![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() |
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
В Украине запрещена продажа автомобилей через товарные биржи
В Украине вступил в силу закон №2275-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Документ опубликован сегодня в газете "Голос Украины". Теперь товарные биржи не могут регистрировать единичные сделки по купле-продаже б/у автомобилей. Напомним, что именно через такие биржи проводились операции по купле-продаже автомобилей "с рук", что позволяло минимизировать налоговые отчисления. Теперь легальных схем автопродажи осталось не так и много, но все они существенно дороже "биржевого канала". Статью 15 Закона Украины "О товарной бирже" (1956-12) (Ведомости Верховной Рады Украины, 1992, N 10, ст. 139; 1993 г., N 11, ст. 83; 2003 г., N 30, ст 247) дополнить частями шестой - девятой следующего содержания: "Не могут быть предметом биржевой торговли вещи, определенные индивидуальными признаками, если они не продаются как партия, а также любые применяемые товары, включая транспортные, и капитальные активы. Такое ограничение не распространяется на имущество, которое отчуждается из налогового залога, а также имущество, конфискованное в соответствии с законом. Для целей настоящего Закона: партией товара считается определенное количество (но не менее двух единиц) однородных товаров одного или нескольких наименований, закупленных, отгруженных или полученных одновременно по одному товарно-сопроводительным документом; подержанными товарами считаются товары, которые были в пользовании не менее года, транспортные средства, которые не подпадают под определение нового транспортного средства по закону, а также любой капитальный актив, который был принят в эксплуатацию до его продажи. Новыми транспортными средствами считаются: а) транспортное средство - то, что впервые регистрируется в Украине и имеет общий наземный пробег до 6000 километров; б) судно - то, что впервые регистрируется в Украине и прошло не более 100 часов после первого введения такого судна в эксплуатацию; в) летательный аппарат - то, что впервые регистрируется в Украине и имеет налетанное время в такой регистрации, не превышающий 40 часов после первого введения в эксплуатацию. Налетанным считается время, которое рассчитывается от блок-времени взлета летательного аппарата к блок-времени его приземления. Определение капитального актива (факт принятия его в эксплуатацию), а также определение однородных товаров содержатся в Законе Украины "О налогообложении прибыли предприятий" (334/94-ВР). Источник - форум Инфинити Клуба. -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
вот это я вовремя тачку продал!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Толи еще будет:
]]>http://korrespondent.net/business/economics/1087077]]> ]]>http://intercredit.com.ua/7/article5475]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 9,608 Регистрация: 01.09.2007 Спасибо сказали: 374 раз(а) Авто: Mazda ![]() |
просто ноу комментс...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
yats_13, так что теперь покупай быстрее
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
что покупать, если я через биржу не оформлю?
а платить 15% при покупке и 3% при постановке на учёт... это полный ахтунг. даже я не ожидал от донецких такого. стимуляция мля... Сообщение отредактировал yats_13 - Jun 17 2010, 11:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
yats_13, скоро будет еще дороже
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
что покупать, если я через биржу не оформлю? а платить 15% при покупке и 3% при постановке на учёт... это полный ахтунг. даже я не ожидал от донецких такого. стимуляция мля... поподробнее, при постановке на учет придется 18 % платить? -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
То что повысятся налоги - это еще цветочки. В новом налоговом кодексе отменили даже презумпцию невиновности. Например если сейчас после наложения штрафа ты можешь обратится в суд, где налоговый инспектор должен доказать что ты действительно нарушил закон и на время разбирательства ты штраф не платишь, то согласно новому кодексу ты обязан в десятидневный срок оплатить штраф вне зависимости от суда, иначе на тебя открывают криминальное дело, а в суде уже ты должен будешь оправдываться.
Ось така фигня, малята. Сообщение отредактировал YuraL - Jun 17 2010, 11:56 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 6,260 Регистрация: 25.06.2007 Из: Запорожье - Киев Спасибо сказали: 323 раз(а) Имя: Денис ![]() |
поподробнее, при постановке на учет придется 18 % платить? а если сейчас продавать, то как оформлять сделку? что бы можно было поставить машину на учет? Сообщение отредактировал DEN - Jun 17 2010, 11:57 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() талантливейший подлец(с) Группа: MAZDAвод Сообщений: 24,157 Регистрация: 26.06.2007 Из: Понаехаловск Спасибо сказали: 741 раз(а) Авто: Тропический ветер)) Имя: великолепнейший мерзавец(с) ![]() |
а если сейчас продавать, то как оформлять сделку? что бы можно было поставить машину на учет? Через нотариуса, с уплатой 1% в ПФ Вот только у меня вопрос к юристам. Если я официально в салоне покупал машину, продавая ее сейчас ниже по стоимости ессно, надо ли будет мне платить подоходный налог? Если нет, то как доказывать, что прибыль я не получил при сделке? -------------------- Люди, которым я не нравлюсь, должны принять одну простую вещь - цианид калия
Не верь, не бойся, не проси. Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди!" Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем. У.Черчилль "If one day the speed kills me, don't cry because I was smiling" -P. Walker |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,222 Регистрация: 01.09.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 147 раз(а) Авто: Mazda 3 mps Имя: Дима ![]() |
Да уж
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() дАнецкие бандюки ;) Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,925 Регистрация: 21.06.2007 Из: Еврорегион Донбасс Спасибо сказали: 510 раз(а) Авто: Властелин колец Имя: Кирилллллллл:) ![]() |
что покупать, если я через биржу не оформлю? а платить 15% при покупке и 3% при постановке на учёт... это полный ахтунг. даже я не ожидал от донецких такого. стимуляция мля... 15% вроде ж продавец платит. и по идее эти 15% не с полной суммы, если они вообще будут. кака яприбыл может быть при продаже б/у авто, если продаешь дешевле чем купил? -------------------- Нифига себе, смотри какой парень здоровенный, Ма иди глянь какой парень здоровенный (с) Х\Ф "Большой Куш"
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
насколько я помню именно так...
покупаеш - платиш продаеш - опять платиш тот же налог... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
15% вроде ж продавец платит. и по идее эти 15% не с полной суммы, если они вообще будут. какая прибыль может быть при продаже б/у авто, если продаешь дешевле чем купил? давайте разберёмся. когда я продаю авто через биржу за 10 грн., то я обязан оплатить 15% налога правильно? от цены. нотариус естественно 10 грн. не примет. + ещё 3 процента при постановке на учёт. Кирилл, даже если продавец, то он эти 15% поставит в стоимость. так что в итоге всё равно покупатель Через нотариуса, с уплатой 1% в ПФ почему 1, а не 15? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 72 Регистрация: 20.05.2010 Из: Луганск-сити Спасибо сказали: 2 раз(а) Авто: Mazda MX-6, 2.5 ![]() |
вот это попадалово. я машину с учета снял, а ставить хотел чуть позже через справку-счет, имея на руках копии документов продавца. А теперь очередная проблема на пустом месте...
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Через нотариуса, с уплатой 1% в ПФ почему 1, а не 15? за новый авто в Пенсионный фонд платится 3% от стоимости авто без НДС, за б/у авто 3% от оценочной!!! стоимости авто -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Скромняга Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 7,356 Регистрация: 13.09.2007 Из: оттуда Спасибо сказали: 539 раз(а) Авто: М3 Имя: Мікола ![]() |
То что повысятся налоги - это еще цветочки. В новом налоговом кодексе отменили даже презумпцию невиновности. Например если сейчас после наложения штрафа ты можешь обратится в суд, где налоговый инспектор должен доказать что ты действительно нарушил закон и на время разбирательства ты штраф не платишь, то согласно новому кодексу ты обязан в десятидневный срок оплатить штраф вне зависимости от суда, иначе на тебя открывают криминальное дело, а в суде уже ты должен будешь оправдываться. Ось така фигня, малята. Юрчик, не торопи события, как такого его еще никто не принимал, есть только проект, который вчера принял кабмин, для подачи в ВР. Пока его почитают и примут, будет много воды утечет ![]() -------------------- ]]>check my car]]> 15.8
![]() ]]>Купить лонгборд ]]> ]]>Купить горные лыжи ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические куртки ]]> ]]>Горнолыжные, сноубордические штаны ]]> |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() маздапипл ) Группа: MAZDAвод Сообщений: 19,514 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 683 раз(а) Авто: Тига 4мот тси ) Имя: Александр ![]() |
мля, хоть мазду успел за 100 грн продать, 15 грн. налога уплатил! )))
-------------------- Путин - гандон!
помогаю не всем... дорого ) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,221 Регистрация: 20.05.2008 Из: КИЕВ, Соломенка Спасибо сказали: 235 раз(а) Авто: мечта сбылась - 3,0 TDI Имя: Елена ![]() |
Вот только у меня вопрос к юристам. Если я официально в салоне покупал машину, продавая ее сейчас ниже по стоимости ессно, надо ли будет мне платить подоходный налог? Если нет, то как доказывать, что прибыль я не получил при сделке? "...12.1. Дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. (т.е. 15%) 12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. (абзац перший пункту 12.2 статті 12 у редакції Закону України від 19.01.2006 р. N 3378-IV) Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об'єктів, підлягає оподаткуванню за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 цього Закону. (Закон, ВР України, від 22.05.2003, № 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб") -------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th July 2025 - 22:33 |