![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
Вопрос: Стоит ли использовать промывочное масло?
Сообщение отредактировал Artem83 - Mar 30 2010, 14:12 -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
если просто так, в целях профилактики, то не стоит.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
крайне нежелательно.
разве что при смене одного типа(!) (не марки) масла на другой. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
крайне нежелательно. разве что при смене одного типа(!) (не марки) масла на другой. +1 Только если меняешь синтетику на полусинтетику (или если переходишь с дешевого масла на дорогое), но и то - необязательно!!! Лучше сменить масло в следующий раз через 5 тык км, а уже дальше в обычном режиме. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
+1 Только если меняешь синтетику на полусинтетику (или если переходишь с дешевого масла на дорогое), но и то - необязательно!!! Лучше сменить масло в следующий раз через 5 тык км, а уже дальше в обычном режиме. я когда-то делал так: заливаю новое ДРУГОЕ масло, на холостых даю поработать эн-минут, сливаю, заливаю новое и уже езжу. и фильтр, естественно. в 2 раза дороже получается одна замена, но без вреда. Сообщение отредактировал Sergu44o - Mar 30 2010, 15:23 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,513 Регистрация: 27.02.2008 Из: Neapol<->Kiev Спасибо сказали: 141 раз(а) Авто: Летательный Турбо аппарат... ![]() |
а как влияет на работу двигателя?
-------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
НЕТ "Быдлу" на дорогах В порочных связях не замечен. Не было? Нет... не замечен.... Вообще я очень стеснительный при виде женской груди, закрываю глаза ... ... закрываю глаза и мацаю грудь :) ]]> я на drive2.ru ]]> ]]> ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
а как влияет на работу двигателя? Сама промывка как процесс или жидкость? Она может вымыть большой кусок (относительно) отложения и этими отложениями закупорить каналы. -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,960 Регистрация: 19.04.2008 Из: Ровно-Киев Спасибо сказали: 121 раз(а) Авто: mazda 3 ![]() |
при смене одного типа масла на другой(мы говорим о качественном масле) мыть не нужно, просто сократить интервал замены. другое дело купил тачку из колхоза, а оно при замене не вытекает, тогда моющей присадкой или промывкой, или что лучше, нормальным желательно дизельным маслом, раза два промыть.
-------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 97 Регистрация: 06.02.2009 Из: Херсон Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: mazda 323 BJ Имя: Андрей ![]() |
двигателю с пробегом за 150 тык промывка противопоказана!
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
двигателю с пробегом за 150 тык промывка противопоказана! сенкс за ответ. а можно глупій вопрос? почему противопоказана? неделю назад біл у мотористов они тоже неоднозначно говорили. -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
Цитата двигателю с пробегом за 150 тык промывка противопоказана! Желательно и ссылочку (если это было сказано в журнале) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Одессит Группа: MAZDAвод Сообщений: 3,465 Регистрация: 06.10.2008 Из: Одессы Спасибо сказали: 790 раз(а) Авто: Немецкая электричка Имя: Максим ![]() |
сенкс за ответ. а можно глупій вопрос? почему противопоказана? неделю назад біл у мотористов они тоже неоднозначно говорили. Противопоказана, т.к. в двигателе с таким пробегом имеются отложения, которые крепко приклеены (наросли) на внутренних стенках двигателя. Промывки - очень агрессивные жидкости, которые начинают отмывать всю смоль. Она, в свою очередь может отходить от стенок кусками. Эти кусочки попадат в маслянные канал, збивают их и препятствуют прохождению масла в пары трения. Как результат - маслянное голодание, задиры, клин... ![]() Уже писали много раз и я ещё раз напишу: Нужно помыть движок - уменьш пробег между сменами масла. Сократи его до 5000, до 3000. Это будет самая лучшая мойка для движка. ВСЁ ИМХО (из личного опыта) ![]() Сообщение отредактировал mbabenko - Apr 8 2010, 13:41 |
![]() |
|
![]()
|
|
Противопоказана, т.к. в двигателе с таким пробегом имеются отложения, которые крепко приклеены (наросли) на внутренних стенках двигателя. Промывки - очень агрессивные жидкости, которые начинают отмывать всю смоль. Она, в свою очередь может отходить от стенок кусками. Эти кусочки попадат в маслянные канал, збивают их и препятствуют прохождению масла в пары трения. Как результат - маслянное голодание, задиры, клин... ![]() Уже писали много раз и я ещё раз напишу: Нужно помыть движок - уменьш пробег между сменами масла. Сократи его до 5000, до 3000. Это будет самая лучшая мойка для движка. ВСЁ ИМХО (из личного опыта) ![]() насчет - "Нужно помыть движок - уменьш пробег между сменами масла. Сократи его до 5000, до 3000. Это будет самая лучшая мойка для движка" я знаю. просто хотелось уточнить положительніе и отридцательніе моменті по поводу промівки. спасибо за ответ) -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
![]() |
|
![]()
|
|
GARAGE,
Цитата У меня мастерская и по опыту могу сказать что двиг с большим пробегом имеет износ в кольцах и поршнях его не всегда кормили хорошим маслом и вовремя меняли его в канавках под кольцом образуется нагар который уплотняет кольца и дает тебе видимость компрессии если нагар вымыть видимость пропадет ... на стенках блока и маслянных каналах собирается нагар и эмульсия если это всё смыть то можно поделать тромбы в каналах и посадить двиг на маслянное голодание .... растворители в промывочном концентрате разрушают резину сальников и прокладок..... спасибо за ответ -------------------- Пусть людям будет хорошо от того что думают, что всё знают! (с)
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th June 2025 - 06:19 |