![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
Всем привет!
У меня появился вопрос по сцеплению на Mazda 3 Sport (рестайл) 2007 г.в. 76000 км пробега, может кто то сталкивался с такими симптомами: - педаль сцепления хватает под самым верхом, раньше вроде бы хватала с середины; - сейчас появилась лёгкая вибрация при езде в "натяжку", особенно заметно после переключения со 2-й на 3-ю передачу. На мой взгляд это умирает сцепление, но ещё не буксует, хотя я не любитель его палить, но было пару раз ![]() Так же возникает вопрос: - можно ли подвести сцепление, чтобы педаль брала с середины; - при замене сцепления будет достаточно поменять диск или его менять нужно с корзиной и выжимным подшипником? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
вибрация вряд ли от сцепления, может быть вибрация при трогании, когда педаль отпускаешь.
подвести нельзя при замене смотреть нужно обязательно на состояние всего, а то у меня было на преддыщей машине, диск поменяли, а там корзина поведенная уже была, так пришлось снова разбирать. Сообщение отредактировал shchedov - Jun 21 2010, 08:49 -------------------- Спасибо сказали:
Ден, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Вибрация - скорее всего доезжает выжимной,
по поводу вопроса менять ли корзину и выжимной вдобавок - судя по симптому - выжимной бери, а корзину можно продефектоать только после снятия. И хотя стошники рекомендуют все скопом, да и менял все скопом, но твой пробег наврядил мог убить и корзину (имеется ввиду величина выработки на лепестках корзины и ее диске). А рекомендуют все менять изза выскокой трудоемкости работы, с чем не могу не согласиться ![]() ЗЫ А, перечитал про вибрацию - да, shchedov мае рацию ![]() Ну а диск проверь резко топнув на скорости около 100-110, если тахометр дернется а спидометр нет - значит началось, де то мы это обсуждали в ветке 3/323 недавно. Сообщение отредактировал labeo - Jun 21 2010, 09:21 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 845 Регистрация: 21.08.2009 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 129 раз(а) Авто: Mazda 3 Sport, MB Vito 112 Имя: Денис ![]() |
вибрация вряд ли от сцепления, может быть вибрация при трогании, когда педаль отпускаешь. подвести нельзя При трогании вибрации нет, на подушку двигателя не похоже (верхнюю правую подушку поменял только в декабре). Вибрация не сильно ощущается, я только на выходных начал прослушивать и то если на второй не сильно разгонять машинку, а потом втыкать 3-ю и ехать в натяжечку - вот тогда начинает прослушиваться... Сообщение отредактировал Ден - Jun 21 2010, 09:25 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
При трогании вибрации нет, на подушку двигателя не похоже (верхнюю правую подушку понял только в декабре). Вибрация не сильно ощущается, я только на выходных начал прослушивать и то если на второй не сильно разгонять машинку, а потом втыкать 3-ю и ехать в натяжечку - вот тогда начинает прослушиваться... Эта, кмк, симптоматика явно не относится к трансмиссиии/сцеплению. Не удобно движку в этом режиме работать ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna Спасибо сказали:
Ден, |
![]() |
|
![]()
|
|
Раньше при такой манере езды - вибрация не прослушивалась
Сообщение отредактировал Ден - Jun 21 2010, 09:31 |
![]() |
|
![]()
|
|
Вибрация - скорее всего доезжает выжимной, Ну а диск проверь резко топнув на скорости около 100-110, если тахометр дернется а спидометр нет - значит началось, де то мы это обсуждали в ветке 3/323 недавно. Диск ещё не пробуксовывает, но я думаю что скоро начнёт, т.к. педаль вроде бы начинает всё выше и выше брать, а выше уже некуда, должен ведь ещё быть и свободный ход педали, а его уже нет. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
Раньше при такой манере езды - вибрация не прослушивалась я подмечал такое, когда бензом херовым заправишься. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Secret service Сообщений: 16,838 Регистрация: 24.06.2007 Спасибо сказали: 1939 раз(а) Авто: Mazda3 -> Mazda6 MPS -> Mazda CX-5 2.2D 2017 ![]() |
Попробуй тронуться на 4-й передаче. Если заглохнешь, то сцепа еще жива. А если обороты будут расти, то на выброс.
Спасибо сказали:
Ден, |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Попробуй тронуться на 4-й передаче. Если заглохнешь, то сцепа еще жива. А если обороты будут расти, то на выброс. При обычном трогании с 4-й глохнет, пробывал даже с -3-й со второго раза тронулся, но очень медленно и плавно отпускал сцепление + пришлось больше давать оборотов. На подъёме пробывал при 80 км/ч на 4-й давать резко газ - идёт резко на разгон, всё нормально. А вот при 40 на 3-й на подъёме, при резком нажатии на газ появляется мелкая дрожь, тоже самое проявляется при 50 км/ч - на 4-й передаче. Может какую подушку подорвало. Эти все бока начались, после того как я в субботу при отключенном DSC "немножко шлифовал асфальт" (стартовал на сфетофоре) ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() eat, sleep, race Группа: Мазда-Гвардия Сообщений: 19,888 Регистрация: 06.07.2007 Из: Чрева матери) Спасибо сказали: 695 раз(а) Авто: трошкі швидесенька Имя: Бертран ![]() |
Попробуй тронуться на 4-й передаче. Если заглохнешь, то сцепа еще жива. А если обороты будут расти, то на выброс. Ну ты посоветовал, еси сцепа даже жива, попробуй тронуцца на 4ой и можешь ее удачно грохнуть ))))))) -------------------- Небудь дурой, позвони Артуру (С)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
как по мне то похоже что со сцепы уже клочья полетели
![]() если будеш менять то меняй сразу в сборе... насчет маховика не скажу ибо там ситуации разные бывают, а вот диск с корзиной - однозначно в замену в комплекте с подшипником выжымным. без раздумий... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
вот диск с корзиной - однозначно в замену в комплекте с подшипником выжымным. без раздумий... Обоснуете? ![]() Сообщение отредактировал labeo - Jun 21 2010, 14:16 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
как по мне то похоже что со сцепы уже клочья полетели ![]() если будеш менять то меняй сразу в сборе... насчет маховика не скажу ибо там ситуации разные бывают, а вот диск с корзиной - однозначно в замену в комплекте с подшипником выжымным. без раздумий... Пока ещё ездит, диск не пробуксовывает и не ведёт. При включении на 1-ю передачу и с выжатым сцеплением - машина стоит на месте и обороты в норме, как на нейтралке, да и все остальные передачи при заведеном движке включаются отлично. При резком трогании на 1-й передачи тоже всё нормально, нет вибрации и пробуксовки диска. Буду ещё ездить, присматриваться, может ещё чего нибудь проявится, а вообще - вскрытие покажет. ![]() Ещё вот что вспомнил, когда моя барышня вчера ехала за кермом, то жаловалась что не смогла переключится с 3-й на вторую, я не придал значение сказал что не умеет втыкать нормально передачи и показал как у меня всё легко втыкается одним пальцем, как повышенные так и пониженные (на ходу). А сегодня сам не смог нормально переключится с 3-й на 2-ю, но я быстренько сделал перегазовку и сразу переключился. Сообщение отредактировал Ден - Jun 21 2010, 15:15 |
![]() |
|
![]()
|
|
Пока ещё ездит, диск не пробуксовывает и не ведёт. При включении на 1-ю передачу и с выжатым сцеплением - машина стоит на месте и обороты в норме, как на нейтралке, да и все остальные передачи при заведеном движке включаются отлично. При резком трогании на 1-й передачи тоже всё нормально, нет вибрации и пробуксовки диска. Буду ещё ездить, присматриваться, может ещё чего нибудь проявится, а вообще - вскрытие покажет. ![]() Ещё вот что вспомнил, когда моя барышня вчера ехала за кермом, то жаловалась что не смогла переключится с 3-й на вторую, я не придал значение сказал что не умеет втыкать нормально передачи и показал как у меня всё легко втыкается одним пальцем, как повышенные так и пониженные (на ходу). А сегодня сам не смог нормально переключится с 3-й на 2-ю, но я быстренько сделал перегазовку и сразу переключился. скорей всего просто не дожал сцепу или рано отпустил, так бывает ![]() в худщем случае это синхроны, но ты заметишь их не испраность при резком переключении, а если не спеша, то все нормально будет -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
скорей всего просто не дожал сцепу или рано отпустил, так бывает ![]() в худщем случае это синхроны, но ты заметишь их не испраность при резком переключении, а если не спеша, то все нормально будет скорей всего сцепу не вовремя выжимал, т.к. тут под верхом берёт, а на сенсе и МБ хватает снизу, а за день бывает что на всех придётся покататься, потом пока нога привыкнет. После мазды я на тех с первого раза не могу тронутся ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() I see hell in your eyes Группа: MAZDAвод Сообщений: 5,549 Регистрация: 26.06.2007 Из: Kiev Спасибо сказали: 186 раз(а) Авто: Golf VI GTI Имя: Дмитрий ![]() |
Обоснуете? ![]() И то что в 3-ем посте. и своего немонго из личного опыта... У меня сцепло хватало нормально до самой смерти. после разбора оказалось что диск голый и корзина пропиляна заклепками ![]() ![]() ![]() -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]()
|
|
И то что в 3-ем посте. и своего немонго из личного опыта... У меня сцепло хватало нормально до самой смерти. после разбора оказалось что диск голый и корзина пропиляна заклепками ![]() ![]() ![]() И это все было на без замен? Т.е. и диск, и корзина стояли изначально и пробежали друг с дружкой одинаково? -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
И это все было на без замен? Т.е. и диск, и корзина стояли изначально и пробежали друг с дружкой одинаково? И диск и корзина были так сказать родными... никто до того не лазил ... -------------------- Kiss me hard before you go. Summertime sadness. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st August 2025 - 23:24 |