![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В данном разделе обсуждаются личные путешествия в любые страны на любом виде транспорта - помощь в выборе гостиницы, оптимального маршрута и т.д.
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 541 Регистрация: 26.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 222 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Попробую начать цикл своих отчетов о поездках по Украине.Может случиться так, что текстовая часть будет появляться раньше изобразительной. Извините - мобильный интернет. Итак...
Дороги из Днепра на Киев и обратно... Все началось с того момента, когда мне надоело носиться на скорость из точки в точку в течение одного дня. То есть, в 6-00 выезд, авторский надзор на стройках и в 24.00 дома. Примерно 1100 км. И я решил, что не буду больше никуда торопиться. Наверное возраст… По ходу каждый раз пытался найти дорогу получше. Ну и конечно, интерес к родному краю ![]() Днепр – Кременчуг – Светловодск – Чигирин – Субботов (Суботiв) – Черкассы – Киев (около 530 км). Приколы начинаются в Светловодске. Прикол в полном отсутствии дороги в городе, даже в самые лучшие годы. То есть дорога вроде бы есть, но ровной не было никогда. Ну и за Светловодском начинается ДРУГАЯ реальность. Даже не знаю, как бы по точнее описать свои ощущения... ]]> ![]() ![]() Но состояние присутствия в ДРУГОМ пространстве нас не покидало. Места непуганной домашней птицы и велосипедистов… Между Светловодском и Чигирином есть сельцо с продажей рыбы, свежей и вяленой-копченой из Днепра. Заехали в Чигирин. Маленький городок с привычным сочетанием коммунистической (серпы-молоты) и козацкой (кресты-тризубы) символик – столица Украины при Богдане. Доехали до центра, стали искать харчевню и не нашли… То что называлось рестораном обозначить каким-нибудь словом не удалось. Над центром городка возвышается Богданова гора с еще советским монументом Хмельницкому. «А попiд горою…» отстраивается мемориальный комплекс, входящий в Национальный историко-культурный заповедник «Чигирин» и, в его составе, туристический маршрут «Золота пiдкова Черкащщини». Попали мы в музей Гетьмана, взяли экскурсовода. Нам удалось ее сбить с накатанного текста (вопросами) и мы получили кучу удовольствия от общения. ]]> ![]() ]]> ![]() ![]() Напоследок нас спросили не были ли мы в Субботове и не пробовали ли «гречаныки». На вопрос, что это? – езжайте и пробуйте. Есть хотелось уже давно и мы поехали через такие же «мистические» пространства. ]]> ![]() При въезде в центр села нас встретила картинка с 5-гривневой купюры. ]]> ![]() ]]> ![]() Перед нами подъехал экскурсионный автобус из Крыма, и мы нахально присоседились к короткой экскурсии. Экскурсовод нас потряс! Так интересно, с огромным достоинством и юмором, с такой любовью к предмету мне еще никто не рассказывал…]]> ![]() Нашелся рядом ресторан с мини гостиницей ]]> ![]() ]]> ![]() ]]> ![]() И тут произошло чудо. Это оказался наверное лучший национальный ресторан, из тех, что я видел. « У панi Олi». Или не ресторан вовсе… ]]> ![]() Света спросила красного вина. «Вiзьмiть краще варенухи – предложила девушка в вышиванке – i ви забудете про вино» Не зная что мы взяли Свете 200 грамм. Когда распробовали, взяли еще с собой несколько бутылок. Еще мы заказали: борщ, кулеш, гречаныки, соления и чай. Пишу и истекаю слюной! Ничего вкуснее не ел! Сравниться может только с бабушкиной едой, приготовленной для дорогих и долгожданных «городских» гостей!!! ]]> ![]() Описывать подробно блюда не буду! ОБЯЗАТЕЛЬНО побывайте и распробуйте сами! Предостережение: если надумаете ехать не в сезон, созвонитесь заранее (тел 095 186 66 98; 097 484 77 32 - панi Оля), заведение обслуживает банкеты, а это бывает не всегда. Пару раз мы питались тем, что есть, а не тем, чего хотелось бы. Но все равно очень вкусно. Дорога дальше. ]]> ![]() Через Черкассы и, на выбор: - Золотоноша, Переяслав, Киев -На Канев (ехал, но не доехал, стало темнеть..)[URL=http://www.radikal.ru] ![]() РЕЗЮМЕ. Идеальный маршрут выходного дня, даже если без ночевки. Мы там бываем несколько раз в году, привозя все новых и новых друзей своих, и заражая их Магией этой земли! Пора и Вам в дорогу! Прожолжение следует... Сообщение отредактировал dzju - Apr 25 2010, 10:19 -------------------- Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 419 Регистрация: 16.04.2009 Из: Кривой Рог Спасибо сказали: 27 раз(а) Авто: Mazda 6 new ![]() |
Вах, маладец!
