Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 5:можно ли поставить DVD в подголовники?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
Reply to this topicStart new topic
> Mazda5: плюсы и минусы
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Jul 31 2008, 23:06
Сообщение #161

Из: Odessa-Kiev

Спасибо сказали: 80 раз(а)

Цитата(TEREN @ Jan 29 2008, 23:58 ) *
...что среди японцев машина №1- Тойота, а распределяются так:
1- Тойота
2- Хонда
3- Мазда
4- Ниссан
5- Мицубиси
Далее - Сузуки, Дайхацу и все остальное...
....Вот такое у них И меня МХО.

В Одессе - аналогичная статистика уже лет 10, правда регистрацию правому рулю закрыли - но умудряются...
До М5 у меня был Ниссан Санька 91г 1,6 16V карб. (N14) - ВОЕННАЯ МАФЫНКА!!! Эти моторы 1,4-1,6 (GA14-16) живут до 500 ткм до капиталки!!! Аналогичного объема у конкуретов 200-350 ткм (фрацузы, немцы, Тойота).
ОТАКЭ!!!

По данной теме топика можно еще прочитать здесь:

+++ ]]>http://www.mazda5.ru/forum/viewtopic.php?t=2039]]>

--- ]]>http://www.mazda5.ru/forum/viewtopic.php?t=2040]]>
Go to the top of the page
Вставить ник Павел (Одесса-Киев) в ответ
+Quote Post
Павел (Одесса-Ки...
сообщение Aug 12 2008, 08:56
Сообщение #162

Из: Odessa-Kiev

Спасибо сказали: 80 раз(а)

]]>http://mazda5.ru/forum/viewtopic.php?p=16184#16184]]>

Тут описаны гарантийные замены и ремонты. Наибольший фактический материал представлен именно нашими соотечественниками...(Пробег? Дороги? Бензин?)

Спасибо сказали:
Вставить ник Павел (Одесса-Киев) в ответ
+Quote Post
shevelev_07
сообщение Aug 22 2008, 14:15
Сообщение #163

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Мазда5 2008г.,автомат. Сейчас пробег 7500км, Скрип в задней подвеске все-таки есть, появился грохот в передней левой стойке - асы на Альфе не знают, что это - сказали катайтесь, вывалится - обращайтесь. Во подход у офиц. дилёра! В целом подвеска достаточно грмкая.
Автомат малость туповат и слабая шумоизоляция.
Торпедо на солнце отсвечивает сильно.
За такие деньги ожидал большего. mega_shok.gif

--------------------
Слава Україні !
Вставить ник shevelev_07 в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Aug 22 2008, 14:57
Сообщение #164

Безумный "Гагарин"

Из: города счастья

Спасибо сказали: 99 раз(а)

Цитата(shevelev_07 @ Aug 22 2008, 15:15 ) *
Мазда5 2008г.,автомат. Сейчас пробег 7500км, Скрип в задней подвеске все-таки есть, появился грохот в передней левой стойке - асы на Альфе не знают, что это - сказали катайтесь, вывалится - обращайтесь. Во подход у офиц. дилёра! В целом подвеска достаточно грмкая.

мдя...жесть. Относительно официалов, да...Бывает такое "отмочат", шо ховайся D.gif
Я почему то думал, что они сделали работу над ошибками....видимо им всё равно..Жаль
Вставить ник Stradik в ответ
+Quote Post
Alex RIB
сообщение Aug 22 2008, 15:25
Сообщение #165

Из: Южноукраинск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(shevelev_07 @ Aug 22 2008, 15:15 ) *

Наверно таки двойка для автомата слабенькая (у меня ручная 5).
После 5 тыщ появился стук (грохот) именно в левой стойке, так как потом оказалось втулка стабилизатора поперечной устойчивости, заменили и всё ОК!.
По поводу шума, наоборот, кто садиться ко мне отмечают мягкость подвески и тишину в салоне.
Появился скрип за обшивкой в районе задней левой двери.
Насчет торпеды вроде не замечал, теперь может быть проблемой - не знал и хорошо, а теперь....? aggressive.gif
Есть у меня другая проблемка - задние колеса встали буквой W - тока наоборот - развалом не выводится.
Пробег 27000км, 26 июля был год!
Вставить ник Alex RIB в ответ
+Quote Post
shevelev_07
сообщение Aug 22 2008, 16:18
Сообщение #166

