![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Общее правило для данного раздела только одно - в каждом из подфорумов ведется публичное обсуждение активности клуба в соответствующем регионе.
Флуд и оффтоп нежелательны.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 179 Регистрация: 11.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Outlander XL; Dacia LoganMCV(универсал) ![]() |
Ребята, может есть у кого возможность и желание помочь?
Дев`ять років тому Олександра Мезінова в селі Ясногородка Вишгородського району відкрила притулок для бездомних тварин Сіріус. <<Важко було завжди , але з кризою майже всі спонсори відмовилися від нас <<до кращих часів>>,а нещодавно ще й попросили звільнити орендоване приміщення. Отже у нас є час до травня>>, - розповіла директор притулку. Сьогодні під опікою Олександри і ще п`ятьох найнятих робітників більше 700 собак і 100 котів , а за час існування притулку знайшли господарів більше ніж п`ять тисяч чотирилапих. У кожної тварини - своя історія.Більшість потрапляє в притулок через несвідомість людей: завели домашнього улюбленця , награлися вдосталь ....і набридло. Привозять сюди і покинутих цуценят і кошенят, і збитих на дорозі тварин. За тиждень можуть привезти з десяток безпритульних, а віддати в добрі руки вдається одного-двох.Швидше, говорить Олександра, розбирають породистих. Нині в притулку <<затрималося >> лише дві такі собачки : одна по хворобі, інша - через поганий характер. На те, щоб прогодувати чотиролапу братію щомісячно йде понад 20 тисяч гривень, плюс - плата за медикаменти й заробітна плата працівників. Дізнавшись про проблеми притулку в Інтернеті, киянин Артур з друзями вирішили допомоги: привезли 1000 гривень, мішок моркви, вісім кілограмів круп, два пакети з одягом, медикаменти для співробітників і тварин, гас та інші дрібниці. -Лише там зрозумів що таке 700 великих тварин в одному місці, і що навіть великі собаки, що видаються дуже злими, потребують людського тепла й уваги.Вони більше людей бояться ,ніж ми їх,-розповів Артур. <<Це парадокс,-говорить Олександра ,- але коли не було кризи , мало людей приїджали й допомгали.Зараз зменшилася кількість спонсорських коштів , але волонтерів,навпаки, щодня стає більше. Я вже не всіх знаю в обличчя.>> Волонтери не лише привозять гроші або продукти, але й допомагають прибирати в притулку, годувати й вигулювати тварин... Чотитилапим мешканцям є куди переїхати.Річ у тому , що в 2006 році в селі Федорівка на гроші спонсорів купили приміщення напівзруйнованої ферми.Частина будівельних робіт, де розмістяться <<котячий будинок>> , склад, кухня і кімната чергових, вже осилили. Але щоб перевезти тварин на нове місце , потрібно провести комунікації , добудувати <<собаче крило>> , обнести забором територію , отримати купу дозвільних документів. На все, говорить котяча і собача мама Олександра, за приблизними розрахунками,необхідно непосильна для притулку сума - 280 тисяч доларів . Адже , наприклад , тонна цементу коштує близько тисячі гривень, а знадобиться його 83 тонни. І хоча до травня залишилося трохи часу, в притулку не опускають руки. Тут будуть вдячні за будь-яку допомогу: організовувати групу для роботи з тваринами, зібрати теплі речі, інструменти, будматеріали, корм, гроші, поставити ящик для добродійних пожертувань у себе на роботі - все згодиться,щоб не позбавити чотиролапих домівки,яку вони тільки щойно знайшли. П.С.: приветствуется любая помощь. подробнее здесь ]]>http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t...c&start=350]]> Сообщение отредактировал Monar - Mar 16 2009, 15:43 -------------------- Говорящая собака))
Благотворительный фонд "Приют для животных "Сириус"" - www.dogcat.com.ua форум помощи обездоленным животным www.forum.ua-vet.com |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 179 Регистрация: 11.03.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 15 раз(а) Авто: Outlander XL; Dacia LoganMCV(универсал) ![]() |
Ребята, добавлю еще, что может есть у кого старые подушки, ветошь,одеяла, лекарства ненужные ветеренарные, какието ненужные стройматериалы, желание помочь руками, все все .
