Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
> ТО в 2010 году, делимся опытом
Sergu44o
сообщение Nov 24 2010, 18:48
Сообщение #61

Из: Киев, Оболонь

Спасибо сказали: 1359 раз(а)

раскошелились на принтеры... гуд.
Go to the top of the page
Вставить ник Sergu44o в ответ
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Nov 24 2010, 19:17
Сообщение #62

Из: Киев

Спасибо сказали: 236 раз(а)

Цитата(alkain @ Nov 24 2010, 01:01 ) *
Кто проходил ТО,предоставляли квитанцию за прошлый ТО?

отчитываемся за прошедший период - то есть за 2009 год и 2010 год а не за прошлый ТО

Цитата(maxwell @ Nov 24 2010, 07:56 ) *
проходил ТО сам, без помощи и ускорителей, квитанцию не требовалиsmile.gif

есно не требовали, если ты сам всё оплатил транспортный сбор за 2009-2010 - 400,00 грн + комиссия банка

оф. платежи 80,00 + 56,00 = 140,00(с комиссией)

протокол диагностики с Прага-авто 170,00
Итого: твои 710,00грн

Цитата(maxwell @ Oct 2 2010, 16:15 ) *
Сегодня прошел ГТО. проходил на ПрагаАвто на окружной.
для прохождения ГТО надо предоставить:
машину, техпаспорт, страховку, медсправку, паспорт, а также ксерокопии этих документов. в машине должны быть огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки.
там же в банке надо оплатить услуги ПраваАвто по проведению ГТО (170 грн), а также остальные обязательные платежи.

После проверки машины, сотрудник прагаАвто выдает протокол осмотра с которым ты идешь к инспектору, который в свою очередь осматривает машину, проверяет номера в машине с техпаспортом и немного позже выдает талон 2012.
на все про все ушло чуть меньше двух часов.
по деньгам: 710 грн. за двухлитровую машину.

--------------------
Вставить ник NERO Claudius в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 24 2010, 19:20
Сообщение #63

Из: Київ

Спасибо сказали: 528 раз(а)

Цитата(NERO Claudius @ Nov 24 2010, 20:09 ) *
отчитываемся за прошедший период - то есть за 2009 год и 2010 год а не за прошлый ТО

Если у меня автомобиль зарегистрирован в 2009м году и транспортный збор оплачивался в 2009году. Год выпуска автомобиля 2008. Как и положено я прохожу ГТО в 2010. Я правильно понимаю,что с меня требуют квитанцию об оплате транспортного сбора за 2009год?

--------------------
...Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху-мараторий,
Дозор несет высотно небесная сотня...
Вставить ник alkain в ответ
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Nov 24 2010, 19:25
Сообщение #64

Цитата(alkain @ Nov 24 2010, 14:49 ) *
так я ж тоже сам прохожу,требуют) спрашиваю "на основании чего?", отвечают "все несут и Вы несите".

Цитата(maxwell @ Nov 24 2010, 14:57 ) *
покажи им старый талон и объясни, что его выдают только при оплате всего что можно оплатить, а квитанции ты не обязан хранить и тем более предоставлять им в данном случае.

не обязан, но лучше хранить чтоб не платить дважды einstein.gif rtfm.gif

Цитата(alkain @ Nov 24 2010, 19:20 ) *
Если у меня автомобиль зарегистрирован в 2009м году и транспортный збор оплачивался в 2009году. Год выпуска автомобиля 2008. Как и положено я прохожу ГТО в 2010. Я правильно понимаю,что с меня требуют квитанцию об оплате транспортного сбора за 2009год?

при регистрации данного авто, Вы оплатили транспортный сбор за 2009 год.
А теперь при прохождении ГТО вы оплачиваете транспортный сбор за 2010 год и показываете (или оплачиваете в случае отсутствия квитанции) транспортный сбор за 2009 год.

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 24 2010, 19:29
Сообщение #65

Ну теперь понятно) статья наполнения бюджета)

Только не понятно,почему у других здесь отписавшихся такую квитанцию не требовали...?

--------------------
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Nov 24 2010, 19:31
Сообщение #66

Цитата(Sergu44o @ Nov 24 2010, 18:33 ) *
maxwell, ничёссе, на месте пластиковые талоны печатают??? ого, раньше даже крупные мрэо заказывали где-то в броварах....

Серёга, не путай свидетельство о регистрации транспортного средства (которые печатают действительно в Бортничах )с талоном прохождения ГТО

Цитата(alkain @ Nov 24 2010, 19:29 ) *
Ну теперь понятно) статья наполнения бюджета)

Только не понятно,почему у других здесь отписавшихся такую квитанцию не требовали...?

потому что они оплатили сразу за два года, поэтому и не требовали rofl.gif

--------------------

Спасибо сказали:
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Nov 24 2010, 19:34
Сообщение #67

Цитата(NERO Claudius @ Nov 24 2010, 19:31 ) *
Серёга, не путай свидетельство о регистрации транспортного средства (которые печатают действительно в Бортничах )с талоном прохождения ГТО

а точно, то не талон ТО был, а техпаспорт пластиковый...
+Quote Post
alkain
сообщение Nov 24 2010, 19:38
Сообщение #68

Цитата(NERO Claudius @ Nov 24 2010, 20:31 ) *
Серёга, не путай [b]
потому что они оплатили сразу за два года, поэтому и не требовали rofl.gif
бррр,ни че не понимаю) я оформлял автомобиль в самом начале 2009 и платил за 09 и 10 правильно? А в этом году я плачу за 2011 или 2012,правильно?

--------------------
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Nov 25 2010, 19:51
Сообщение #69

Цитата(alkain @ Nov 24 2010, 19:38 ) *
бррр,ни че не понимаю) я оформлял автомобиль в самом начале 2009 и платил за 09 и 10 правильно? А в этом году я плачу за 2011 или 2012,правильно?

при регистрации автомобиля Вы оплатили транспортный сбор за 2009 и только, наперёд налог не берётся. В этом 2010 году при прохождении ГТО Вы оплачиваете транспортный сбор за 2010 и показываете(или оплачиваете в случае отсутствия квитанции) транспортный сбор за 2009 год.
Ответ уже был в См ]]>Сообщение #64]]>

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 6 2010, 11:05
Сообщение #70

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Опишу кратко (если кто еще не прошел и кого интересуют подробности, то спрашивайте)
Сначала было решил проходить с помощью посредников, чтоб не мучатся с этой возней, но когда узнал цены shok.gif подумал, какой я нафик юрист буду, если сам все не сделаю LOL.gif
Усложнялось все тем, что у меня висело 2 суда, один из них выиграл в сентябре, другой в ноябре. Не дожидаясь новых штрафов gigi.gif поехал в рай ГАИ и снял штрафы с базы на основании решений суда. Потом прошел диагностику на Пшеничке за 144 грн. (заодно узнал реальные свои показатели), получил карточку ГТО и поехал в МРЭО на Туполева. Перед оплатой заглянул к инспектору и поинтересовался смогу ли я у них получить талон ТО с моими документами. Он добродушно посоветовал мне оплачивать на реквизиты моего районного ГАИ и получать талон там. Причина - у нас нет интернета rofl.gif и мы Ваши данные по диагностике не увидим в базе, посему берем только тех, кто проходит диагностику тут же popka.gif "коррупционеры херовы",- подумал я и проплатил на районное ГАИ. В этот же день поехал к себе на район и за 15 мин получил талон (кстати, ФА-ФА девушке на черной М3 с наклейкой клуба, которая пришла обжаловать штраф ГАИ). Старший инспектор оказался таким душкой, что не захотел даже на магарыч взять за быстроту реакции unknw.gif первый раз такой честный мне встретился... Вообщем, потратил я всего 540 грн. за объем 1.6, литров 7-8 бензина, часа 3 времени (это вместе с диагностикой).

Сообщение отредактировал Адвокат - Dec 9 2010, 09:53

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...

Спасибо сказали:
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
kisson4ik
сообщение Dec 8 2010, 22:30
Сообщение #71

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Делал с помощью товарища Блєкджєка, получилось на 30-50 грн дороже чем самому. Хотя, если учесть стоимость бензина и надобность покупки новой аптечки и огнетушителя для ТО, то даже дешевле выйдет =)
Вставить ник kisson4ik в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Dec 8 2010, 23:00
Сообщение #72

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата(kisson4ik @ Dec 8 2010, 22:30 ) *
Делал с помощью товарища Блєкджєка, получилось на 30-50 грн дороже чем самому. Хотя, если учесть стоимость бензина и надобность покупки новой аптечки и огнетушителя для ТО, то даже дешевле выйдет =)

может на момент "прохождения" ТО и выйдет дешевле, но в некоторых случаях из-за отсутствия в машине аптечки или огнетушителя получается на много дороже, и я имею ввиду не проверки гаишников и штрафы... wink.gif

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
kisson4ik
сообщение Dec 8 2010, 23:29
Сообщение #73

Спасибо сказали: 22 раз(а)

Цитата(maxwell @ Dec 9 2010, 00:00 ) *
может на момент "прохождения" ТО и выйдет дешевле, но в некоторых случаях из-за отсутствия в машине аптечки или огнетушителя получается на много дороже, и я имею ввиду не проверки гаишников и штрафы... wink.gif

Та тьху 3 раза и стук стук стук. Оно то все есть =) Ток срок годности ... ну то уже дело третье. Все равно, даже с учетом бензина выйдет почти тоже самое)
Вставить ник kisson4ik в ответ
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 8 2010, 23:40
Сообщение #74

Адвокат, трачу на прохождение ТО минут 5 smile.gif но дороже, чем у тебя smile.gif
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 9 2010, 10:11
Сообщение #75

Цитата(Sergu44o @ Dec 8 2010, 23:40 ) *
Адвокат, трачу на прохождение ТО минут 5 smile.gif но дороже, чем у тебя smile.gif

Серега, тут больше даже вопрос не в деньгах... Просто когда товарищ рассказывал как его жена 3 раза ездила на ГТО и каждый раз ГАЙцы что-то у находили в машине проблемное, то я сразу понял что легче через посредников. А потом моя драгоценная половинка задала мне простой вопрос "а что это так тяжело пройти это ТО или ты не сможешь этим ГАЙнасосам носа утереть?" D.gif вообщем взяла за больное red.gif Поэтому и решил пройти все сам и как оказалось не зря. Был один нюанс, который неизвестно сколько стоил бы мне сверху у посредника - в базе ГАИ по моей машине не было ни одного прохождения ТО и не забит ни один талон! blink.gif Я честно старшему рассказал как покупал авто через салон, который мне все сам сделал (и номера, и талон) и сам очень сильно удивлен и зол что меня так опрокинули (кстати, еще поеду в салон АИ разбираться по этому поводу). Старший сказал, что может мне выписать админ штраф на 680 грн. Я ему корректно объяснил свои юридические действия после этого и что ему придется несколько раз сходить в прокуратуру дать объяснения по этому поводу. Посидели 2 минуты, почесали репу и пришли к компромиссу - он вносит данный за 2008 г. в базу, дает мне талон и все довольны. Самое главное, что человек даже не захотел брать денег за это... за что ему респект hi.gif

Цитата(kisson4ik @ Dec 8 2010, 22:30 ) *

Я ж никого не отговариваю делать все через посредника - каждый решает сам для себя wink.gif

--------------------
+Quote Post
Megatel
сообщение Dec 9 2010, 18:49
Сообщение #76

Из: kharkov.ua

Спасибо сказали: 16 раз(а)

Утром остановили со старым талоном, сразу из машины сказал что "декабрьские" мы. Был полностью уверен что нарушений нет и отдал документы на проверку.

Для справки: летом переоформлял авто (были киевские номера), вот тут то меня и просветили что я был обязан в течении 10-ти дневного срока пройти ТО, а не кататься со старым талоном на старых номерах в нем - спасибо "бегунку" что непредупредил и ранее останавливающим гайцам у которых прокатывало. На мои возражения что талон привязан к машине, а не к старым номерам, ответили "авто не с нашей области и по закону 10 дней" и предложили осмотреть интерьер своего ланоса.

В результате пришлось экстренно проходить ТО, так как тянуть дальше - себе дороже. Итого пластик ТО 2012 обошелся в 850грн и 1 час убитого времени. pardon.gif
Вставить ник Megatel в ответ
+Quote Post
alkain
сообщение Dec 9 2010, 21:59
Сообщение #77

Адвокат, с отсутствующим в базе талоном была проблема и у меня. Хотя все делали сами, автомобиль 2008года. Без звонка тупо упирались.

--------------------
+Quote Post
NERO Claudius
сообщение Dec 9 2010, 22:15
Сообщение #78

Адвокат, alkain, в 2008 году при прохождении ГТО выписывались бумажные талоны ТО. При этом учет выдачи велся в книге/журнале выдачи талонов и частично вводился в базу ГАИ. Поэтому у некоторых возникают вопросы. Сразу успокою - это не имеет никакого отношения к прохождению ТО 2010. Если натолкнулись на предвзятое отношение инспектора, то покажите ему старый талон ТО. И поймите что нет никакого интереса людям в салоне и помощникам Вас опрокидывать(свято место пусто не бывает cute.gif ).

--------------------
+Quote Post
Sergu44o
сообщение Dec 9 2010, 22:55
Сообщение #79

Цитата(Адвокат @ Dec 9 2010, 10:11 ) *
в базе ГАИ по моей машине не было ни одного прохождения ТО и не забит ни один талон! blink.gif Я честно старшему рассказал как покупал авто через салон, который мне все сам сделал (и номера, и талон) и сам очень сильно удивлен и зол что меня так опрокинули (кстати, еще поеду в салон АИ разбираться по этому поводу). Старший сказал, что может мне выписать админ штраф на 680 грн. Я ему корректно объяснил свои юридические действия после этого и что ему придется несколько раз сходить в прокуратуру дать объяснения по этому поводу. Посидели 2 минуты, почесали репу и пришли к компромиссу - он вносит данный за 2008 г. в базу, дает мне талон и все довольны. Самое главное, что человек даже не захотел брать денег за это... за что ему респект hi.gif

а какое отношение старое ТО имеет к новому?

Цитата(NERO Claudius @ Dec 9 2010, 22:15 ) *
покажите ему старый талон ТО.

???
а что, могут быть вопросы, если нету старого талона?

я последние лет ээээ много прохожу ТО "с помощью", хз что там в базе smile.gif
+Quote Post
Адвокат
сообщение Dec 10 2010, 09:33
Сообщение #80

Цитата(NERO Claudius @ Dec 9 2010, 22:15 ) *
Адвокат, alkain, в 2008 году при прохождении ГТО выписывались бумажные талоны ТО. При этом учет выдачи велся в книге/журнале выдачи талонов и частично вводился в базу ГАИ. Поэтому у некоторых возникают вопросы. Сразу успокою - это не имеет никакого отношения к прохождению ТО 2010. Если натолкнулись на предвзятое отношение инспектора, то покажите ему старый талон ТО. И поймите что нет никакого интереса людям в салоне и помощникам Вас опрокидывать(свято место пусто не бывает cute.gif ).

Старший инспектор ГАИ заверил меня, что если мне талон выдавали законно, то 100 пудов должен быть в эл. базе pardon.gif ХЗ... а вот когда я завел разговор о нормативном акте, который предусматривает связь между выдачей нового талона и старым, то он стал помягче, после чего и пытался намекнуть на необходимости выписать мне штраф за езду без тех осмотра, тогда я показ старый талон ТО, но и тут он не успокоился - это мол поддельный D.gif тогда не выдержала моя душа и предложил я проехаться сейчас же вместе в прокуратуру написать заявление о том как меня обманули в ГАИ и выдали поддельный талон (я ж не собирался в прокуратуре рассказывать, что мне его в салоне с номерами дали без всякой доверенности)... вот на этом история останавливается и начинаются движения по выдаче талона spiteful.gif

Сообщение отредактировал Адвокат - Dec 10 2010, 09:35

--------------------
+Quote Post

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic