Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )



> Правила раздела

В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.

> Детская железная дорога.
nepg
сообщение Aug 16 2010, 09:35
Сообщение #1





Группа: MAZDAвод
Сообщений: 4,023
Регистрация: 21.06.2007
Из: КиЁВ

Спасибо сказали: 993 раз(а)
Авто: пешеход
Имя: Керя



Посещал уже достаточно давно эту штуку, тебе пора ехать с ребенком, который бредит техникой и всем движимым.
Немного исторической справки.

Детская железная дорога была открыта 2 августа 1953 года в Сырецком парке, который тогда ещё был пустырём неподалёку Бабьего Яра. Строилась она усилиями железнодорожников Юго-Западной железной дороги и комсомольцев. Первый поезд провёл машинист Пётр Кривонос, который в то время был начальником Юго-Западной железной дороги.
На момент открытия ДЖД располагала паровозом Гр-336 (производства Германии), а также 5 деревянными вагонами. Чуть позже на дорогу прибыли тепловозы ТУ1-001 и ТУ2-021. Дорога представляла собой петлю, была одна тупиковая станция — Комсомольская, ещё одна станция на кольце — Пионерская, и ещё одна станция Техническая, которая в те времена предназначалась лишь для отстоя подвижного состава. Также на ДЖД был построен большой виадук через овраг, высота которого больше 20 метров, а длина 100 метров.
В 60-е годы началась застройка территории вокруг ДЖД. В связи с этим станцию Комсомольская закрыли, а дорогу закольцевали. Внутри кольца находится перемычка, которая сейчас не используется из-за того, что сильно заросла деревьями. Чуть севернее бывшей станции Комсомольская, там где перемычка сливается с большим кругом, построили станцию Яблонька. Чуть позже началось переоснащение дороги — она получила 8 вагонов Pafawag и 4 вагона ПВ51, из которых сформировали 3 поезда. А в конце 80-х годов дорога получила два тепловоза — ТУ7-3192 и ТУ7-3197.
После 90-х годов для дороги настали тяжёлые времена, но усилиями начальника дороги и оставшихся инструкторов её удалось отстоять. Тем не менее, все вагоны ПВ51 и 4 вагона Pafawag были списаны. Также был выкуплен и вывезен паровоз, а тепловоз ТУ1 встал на прикол. В 1999 году на станции Пионерская произошёл пожар — она была полностью уничтожена (впоследствии на её месте было построено кафе, а сама платформа сейчас не используется), также был порезан в металлолом и тепловоз ТУ1. После 2000 года и тепловоз ТУ2 встал на прикол.
Лишь к 2001 году дорога была реконструирована — отремонтированы все станции, станция Техническая была переименована в Вишенку и теперь стала главной станцией. Оба тепловоза ТУ7 были приведены в порядок, также были отремонтированы 3 вагона Pafawag, но на четвёртый не хватило средств, и впоследствии он был вывезен. На станции Вишенка был построен учебный корпус с 2 классами и компьютерным кабинетом. Тогда же началось и строительство депо, но оно затянулось до 2005 года. В 2005 году с дороги был вывезен тепловоз ТУ2, но зато возвращён паровоз Гр-336, который теперь водит поезда на открытии дороги и по праздникам. Теперь весь подвижной состав отстаивается на ограждённой площадке.
Дорога оснащена полуавтоматической блокировкой, имеется поездная, станционная и локомотивная радиосвязь. Всего на дороге 6 светофоров.
В настоящее время дорога работает с мая по конец августа, всего в кружках «Юный Железнодорожник» занимается более 450 детей.
Лучше отправляться в путешествие со станции «Яблунька», удобнее парковаться и рядом есть небольшая игровая площадка на которой можно поиграть с детьми.

Стоимость проезда достаточно низкая, с учетом что покататься на мелком подобном аттракционе в Киеве стоит от 10 до 20 грн за 3 минуты.

Интервал прихода поезда 20 минут.

Состав включает в себя 3 вагона.

Дети задействованы практически во всех службах, только тетя-кассир.

В вагонах достаточно комфортно.

Работают проводники и кондукторы.


Маршрут проходит параллельно ул. Шамрыло

В метре от дороги забор строящегося дома, кстати два года назад я планировал купить квартиру в этом доме, на одном из верхних этажей, который до сих пор еще не достроен, хотя обещали заселение в начале 2010года.


Станция «Вишенька»


Не знаю как правильно называется эта профессия но мальчик очень ответственно занимался осмотром подвижного состава.

Но выражение лица и испачканная рубашка очень поднимали его рейтинг среди других железнодорожников, правда между собой они его называли «дятлом», объясняя такое прозвище что он постоянно стучит молотком.

Дальше поезд уходит в глубь парка, проезжая в том числе по мосту, кста на достаточно большой высоте.


Всю дорогу работали какие то промоутеры соков ботаник, заставляя детей отгадывать загадки

После поездки удалось пофотать сам состав и пообщаться с машинистами.



В кабине все достаточно примитивно.

Пробег в км после последнего кап ремонта.

После поезда, супруга с ребенком отправились в парк поблизости на аттракционы а, я пошел в бассейн «Чайка» о котором я напишу чуть позже.


--------------------
]]>Моё]]>

Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фотографии.


Спасибо сказали:
Go to the top of the page
Вставить ник nepg в ответ
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 




RSS Текстовая версия Сейчас: 21st July 2025 - 17:49