![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 45 Регистрация: 14.04.2013 Из: Запорожье Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: laccetti Имя: polina ![]() |
Нее ))) мазда ))) просто не знаю где тут в настройках сменить авто )))
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 16.04.2013 Из: kiev Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda 6 ![]() |
mazda6 2005 1.8 мех, трасса круиз 90 - 5.3 лето, щас 120 круиз 6.5
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,465 Регистрация: 06.07.2011 Из: Харьков, Украина Спасибо сказали: 103 раз(а) Авто: M6 (GG)LF, 323F (BJ)FP, 626 (GF)FS, CADDY Имя: Владимир ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 07.06.2013 Из: Алушта Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
У меня на круизе около 100 км/ч 6,0 показывала, 2 литра механика. главное в этом деле никого не догонять, ато всю статистику ломают. И рельеф желателен ровный. Это шестая передача. при 120 км/ч будет больше имхо. Но снова же, это компьютер так показывает, в режиме Алушта-Симферополь по заправкам и пробегу 8 - 8,5 литров получалось.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Алчевск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
У меня на круизе около 100 км/ч 6,0 показывала, 2 литра механика. главное в этом деле никого не догонять, ато всю статистику ломают. И рельеф желателен ровный. Это шестая передача. при 120 км/ч будет больше имхо. Но снова же, это компьютер так показывает, в режиме Алушта-Симферополь по заправкам и пробегу 8 - 8,5 литров получалось. Да мазда просто рекордсмен по поглощению топлива в никуда, особенно поколение GG. Бала мазда 6 2005 года, 2.0 автомат, по трассе ну просто капец какая прожерливая, ровная дорога 140 круиз 10.5 с кондером, как ни ехал и без круиза, и не быстро меньше 10 не получалось никогда, город 13-14, стиль среднеагрессивный, если пилить, то ваще 16. Потом был аккорд 2006 тоже 2.0 ат, вот где рекордсмен по экономике на трассе, если включить круиз на 140 и кондер, будет 6.4 по любой дороге, с буграми или нет пофиг, если топить как только можно, на сколько позволяют яицы, то 9.2 с кондером, больше не получалось никада, но вот в городе 13-14 как ни крути, ну если экономно и не ехать по плохой дороге то 9.8 вписывался, без кондера. Щас мазде 6 2008 2.5 ручка, по трассе пока не привык за стока лет владения автоматом к ручке, меньше 10 не получалось, вечно с 6 разгоняюсь с населёнок, а вот в городе расход больше 11.5 не вырос, и это при агрессивном режиме, и даже когда гайцы гонялись, тоже расход не вырос, хотя топтал на всю. Так что первое поколение мазд, очень прожорливы, как не крути, а о мазде сх-7 это вообще троглодит))) Да и на всех тачках инжектора чистились, свечи вовремя менялись, бензин тока с одной заправки и качественный, даже резина одного размера, ну кроме мазды 2.5 там 18))) на ней не чищен ни инжектор, и свечи старые, замена и чистка тока в планах, думаю летом расход еще упадет, и после чистки, и летняя резина. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,405 Регистрация: 03.10.2010 Из: Киев Проспект Науки Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: Mazda 6 2.0 автомат 2005 Имя: Александр ![]() |
Да мазда просто рекордсмен по поглощению топлива в никуда, особенно поколение GG. Бала мазда 6 2005 года, 2.0 автомат, по трассе ну просто капец какая прожерливая, ровная дорога 140 круиз 10.5 с кондером, как ни ехал и без круиза, и не быстро меньше 10 не получалось никогда, город 13-14, стиль среднеагрессивный, если пилить, то ваще 16. Потом был аккорд 2006 тоже 2.0 ат, вот где рекордсмен по экономике на трассе, если включить круиз на 140 и кондер, будет 6.4 по любой дороге, с буграми или нет пофиг, если топить как только можно, на сколько позволяют яицы, то 9.2 с кондером, больше не получалось никада, но вот в городе 13-14 как ни крути, ну если экономно и не ехать по плохой дороге то 9.8 вписывался, без кондера. Щас мазде 6 2008 2.5 ручка, по трассе пока не привык за стока лет владения автоматом к ручке, меньше 10 не получалось, вечно с 6 разгоняюсь с населёнок, а вот в городе расход больше 11.5 не вырос, и это при агрессивном режиме, и даже когда гайцы гонялись, тоже расход не вырос, хотя топтал на всю. Так что первое поколение мазд, очень прожорливы, как не крути, а о мазде сх-7 это вообще троглодит))) Да и на всех тачках инжектора чистились, свечи вовремя менялись, бензин тока с одной заправки и качественный, даже резина одного размера, ну кроме мазды 2.5 там 18))) на ней не чищен ни инжектор, и свечи старые, замена и чистка тока в планах, думаю летом расход еще упадет, и после чистки, и летняя резина. Так а что ты хотел? в GG дорестайл 4 ступенчатый автомат...при скорости 200 у меня стрелка топлива на глазах движется))) а стрелка тахометра в красной зоне. -------------------- Ветер жизни иногда свиреп…
В целом жизнь, однако, хороша… И не страшно, когда черный хлеб, Страшно, когда черная душа… |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 41 Регистрация: 23.08.2013 Из: Алчевск Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: mazda6 ![]() |
Так а что ты хотел? в GG дорестайл 4 ступенчатый автомат...при скорости 200 у меня стрелка топлива на глазах движется))) а стрелка тахометра в красной зоне. Странно, ну может тошо у меня чипка была, моя ехала чуть больше 220, правда со 180 до 220 трудно ей уже набирать. А вот для аккорда 240 это ноу проблэм, при 220 всего 5 тыков по тахометру, у кента глаза вылезли когда на тахометр глянул, правда коробка на тот момент стояла не с 2.0 а с 2.4, но мотор зачипованный, до этого на родной коробке при 240 почти в красной зоне. Так вот чтоб на морке когда ехал и стрелку не пытался уложить при каждой возможности, такого не было, и расход с кондером составлял 9.2, это при обнулении перед поездкой. А если ехать населенка 80 трасса всё что можно, то еще меньше будет. Ну 4 на мазде передачи, ну это ж не повод при 140 есть так много, это не при загруженной машине и ровной дороге 10.4, это пипец, а меньше 140 ехать на море, это издевательство. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
10 литров при 140 км/ч абсолютно нормальный расход на автомобиле
а) с недизельным мотором; б) со старым 4-ступенчатым автоматом в) вообще не заточенным под экономию (как модно делать на современных автомобилях). |
![]() |
|
![]()
|
|
10 литров при 140 км/ч абсолютно нормальный расход на автомобиле а) с недизельным мотором; б) со старым 4-ступенчатым автоматом в) вообще не заточенным под экономию (как модно делать на современных автомобилях). Ну да мазда была не заточенна под экономию))) особенно круиз, я настроил его на 140, в населенке скинул до 80, а как выехал нажал чтоб он автоматом набрал, так я и офигел, он почти на всю начал кочегарить, мне даже мамка начала вопить куда я так гоню, и оч прикольнуло, что педаль газа в полу была, уматово))) Но как бы для 2.0 и своего веса она и на ручке не мало ела, митсубиси галант 2.0 на ручке у меня в эконом режиме, ел 6 литров по городу, в среднем 9, а самый максимум что смог с него выжать 12, но по трассе на 200 это просто прожорливый монстр, он бензин втихаря наверное сзади едущим машинам сливал, через выхлопную))) стрелка прям на глазах падала))) даже вот не пойму, как аккорду получалось на трассе при таких условиях так мало есть, а в городе капец как много. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 708 Регистрация: 10.04.2013 Спасибо сказали: 34 раз(а) Авто: Мазда ![]() |
Ну да мазда была не заточенна под экономию))) особенно круиз, я настроил его на 140, в населенке скинул до 80, а как выехал нажал чтоб он автоматом набрал, так я и офигел, он почти на всю начал кочегарить, мне даже мамка начала вопить куда я так гоню, и оч прикольнуло, что педаль газа в полу была, уматово))) Так работают все круизы, ну или большинство. По крайней мере на всех машинах, что я ездил, было именно так: чем больше разница между заданной скоростью и фактической, тем активней электроника разганяет авто. Но как бы для 2.0 и своего веса она и на ручке не мало ела, митсубиси галант 2.0 на ручке у меня в эконом режиме, ел 6 литров по городу, в среднем 9, а самый максимум что смог с него выжать 12 Зависит от состояния автомобиля, стиля езды, бензина, плотности движения и кучи других факторов. У меня двухлитровая на ручке (вес ~1285 кг) - по городу ест от 9 до 12 л, в зависимости от всего этого. К примеру, была у меня Каризма 1.6 МТ (вес ~1200 кг) - расход был примерно такой же, ну может на поллитра-литр меньше. Так же длительное время ездил на автомобиле с двигателем 1.8 турбо (160 л.с.) и 5АТ (вес ~1550 кг) - расход по городу от 13 л. А вот 1600-килограмовый кросовер с 150 дизельными силами, полным приводом и 6МТ кушал от 8 до 12 л. Думаю, мысль ясна. Про трассу нарочно сейчас не говорю, так как там всё линейно зависит от количества обгонов и средней скорости движения. ...но по трассе на 200 это просто прожорливый монстр, он бензин втихаря наверное сзади едущим машинам сливал, через выхлопную))) стрелка прям на глазах падала))) даже вот не пойму, как аккорду получалось на трассе при таких условиях так мало есть, а в городе капец как много. Без комментариев, надеюсь со временем вы сами всё поймете. Сообщение отредактировал IndigoL - Dec 30 2013, 23:44 |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
Ну 4 на мазде передачи, ну это ж не повод при 140 есть так много, это не при загруженной машине и ровной дороге 10.4, это пипец, а меньше 140 ехать на море, это издевательство. Не знаю, как она у тебя так жрала, я вот крайнюю поездку на море (с макс.скоростью где только можно, но не выше 160) от Киева до Красноперекопска на одном баке, даже лампочка не загорелась, 58л на заправке влил. До Симферополя не рискнул, тк не помнил, что там с заправками по пути, но очень хотелось. А это как ни крути 8,3 . Не пустой, с климатом... п.с. на обратном пути было +200 кг, расход получился 8.6 Сообщение отредактировал Pavel - Dec 31 2013, 08:06 |
![]() |
|
![]()
|
|
Не знаю, как она у тебя так жрала, я вот крайнюю поездку на море (с макс.скоростью где только можно, но не выше 160) от Киева до Красноперекопска на одном баке, даже лампочка не загорелась, 58л на заправке влил. До Симферополя не рискнул, тк не помнил, что там с заправками по пути, но очень хотелось. А это как ни крути 8,3 . Не пустой, с климатом... п.с. на обратном пути было +200 кг, расход получился 8.6 Ну вот так вот и получилось. Тачка полностью исправна, и обслужена. На других тачках же меньше получалось. Щас вон 2.5 никак не хочет ползти расход в городе выше 11.5, иногда даже падает, и это с тем учетом что я часто бросаю её работающей по 5-10-15 минут, когда как, очень часто греюсь, и такой расход. У мазды даже на холостом, когда в машине просто греешься уровень аж убегает, врочем и на аккорде с акпп тоже. |
![]() |
|
![]()
|
|
Так работают все круизы, ну или большинство. По крайней мере на всех машинах, что я ездил, было именно так: чем больше разница между заданной скоростью и фактической, тем активней электроника разганяет авто. Не не все, на аккорде плавно разгонял, какой разрыв бы не был. Щас на мазде с 2.5 ручкой, тоже плавно. Зависит от состояния автомобиля, стиля езды, бензина, плотности движения и кучи других факторов. У меня двухлитровая на ручке (вес ~1285 кг) - по городу ест от 9 до 12 л, в зависимости от всего этого. К примеру, была у меня Каризма 1.6 МТ (вес ~1200 кг) - расход был примерно такой же, ну может на поллитра-литр меньше. Так же длительное время ездил на автомобиле с двигателем 1.8 турбо (160 л.с.) и 5АТ (вес ~1550 кг) - расход по городу от 13 л. А вот 1600-килограмовый кросовер с 150 дизельными силами, полным приводом и 6МТ кушал от 8 до 12 л. Думаю, мысль ясна. Про трассу нарочно сейчас не говорю, так как там всё линейно зависит от количества обгонов и средней скорости движения. Я про трассу написал как раз в сравнении, просто на мазде пытался сэкономить топливо, и ехал посредственно, да и мать не любит скорость, а мазда GG шумкой похвастаться не может, сразу заметно что топчу. На аккорде при 140 расход был 6.4 с кондером, самое что я минимум выжал, когда ехал груженый, и без кондера, не хотел чтоб что то рассыпалось, получилось 5.5, но повторю, как я на нем не топтал, расход по трассе не выростал выше 9.2 с климатом. На мазде с 2.5 на ручке, думаю тоже будет маленький расход, просто очень отвык от ручки, да и на ней 200 не заметно вообще. Без комментариев, надеюсь со временем вы сами всё поймете. А че тут, прокоментировал бы. Я не сватаю никому аккорда, и не рекламирую, и он мне не особо нравится, иначе я не сел бы обратно в мазду, но есть у него и свои плюсы, и очень большие, но плюсы у мазды которые есть, мне они как раз по душе. А акорда я взял после мазды, GG откровенно говоря не самая удачная модэль, но аккорд тоже меня утомил да и пора было продавать. Скажу так кто хочет экономную ходовую но и гемора немного, тому аккорд подойдет, а у кого есть бабки лишние на ходовую, и покраску, но по душе драйв, и прочие приятности, тому мазда. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,396 Регистрация: 23.06.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 194 раз(а) Авто: временно без Masya ![]() |
У мазды даже на холостом, когда в машине просто греешься уровень аж убегает, врочем и на аккорде с акпп тоже. Ты проверь на всякий случай бензобак - может где дыра? Недавно как раз по Эльму смотрел расход на холостом ходу, точно не помню, но не намного больше литра в час! Как оно может убегать? Точную цифру может PitSerg подскажет |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 87 Регистрация: 07.06.2013 Из: Алушта Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: Mazda 6 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
да ну литр, имхо 0,6-0,8 Да что вы говорите, стока даже дизель не каждый ест, вы что в машине не грелись никада, или с девушкой зимой в машине не уединялись??? О_О Точно знаю что мультиван на холостом ест 0.8 где то так, расходомер у него и на месте работает. Митсуба 2.0 на ручке у меня ела около 1.5 за час. Мазда 2.0 ат до 3 и акорд показывал те же результаты, замерить точно не представляется возможным, а жаль, но скажу так стрелка после 3 часов упала ой как заметно, и это с учетом периодического глушения, к примеру если я проезжал на одном и том же количестве бензина около 350 км, то за 2 таких посиделки с девочками, максимум что я проезжал с того же количества это 270, режим одинаков, тоесть я всегда заливаю 48 литров, расход думаю посчитать не сложно, и это еще с периодическими глушениями. На автомате на холостом в любом случае расход больше чем на ручке, так как гидротрансформатор гоняет масло, а на ручке все что крутится это пару подшипников в коробке. Ты проверь на всякий случай бензобак - может где дыра? Хахаха, ору не могу, езжу и вытекает, а сзади огненный шлейф))) Недавно как раз по Эльму смотрел расход на холостом ходу, точно не помню, но не намного больше литра в час! Как оно может убегать? Точную цифру может PitSerg подскажет На ручке да, согласен, чуть больше литры в час, по моим замерам так и есть, щас 2.5 на холостом тоже немного потребляет. А вот 2 разных тачки обе 2.0 и обе ат, на холостом хавали как бы еще не на много меньше 3. Правда это в мороз от -10 и выше, при 0 и выше, нет особой нужды чтоб тачка молотила. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
У меня дизель летом 8.5 а сейчас когда запускается вебасто для прогрева 9.5. На трасе при 160 кушает 6 , больше не гнал если дизель больше раскочегаришь то виг остановиш.
|
![]() |
|
![]()
|
|
У меня дизель летом 8.5 а сейчас когда запускается вебасто для прогрева 9.5. На трасе при 160 кушает 6 , больше не гнал если дизель больше раскочегаришь то виг остановиш. В смысле? че не остановишь? О_о у меня у кента Х5 3.0 чипка дизель, тулит просто пипец, правда расход по трассе с его ездой 10, а с места так эвика в стоке разрывает. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 505 Регистрация: 24.06.2013 Из: хмельниыцкий Спасибо сказали: 12 раз(а) Авто: мазда 6 2.0 TDCI Имя: александр ![]() |
Я имел ввиду что больше 160 не иду с нашими дорогами,а то если надо будет притормозить резко то фиг ты ее остановиш сразу.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 645 Регистрация: 10.02.2013 Из: киев Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Mitsubishi Pajero Wagon IV 3.8 Ultimate Имя: Женя ![]() |
У меня м6 GH 2.5 2008 мех. средний расход Киев + трасса 10,6л стиль езды средне агрессивный по трассе ежу 140-160км/ч
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10th June 2025 - 17:00 |