![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе ведется обсуждение страхования и кредитования автомобилей, а также работы банков и страховых компаний в сфере авторынка.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
День добрый, шановні
![]() Накопилось у меня на капоте куча сколов разной глубины. Думаю обратиться в страховую, где купил "каску" за покраской по статье "Збитки від інших подій", которой можно пользоваться до 5 тыс. грн без справки ГАИ. Позвонил туда и мне уже предварительно рассказали довольно много условий, которые должны быть выполнены для компенсации, в частности, находился ли я в движении, было ли это воздействия третьих лиц и т.д. (не запомнил всего). Сдается мне, что условий там действительно много. Подскажите кто ремонтировался вот так без справки ГАИ, что им петь, чтобы складно было. Может у кого-то есть идеи что можно придумать, чтобы вместе с капотом и бампер передний покрасили? заранее спс -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 85 Регистрация: 30.10.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: 3 mps ![]() |
есть более интересные варианты))))
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,010 Регистрация: 11.06.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 65 раз(а) Авто: Mazda6, 2.3 АТ Имя: Артем ![]() |
есть более интересные варианты)))) для большей содержательности сообщения, их можно огласить ![]() -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
несколько раз благодаря этой опции страховки перекрашивала бампер на предыдущей ма6ке... в заяве на возмещение писала, что повреждения возникли от воздействия третьих лиц, дополнительных вопросов и проблем с выплатами никогда не было....
-------------------- Спасибо сказали:
BMF, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 817 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев, Отрадный Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Ford Kuga Имя: Саша ![]() |
Иногда проще в гаи договориться и получить справку ))))))
-------------------- Господи, дай мне душевный покой, чтобы спокойно принимать то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменять то, что могу, и мудрость, чтобы отличать одно от другого.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
У меня на Мазде 3 были царапины на бампере и крыле. Приехал в страховую, сказал что по утру обнаружил (типа ещё с вечера не было), выплатили без проблем...без справки ГАИ. Дело было в АХА.
Сообщение отредактировал Edson - Apr 8 2010, 10:56 Спасибо сказали:
BMF, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
Подскажите кто ремонтировался вот так без справки ГАИ, что им петь, чтобы складно было. заранее спс Повествуй: ехал по трассе из-под колес впереди идущего грузовика (он проехал по куче рассыпанного гравия) вылетели камни МНОГО и повредили мой автомобиль, зная что по ЛКП могу обратиться без справки при сумме ущерба не более 5 тык грн, не стал обращаться в компетентные органы. было поздно ночь ну типа такого ![]() -------------------- Спасибо сказали:
BMF, |
![]() |
|
![]()
|
|
Повествуй: ехал по трассе из-под колес впереди идущего грузовика (он проехал по куче рассыпанного гравия) вылетели камни МНОГО и повредили мой автомобиль, зная что по ЛКП могу обратиться без справки при сумме ущерба не более 5 тык грн, не стал обращаться в компетентные органы. было поздно ночь ну типа такого ![]() Ден, ну ты прям мысли читаешь ![]() ![]() -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 12 Регистрация: 17.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Made in Japan Имя: ALEKS ![]() |
День добрый, шановні ![]() Накопилось у меня на капоте куча сколов разной глубины. Думаю обратиться в страховую, где купил "каску" за покраской по статье "Збитки від інших подій", которой можно пользоваться до 5 тыс. грн без справки ГАИ. Позвонил туда и мне уже предварительно рассказали довольно много условий, которые должны быть выполнены для компенсации, в частности, находился ли я в движении, было ли это воздействия третьих лиц и т.д. (не запомнил всего). Сдается мне, что условий там действительно много. Подскажите кто ремонтировался вот так без справки ГАИ, что им петь, чтобы складно было. Может у кого-то есть идеи что можно придумать, чтобы вместе с капотом и бампер передний покрасили? заранее спс Приветствую! При выплате без спарвки ГАИ могут быть подводные камни. 1. В договоре нужно посмотреть нет ли такой фразы - повреждениями не являются сколы краски, повреждения накопительного характера и типа того. 2. В большинстве случаев при выплате без справки ГАИ с размера ущерба кроме франшизы (если таковая имеется) будет снято 15% (типа налог на прибыль) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
2. В большинстве случаев при выплате без справки ГАИ с размера ущерба кроме франшизы (если таковая имеется) будет снято 15% (типа налог на прибыль) нак каком основании? СК что налоговый орган контролирующий наполнение бюджета? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 12 Регистрация: 17.10.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Made in Japan Имя: ALEKS ![]() |
нак каком основании? СК что налоговый орган контролирующий наполнение бюджета? Закон про податок з доходів фізичних осіб (в частности статья 15) ]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...amp;nreg=889-15]]> просто сейчас накогда писать. Идет суперклассико Реал-Барса |
![]() |
|
![]()
|
|
Закон про податок з доходів фізичних осіб (в частности статья 15) ]]>http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...amp;nreg=889-15]]> просто сейчас накогда писать. Идет суперклассико Реал-Барса Игра закончилась? распиши! -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Игра закончилась? распиши! Барса красава!! Лео Месси супер! теперь вернемся к нашим баранам. Итак, допустим СК сняла 15% с выплаты (кстати это касается только физиков) Вариант 1. Если такое написано в договоре, то здесь все понятно, есть договорные отношения - все правила игры написаны в договоре. Вариант 2. Если это не прописано в договоре, то СК мотивирует это так. Сначала маленькое отступление, почему стали примениять эти 15% - налоговые доперли, что можно со страховых выплат наполнять бюджет опираясь на Закон Украины о налогообложении физлиц. По этому закону СК является налоговым агентом. В налоговую подается отчетность о выплатах кому сколько, а те начинают потом свой "контроль". Если человек получил наличкой выплату и не произвел ремонт в течение указанного в 15.1 срока, то к нему придет налоговый инспектор и потребует подтвердить факт целевого использования денег, которыми служат счета-фактуры СТО, акты выполненных работ и документы, которые подтверждают факт оплаты этих услуг. Если такового нет, то все прощайте 15% страхового возмещения, которые чел получил налом. Теперь конкретно о повреждениях без подтверждения из компетентных органов. СК ссылаясь на п. 15.3 Закона, при выплате возмещенния удержит 15% как налоговый агент и перечислит эти %%% в бюджет. Вот вроде бы и все. Здесь человеку нужно прочитать свой договор повнимательнее, хотя это может быть прописано и в правилах страхования, на которые может ссылаться договор. Спасибо сказали:
BMF, |
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за мнение.
Договор, вроде, читал. О 15% ни слова ни нашел... ну, мог и пропустить. А по поводу опции возмещения без справки ГАИ, то написано, что допускается 2 раза в год на сумму до 5000 грн (в моем случае). Сюда входят повреждения ЛКП, внешние детали декора кузова (как-то так) и что-то еще. Т.е. должно проканать. А теперь гвоздь номера. Пока я ехал в страховую таки реально поймал пару камней.. и не только на капот - после неудачной поездки мимо ремонта дороги на Южном обнаружил нормальный скол на лобовом... неприятно, мля... -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
Спасибо за мнение. Договор, вроде, читал. О 15% ни слова ни нашел... ну, мог и пропустить. А по поводу опции возмещения без справки ГАИ, то написано, что допускается 2 раза в год на сумму до 5000 грн (в моем случае). Сюда входят повреждения ЛКП, внешние детали декора кузова (как-то так) и что-то еще. Т.е. должно проканать. А теперь гвоздь номера. Пока я ехал в страховую таки реально поймал пару камней.. и не только на капот - после неудачной поездки мимо ремонта дороги на Южном обнаружил нормальный скол на лобовом... неприятно, мля... А какая СК, если не тайна? |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
да не тайна. Аха Конкретно по АХА ситуация следующая. Выплата должна быть в полном объеме за вычетом франшизы по договору. Далее АХА подает в отчетности инфу о выплате в налоговую и если была выплата наличными, то со временем наши "доблесные налоговики" могут проверить целевое использование выплаченных средств. |
![]() |
|
![]()
|
|
Конкретно по АХА ситуация следующая. Выплата должна быть в полном объеме за вычетом франшизы по договору. Далее АХА подает в отчетности инфу о выплате в налоговую и если была выплата наличными, то со временем наши "доблесные налоговики" могут проверить целевое использование выплаченных средств. еще не знаю... возможно возьму наличными, а может и покрашусь на их СТО. в любом случае, большое спасибо за консультацию ![]() -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]()
|
|
еще не знаю... возможно возьму наличными, а может и покрашусь на их СТО. в любом случае, большое спасибо за консультацию ![]() ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() при встрече с удовольствием угощу ![]() ![]() Сообщение отредактировал BMF - Apr 14 2010, 14:19 -------------------- Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th July 2025 - 01:37 |