![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
в карбах nikki он находится на дне поплавковой камеры. Там только жиклер 1й камеры и этот клапан. Он еще с подпружиненым пымтыком посередине, а сверху на него давит шток.
Пы.Сы. для справки принцип его работы: При заведенном двигателе под воздействием вакуума из впуска этот шток не нажимает на пимтык клапана и ничего не происходит ![]() ![]() Надо проверить не пускает ли клапан сам по себе топливо и не давит ли на него постоянно шток. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
в карбах nikki он находится на дне поплавковой камеры. Там только жиклер 1й камеры и этот клапан. Он еще с подпружиненым пымтыком посередине, а сверху на него давит шток. Пы.Сы. для справки принцип его работы: При заведенном двигателе под воздействием вакуума из впуска этот шток не нажимает на пимтык клапана и ничего не происходит ![]() Надо проверить не пускает ли клапан сам по себе топливо и не давит ли на него постоянно шток. ага... хитрый наворот, спасибо за наводочку... спрошу своих спецов обязательно о нем, когда полезут снова в карб... сейчас борьба с расходом на этапе проверки и выставления правильного зажигания... буду проверять как устанволен шкив коленвала, так как по стробоскопу метки не там где нужно... потом - трамблер на очереди, потом к карбюраторщикам ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
Угол опережения зажигания ОЧЕНЬ вляет на расход! Машина не едет, а ехать надо. Соответственно педаль давиш. Пы.Сы. 626 GC 1.6 Сегодня выставляли зажигание... чтобы метка на шкиве коленвала стала где должна быть, пришлось метку распредвала выставить на B (на FE по мануалу должна быть А). Там произошло смещение буквально на 2мм относительно того что было, но только после этого увидели стробоскопом, как нижняя метка стала на свое место, т.е. искра пошла в ВМТ... О чем это может говорить? о том что в моем движке какой-то из валов от F6 стоит? у кого какие мысли? если выставить по А, то метка коленвала уходит сантиметра на 3, т.е. зажигание в момент, когда поршень еще не дошел до ВМТ, очевидно это и сказывалось на расходе... Теперь очередь тщательной настройки карбюратора настала ![]() Сообщение отредактировал nt99 - Feb 28 2013, 21:36 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
в карбах nikki он находится на дне поплавковой камеры. Там только жиклер 1й камеры и этот клапан. Он еще с подпружиненым пымтыком посередине, а сверху на него давит шток. Пы.Сы. для справки принцип его работы: При заведенном двигателе под воздействием вакуума из впуска этот шток не нажимает на пимтык клапана и ничего не происходит ![]() ![]() Надо проверить не пускает ли клапан сам по себе топливо и не давит ли на него постоянно шток. эт силовой жиклер или он же жиклер полной мощности -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
Сегодня выставляли зажигание... чтобы метка на шкиве коленвала стала где должна быть, пришлось метку распредвала выставить на B (на FE по мануалу должна быть А). Там произошло смещение буквально на 2мм относительно того что было, но только после этого увидели стробоскопом, как нижняя метка стала на свое место, т.е. искра пошла в ВМТ... О чем это может говорить? о том что в моем движке какой-то из валов от F6 стоит? у кого какие мысли? если выставить по А, то метка коленвала уходит сантиметра на 3, т.е. зажигание в момент, когда поршень еще не дошел до ВМТ, очевидно это и сказывалось на расходе... Теперь очередь тщательной настройки карбюратора настала ![]() смещений ни каких не должно быть ! шестерню можно на любую метку установить. на нижнюю метку не смотри. лучше вместо свечи отвертку или еще лучще стрелочный микрометр вставь и точно определи положение МВТ. и сравни совпадают ли метки на шкиве. шестерня распредвала становится так чтоб ведушая сторона ремня (сторона выпуска) была натянута. зажигание 6 или 8 градусов метки правее меток мвт, настраивается поворотом трамблера на ХХ при отключенном вакуме от вакумника трамблера. ( шланг заглуши) УУУУУ...пардон. у тебя же 1.8 ... я расписал про двушку. -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
смещений ни каких не должно быть ! шестерню можно на любую метку установить. на нижнюю метку не смотри. лучше вместо свечи отвертку или еще лучще стрелочный микрометр вставь и точно определи положение МВТ. и сравни совпадают ли метки на шкиве. шестерня распредвала становится так чтоб ведушая сторона ремня (сторона выпуска) была натянута. зажигание 6 или 8 градусов метки правее меток мвт, настраивается поворотом трамблера на ХХ при отключенном вакуме от вакумника трамблера. ( шланг заглуши) УУУУУ...пардон. у тебя же 1.8 ... я расписал про двушку. пардон, у меня FE, 2.0... раньше метка МВТ на коленвалу высвечивалась на 3см в сторону раннего зажигания. поворотом трамблера ее невозможно было поставить на место. метка(риска) на А в начале зуба, на В ближе к середине зуба. При смене положения шестерни с метки А на метку В смещение зубьев шкива распредвала происходит буквально на 1-2мм, и все становится на свои места... Положение трамблера - примерно посередине. |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 356 Регистрация: 15.08.2012 Из: Винница Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 626 Имя: Тимофей ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
Мда? Это корявый перевод забугорных книжек! Это экономайзер мощностных режимов! По крайней мере в терминологии на русском языке его так называют! Не спорю ![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
продолжение моей истории таково
![]() Про нагар на свечах сказал что он неравномерный (от сердечника к резьбе увеличивается чернота) из-за непритертых клапанов, мол не плотно они закрываются и из-за этого по краю свечи нагар, качество смеси нормальное, по газоанализатору на оборотах ЦО=1,5%. Я такое первый раз услышал про клапана ![]() Какие будут советы? Менять карбюраторщика или в чем еще может быть причина такого расхода? Могут клапана так сильно влиять на расход? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
ставь ГБО и будет тебе счастье ![]() и будет у меня 20л на 100км только газа, а не бенза ![]() в продолжении истории... неисправность вроде как выявлена, но пока не устранена... есть, оказывается, воздушный клапан в поплавковой камере, есть мнение что он не рабочий и из-за этого на оборотах воздуха не хватает... по сему ищу такой клапан с разобранного карбюратора, пишите в личку у кого есть, буду выпрашивать! ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,090 Регистрация: 30.08.2011 Из: Липецк Спасибо сказали: 110 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 85г карб FE 2.0 ![]() |
![]() и будет у меня 20л на 100км только газа, а не бенза ![]() в продолжении истории... неисправность вроде как выявлена, но пока не устранена... есть, оказывается, воздушный клапан в поплавковой камере, есть мнение что он не рабочий и из-за этого на оборотах воздуха не хватает... по сему ищу такой клапан с разобранного карбюратора, пишите в личку у кого есть, буду выпрашивать! ![]() ого... у меня газа максимум 16 литров если гонять по городу, по трассе 9 газа. в поплавковой камере нету воздушных клапанов -------------------- |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
![]() и будет у меня 20л на 100км только газа, а не бенза ![]() в продолжении истории... неисправность вроде как выявлена, но пока не устранена... есть, оказывается, воздушный клапан в поплавковой камере, есть мнение что он не рабочий и из-за этого на оборотах воздуха не хватает... по сему ищу такой клапан с разобранного карбюратора, пишите в личку у кого есть, буду выпрашивать! ![]() Сложно понять, что подразумевается под "воздушный клапан в поплавковой камере". Попробую выдвинуть такую версию: В поплавковой камере находится подпружиненный шток, который может надавливать на маленький "пиптик" топливного жиклера мощности. Если этот "пиптик" постоянно нажат - расход будет немаленький.... Шток действительно управляется разрежением во впускном коллекторе. Механизм управления этим штоком находится внутри верхней крышки карбюратора собственно в месте откуда выходит этот шток. Я думаю что нужно попробовать сделать следующее: - карбклинером продуть в верхней крышке насколько я помню 2 отверстия рядом со штоком (одно побольше, второе совсем маленьное). Продувку совмещать с периодическими нажатиями штока. - продуть соответствующее отверстие в среднем корпусе карбюраторра. - все это делать в защитных очках и по возможности в перчатках. - убедиться в работоспособности жиклера мощности. Как расписано вроде в ]]>Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам!]]> |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
Сложно понять, что подразумевается под "воздушный клапан в поплавковой камере". Попробую выдвинуть такую версию: В поплавковой камере находится подпружиненный шток, который может надавливать на маленький "пиптик" топливного жиклера мощности. Если этот "пиптик" постоянно нажат - расход будет немаленький.... Шток действительно управляется разрежением во впускном коллекторе. Механизм управления этим штоком находится внутри верхней крышки карбюратора собственно в месте откуда выходит этот шток. Я думаю что нужно попробовать сделать следующее: - карбклинером продуть в верхней крышке насколько я помню 2 отверстия рядом со штоком (одно побольше, второе совсем маленьное). Продувку совмещать с периодическими нажатиями штока. - продуть соответствующее отверстие в среднем корпусе карбюраторра. - все это делать в защитных очках и по возможности в перчатках. - убедиться в работоспособности жиклера мощности. Как расписано вроде в ]]>Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам!]]> я пока тоже не совсем понимаю ![]() ![]() ![]() радует одно, весна пришла, пересяду скоро на дырчик, там 2л на 100км ![]() Сообщение отредактировал nt99 - Apr 4 2013, 22:55 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
...тот клапан, опять же со слов моего спеца, управляется электрикой и он его проверил, подключив напрямую, - не работает... клапан экономайзера?... даже не могу представить, как он может сломаться... Он же его тестером не проверял... Закиснуть и не двигаться шток - это возможно. Опять таки - WD-40 поможет... ...тот клапан, о котором я писал, он "приоткрыл". Сказал что стоит поездить так, посмотреть расход, вполне возможно что основную причину перелива он устранил.... У программистов это называется - поставил костыль... И еще: вполне возможно, что твой карбюратор можно привести в порядок, хотя запасной не помешает... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
клапан экономайзера?... даже не могу представить, как он может сломаться... Он же его тестером не проверял... Закиснуть и не двигаться шток - это возможно. Опять таки - WD-40 поможет... У программистов это называется - поставил костыль... И еще: вполне возможно, что твой карбюратор можно привести в порядок, хотя запасной не помешает... запасной, вероятнее всего тоже со своими загадками, тем более, будучи запасным, на расход не повлияет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
дошли руки, снял воздухан, выяснил, что имелся ввиду клапан вентиляции поплавковой камеры. отмечен красным:
![]() кто знает, как можно его проверить? сопротивление меряется или подать на какой-то из проводков 12в или на ноль замкнуть, подскажите плз кто сталкивался? еще вычитал, что есть блок управления, который им управляет и сам он находится где-то в салоне. Хочу проверить еще и этот блок, где его искать и опять же, как проверять? |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
кто знает, как можно его проверить? сопротивление меряется или подать на какой-то из проводков 12в или на ноль замкнуть, подскажите плз кто сталкивался? Именно об этом устройстве я писал в предыдущем своем посте. Назвал его экономайзер, не добавив "принудительного холостого хода". Проверять так: при подаче напряжения должен "щелкать". Конкретика где какой провод - придется тебе смотреть в мануале. При измерении сопротивления должно быть какое-то сопротивление, к.з. или обрыв как раз и говорит о том, что обмотке кранты... Если не щелкает, а сопротивление норм. - возможно закис шток и эта электромагнитная катушка не может его втягивать. Это дело лечится при помощи WD-40 (но снять этот клапан без снятия карбюратора затруднительно, т.к. кроме двух винтиков есть внизу третий, на фото его не видно). И еще... По моему мнению этот клапан вряд-ли сам может давать +6-8 литров расхода... А вот ]]>это (тыц)]]> более вероятно. Как я делал писал уже ранее (достаточно снять только верхнюю часть карбюратора): - карбклинером продуть в верхней крышке насколько я помню 2 отверстия рядом со штоком (одно побольше, второе совсем маленькое!!!). Продувку совмещать с периодическими нажатиями штока. - продуть соответствующее отверстие в среднем корпусе карбюраторра. - все это делать в защитных очках и по возможности в перчатках. - убедиться в работоспособности жиклера мощности. Как расписано вроде в ]]>Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам!]]> еще вычитал, что есть блок управления, который им управляет и сам он находится где-то в салоне. Хочу проверить еще и этот блок, где его искать и опять же, как проверять? Метода расписана в мануале и пережевана в теме Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам! И еще. На форуме мало тем с названием "сделай сам!". А все потому что карбюраторщики не знают нашу машину... |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 88 Регистрация: 08.12.2012 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: mazda 626 GC 2.0 8v carb Имя: Роман ![]() |
Именно об этом устройстве я писал в предыдущем своем посте. Назвал его экономайзер, не добавив "принудительного холостого хода". Проверять так: при подаче напряжения должен "щелкать". Конкретика где какой провод - придется тебе смотреть в мануале. При измерении сопротивления должно быть какое-то сопротивление, к.з. или обрыв как раз и говорит о том, что обмотке кранты... Если не щелкает, а сопротивление норм. - возможно закис шток и эта электромагнитная катушка не может его втягивать. Это дело лечится при помощи WD-40 (но снять этот клапан без снятия карбюратора затруднительно, т.к. кроме двух винтиков есть внизу третий, на фото его не видно). И еще... По моему мнению этот клапан вряд-ли сам может давать +6-8 литров расхода... спасибо, примерно понял. завтра попробую прозвонить тестером клапан на сопротивление. хотелось бы уточнить, что за блочок (на рисунке отметил вопросом) стоит рядом с этим клапаном, в который заходит один из проводов клапана? ![]() потом из блочка выходят два провода и уходят в толстый жмут, тоже хотелось бы их прозвонить, проверить, куда они приходят? а второй провод, ведущий на клапан, который мимо блочка проходит (отмечен красной стрелкой), у меня замкнут на ноль. так и должно быть? мануал толковый еще найти бы... а то в тех, что мне попадались, как-то все поверхностно очень расписано... а снять клапан действительно не просто, я видел 3й винтик снизу, решил, что нужно крышку двигателя снимать чтобы туда подлезть отверткой... или обзавестись маленькой отверточкой ![]() ![]() Цитата А вот ]]>это (тыц)]]> более вероятно. Как я делал писал уже ранее (достаточно снять только верхнюю часть карбюратора): - карбклинером продуть в верхней крышке насколько я помню 2 отверстия рядом со штоком (одно побольше, второе совсем маленькое!!!). Продувку совмещать с периодическими нажатиями штока. - продуть соответствующее отверстие в среднем корпусе карбюраторра. - все это делать в защитных очках и по возможности в перчатках. - убедиться в работоспособности жиклера мощности. Как расписано вроде в ]]>Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам!]]> Метода расписана в мануале и пережевана в теме Mazda 626: Чистка карбюратора, сделай сам! И еще. На форуме мало тем с названием "сделай сам!". А все потому что карбюраторщики не знают нашу машину... темку перечитаю сегодня... по расходу последний замер показал 12л по трассе, так что я все-таки надеюсь что продувку жиклеров мне сделали нормально, ведь карб снимали уже два раза именно с целью капитальной прочистки... и машина же заводиться, едет, провалов нет, особо не жалуюсь, хочется верить, что дело в чем-то другом... иначе как можно было два раза снимать, чистить жиклеры и так и не добиться нормального результата... да, выкручивал еще свечу сегодня, ближе к сердечнику хороший цвет, без нагара, а чуть дальше от центра - черная... т.е. неравномерно как-то... хотелось бы всю ее увидеть кирпичного цвета, он же должна вся нормально выглядеть, а не только в центре? Сообщение отредактировал nt99 - Apr 7 2013, 17:30 |
![]() |
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 54 Регистрация: 13.10.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 626 GC 2.0 8v Carb. Coupe ![]() |
спасибо, примерно понял. завтра попробую прозвонить тестером клапан на сопротивление. хотелось бы уточнить, что за блочок (на рисунке отметил вопросом) стоит рядом с этим клапаном, в который заходит один из проводов клапана? не разбирал... там имеет значение микрик внизу. потом из блочка выходят два провода и уходят в толстый жмут, тоже хотелось бы их прозвонить, проверить, куда они приходят? а второй провод, ведущий на клапан, который мимо блочка проходит (отмечен красной стрелкой), у меня замкнут на ноль. так и должно быть? мануал толковый еще найти бы... а то в тех, что мне попадались, как-то все поверхностно очень расписано... толстый жмут - в блок управления. Проводок на клапан должен быть с разъемом посредине. Что подавать для проверки землю или плюс - не помню. толковый мануал точно существует, у меня была эта книжка - дал почитать и с концами... А раз так должен быть и в инете... Может кто еще подскажет.... а снять клапан действительно не просто, я видел 3й винтик снизу, решил, что нужно крышку двигателя снимать чтобы туда подлезть отверткой... или обзавестись маленькой отверточкой ![]() ![]() Я бы не трогал клапанную крышку... по расходу последний замер показал 12л по трассе, так что я все-таки надеюсь что продувку жиклеров мне сделали нормально, ведь карб снимали уже два раза именно с целью капитальной прочистки... и машина же заводиться, едет, провалов нет, особо не жалуюсь, хочется верить, что дело в чем-то другом... иначе как можно было два раза снимать, чистить жиклеры и так и не добиться нормального результата... чисто трасса должно быть 7 и меньше... Жиклеры понятно чистили... Я писал о воздушных каналах, по которым вакуум втягивает подпружиненный штырь, который в свою очередь нажимает на жиклер мощности в поплавковой камере. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4th May 2025 - 00:29 |