Из: днепропетровск

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Есть у меня другая проблемка - задние колеса встали буквой W - тока наоборот - развалом не выводится.
Пробег 27000км, 26 июля был год!
[/quote]

Может был перегруз и погнулись рычаги? Хотя можно вспомнить 1990-е: форды скорпио, сиерра, бмв - там в задних балках изнашивались сайлент-блоки - меняли либо их, либо вместе с рычагами и колеса выравнивались.
Ну а если не было перегруза - .......

--------------------
Слава Україні !
Вставить ник shevelev_07 в ответ
+Quote Post
Alex RIB
сообщение Aug 22 2008, 16:36
Сообщение #167

Из: Южноукраинск

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Может был перегруз и погнулись рычаги? Хотя можно вспомнить 1990-е: форды скорпио, сиерра, бмв - там в задних балках изнашивались сайлент-блоки - меняли либо их, либо вместе с рычагами и колеса выравнивались.
Ну а если не было перегруза - .......
[/quote]

Да...! Помню девяностые. Сам немного машинки гонял...!
Через 3000 км поеду на сервис в Кировоград - ребята толковые работают на Олви-Центре скажут, что и как...
Будет результат - поделюсь, если не будет - тоже поделюсь.
Перегруза небыло точно! Удары... дороги сам знаешь какие у нас....
Вставить ник Alex RIB в ответ
+Quote Post
swan
сообщение Nov 4 2008, 22:04
Сообщение #168

Из: Над Киевом

Спасибо сказали: 391 раз(а)

Цитата(Павел (Одесса-Киев) @ Jul 31 2008, 16:27 ) *
Доброго времени суток!

Вчера случайно набрел на Ваш форум. Почитал. Сам 10 месяцев являюсь обладателем М5 и активным участником верхнеупомянутого ресурса - его нашел как-то быстрей.
Там намного больше полезной инфы (флуда, правда, тоже) и ответов на наши жизненные вопросы. Наши соотечественники там также присутствуют и делятся опытом и инфой. Россияне перекинули мне и талмуд - руководство по ремонту и обслуживанию на англ. Workshop manual ( ]]>http://www.mazda5.ru/forum/viewtopic.php?t=2584]]> )

Пробег М5 - 70,7 ткм

Ага . Хороший ресурс . Тока зарегиться там никак неудаётся , брякал к админам - молчат .

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

Вставить ник swan в ответ
+Quote Post
nmg
сообщение Nov 12 2008, 03:22
Сообщение #169

Из: Днепропетровск°

Спасибо сказали: 11 раз(а)

мазда ..., так рад что избавился

Сообщение отредактировал Stradik - Nov 12 2008, 10:21
Причина редактирования: неуважительное высказывание....

--------------------
8== ):
Вставить ник nmg в ответ
+Quote Post
Stradik
сообщение Nov 12 2008, 10:38
Сообщение #170

Безумный "Гагарин"

Сразу удалять не стану, по "ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ" делаю!!!!!
+Quote Post
nmg
сообщение Nov 12 2008, 11:00
Сообщение #171

Из: Днепропетровск°

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Stradik @ Nov 12 2008, 10:38 ) *
Сразу удалять не стану, по "ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ КИТАЙСКОЕ" делаю!!!!!

извени братуха,я не знал что ты любишь ее... больше не буду.

--------------------
8== ):
Вставить ник nmg в ответ
+Quote Post
swan
сообщение Nov 12 2008, 19:01
Сообщение #172

Привет Stradik . Ты не скажешь как у вас , в Севасе , дела с защитой обстоят ? А то в Киеве вааще тускло .