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 541 Регистрация: 26.06.2008 Из: Днепропетровск Спасибо сказали: 222 раз(а) Авто: Mazda CX-7 ![]() |
Изображения доукомплектовал!
Так что пересмотрите еще раз. ![]() и спасибо за спасибо! ...И в список фотоотчетов наверное... плз Сообщение отредактировал dzju - Apr 15 2010, 14:06 -------------------- Всегда быть в МАЗДЕ - судьба моя!
Спасибо сказали:
DRAG, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Есть у меня здоровенный фотоотчет по "Східному рогу Золотої підкови Черкащини" только нету времени выкладывать. Ооочень всем рекомендую Чигирин-Суботов-Мельники-Медведовка-Горловка-Буда-Холодный Яр посетить эти места! Будете ехать, свистите!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 24.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: олени Имя: Таня ![]() |
Планируем поездку Киев-Чигирин-Холодный Яр-Субботов на выходные по случаю дня конституции
Каким маршрутом лучше ехать? И какой примерный километраж? Выезд из Киева, туда же надо в течение дня вернуться. Водитель у нас - не Шумахер и не Райконнен))) Короче, штурманом быть мне Помогите советом!!! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Конспектируй. Расстояние около 270км,время минимум 3,5 часа. Быстрее всего и короче при условии,что машин будет мало,едем через Борисполь т.е. по левому берегу,там дорога ровнее,прямее и всего 1,5села на белом фоне. И так в Борисполе перед собором поворот на право и давим! Первое село на белом фоне Мирне,метров 500,но менты стоят частенько. Далее Еркивцы синий фон,киллометров с 10,но знаки запрещающие обгон либо сплошная. Нарушайте только если обгоняемая колонна просматривается их часто менты собирают. 90%моих нарушений именно там). Далее Переяслав-Хмельницкий перед ним круг и КП,уходим вправо и от КП до светофора стараемся не нарушать,здесь начинают работать 3 патруля ДПС крайне хитрожопые с 2мя визирами. (Наблюдение с большого расстояния за пересечением сплошной,работа в колоне с визирами,двумя постами через киллометр и т.п.) Проехали светофор и можно давить по мосту и в лесу по извилистой дороге можно обгонять,а вот когда начнется ровненькая дорога и заправка на возвышении,лучше не нарушать,на заправке частенько менты стоят и пасут. Проехали КЛО и до следующей КЛО-азартная игра,следите за водителями,они не только моргают,но и показывают сколько постов сзади. Большой комплекс КЛО это граница с черкасской областью и последнее пристанище нормального бенза (как для меня). Далее село на белом фоне Софиевка,едем спокойно,здесь менты и куча народу бегает вокруг здоровенного,существующего еще с советского времени мясного рынка,здесь можно купить свежатинки любой и по цене в 1,5раза дешевле киевской. Приближаемся к Золотоноше и обходим ее по окружной,на ней 3 круга,редко в пролетах между кругами есть ДПС. Дамба-12км и город-яма Черкассы на первой заправке поворачиваем налево и едем в центр,на первом светофоре уходим влево и потом в право-выезжаем на центральную улицу Бульвар Шевченка,не смотря на количество светофоров и переходов она самая целая в нужном нам направлении. В конце улицы площадь 700 летия и дорога уходит вправо,на светофоре поворачиваем на лево на улицу Благовисную и топчим прямо до перезда,за ним могут быть менты,контролирующие движение через переезд. Сразу за переездом прижимаемся правее и едем под самыми дверями асфальтобетонного завода,бо по самой дороге ехать опасно,ее нет)) Здесь можно сделать первую фотку,ставите авто колесом в яму (под табличкой "Черкаський асфальто-бетоний завод. Наш шлях до европы") переходите на другую сторону этого полегона и фоткаете)). Далее Червона слобода и Леськи (село первым снабжающее Киев клубникой),а далее и до самого Чигирина идут вдоль узкой,но качественной дороги типичные украинские села центральной надднипрянщины. Перед Ч. Есть поворот на лево-это город атомщиков недостроеной ЧАЭС (Чигиринской АЭС) но мы держимся правее и въезжаем в город... далее маршрут как я писал выше. По окончанию маршрута можно вернуться через Каменку-Смелу по правому берегу в Киев,а можно вернуться на Чигиринський шлях и опять на Черкассы,въедете в город и после того же перезда прямо и прямо,в жтом направлении дорога целее,но держитесь крайней левой полосы. Удачи!
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... Спасибо сказали:
dzju, |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 7,462 Регистрация: 22.06.2007 Спасибо сказали: 138 раз(а) Авто: стервомобиль Имя: ![]() |
Планируем поездку Киев-Чигирин-Холодный Яр-Субботов на выходные по случаю дня конституции Каким маршрутом лучше ехать? И какой примерный километраж? Выезд из Киева, туда же надо в течение дня вернуться. Водитель у нас - не Шумахер и не Райконнен))) Короче, штурманом быть мне Помогите советом!!! Обязательно посетите 1000-летний дуб Максима Зализняка (Холодный Яр) потрясающий заряд энергией ) -------------------- Тону в любви! Спасать не нужно!!!
Всё что захочу я еще получу, а кого хотела, я уже имела.. |
![]() |
|
![]()
|
|
Обязательно посетите 1000-летний дуб Максима Зализняка (Холодный Яр) потрясающий заряд энергией ) Это хутор Буда) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 24.06.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: олени Имя: Таня ![]() |
Это хутор Буда) А дорога от Субботова до Буды сколько времени займет? особенно с учетом качества дороги (подозреваю, что "то яма, то канава") Прикол в том, что у нас только 1 день. Может не стоит вообще туда рулить? Вообще-то до самого Чигирина почти 300км, а нам надо в Киев вернуться, т.е. только Киев-Чигирин-Киев уже 600км((( Заехать только в Суботов? И еще вопрос - где именно находится Мотронинский монастырь? Сообщение отредактировал hetman-t - Jun 25 2010, 15:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
А дорога от Субботова до Буды сколько времени займет? особенно с учетом качества дороги (подозреваю, что "то яма, то канава") Прикол в том, что у нас только 1 день. Может не стоит вообще туда рулить? Вообще-то до самого Чигирина почти 300км, а нам надо в Киев вернуться, т.е. только Киев-Чигирин-Киев уже 600км((( Заехать только в Суботов? И еще вопрос - где именно находится Мотронинский монастырь? В области,в отличии от Черкасс дороги хорошие и там нормальные. Я возил друзей и выезжали в 9 из Киева. Мотронинский монастырь по дороге на Буду. Успеете,если долго не лазить в одном месте. Кстати в Суботове есть еще Гетьманский парк,там вода ооочень богатая серебром. У местных спросите. А заодно увидите полумертвые села ранее цветущей центральной Украины... А возле монастыря есть катакомбы,там от советской власти монахи прятались,а потом партизаны (там подполье было). Но туда ни кого не подят) я там сам все моцыком объездил) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Сегодня съездили, времени на Холодный Яр не хватило, т.к. нужно было к 20-00 вернуться в Киев
Да и проехали сквозь Медведовку не заметив поворота на Мельники Выехали от м.Черниговская около 7 утра, около 3,5 часов ехали до Чигирина (через Переяслав), поднялись на гору, посетили музей (25грн за экскурсию), может последний и был лишним((( Особо интересного там ничего нет, все оригиналы в Переяславе, в Чигирине только копии, все вокруг явно современное, даже на музей не похоже. Восстановленная (при том частично, а дальше, с учетом интересов теперешней власти, дело не пойдет) гетьманская резиденция неживая, все как будто наспех сделано. Жаль... Лучше б крепость на горе восстановили, а то только бастион Дорошенко, а он как-то одиноко там смотрится... Короче, я ожидала большего... Выехали из Чигирина в Субботов, на въезде - церковь-усыпальница и колокольня, рядом - под павильоном остатки имения Хмельницких. Больше всего мне понравилось гнездо аистов на территории так называемого краеведческого музея. И еще кафешка "У пані Олі", купила варенуху))) Еще не пробовала "на градус", но запах обалденный!!! Ничего там не ели, так что судить не могу, только кофе выпили. Но территория коллоритная, просто потрясная!!! Когда мы уже уезжади, подъехала группа байкеров на нескольких мотиках с парой машин. Один из "наездников" - в вышиванке, шароварах и кожаных перчатках, короче, колоритная персона))) Дальше поехали на "Три криниці", воду пробовали из всех колодцев. В самом первом - самая вкусная, в остальных - не очень. И вообще, сделала вывод, стоит к ним заезжать, если времени достаточно, а так можно и пропустить. Слегка напрягла надпись про укр-рос-белорус дружбу... Ну, это мое личное, как говорится... Дальше планы были на Холодный Яр и монастырь, но поняли, что времени не хватит, а ехать в сторону, чтоб заскочить на 10-15минут, не стоит. В следующий раз... Проехали Медведовку и выехали опять на трассу на Черкассы. Решили заехать на гору, где стоит Родина-мать. Позвонила приятельнице, которая в Черкассах живет, она к нам вышла, мы с ней проехались к "женщине с факелом", там потусовались, потом отвезли домой и поехали на Киев. Итог. От Чигирина ждала большего... Как-то все без души что ли сделано. Увидела в Субботове церковь с 5грн, можно ставить "крестик". План - решили с приятельницей в будущем поехать из Черкасс в Холодный Яр, не дальше. Возможно, маршрут стоило начинать именно с Холлодного Яра, провести на природе больше времени, посетить монастырь, а затем ехать в Субботов и на Чигирин, затем - домой. Такие вот впечатления. Что очень порадовало - качество дороги!!! После тряски по маршруту Качановка-Тростянец-Сокиринцы ждала гараздо худшего, а тут такой приятный сюрприз!!! Сообщение отредактировал hetman-t - Jun 26 2010, 21:02 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
Спасибо автору за миниэкскурс в историю нашей Родины!!!
-------------------- Контактный телефон: +380674441933.
|
![]() |
|
![]()
|
|
hetman-t,в Чигирине ни чего нету, потому-что город героичный. Крест посреди остатков крепости видели? Эта крепость гарнизоном в 3000 человек сдержала 120000 татар и когда через год подошли 250000 татар понятно,что они с ней сделали... А в годы ВОВ в холодном яру было партизанское подполье из-за деятельности которого вырезали весь хутор Буда. Все сожгли и разрушили. Форта того еще 3 года назад не было, был только вход в подземные капониры, но там были постоянные обвалы и мы далеко пойти боялись.
Странно, что не успели, мы еще 2 месяца назад ездили, даже в Косари за водкой успели заехать) -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
в Чигирине ни чего нету, потому-что город героичный. Это понятно, что там ничего не осталось. Я от самой реконструкции ждала большего. У нас так - один президент сказал строить, начали строить, другой и не вспомнит об этой стройке. Я уже молчу о том, что в самом Чигирине даже кафе нормального не найдешь, сплошная совдепия, при том в худшем виде, любезность продавцов на том же уровне. Рядом с "резиденцией" ряд киосков, в котором продают главным образом алкоголь, и в субботу утром было несколько уже напившихся в дрезину Наверное, скажите, что во мне много негатива? Но как-то совсем нерадостно стало... Но что порадовало... простите за подробности... туалет))) Иностранцев хоть куда-то привезти не стыдно!!! Кстати, купила брошурку и отсканировала, может кому пригодится. ]]> ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th August 2025 - 03:11 |