Мы же помагаем детям, неужели мы не можем помочь нашим братьям меньшим? Ведь у многих есть домашние питомцы. Помогите спасти как можно больше собак и кошек. ,[b]БЕЗ НАС ИМ НЕ ОБОЙТИСЬ Сообщение отредактировал Monar - Mar 16 2009, 19:37 -------------------- Говорящая собака))
Благотворительный фонд "Приют для животных "Сириус"" - www.dogcat.com.ua форум помощи обездоленным животным www.forum.ua-vet.com |
![]() |
|
![]()
|
|
в субботу еду в Ясногородку. Если у когото есть желание поехать или передать чтото - пишите в личку или звоните)) 0674016076
-------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
Очень срочно нужно достраивать вольеры. 20 собак сейчас сидят в временном помещении вместе с котами.
Для етого нужно перенести забор, чтобы расширить територию. Из материалов нужно: Сетка рабица 1,8м высотой ячейка 35х35 неоцинкованная - 8рулонов Гвозди 80,100,120 - хотябы по 20 кг каждых -60кг Доска необрезная длинной не меньше 2м - 5м3. Прикинул смету: Сетка рабица 1,8м, ячейка 35х35, - 8рул. по 200грн. = 1600грн. Гвозди 80 -10 кг = 79,80грн. Гвозди 100 - 10кг = 79,80грн. Гвозди120 - 10кг = 79,8грн. Доска необрезная по 2м - 5м3х650грн. =3250 Доставка дерева - 200грн. (приблизительно) Итого, грн.: 5289,4гривен. Организацией и доставкой материалов Я занимаюсь лично. Мой мобильный 80674016076. Антон ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ Сообщение отредактировал Monar - Mar 20 2009, 23:27 -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Я за!!! есть старые вещи, одеяло, немного крупы, всего по чуть-чуть! плюс подкину денюжку! когда будете ехать?
п.с. могу и с собаками погулять ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Veronni - большое спасибо. Ехать буду сегодня. Но не последний раз)). Так что возможность поеахть будет.)) Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам. Я готов подъехать и забрать все, что Вы готовы отдать. Мой телефон 80674016076. Антон
-------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Monar, если ты такой защитник братьев наших меньших, то сможешь ли ты мне ответить на следующий вопрос?
У нас во дворе бегает две стаи собак, в общем особей 20. Они регулярно набрасываются на проезжающие машины, мотоциклы, а недавно напали на одного человека. Слава богу с ним все в порядке! Завтра на месте этого мужика может оказаться любой из нас или кто-то из наших близких. Куда следует обратиться, в какие соответствующие органы для отлова этих тварей? Люди собираются их травить, но это же не гуманно. Данный способ решения этой проблемы я не одобряю. Надо найти другой метод, и этим методом есть отлов собак. Искал нужную информацию в интернете и узнал лишь, то что в прошлом году службу которая занимается отловом собак ликвидировали. Как быть? Что делать? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,983 Регистрация: 11.07.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 91 раз(а) Авто: Mazda 3, 1.6 TipTronic ![]() |
Макс, закидываешь всех собачек в свой любимый хэтч и едешь в Ясногородку. Тем самым становишься народным героем
![]() п.с. А отлов - это разве гуманно? их ведь также травят ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Maxwell. .Есть несколько путей решения етой проблемы. Ету проблему нужно рещать комплексно. Возможно в етой стае есть текущие суки, поетому кобели агресивны. После стерилизации сук стая не будет агрессивной. Соответственно, в первую очередь, сук надо стерилизовать,чтоб собаки не плодились дальше. К сожалению, наше государство не заинтерисовано в решении етой проблемы, поетому программа бесплатной стерилизации была закрыта. Для нашего государства дешевле убивать животных, чем, как во всем цивилизованном мире, стерилизовать их. Причем выгодно, чтобы животные плодились, так как, за каждую отловленную особь они получают деньги. Но стерилизовать сук можно за свои деньги в любой клинике. Стоимость операции от 300грн плюс послеоперационная передержка 10 дней оплачивается отдельно, либо в любом отделении ЦИЖ оформляется волонтерское удостоверение, по которому стерилизация производится бесплтатно, но стоимость послеоперационной передержки 50 грн. в день.
