11
Сообщение #20

маздапипл )

Из: Киев

Спасибо сказали: 683 раз(а)

Цитата(Mr.Mad @ Feb 24 2010, 14:04 ) *
С компрессором вроде все ок, да и цена заманчивая smile.gif

Диагностику однозначно надо, но хотелось бы что бы ее сделали компетентные люди и если таковые у кого-то имеются я был бы весьма благодарен! (Киев, Харьков)

И еще такой вопрос ... реально ли туда впихнуть другой двиг (2.0\2.5), хотя на сколько я понимаю, если менять двиг, то и коробку тоже прийдется менять? (и опять же стоит ли оно того, сомневаюсь smile.gif )

хз, я напр. по Киеву не знаю мастеров, которые с достаточной уверенностью возьмутся и доведут до конца 2,3
замену сделать можно, и по идее, коробка там таже 4-х ступка, все навесное придется менять, позвони на Чайку или Чапаевку, вроде там замены удачно делали, спроси почем двигло, навесное и работа
думаю в районе 3-х штук зелени обойдется

на вот тебе бонус - киевские разборки/сто ))

Чабаны 2551374
Чапаевка - 0674073406, 0677583807
Чайка - 0503331708, 0979066473, 0953104414, 2330845 (сюда давно не звонил, возможно, что телефоны поменяли)
Метрологическая - 3320789
новые запчасти на двигатели и ходовую из эмиратов (низкие цены) - Автомоторс 5376095

удачи!

--------------------
Путин - гандон!

помогаю не всем... дорого )
Вставить ник Login в ответ
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic