![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
раскошелились на принтеры... гуд.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений ![]() |
Кто проходил ТО,предоставляли квитанцию за прошлый ТО? отчитываемся за прошедший период - то есть за 2009 год и 2010 год а не за прошлый ТО проходил ТО сам, без помощи и ускорителей, квитанцию не требовали ![]() есно не требовали, если ты сам всё оплатил транспортный сбор за 2009-2010 - 400,00 грн + комиссия банка оф. платежи 80,00 + 56,00 = 140,00(с комиссией) протокол диагностики с Прага-авто 170,00 Итого: твои 710,00грн Сегодня прошел ГТО. проходил на ПрагаАвто на окружной.
для прохождения ГТО надо предоставить: машину, техпаспорт, страховку, медсправку, паспорт, а также ксерокопии этих документов. в машине должны быть огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки. там же в банке надо оплатить услуги ПраваАвто по проведению ГТО (170 грн), а также остальные обязательные платежи. После проверки машины, сотрудник прагаАвто выдает протокол осмотра с которым ты идешь к инспектору, который в свою очередь осматривает машину, проверяет номера в машине с техпаспортом и немного позже выдает талон 2012. на все про все ушло чуть меньше двух часов. по деньгам: 710 грн. за двухлитровую машину. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
отчитываемся за прошедший период - то есть за 2009 год и 2010 год а не за прошлый ТО Если у меня автомобиль зарегистрирован в 2009м году и транспортный збор оплачивался в 2009году. Год выпуска автомобиля 2008. Как и положено я прохожу ГТО в 2010. Я правильно понимаю,что с меня требуют квитанцию об оплате транспортного сбора за 2009год? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,671 Регистрация: 18.09.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 236 раз(а) Авто: Mazda 6MPS Имя: Евгений ![]() |
так я ж тоже сам прохожу,требуют) спрашиваю "на основании чего?", отвечают "все несут и Вы несите". покажи им старый талон и объясни, что его выдают только при оплате всего что можно оплатить, а квитанции ты не обязан хранить и тем более предоставлять им в данном случае. не обязан, но лучше хранить чтоб не платить дважды ![]() ![]() Если у меня автомобиль зарегистрирован в 2009м году и транспортный збор оплачивался в 2009году. Год выпуска автомобиля 2008. Как и положено я прохожу ГТО в 2010. Я правильно понимаю,что с меня требуют квитанцию об оплате транспортного сбора за 2009год? при регистрации данного авто, Вы оплатили транспортный сбор за 2009 год. А теперь при прохождении ГТО вы оплачиваете транспортный сбор за 2010 год и показываете (или оплачиваете в случае отсутствия квитанции) транспортный сбор за 2009 год. -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Маздаклаббер Сообщений: 6,105 Регистрация: 30.03.2009 Из: Київ Спасибо сказали: 528 раз(а) Авто: Mazda 3 2.0 IPM Имя: Андрей ![]() |
Ну теперь понятно) статья наполнения бюджета)
Только не понятно,почему у других здесь отписавшихся такую квитанцию не требовали...? -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья. Люто ветер вторит: страху-мараторий, Дозор несет высотно небесная сотня... |
![]() |
|
![]()
|
|
maxwell, ничёссе, на месте пластиковые талоны печатают??? ого, раньше даже крупные мрэо заказывали где-то в броварах.... Серёга, не путай свидетельство о регистрации транспортного средства (которые печатают действительно в Бортничах )с талоном прохождения ГТО Ну теперь понятно) статья наполнения бюджета) Только не понятно,почему у других здесь отписавшихся такую квитанцию не требовали...? потому что они оплатили сразу за два года, поэтому и не требовали ![]() -------------------- Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 40,650 Регистрация: 10.11.2007 Из: Киев, Оболонь Спасибо сказали: 1359 раз(а) Авто: Mazda 6 MPS около 300л.с., + Mazda Demio ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Серёга, не путай [b] бррр,ни че не понимаю) я оформлял автомобиль в самом начале 2009 и платил за 09 и 10 правильно? А в этом году я плачу за 2011 или 2012,правильно?
потому что они оплатили сразу за два года, поэтому и не требовали ![]() -------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
бррр,ни че не понимаю) я оформлял автомобиль в самом начале 2009 и платил за 09 и 10 правильно? А в этом году я плачу за 2011 или 2012,правильно? при регистрации автомобиля Вы оплатили транспортный сбор за 2009 и только, наперёд налог не берётся. В этом 2010 году при прохождении ГТО Вы оплачиваете транспортный сбор за 2010 и показываете(или оплачиваете в случае отсутствия квитанции) транспортный сбор за 2009 год. Ответ уже был в См ]]>Сообщение #64]]> -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Опишу кратко (если кто еще не прошел и кого интересуют подробности, то спрашивайте)
Сначала было решил проходить с помощью посредников, чтоб не мучатся с этой возней, но когда узнал цены ![]() ![]() Усложнялось все тем, что у меня висело 2 суда, один из них выиграл в сентябре, другой в ноябре. Не дожидаясь новых штрафов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Адвокат - Dec 9 2010, 09:53 -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
Делал с помощью товарища Блєкджєка, получилось на 30-50 грн дороже чем самому. Хотя, если учесть стоимость бензина и надобность покупки новой аптечки и огнетушителя для ТО, то даже дешевле выйдет =)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Делал с помощью товарища Блєкджєка, получилось на 30-50 грн дороже чем самому. Хотя, если учесть стоимость бензина и надобность покупки новой аптечки и огнетушителя для ТО, то даже дешевле выйдет =) может на момент "прохождения" ТО и выйдет дешевле, но в некоторых случаях из-за отсутствия в машине аптечки или огнетушителя получается на много дороже, и я имею ввиду не проверки гаишников и штрафы... ![]() -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: MAZDAвод Сообщений: 151 Регистрация: 23.01.2009 Из: Киев Спасибо сказали: 22 раз(а) Авто: Mazda 3 ![]() |
может на момент "прохождения" ТО и выйдет дешевле, но в некоторых случаях из-за отсутствия в машине аптечки или огнетушителя получается на много дороже, и я имею ввиду не проверки гаишников и штрафы... ![]() Та тьху 3 раза и стук стук стук. Оно то все есть =) Ток срок годности ... ну то уже дело третье. Все равно, даже с учетом бензина выйдет почти тоже самое) |
![]() |
|
![]()
|
|
Адвокат, трачу на прохождение ТО минут 5
![]() ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Адвокат, трачу на прохождение ТО минут 5 ![]() ![]() Серега, тут больше даже вопрос не в деньгах... Просто когда товарищ рассказывал как его жена 3 раза ездила на ГТО и каждый раз ГАЙцы что-то у находили в машине проблемное, то я сразу понял что легче через посредников. А потом моя драгоценная половинка задала мне простой вопрос "а что это так тяжело пройти это ТО или ты не сможешь этим ГАЙнасосам носа утереть?" ![]() ![]() ![]() ![]() Делал с помощью товарища Блєкджєка, получилось на 30-50 грн дороже чем самому. Хотя, если учесть стоимость бензина и надобность покупки новой аптечки и огнетушителя для ТО, то даже дешевле выйдет =) Я ж никого не отговариваю делать все через посредника - каждый решает сам для себя ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 203 Регистрация: 03.08.2009 Из: kharkov.ua Спасибо сказали: 16 раз(а) Авто: ЛИЗАмобиль Mazda 3 1.6 АТ Имя: Макс ![]() |
Утром остановили со старым талоном, сразу из машины сказал что "декабрьские" мы. Был полностью уверен что нарушений нет и отдал документы на проверку.
Для справки: летом переоформлял авто (были киевские номера), вот тут то меня и просветили что я был обязан в течении 10-ти дневного срока пройти ТО, а не кататься со старым талоном на старых номерах в нем - спасибо "бегунку" что непредупредил и ранее останавливающим гайцам у которых прокатывало. На мои возражения что талон привязан к машине, а не к старым номерам, ответили "авто не с нашей области и по закону 10 дней" и предложили осмотреть интерьер своего ланоса. В результате пришлось экстренно проходить ТО, так как тянуть дальше - себе дороже. Итого пластик ТО 2012 обошелся в 850грн и 1 час убитого времени. ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Адвокат, с отсутствующим в базе талоном была проблема и у меня. Хотя все делали сами, автомобиль 2008года. Без звонка тупо упирались.
-------------------- ...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
![]() |
|
![]()
|
|
Адвокат, alkain, в 2008 году при прохождении ГТО выписывались бумажные талоны ТО. При этом учет выдачи велся в книге/журнале выдачи талонов и частично вводился в базу ГАИ. Поэтому у некоторых возникают вопросы. Сразу успокою - это не имеет никакого отношения к прохождению ТО 2010. Если натолкнулись на предвзятое отношение инспектора, то покажите ему старый талон ТО. И поймите что нет никакого интереса людям в салоне и помощникам Вас опрокидывать(свято место пусто не бывает
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
в базе ГАИ по моей машине не было ни одного прохождения ТО и не забит ни один талон! ![]() ![]() а какое отношение старое ТО имеет к новому? покажите ему старый талон ТО. ??? а что, могут быть вопросы, если нету старого талона? я последние лет ээээ много прохожу ТО "с помощью", хз что там в базе ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Адвокат, alkain, в 2008 году при прохождении ГТО выписывались бумажные талоны ТО. При этом учет выдачи велся в книге/журнале выдачи талонов и частично вводился в базу ГАИ. Поэтому у некоторых возникают вопросы. Сразу успокою - это не имеет никакого отношения к прохождению ТО 2010. Если натолкнулись на предвзятое отношение инспектора, то покажите ему старый талон ТО. И поймите что нет никакого интереса людям в салоне и помощникам Вас опрокидывать(свято место пусто не бывает ![]() Старший инспектор ГАИ заверил меня, что если мне талон выдавали законно, то 100 пудов должен быть в эл. базе ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Адвокат - Dec 10 2010, 09:35 -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 18:51 |