Стерилизация по волонтерскому удостоверению проводится по таким адресам: 1. Электротехническая 2. Ярославская. Второй способ- найти хозяев для етих собак. Поверьте, что ето гораздо легче чем Вы думаете и вполне реально. Для етого делаются фотографии собаки и розмещаются объявления на инет-ресурсах, в газетах, печатные объявления в людных местах. Третий вариант - опросить друзей, знакомых, родственником, на предмет, не хотят ли они взять себе собаку, может быть на дачу или в село. У нас есть служба, которая отлавливает бездомных собак, но, как правило, отловленные животные, до муниципального приюта не доезжают. Все гуманные способы требуют определенных затрат время, денег и усилий. Поетому и помогаем приютам, дабы не возникало таких ситуаций и у собак была крыша над головой и надежда найти себе новых любящих хозяев Сообщение отредактировал Monar - Mar 22 2009, 18:16 -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 6,244 Регистрация: 31.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 308 раз(а) Авто: BMW X5 ![]() |
я могу немного денег дать
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Смета немного Увеличилась:
Сетка рабица 1,8м, ячейка 35х35, - 8рул. по 200грн. = 1600грн. Гвозди 80 -10 кг = 79,80грн. Гвозди 100 - 10кг = 79,80грн. Гвозди120 - 10кг = 79,8грн. Доска необрезная по 2м - 5м3х650грн. =3250 Доставка дерева - 200грн. (приблизительно) Петли 20шт(10пар) по 10,5грн. =210грн. Итого, грн.: 5499,4гривен. На сегодня собрано: 1. Я-200грн. 2. Аня (AnnushkaZ ) - 300грн. 3. Андрей (Флавио) с мото.киев.юа - 200грн. 4... Спасибо Вам огромное я могу немного денег дать Где и когда можно встретиться с Вами? Мой мобильный - 80674016076. Антон Сообщение отредактировал Monar - Mar 22 2009, 18:31 -------------------- Говорящая собака))
Благотворительный фонд "Приют для животных "Сириус"" - www.dogcat.com.ua форум помощи обездоленным животным www.forum.ua-vet.com Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
У нас есть служба, которая отлавливает бездомных собак, но, как правило, отловленные животные, до муниципального приюта не доезжают. Все гуманные способы требуют определенных затрат время, денег и усилий. Поетому и помогаем приютам, дабы не возникало таких ситуаций и у собак была крыша над головой и надежда найти себе новых любящих хозяев Как сделать так что бы они оказались у вас в муниципальном приюте? сколько бабок надо для отлова 20 собак? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня была в этом приюте....нда.... чувства какие-то смешанные. С одной стороны, такое удовольствие принести этим мордашкам минутку внимания и тепла, подкормить их чем-то вкусненьким, увидеть, с какой радостью они ждут ТЕБЯ, прыгают, дерутся за кусочек колбасы....а с другой, это несчастные животные, с грустными, но умными, все понимающими глазами, каждый со своей нелегкой судьбой. Истории о том, как эти животные сюда попали, просто ужасающие. До чего же жестоки люди....
![]() С собой взяла старые вещи, постель и т.д. Что-то идет собакам на подстилки, а кофты надевают, когда им холодно. Псы с удовольствием лопали колбасу и сосиски, вафли и печенье пришлись по вкусу не всем, балованные ![]() После того, как вся провизия была слопана, мы повели одну собаку на прогулку, другие, правда, не совсем этому обрадовались, подняли такой лай ![]() Помимо того, что указал выше Антон, приюту также нужна ПОЛЕВАЯ КУХНЯ. Может у кого-то есть выходы на военные части и т.д.? Для справки: приют находится в 45 км от Вышгородского КП, в сторону Иванкова. я могу немного денег дать можешь мне передать) Вот немного фоток По всем вопросам Вы также можете звонить директору приюта, Александре Мезиновой, Тел. (050) 550-71-39 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
Сегодня была в этом приюте....нда.... чувства какие-то смешанные. С одной стороны, такое удовольствие принести этим мордашкам минутку внимания и тепла, подкормить их чем-то вкусненьким, увидеть, с какой радостью они ждут ТЕБЯ, прыгают, дерутся за кусочек колбасы....а с другой, это несчастные животные, с грустными, но умными, все понимающими глазами, каждый со своей нелегкой судьбой. Истории о том, как эти животные сюда попали, просто ужасающие. До чего же жестоки люди.... ![]() По всем вопросам Вы также можете звонить директору приюта, Александре Мезиновой, Тел. (050) 550-71-39 Напиши когда будешь ехать, к тебе примажусь ![]() Сообщение отредактировал Artem83 - Mar 23 2009, 10:44 -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, на сегодня собрано:
1. Я - 200грн. 2. Аня (AnnushkaZ ) - 300грн. 3. Андрей (Флавио) с мото.киев.юа - 200грн. 4. Светлана - 4000грн. СВЕТЛАНА! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Все кто хочет передать деньги на постройку вольеров в Ясногородке - передавайте денюшку мне. Я занимаюсь организацией закупки и доставки материалов. Мой мобильный - 80674016076 Антон. -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
У кого есть старые кресла, старые ковры, простыни, просто любые старые ненужные вещи, шуби, куртки, свитера, майки. Пойде все все.
Еда тоже, впринципе, может быть любой, будь то крупы, каши, колбаска, супчики, корм ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛО НЕ ИСПОРЧЕННЫМ. Ну и конечно очень актуальны деньги. По вопросу, сбора денег на постройку вольеров денюжку можно передать мне, так как я организовываю заказ и доставку материалов. 80674016076. Также по любым вопросам можно обратиться к директору приюта - Александре Мезиновой - 80505507139. Если нет возможности завезти вещи самим, готов забрать их у Вас. Мой мобильный - 80674016076 -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, на сегодня собрано:
1. Я - 200грн. 2. Аня (AnnushkaZ ) - 300грн. 3. Андрей (Флавио) с мото.киев.юа - 200грн. 4. Светлана - 4000грн. СВЕТЛАНА! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. 5. Илья (Tandem мицуклаб) - 200грн. 6. Наташа (форум догги) - 100грн. Итого: 5000грн. -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
Как сделать так что бы они оказались у вас в муниципальном приюте? сколько бабок надо для отлова 20 собак? Вы невнимательно читаете. Муниципальный приют- ета верная смерть для собак. -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
Итак, отчет по собранным деньгам и купленным стройматериалам.
Всего было собранно 1. Я - 200грн. 2. Аня (AnnushkaZ ) - 300грн. 3. Андрей (Флавио) с мото.киев.юа - 200грн. 4. Светлана - 4000грн. СВЕТЛАНА! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН И ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. 5. Илья (Tandem мицуклаб) - 200грн. 6. Наташа (Сестра Ирочки Yaposhka) - 100грн. Итого собрано, грн.: 5000грн. Куплено: 1. Петли 20штук (10 пар) 2. Гвозди 80 - 17,3кг 3. Гвозди 100 - 10кг 4. Гвозди 120 -10кг 5. Сетка рабица 35х35 1,8м - 8рулонов 6. Доска 2м -5м3 7. Бензин -200грн. Итого потрачено на материалы, грн.,: 4936грн. Остаток- 64грн. Прилагаю чеки: ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() Светлана,Аня, Наташа, Андрей, Илья - ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО Для новостроящегося здания в Федоровке нужен 35 уголок - нужен он для того, чтобы сделать перемычку под окном. Нужно 135 м уголка. 1м стоит 12,2 грн. Сумма 1647грн. У кого есть возможность и желание помочь. просьба связываться со мной, так как я занимаюсь организацией и покупкой етих материалов, либо с Сашей Мезиновой. Напоминаю мой мобилный - 80674016076 Антон. -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]()
|
|
Для новостроящегося здания в Федоровке нужен 35 уголок - нужен он для того, чтобы сделать перемычку под окном.
Нужно 135 м уголка. 1м стоит 12,2 грн. Сумма 1647грн. У кого есть возможность и желание помочь. просьба связываться со мной, так как я занимаюсь организацией и покупкой етих материалов, либо с Сашей Мезиновой. Напоминаю мой мобилный - 80674016076 Антон. Уже собрано: 1. Остаток денег - 64грн. 2. Очень хороший человек ![]() 3... Ребята еду в суботу в Ясногородку. Выезд планирую в 8-9 утра с Нивок. Если кто может чтото передать - звоните. Очень нужна физическая помощь - будем переносить забор и строить вольеры(рабочий который должен был ето делать на етой неделе, по объективным причинам не смог((). Напоминаю свой мобильный - 80674016076 Антон -------------------- Говорящая собака))
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st May 2025 - 12:26 |