![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 439 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 929GLX coupe ![]() |
Ну вот к сожелению не оминула и меня эта участь... Дтп произошло 9.03, а страховка закончилась 8.03
![]() Гаи шники отобрали права, выписали штраф за отсутствие страховки. Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО. А там цены ![]() Там моя краска поверху ее, а на виннере покраска возможна всей детали, а не кусочка (так мне там сказали). имеет ли права она вымагать покраску только там, или это не существенное повреждение, и можно его в другом месте закрасить? Но то что она требует бабки наруки эт я знаю что незаконно. Какие полномочия у страховой? фото в продолжении.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,870 Регистрация: 28.01.2009 Из: Винница - Киев Спасибо сказали: 184 раз(а) Авто: Mazda 6 GJ 2013 Premium 2.5 Имя: Андрей;-)) ![]() |
афигеть! а с парковщика ниче нельзя потребовать?
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,988 Регистрация: 25.06.2007 Из: Винница Спасибо сказали: 80 раз(а) Авто: Audi A4 SkyBlue Lady ![]() |
Меня во дворе точно так кто-то зацепил и свалил.
Это убирается на чипсах за 100 баксов. Попробуй уговорить хозяйку на этот вариант, хотя у нее интереса, конечно, никакого... страховка ж есть. Если не захочет - по идее, ей страховая денег даст на ремонт, а потом с тебя будет через суд требовать бабло. Сообщение отредактировал kevindark - Mar 11 2010, 11:09 -------------------- ну и хрен с ней, с подписью
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Ну вот к сожелению не оминула и меня эта участь... Дтп произошло 9.03, а страховка закончилась 8.03 ![]() Гаи шники отобрали права, выписали штраф за отсутствие страховки. Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО. А там цены ![]() Там моя краска поверху ее, а на виннере покраска возможна всей детали, а не кусочка (так мне там сказали). имеет ли права она вымагать покраску только там, или это не существенное повреждение, и можно его в другом месте закрасить? Но то что она требует бабки наруки эт я знаю что незаконно. Какие полномочия у страховой? фото в продолжении. Если у нее в договоре страхования КАСКО (как у меня) есть пункт о проведения ремонта только на официальном сто марки авто, то тогда только там, на другое страховая не согласится, даже при том условии, что у левых сто цена будет ниже. А если еще и машина кредитная, то будут запрашивать согласия у банка, а банк тсам попросит провести ремонт на официальном сто, но это уже зависит от сумы возмещения прописаной в договоре при которой страховая обращается в банк за согласием (я это проходил и сума у меня стояла до 5тыщ, что свыше-только согласие банка). Вот-так-вот!!! -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
ТС удачи в решении проблемы.
Хозяйка могла-бы и на месте договориться. Сообщение отредактировал StaF - Mar 11 2010, 12:08 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
сожалею...
п.с. Интересная бумажка на стекле у Ягуара ![]() И куда гайцы смотрят.... -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
]]>Правила размещения рекламы на форуме]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Больше не захожу Группа: Маздаклаббер Сообщений: 2,931 Регистрация: 14.04.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 387 раз(а) Авто: M6 ![]() |
позвони может Кириллу, laville... может он подскажет, что имет право страховая в данном случае ...
мне кажется, что страховая будет требовать возмещения от МТСБУ... но будут ли что-то требовать с тебя или ты штрафом "отделался", не знаю ... -------------------- Больше не захожу ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
ser_mitya, очень много зависит от условий договора страховки. там же и указано на каких СТО должна ремонтироваться машина.
деньги на руки не давай. ей заплатит ее страховая по ее договору страховки. у тебя плохая ситуация, скажу честно, т.к. суд будет рассматривать материалы по сразу по двум статьям: ДТП и отсутствие полиса страховки. Цитата афигеть! а с парковщика ниче нельзя потребовать? нет. ниче не получится -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,233 Регистрация: 11.02.2008 Спасибо сказали: 469 раз(а) Авто: ... Имя: ... ![]() |
Уродка ! Точно не за свои бабки купила машину. ТС удачи в решении проблемы. Почему уродка, она за каско вывалила не меньше 20 штук, а теперь будет ездить по какимто чипсавеям, смешно. Ты не прав. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 439 Регистрация: 04.03.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: Mazda 929GLX coupe ![]() |
афигеть! а с парковщика ниче нельзя потребовать? Эта парковка арендуется конторой, для своих сотрудеиков и парковщаки не имеют права парковать чужих и брать по червонцу в час. Меня во дворе точно так кто-то зацепил и свалил. Это убирается на чипсах за 100 баксов. Попробуй уговорить хозяйку на этот вариант, хотя у нее интереса, конечно, никакого... страховка ж есть. Если не захочет - по идее, ей страховая денег даст на ремонт, а потом с тебя будет через суд требовать бабло. Я без работы сейчас ![]() -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Счастье - главная мотивация всех моих действий Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,415 Регистрация: 13.08.2007 Из: Киев, Академгородок Спасибо сказали: 644 раз(а) Авто: будет паркетник 4WD Имя: Александр ![]() |
VasKo, соглашусь +1
-------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
не забываем, что машина может быть кредитная!
а это, прямая дорога к официалам. -------------------- ...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() ихбиннихтбуххен Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,535 Регистрация: 06.06.2008 Из: The capital of Ukraine Спасибо сказали: 201 раз(а) Авто: vw tdi Имя: Юрий ![]() |
сожалею... п.с. Интересная бумажка на стекле у Ягуара ![]() И куда гайцы смотрят.... у меня тоже такая есть ) Уродка ! Точно не за свои бабки купила машину. ТС удачи в решении проблемы. ну тут ты не прав, поставь себя на ее место -------------------- Если мужчине грустно, женщина понимает и оставляет его одного - находит какой-то повод, чтобы оставить его одного. Глупые люди делают прямо противоположное. Они никогда не оставляют друг друга в покое - они постоянно друг с другом, утомляя и наскучивая друг другу, никогда не оставляя другому никакого пространства. © Ошо
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
-------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
Вопрос состоит в том, что владелица пострадавшего авто, там почти ничего пару царапин, заполировать, но она утверждает что по страховке КАСКО в Оранте ремонт только на фирменном СТО.
Договор страхования КАСКО и ремонт на фирменном СТО разные вещи. У хозяйки ягуара в договоре есть пункт о том, что она имеет право ремонтироваться на фирменном СТО, но размер ущерба, та же ОРАНТА высчитывает по усредненной для всех СТО схеме. Так что если хозяйка настаивает на ремонте на фирменной СТО, то она должна будет предоставить в Оранту доказательства, т.е. Акты вып-х работ с Виннера. Но при составлении Орантой док-та о размере и характере повреждений приглашают виновную сторону для участия и согласования, даже если осмотр будет на фирменном СТО. Вопрос в другом, чего хочет хозяйка авто, вернее сколько и как это повесить на виновника. А вообще я бы на вашем месте не парился, ей выплатит страховая, а тебе нужнее с ментами договориться, в админ. группе, кот будут оформлять для суда протокол, что бы решить вопрос с судьей и без лишения прав. ДТП мелкое, но подстраховаться на всякий случай нужно, а вдруг у судьи настроение плохое будет, возьмет и прав лишит. Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
сожалею... п.с. Интересная бумажка на стекле у Ягуара ![]() И куда гайцы смотрят.... Сорри, не обратил внимание. А что это за бумажка? -------------------- УАЗ навсегда!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 745 Регистрация: 06.11.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 19 раз(а) Авто: белая стрекоза любви Имя: Євген Олександрович ![]() |
раз уже права забрали, то денег на руки не давай.
пусть заявляет в страховую, а дальше уже будут выставлять к тебе регресс, а могут и не выставить, там уж как пройдет ... в любом случае пусть чухает в страховую без твоих денег. -------------------- Подпись удалена администратором (имейте совесть такие картины размещать в подписи)
to администратор: мля, жаль... ________________________________________ я круче гучи и 3,14здаче версачи |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() хочу мир... Группа: MAZDAвод Сообщений: 9,699 Регистрация: 10.07.2008 Из: Днепр Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 6 BLACK Имя: Геннадий ![]() |
Почему уродка, она за каско вывалила не меньше 20 штук, а теперь будет ездить по какимто чипсавеям, смешно. Ты не прав. ну тут ты не прав, поставь себя на ее место Да просто есть такие люди, которые наотрез не хотят понять ситуацию. Если с человека нечего взять, то зачем-же душить его ? Ведь сделать качественно можна в два раза дешевле. Была у сестры такая ситуация, её стукнули и можна было требовать от 5 до 9 тысяч. Так мы взяли 5 и все сделали качественно. У людей реально не было даже пяти тысяч. По крайней мере нужно всегда оставаться людьми. Если она заплатила за каско 20 к, то она знач святая ? Сообщение отредактировал StaF - Mar 11 2010, 11:32 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,390 Регистрация: 09.10.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 116 раз(а) Авто: мазда 6 ![]() |
Пока писал уже столько комментов полезных дали
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Сорри, не обратил внимание. А что это за бумажка? которые должны быть ликвидированы 3 мес. как назад ![]() ![]() -------------------- Дружите с умным, ибо друг дурак порой опаснее, чем умный враг.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26th June 2025 - 00:49 |