![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda СХ-7: как заменить воздушный фильтр?
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 158 Регистрация: 08.06.2011 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: mazda CX7 Имя: Александр ![]() |
Спасибо за консультацию, очень помогло!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
BAXA, а сколько км ты на нем думаешь выкатать? Цена ж вроде за 1000грн... Это можно 2 раза проверенным маслом заменять! Как оно кстати темнеет - сереет или ещё как меняет цвет? постепенно на 20тык выйду,по цвету меняется,как варёная сгущёнка или молочный шоколад) -------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 24.06.2012 Из: RB Gomel Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX 7 ![]() |
Не спорьте сильно-лично я склоняюсь к тому мнению что масло надо лить по вязкости то которое рекомендует производитель авто и оно должно быть не палёное (от проверенного поставщика)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 13.06.2011 Из: Ивано-Франковск Спасибо сказали: 8 раз(а) Авто: passat b7 Имя: Виктор ![]() |
Лично я лил 5w30 кастрол, но сейчас перешел на 0w30 - мотор работает тише, без надрыва при драйве. Прошлой зимой в -35 С спокойно работала. Плюс проникающие свойства лучше и как следствие лучшая защита механизмов. Но решает каждый сам. ))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 09.10.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Петр ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
+1 Motul 5w-30
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 315 Регистрация: 29.07.2011 Из: Киев Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX-7,Coltяра ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 729 Регистрация: 22.06.2009 Из: Макеевка-на-Днепре Спасибо сказали: 51 раз(а) Авто: Mazda была Имя: Валерий ![]() |
По поводу вышеизложенных фото-такое с любым маслом может быть...
-------------------- С уважением.
050 518 16 67-коврики и не только... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 100 Регистрация: 09.10.2012 Из: Киев Спасибо сказали: 3 раз(а) Авто: CX-7 Имя: Петр ![]() |
Каждый льет то масло, что ему нравится, нет панацеи от износа. Вопрос только в том, что бы это было не паленое масло. Интервал замены больше влияет на ресурс, а вот разговоры, что я типа 100 тыщ накатал и мотор у меня не сломался потому, что лью масло такое-то это не аргумент. Это ниочем. Лично я Моторекс себе заказываю и привожу для собственных нужд сам ( друзей на покупку не ищу) потому, что по своему роду занятий я очень тесно связан с гоночными двигателями и подвеками мотоциклов, а соотношение лошадиных сил к объему там гораздо больше, чем в авто, да и обороты раза в три повыше. К чему это. Вот я был в лабораториях заводской гоночной команды, где проходят тесты двигателей и прочего г-на. Все масла топ уровня приблизительно равны по характеристикам. Дальше дело вкуса и конкретных требований производителя. Так КТМ выбрал Моторекс потому, что износ на моторексе был на 6% меньше за 100 часов работы, чем на Fuchs. Масло в турбо-моторе вырабатывается за 5 000 км приблизительно, а если его и менять с таким интервалом, то все равно какое лить. Мотюля вашего очень много поддельного.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,740 Регистрация: 02.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 52 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 Sport AT, Mazda 3 MPS, Mazda 3 1.6 АТ Имя: Костя ![]() |
Каждый льет то масло, что ему нравится, нет панацеи от износа. Вопрос только в том, что бы это было не паленое масло. Интервал замены больше влияет на ресурс, а вот разговоры, что я типа 100 тыщ накатал и мотор у меня не сломался потому, что лью масло такое-то это не аргумент. Это ниочем. Лично я Моторекс себе заказываю и привожу для собственных нужд сам ( друзей на покупку не ищу) потому, что по своему роду занятий я очень тесно связан с гоночными двигателями и подвеками мотоциклов, а соотношение лошадиных сил к объему там гораздо больше, чем в авто, да и обороты раза в три повыше. К чему это. Вот я был в лабораториях заводской гоночной команды, где проходят тесты двигателей и прочего г-на. Все масла топ уровня приблизительно равны по характеристикам. Дальше дело вкуса и конкретных требований производителя. Так КТМ выбрал Моторекс потому, что износ на моторексе был на 6% меньше за 100 часов работы, чем на Fuchs. Масло в турбо-моторе вырабатывается за 5 000 км приблизительно, а если его и менять с таким интервалом, то все равно какое лить. Мотюля вашего очень много поддельного. Вот с тобой согласен на все 100%....менять нужно чаще с нашим качеством бензина...конечно 5т.км маловато а вот 7-8 в самый раз) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 34 Регистрация: 13.11.2012 Из: Одесса Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda CX-7 Имя: Григорий ![]() |
Лью 5W-30 Castrol проблем нету масложёр не беспокоит. Всё отлично!
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13.11.2013 Из: Днепродым Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Mazda cx7 2006 ![]() |
Господа, подскажите купил авто СХ7 2006г. пробег 140 миль, залил масло Kroon 5W30 duranza LSP (посоветовал товарищ у которого постоянно обслуживаю авто), конечно нужно было сначала спросить, а потом лить но так уж вышло. Авто работает нормально, хотя сравнива.
Да и по КП залил тоже Kroon ATF SP 2062. Пишите. Буду благадарен!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 24.04.2012 Из: киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: CX-7 ![]() |
А почему никто не вспоминает класификацию ACAE? масло по вязкости может быть 5W30 но исходя из класификации ACAE не подойдет!!! в СХ7 нужно А5В5
-------------------- 990528321
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 15.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Porsche Cayenne 958 & RangeRover Evoque Имя: Yuriy ![]() |
"Созрел" к "молоку",по первым очучениям мотор тише работает и тарахтящая цепь намного тише стала. Это единственный плюс этого масла-за счет конской дозы нитрида бора-реально тихо и мягко работает мотор. А Зенум никто не пробовал? У меня просто Мотюль с Зенумом на складе оказались (хотя это и не мой профиль), так вот мне интересно именно керамическое масло Xenum. У него заявлены феноменальные моющие свойства и рабочая температура 1200 град без изменения свойств. Мм При заливе этой керамики нужно 500км откатать и снова сменить масло и фильтр из-за сильной мойки - фильтр вусмерть. А возможно что и третий раз придется сменить, чтобы полностю перейти на это масло. Кто-то ставил на себе эксперимент?))) У меня руки чешутся, да эспериментировать "очкую, славик")))) В рекламе там разумеется 200000 движки блестят как новые.. Все маркетинговый вчес. Это масло очень быстро теряет щелгчное. На оил-клубе много отработок его-посмотрите! Жопа через 8-10к. Я ездил на этом масле-кроме тихой работы плюсов нет.цена конская и ничем не опрпвданая. Не ведитесь) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 60 Регистрация: 06.07.2010 Из: Донецк Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Из личного опыта. Один раз залил Shell. В канистре осталось около литра. Эта часть масла перезимовала. На дне образовался какой-то осадок. С тех пор Shell не заливаю. Пробовал liqui moly. Вообще нареканий нет. Сейчас лью оригинал Dexelia. Мне кажется. если точно не уверен в том, что неоригинальные масла действительно лучше для своего двигателя, лучше не эксперементировать и не вестись на маркетинговые уловки.
Сообщение отредактировал Style - Dec 10 2013, 09:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 453 Регистрация: 15.07.2013 Из: Kyiv Спасибо сказали: 18 раз(а) Авто: Porsche Cayenne 958 & RangeRover Evoque Имя: Yuriy ![]() |
Из личного опыта. Один раз залил Shell. В канистре осталось около литра. Эта часть масла перезимовала. На дне образовался какой-то осадок. С тех пор Shell не заливаю. Пробовал liqui moly. Вообще нареканий нет. Сейчас лью оригинал Dexelia. Мне кажется. если точно не уверен в том, что неоригинальные масла действительно лучше для своего двигателя, лучше не эксперементировать и не вестись на маркетинговые уловки. Любой гидрокрекинг так себя ведет) |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 04.09.2013 Из: Карпаты Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
Так какое масло всё-таки подходит для 2,3 л. СХ-7 турбо по класификации ACAE ? Только один vintik упомянул , что в СХ7 по АСАЕ нужно А5В5 . Нигде в мануале СХ-7 я этого не нашёл …
И еще … У Мобил есть масла под любой пробег авто ! Где-то можно найти рекомендации производителя Мотул по маслам под пробег авто . По сайту ]]>http://www.motul.com/ua/ru/products/recommendation]]> рекомендуется для СХ-7 аж три вида масел 5W-30 , это : - 8100 Eco-nergy 5W30 - 8100 X-clean 5W30 - 8100 X-clean 5W30. Кроме того , в сообщении 32 этой темы также упоминается масло 8100 x-max 5W30 (уже четвёртый продукт в линейке MOTUL 5W 30) . В этих продуктах по класификации АСАЕ также разные показатели ( есть и АСЕА С3 , и ACEA A5/B5 ) . На чём остановить свой выбор ? |
![]() |
|
![]()
|
|
Так какое масло всё-таки подходит для 2,3 л. СХ-7 турбо по класификации ACAE ? Только один vintik упомянул , что в СХ7 по АСАЕ нужно А5В5 . Нигде в мануале СХ-7 я этого не нашёл … И еще … У Мобил есть масла под любой пробег авто ! Где-то можно найти рекомендации производителя Мотул по маслам под пробег авто . По сайту ]]>http://www.motul.com/ua/ru/products/recommendation]]> рекомендуется для СХ-7 аж три вида масел 5W-30 , это : - 8100 Eco-nergy 5W30 - 8100 X-clean 5W30 - 8100 X-clean 5W30. Кроме того , в сообщении 32 этой темы также упоминается масло 8100 x-max 5W30 (уже четвёртый продукт в линейке MOTUL 5W 30) . В этих продуктах по класификации АСАЕ также разные показатели ( есть и АСЕА С3 , и ACEA A5/B5 ) . На чём остановить свой выбор ? У меня в американском мануале написано SL / ILsac. ILsac-масла А3 не бывают. Следовательно делаем вывод, что А5 нужно лить. Кроме того, заводское ОЕМ масло Мазды тоже А5 по АСЕА. Хотя у меня на А3 масле 75 000миль откатала - масло не берет, двигатель чистейший! так что пофик что лить. Правда на А5/ILsac - маслах будет чуть экономичней и дигатель будет чуть резвее раскручиваться... Кастаельно Мобил и пробега - это маркетинговая замануха. Ну и сейчас они от нее отказались уже. В реальнности пофиг. Недавно видел аналаз с Мондеу с пробегом 350 000км на масле W20 - все идеально! Я себе в аутлендер с пробегом 170 оже 20ку лью - очень нравится. Анализы буду делать летом. так что гуще лить не стоит, чем предписано мануалом... W30 - оптимально. Касательно Мотула... эти масла переоценены очень. ничего хорошего в них уже нет. Раньше, да даже в ЭкоЭнеррджи были эстеры. Сейчас голимый кряк везде. Даже в 300V стало в 5 раз меньше эстеров. ЭкоЭнерджи дешево стоит, если 20л бочку покупать. Но оно угорает у многих. и в турбо-мазду я его не лил. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 128 Регистрация: 04.09.2013 Из: Карпаты Спасибо сказали: 7 раз(а) Авто: Mazda CX 7 ![]() |
Всем спасибо . С маслом определился : Motul 8100 x-clean 5w-30 . А там видно будет - останусь на нём или дальше буду в поиске .
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th May 2025 - 03:59 |