![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения изменения автомобильной светотехники.
Название темы должно содержать модель машины и описывать суть обсуждения.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
И так, поездил я пару месяцев с задней белой противотуманкой и все думал совместить в ней задний ход и ПТФ. Сегодня заехал на кардачи, увидел светодиодные полосы и задумался...пошел к машине и прикинул, что длинна окружности внутренней поверхности рефлектора 25см...иду к светодиодам...есть!!! Полосы с модулем 5см, берем 5 модулей с ]]>такими]]> характеристиками, покупаю Т коннектор за 10 грн.
К ленте припаял коннектор (он уже был с проводами по 10см) и тут началось самое интересное...как приклеить к внутренней поверхности рефлектора светодиодную ленту...пальцы у меня длинные и гинекологию я в университете любил...короче через дырочку в 2,5см прижимая пальцем, параллельно удаляя подложку скотча хирургическим пинцетом через боковые отверстия в рефлекторе я ее таки приклеил)) ![]() Вот так это выглядит: ![]() Вот так состыковалось (неполная состыковка вызвана излишне толстыми проводами и неправильной пайкой, нужно было размещать провод перпендикулярно ленте): ![]() Хлам (инструменты, что были найдены в гараже и микрохирургический набор) ![]() Были обрезаны провода коннектора ПТФ и зачищены провода коннектора фары заднего хода (оттуда я бросал питание), зачистка, пайка и изоляция термоусадочной трубкой и изолентой для прочности. Все аккуратно спрятано среди штатной проводки и скручено с ней... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот так светит диодная ПТФ в сравнении с штатными габаритами, несмотря на то,что диоды повернуты друг к другу, а не назад. Имеем 243 люменов и всего 3Вт (штатная лампа 20Вт). ![]() ![]() А вот так светят две фары заднего хода: ![]() Как всегда нормального фотика не было, только мобилка) Времени заняло 2 часа и 110 грн денег) А если эта хрень отклеится, то я куплю красное ]]>кольцо]]> или ]]>такое]]>, расклею фару и вставлю)) Сообщение отредактировал alkain - May 5 2010, 21:59 -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Да, если кто не понял, во избежание вопросов. У меня в одной фаре: ПТФ (за счет светодиодной ленты) и задний ход (за счет лампочки бывшей ПТФ)!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Хорошая мысля приходит опосля.... Кто надумает такое мастерить, не нужно резать все,как делал я. Можно оставить ПТФ светить с помощью красного светодиода, а для усиления заднего хода вклеить в ПТФ ]]>белую ленту]]>, на 25см будет 360лм, это ооочень много!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 308 Регистрация: 13.04.2008 Из: Харькова Спасибо сказали: 11 раз(а) Авто: Mazda 3 1.6 AT Hetch Имя: Серёжка ![]() |
Пасиба за идею,тоже такое налепил,только на два фонаря
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2025 - 10:56 |