--------------------
" Иногда думаю, чем же всё-таки т.н. россияне отличаются от разумных существ, - вот он, ответ. Для т.н. россиян ЛОЖЬ - это не противоположность ПРАВДЫ. ЛОЖЬ для т.н. россиян - это их особенный мир, своя собственная ублюдошная правда..." (С)

россияне не являются ни нацией, ни народом, ни общностью. Презрение любого коллективного договора в пользу личных соглашений атомизирует и уничтожает общество
Особенности мокшанского мировоззрения состоят в том, что каждый кацап пытается язычески коррупционировать Бога

+Quote Post
Stradik
сообщение Nov 13 2008, 01:28
Сообщение #173

Безумный "Гагарин"

Цитата(nmg @ Nov 12 2008, 11:00 ) *
извени братуха,я не знал что ты любишь ее... больше не буду.

имеено так, ЛЮБЛЮ!!!! сдержи обещание....... drinks.gif

Цитата(swan @ Nov 12 2008, 19:01 ) *
Привет Stradik . Ты не скажешь как у вас , в Севасе , дела с защитой обстоят ? А то в Киеве вааще тускло .

на днище я так понимаю??? Не узнавал........ себе не ставил, так как уменьшается клиренс....а это удары по днищу.....

Новая от Дорестайла отличается?

Сообщение отредактировал Stradik - Nov 13 2008, 01:29
+Quote Post
swan
сообщение Nov 13 2008, 08:37
Сообщение #174

на днище я так понимаю??? Не узнавал........ себе не ставил, так как уменьшается клиренс....а это удары по днищу.....

[/quote]

Уменьшается ? Если стеклопластик , то ни фига , а если металл , то совсем немного - лучше прикрыть движок понадёжнее , а то у вас , в Крыму , булыжники как нинзя biggrin.gif .
Отличие от дорестайла в работе пока неуловил , хотя уверяли , шо над ходовой были доработки , да и на Мазда5.ру тоже про это мусолят .
В России мона купить стеклопласт на 5-ку , у нас нема , тока на 3-ку . А так бери металл . angry.gif

--------------------

+Quote Post
Stradik
сообщение Nov 13 2008, 21:41
Сообщение #175

Безумный "Гагарин"

Цитата(swan @ Nov 13 2008, 08:37 ) *

Уменьшается ? Если стеклопластик , то ни фига , а если металл , то совсем немного - лучше прикрыть движок понадёжнее , а то у вас , в Крыму , булыжники как нинзя biggrin.gif .
Отличие от дорестайла в работе пока не уловил , хотя уверяли , шо над ходовой были доработки , да и на Мазда5.ру тоже про это мусолят .
В России мона купить стеклопласт на 5-ку , у нас нема , тока на 3-ку . А так бери металл . angry.gif

не знаю относительно Булыжников-нинзей, знаю, что когда поставил на бывшую 626-ую Мазду "Защиту днища" - стал биться обо все подряд, а без нее хоть по бордюрам ездить можно...
прикрыть может и можно, только все равно заметишь, как цепляться начнешь за все подряд....вот увидишь....ну спорить не буду - сколько людей, столько и мнений...
+Quote Post
TEREN
сообщение Nov 21 2008, 01:43
Сообщение #176

Чистый полукровка, полухохол-полуукраинец.

Из: Беверли Хиллс

Спасибо сказали: 603 раз(а)

Чегота тут было про скорости... не помню... на бориспольской трассе вчера спидометр положил.... И намана, никаких приколов. На неотбалансированых колесах.

Вопрос к владельцам R-17" кто и как часто диски форматирует? А то, шота неохота этим 2 раза в год заниматься, дороговато будет. Кстати. в Киеве это стоит чуть больше 100 уёв. А где как??? И размер дисков плиз указывайте.

--------------------
"Проклятые кацапы едят щи даже с тараканами". Н. В. Гоголь

"Есть у русского человека бескорыстная любовь к подлости. Он ничего с этого иметь не будет, но
гадость ближнему сделает."
Н.В.Гоголь

Армия УПА поставили абсолютный рекорд, удерживаясь на фактически оккупированной территории почти двадцать лет. Технологии и методы украинских воинов изучали даже кубинские повстанцы Фиделя Кастро.

«Если бы у меня была такая армия, как УПА, немецкий сапог никогда не топтал бы землю Франции», — Шарль де Голль, президент Франции в 1958-1969 годы.
Вставить ник TEREN в ответ
+Quote Post
ilya_
сообщение Jan 17 2009, 23:52
Сообщение #177

Из: Kyiv

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(TEREN @ Nov 21 2008, 01:43 ) *
Чегота тут было про скорости... не помню... на бориспольской трассе вчера спидометр положил.... И намана, никаких приколов. На неотбалансированых колесах.

Вопрос к владельцам R-17" кто и как часто диски форматирует? А то, шота неохота этим 2 раза в год заниматься, дороговато будет. Кстати. в Киеве это стоит чуть больше 100 уёв. А где как??? И размер дисков плиз указывайте.

Я на R-16" 2 раза в год делаю последний раз на Подоле Еврошина spiteful.gif
Как часто делаете ТО, а то я всем говорю каждие 20 тис. знакомие мол ты не учитываеш нагрузку пробки бензин?
Вставить ник ilya_ в ответ
+Quote Post
OZY
сообщение Jan 18 2009, 00:11
Сообщение #178

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 46 раз(а)

Цитата(ilya_ @ Jan 17 2009, 23:52 ) *
Я на R-16" 2 раза в год делаю последний раз на Подоле Еврошина spiteful.gif
Как часто делаете ТО, а то я всем говорю каждие 20 тис. знакомие мол ты не учитываеш нагрузку пробки бензин?

Меняю масло каждые 5 тык. миль, т.е.8 тык. км и разница всегда чувствуется !
Вставить ник OZY в ответ
+Quote Post
broket
сообщение Feb 23 2009, 20:26
Сообщение #179

Из: Бровари

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Тема встречи интересна cool.gif
Вставить ник broket в ответ
+Quote Post
sigma
сообщение Mar 2 2010, 22:30
Сообщение #180

Из: николаев

Спасибо сказали: 10 раз(а)

1. меня достали близко расположенные педали в пятерке. очень неудобно и в некоторых ситуациях может быть даже опасно. что с этим сделать не знаю. не буду же я сам педали отжимать.

2. насчет защиты. после нулевого то машина при повороте налево или направо(уже забыл) стала издавать какой-то звук из под капота, сопровождаемый вибрацией. жена вообще перепугалась-отдала мне ключи со словами что боится на ней ездить. после тест драйва с мастером и подъема машины выяснилось что защиту поставили с маленьким смещением назад и при добавлении газа особенно в повороте двигатель чуть проседает в одну сторону и при этом ролик кондея начинает тереть защиту. в защите должна быть выштамповка в этом месте, а ее нет. вылечилось путем отдачи болтов и смещением защиты на сантиметр.
советую всем обращать на это внимание когда вам ставят "рыгынальную защиту"

3. конечно не хватает круиза. его в моей комплектации нет. очень трудно не превышать скорость-уж очень плавно и незаметно она набирается.

4. очень по дурацки в новых маздах то что нельзя поставить доводчик стекол совмещенный с сигналкой. реально иногда забываешь закрыть стекла, особенно без тонировки. на кой хрен такой прогресс я не понимаю. тогда надо было не поскупиться и поставить маздовскую сигналку в ключ.

5. не куда нормально положить перекладину шторки багажника.

6. очень скользкий руль

7. неужели нельзя было поставить второй подлокотник на пассажирское место. или может можно его прикрутить к сиденью самому?типа доп)

Сообщение отредактировал sigma - Mar 2 2010, 22:43
Вставить ник sigma в ответ
+Quote Post

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >
Reply to this topicStart new topic