Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 3: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !

Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Mazda 3 Sport: сцепление, Есть вопросы по сцеплению
Ден
сообщение Jun 21 2010, 08:38
Сообщение #1

Из: Днепропетровск

Спасибо сказали: 129 раз(а)

Всем привет!
У меня появился вопрос по сцеплению на Mazda 3 Sport (рестайл) 2007 г.в. 76000 км пробега, может кто то сталкивался с такими симптомами:
- педаль сцепления хватает под самым верхом, раньше вроде бы хватала с середины;
- сейчас появилась лёгкая вибрация при езде в "натяжку", особенно заметно после переключения со 2-й на 3-ю передачу.
На мой взгляд это умирает сцепление, но ещё не буксует, хотя я не любитель его палить, но было пару раз red.gif .
Так же возникает вопрос:
- можно ли подвести сцепление, чтобы педаль брала с середины;
- при замене сцепления будет достаточно поменять диск или его менять нужно с корзиной и выжимным подшипником? search.gif
Go to the top of the page
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Jun 21 2010, 08:49
Сообщение #2

Из: симферополь

Спасибо сказали: 278 раз(а)

вибрация вряд ли от сцепления, может быть вибрация при трогании, когда педаль отпускаешь.

подвести нельзя

при замене смотреть нужно обязательно на состояние всего, а то у меня было на преддыщей машине, диск поменяли, а там корзина поведенная уже была, так пришлось снова разбирать.

Сообщение отредактировал shchedov - Jun 21 2010, 08:49

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник shchedov в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 21 2010, 09:05
Сообщение #3

Из: Донецк и обл.

Спасибо сказали: 543 раз(а)

Вибрация - скорее всего доезжает выжимной,
по поводу вопроса менять ли корзину и выжимной вдобавок - судя по симптому - выжимной бери, а корзину можно продефектоать только после снятия. И хотя стошники рекомендуют все скопом, да и менял все скопом, но твой пробег наврядил мог убить и корзину (имеется ввиду величина выработки на лепестках корзины и ее диске). А рекомендуют все менять изза выскокой трудоемкости работы, с чем не могу не согласиться smile.gif и еще раз через 30 тыс чтоб менять корзину - не фонтан. но, опять таки, оговорюсь при большом пробеге - скорее свего не твой случай.
ЗЫ А, перечитал про вибрацию - да, shchedov мае рацию smile.gif
Ну а диск проверь резко топнув на скорости около 100-110, если тахометр дернется а спидометр нет - значит началось, де то мы это обсуждали в ветке 3/323 недавно.

Сообщение отредактировал labeo - Jun 21 2010, 09:21

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93
«Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna
Вставить ник labeo в ответ
+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 09:24
Сообщение #4

Цитата(shchedov @ Jun 21 2010, 09:49 ) *
вибрация вряд ли от сцепления, может быть вибрация при трогании, когда педаль отпускаешь.

подвести нельзя

При трогании вибрации нет, на подушку двигателя не похоже (верхнюю правую подушку поменял только в декабре). Вибрация не сильно ощущается, я только на выходных начал прослушивать и то если на второй не сильно разгонять машинку, а потом втыкать 3-ю и ехать в натяжечку - вот тогда начинает прослушиваться...

Сообщение отредактировал Ден - Jun 21 2010, 09:25
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 21 2010, 09:25
Сообщение #5

Цитата(Ден @ Jun 21 2010, 10:24 ) *
При трогании вибрации нет, на подушку двигателя не похоже (верхнюю правую подушку понял только в декабре). Вибрация не сильно ощущается, я только на выходных начал прослушивать и то если на второй не сильно разгонять машинку, а потом втыкать 3-ю и ехать в натяжечку - вот тогда начинает прослушиваться...

Эта, кмк, симптоматика явно не относится к трансмиссиии/сцеплению. Не удобно движку в этом режиме работать smile.gif

--------------------

mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93

Спасибо сказали:
+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 09:26
Сообщение #6

Раньше при такой манере езды - вибрация не прослушивалась

Сообщение отредактировал Ден - Jun 21 2010, 09:31
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 10:24
Сообщение #7

Цитата(labeo @ Jun 21 2010, 10:05 ) *
Вибрация - скорее всего доезжает выжимной,

Ну а диск проверь резко топнув на скорости около 100-110, если тахометр дернется а спидометр нет - значит началось, де то мы это обсуждали в ветке 3/323 недавно.

Диск ещё не пробуксовывает, но я думаю что скоро начнёт, т.к. педаль вроде бы начинает всё выше и выше брать, а выше уже некуда, должен ведь ещё быть и свободный ход педали, а его уже нет.
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Jun 21 2010, 12:12
Сообщение #8

Цитата(Ден @ Jun 21 2010, 10:26 ) *
Раньше при такой манере езды - вибрация не прослушивалась

я подмечал такое, когда бензом херовым заправишься.

--------------------
+Quote Post
YuraL
сообщение Jun 21 2010, 12:23
Сообщение #9

Спасибо сказали: 1939 раз(а)

Попробуй тронуться на 4-й передаче. Если заглохнешь, то сцепа еще жива. А если обороты будут расти, то на выброс.

Спасибо сказали:
Вставить ник YuraL в ответ
+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 12:53
Сообщение #10

Цитата(shchedov @ Jun 21 2010, 13:12 ) *
я подмечал такое, когда бензом херовым заправишься.

Я уже об этом думал, как раз сегодня выкатал старый бенз и залил 20 литров 95 премиум (до этого был просто 95), всё равно те же бока... pardon.gif
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 13:13
Сообщение #11

Цитата(YuraL @ Jun 21 2010, 13:23 ) *
Попробуй тронуться на 4-й передаче. Если заглохнешь, то сцепа еще жива. А если обороты будут расти, то на выброс.

При обычном трогании с 4-й глохнет, пробывал даже с -3-й со второго раза тронулся, но очень медленно и плавно отпускал сцепление + пришлось больше давать оборотов. На подъёме пробывал при 80 км/ч на 4-й давать резко газ - идёт резко на разгон, всё нормально. А вот при 40 на 3-й на подъёме, при резком нажатии на газ появляется мелкая дрожь, тоже самое проявляется при 50 км/ч - на 4-й передаче.
Может какую подушку подорвало.
Эти все бока начались, после того как я в субботу при отключенном DSC "немножко шлифовал асфальт" (стартовал на сфетофоре) red.gif, в момент шлифовки стояла вонь резины и сцепления, но вонь сцепления преобладала. И сразу после этого педаль уже брала в самом верху, а до этого чуток ниже, но не на много + появилась эта мелкая вибрация, которая ощущается на малых оборотах двигателя когда даёшь резко газ. Вот по этому я и подумал раз припалил сцепление - значит там бока...
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
Ganz
сообщение Jun 21 2010, 13:17
Сообщение #12

eat, sleep, race

Из: Чрева матери)

Спасибо сказали: 695 раз(а)

Цитата(YuraL @ Jun 21 2010, 13:23 ) *

Ну ты посоветовал, еси сцепа даже жива, попробуй тронуцца на 4ой и можешь ее удачно грохнуть )))))))

--------------------
Небудь дурой, позвони Артуру (С)
Вставить ник Ganz в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 21 2010, 14:08
Сообщение #13

I see hell in your eyes

Из: Kiev

Спасибо сказали: 186 раз(а)

как по мне то похоже что со сцепы уже клочья полетели biggrin.gif
если будеш менять то меняй сразу в сборе... насчет маховика не скажу ибо там ситуации разные бывают, а вот диск с корзиной - однозначно в замену в комплекте с подшипником выжымным. без раздумий...

--------------------
Kiss me hard before you go.
Summertime sadness.
Вставить ник Dracula в ответ
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 21 2010, 14:14
Сообщение #14

Цитата(Dracula @ Jun 21 2010, 15:08 ) *
вот диск с корзиной - однозначно в замену в комплекте с подшипником выжымным. без раздумий...

Обоснуете?smile.gif Про диск понятно, а вот корзина... Или то же, что и у мну в 3м посте?

Сообщение отредактировал labeo - Jun 21 2010, 14:16

--------------------

+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 15:15
Сообщение #15

Цитата(Dracula @ Jun 21 2010, 15:08 ) *
как по мне то похоже что со сцепы уже клочья полетели biggrin.gif
если будеш менять то меняй сразу в сборе... насчет маховика не скажу ибо там ситуации разные бывают, а вот диск с корзиной - однозначно в замену в комплекте с подшипником выжымным. без раздумий...

Пока ещё ездит, диск не пробуксовывает и не ведёт. При включении на 1-ю передачу и с выжатым сцеплением - машина стоит на месте и обороты в норме, как на нейтралке, да и все остальные передачи при заведеном движке включаются отлично. При резком трогании на 1-й передачи тоже всё нормально, нет вибрации и пробуксовки диска. Буду ещё ездить, присматриваться, может ещё чего нибудь проявится, а вообще - вскрытие покажет. shok.gif

Ещё вот что вспомнил, когда моя барышня вчера ехала за кермом, то жаловалась что не смогла переключится с 3-й на вторую, я не придал значение сказал что не умеет втыкать нормально передачи и показал как у меня всё легко втыкается одним пальцем, как повышенные так и пониженные (на ходу). А сегодня сам не смог нормально переключится с 3-й на 2-ю, но я быстренько сделал перегазовку и сразу переключился.

Сообщение отредактировал Ден - Jun 21 2010, 15:15
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
shchedov
сообщение Jun 21 2010, 15:50
Сообщение #16

Цитата(Ден @ Jun 21 2010, 16:15 ) *
Пока ещё ездит, диск не пробуксовывает и не ведёт. При включении на 1-ю передачу и с выжатым сцеплением - машина стоит на месте и обороты в норме, как на нейтралке, да и все остальные передачи при заведеном движке включаются отлично. При резком трогании на 1-й передачи тоже всё нормально, нет вибрации и пробуксовки диска. Буду ещё ездить, присматриваться, может ещё чего нибудь проявится, а вообще - вскрытие покажет. shok.gif

Ещё вот что вспомнил, когда моя барышня вчера ехала за кермом, то жаловалась что не смогла переключится с 3-й на вторую, я не придал значение сказал что не умеет втыкать нормально передачи и показал как у меня всё легко втыкается одним пальцем, как повышенные так и пониженные (на ходу). А сегодня сам не смог нормально переключится с 3-й на 2-ю, но я быстренько сделал перегазовку и сразу переключился.

скорей всего просто не дожал сцепу или рано отпустил, так бывает spiteful.gif

в худщем случае это синхроны, но ты заметишь их не испраность при резком переключении, а если не спеша, то все нормально будет

--------------------
+Quote Post
Ден
сообщение Jun 21 2010, 17:18
Сообщение #17

Цитата(shchedov @ Jun 21 2010, 16:50 ) *
скорей всего просто не дожал сцепу или рано отпустил, так бывает spiteful.gif

в худщем случае это синхроны, но ты заметишь их не испраность при резком переключении, а если не спеша, то все нормально будет

скорей всего сцепу не вовремя выжимал, т.к. тут под верхом берёт, а на сенсе и МБ хватает снизу, а за день бывает что на всех придётся покататься, потом пока нога привыкнет. После мазды я на тех с первого раза не могу тронутся mega_shok.gif
Вставить ник Ден в ответ
+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 22 2010, 09:05
Сообщение #18

I see hell in your eyes

Цитата(labeo @ Jun 21 2010, 15:14 ) *
Обоснуете?smile.gif Про диск понятно, а вот корзина... Или то же, что и у мну в 3м посте?

И то что в 3-ем посте. и своего немонго из личного опыта... У меня сцепло хватало нормально до самой смерти. после разбора оказалось что диск голый и корзина пропиляна заклепками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сцепло малость пробуксовывало, но машина ехаа при этом нормально, паразитные вибрации присуцтвовали в небольшом кол-ве именно изпод педали сцепления...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post
labeo
сообщение Jun 22 2010, 15:34
Сообщение #19

Цитата(Dracula @ Jun 22 2010, 10:05 ) *
И то что в 3-ем посте. и своего немонго из личного опыта... У меня сцепло хватало нормально до самой смерти. после разбора оказалось что диск голый и корзина пропиляна заклепками biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сцепло малость пробуксовывало, но машина ехаа при этом нормально, паразитные вибрации присуцтвовали в небольшом кол-ве именно изпод педали сцепления...

И это все было на без замен? Т.е. и диск, и корзина стояли изначально и пробежали друг с дружкой одинаково?

--------------------

+Quote Post
Dracula
сообщение Jun 23 2010, 10:44
Сообщение #20

I see hell in your eyes

Цитата(labeo @ Jun 22 2010, 16:34 ) *
И это все было на без замен? Т.е. и диск, и корзина стояли изначально и пробежали друг с дружкой одинаково?

И диск и корзина были так сказать родными... никто до того не лазил ...

--------------------
Summertime sadness.
+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic