![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Имя: Влад ![]() |
Извините,что вхожу в клуб когда проблема, но надеюсь на советы.
Ситуация такова: за Мерсом остановилась Хонда Сивик 2007 года и в нее въехал я. У меня каско, а гражданка в другой компании Альфа-страхование, но вопрос в том, сколько насчитали потерпевшему.)) Хонда рабочая из крупной фирмы Хонда-Украина , занимается вопросами завгар.Застрахована в Дженерал Гарант-каско(эксперт на экспертизе был якобы независимый ) с обслуживанием на фирменном СТО. Видимые Повреждения – задний бампер, немного погнут богажник(открывается и закрывается) пластик фары, и немного погнутая задняя часть крыла . Фоток , к сожалению нет, - был немного шокирован. Так вот, узнал, что на официальном СТО насчитали предварительно 43 000 грн , у меня гражданка обычная на 25 000 грн. На осмотр не ездил. Вопрос в том, что это много и что предпринимать, чтобы не попасть на деньги свыше 25000 или попасть по мнимому, так как нахожусь и так в финансовой жопе??( Если Дженерал подаст на меня в суд ... можно ли разницу в 18 000 скостить как-то по среднекиевским ценам (краем уха слышал)? Да и какой лучше всего алгоритм, чтобы не попадать на судебные издержки -10% от суммы+остальные расходы? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
ситуация не из приятных конечно же. Держись, это первое.
второе. страховка это хорошо. третье и самое главное. официальные СТО как всем известно ломят цены не понятно за что. попытайся поговорить с владельцем хонды о ремонте на альтернативном СТО. я так понимаю, что в дтп виноват ты? 99,99%, что да. готовься, что в суде в отношении тебя вынесут постановление о том, что ты виновен в дтп и тебе дадут штраф или заберут права. когда его страховая подаст на тебя в суд иск с требованием возместить разницу за ремонт все что ты можешь сделать так это представить калькуляции с других СТО (не фирменных СТО, а тех СТО там где цены на ремонт будут в разы меньше). тогда суд может принять во внимание эти документы и уменьшить их требования. для получения таких калькуляций надо знать какие ремонтные работы надо проводить и представить этот список на альтернативные СТО для соответствующих подсчетов. потом эти подсчеты принести в суд. в общем, это попандос на деньги, время и нервы... п.с. ГО надо делать с повышенным порогом ответственности что бы не возникало таких ситуаций ![]() Удачи ![]() Сообщение отредактировал maxwell - Jul 3 2010, 21:17 -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 03.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 0 раз(а) Авто: Ford Имя: Влад ![]() |
ситуация не из приятных конечно же. Держись, это первое. второе. страховка это хорошо. третье и самое главное. официальные СТО как всем известно ломят цены не понятно за что. попытайся поговорить с владельцем хонды о ремонте на альтернативном СТО. я так понимаю, что в дтп виноват ты? 99,99%, что да. готовься, что в суде в отношении тебя вынесут постановление о том, что ты виновен в дтп и тебе дадут штраф или заберут права. когда его страховая подаст на тебя в суд иск с требованием возместить разницу за ремонт все что ты можешь сделать так это представить калькуляции с других СТО (не фирменных СТО, а тех СТО там где цены на ремонт будут в разы меньше). тогда суд может принять во внимание эти документы и уменьшить их требования. для получения таких калькуляций надо знать какие ремонтные работы надо проводить и представить этот список на альтернативные СТО для соответствующих подсчетов. потом эти подсчеты принести в суд. в общем, это попандос на деньги, время и нервы... п.с. ГО надо делать с повышенным порогом ответственности что бы не возникало таких ситуаций ![]() Удачи ![]() Владелец - Хонда Украина, завгар явно на этом тоже имеет. Суд был, сейчас наполняют бютжет, так что - 340 грн))) Гражданку 2 года делал в ПРО100 расширенную, а вэтом сэкономил 100 грн))) Ну это все классно, но гарантия,что суд не скажет мне выплатить 18 000 разницы?? Причем затрат будет я так понял тисяч 4?? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,571 Регистрация: 21.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 394 раз(а) Авто: Mazda35)) Имя: Макс ![]() |
Цитата Ну это все классно, но гарантия,что суд не скажет мне выплатить 18 000 разницы?? Причем затрат будет я так понял тисяч 4?? гарантий нет. и что за затраты 4 тыс? -------------------- Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 346 Регистрация: 27.03.2009 Из: Киев, Харьковский Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Pajero Wagon Имя: Юрий ![]() |
1. Вину доказывает суд. Если будет обоюдка, Вы уже никому ничего не должны.
2. По ГО определяет сумму ущерба только независимый эксперт. Его дает страховая. Счет от СТО - не рассматривается. Если не устраивает (или кажется завышенной) сумма экспертизы - можно провести альтернативную экспертизу. Могу предоставить своего эксперта. Он проконсультирует и посоветует, что делать. 3. Из Вашего описания, - т.к. погнуто крыло, выходит, что машина пойдет на рихтовочный стенд. Крыло не в замену. Далее, нужно видеть заднюю панель и пол багажника. Только тогда более точно сориентирую по цене. Но, для успокоения, это тыс. 20-25. Больше - очень навряд ли. Конечно, на ДМИ насчитают по-взрослому... В данном случае - это их личные проблемы. Ваша сумма к выплате - сумма независимой экспертизы. Минус 25 тыс. по ГО. -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
Юрий, ген.дир. "Пегас Авто", моб.тел.: 099-260-22-52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 720 Регистрация: 13.10.2009 Из: Kiev Спасибо сказали: 21 раз(а) Авто: MB ![]() |
Насколько я понимаю, возмещать ущерб по ДТП потерпевшему (Хонде) должна твоя страховая. Так вот, она будет делать все, чтобы сумма получилась меньшей, это в их интересах - даст своего эксперта, свои СТО , но 43 тысяч не нарисует. Поэтому ты вполне можешь вписаться в свою страховку.
По крайней мере, у меня так было - страховая виновника проигнорировала подсчеты официалов и вызвали эксперта, который, ради справедливости стоит заметить, посчитал сумму среднюю между той, которую дали на Укравто и той, которую нарисовали мастера на СТО при страховой. -------------------- Контролююче стерво (с)
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Насколько я понимаю, возмещать ущерб по ДТП потерпевшему (Хонде) должна твоя страховая. Так вот, она будет делать все, чтобы сумма получилась меньшей, это в их интересах - даст своего эксперта, свои СТО , но 43 тысяч не нарисует. Поэтому ты вполне можешь вписаться в свою страховку. По крайней мере, у меня так было - страховая виновника проигнорировала подсчеты официалов и вызвали эксперта, который, ради справедливости стоит заметить, посчитал сумму среднюю между той, которую дали на Укравто и той, которую нарисовали мастера на СТО при страховой. Вопрос в том к кому обратиться потерпевший?! Если к своей по КАСКО, то жди регрес от его СК к твоей СК по ГО и к тебе (как второй ответчик) на недостающую сумму. То что твоя страховая заинтересована в уменьшении суммы это да, но меньше 25 тыс. вряд ли получиться, посему основной гемор у тебя! Тебе нужно поговорить с его СК и своей СК, чтоб понять ход действий. Если подадут в суд они о взыскании суммы, то ты понесешь только затраты на независимую экспертизу, если ее будешь заказывать именно ты! и все. А так же может и твоя СК заказать экспертизу. Хотя им легче ждать твоей реакции... Потом жди решение суда ![]() А если хочешь быть уверен что в суде все будет правильно, то лучше брать юриста, вот тут то и потратишь тысяч 2-3, в зависимости где суд и сколько будет судебных заседаний. Кстати, когда у меня была авария, несмотря на то что менты написали в протоколе меня виновным, я через суд сделал обоюдку ![]() Удачи! -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
гарантий нет. и что за затраты 4 тыс? Та судебные издержки Насколько я понимаю, возмещать ущерб по ДТП потерпевшему (Хонде) должна твоя страховая. Так вот, она будет делать все, чтобы сумма получилась меньшей, это в их интересах - даст своего эксперта, свои СТО , но 43 тысяч не нарисует. Поэтому ты вполне можешь вписаться в свою страховку. По крайней мере, у меня так было - страховая виновника проигнорировала подсчеты официалов и вызвали эксперта, который, ради справедливости стоит заметить, посчитал сумму среднюю между той, которую дали на Укравто и той, которую нарисовали мастера на СТО при страховой. да моей страховой абсолютно наплевать-они однозначно попали на 25 000, зачем им вообще париться, реальные повреждения,как по мне до 30 000 Вопрос в том к кому обратиться потерпевший?! Если к своей по КАСКО, то жди регрес от его СК к твоей СК по ГО и к тебе (как второй ответчик) на недостающую сумму. То что твоя страховая заинтересована в уменьшении суммы это да, но меньше 25 тыс. вряд ли получиться, посему основной гемор у тебя! Тебе нужно поговорить с его СК и своей СК, чтоб понять ход действий. Если подадут в суд они о взыскании суммы, то ты понесешь только затраты на независимую экспертизу, если ее будешь заказывать именно ты! и все. А так же может и твоя СК заказать экспертизу. Хотя им легче ждать твоей реакции... Потом жди решение суда ![]() А если хочешь быть уверен что в суде все будет правильно, то лучше брать юриста, вот тут то и потратишь тысяч 2-3, в зависимости где суд и сколько будет судебных заседаний. Кстати, когда у меня была авария, несмотря на то что менты написали в протоколе меня виновным, я через суд сделал обоюдку ![]() Удачи! Спасибо, но обоюдки не получится(( суд был, я не соблюдал дистанцию...340 грн и до побачення. чуть расхлебаюсь , напишу Сообщение отредактировал Владушка - Jul 6 2010, 16:22 |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Вину доказывает суд. Если будет обоюдка, Вы уже никому ничего не должны. 2. По ГО определяет сумму ущерба только независимый эксперт. Его дает страховая. Счет от СТО - не рассматривается. Если не устраивает (или кажется завышенной) сумма экспертизы - можно провести альтернативную экспертизу. Могу предоставить своего эксперта. Он проконсультирует и посоветует, что делать. 3. Из Вашего описания, - т.к. погнуто крыло, выходит, что машина пойдет на рихтовочный стенд. Крыло не в замену. Далее, нужно видеть заднюю панель и пол багажника. Только тогда более точно сориентирую по цене. Но, для успокоения, это тыс. 20-25. Больше - очень навряд ли. Конечно, на ДМИ насчитают по-взрослому... В данном случае - это их личные проблемы. Ваша сумма к выплате - сумма независимой экспертизы. Минус 25 тыс. по ГО. А если они уже ее сделали?)) ВСЕ Цену утвердили окончательную на фирменном СТО Хонды. - 43 000. Узнал в Дженерал(каско Хонды, сказали все прописано в договоре: что без цчета износа, и только на фирменном СТО) Калькуляцию никто не хочет давать и где ее взять не знаю. Слышал о среднекиевских ценах, но как их узнать без калькуляции и согласится ли суд на это?? Моей страховой на меня наплевать естественно. По тому как оплатить разницу не в 18 000, а существенно меньше по среднекиевским ценам и особенно гарантии я конкретно всего не понял. Дело в Дженерал на днях закроют и начнется)) Господа, дайте пожалуйста контакты толковых юристов, желательно автоюристов с опытом в подобных делах. Пока хоть проконсультироваться. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 346 Регистрация: 27.03.2009 Из: Киев, Харьковский Спасибо сказали: 32 раз(а) Авто: Pajero Wagon Имя: Юрий ![]() |
.....Господа, дайте пожалуйста контакты толковых юристов, желательно автоюристов с опытом в подобных делах. Пока хоть проконсультироваться. Влад, телефон независимого эксперта: 050-673-11-11, Павел. Скажи, что на форуме общался с Юрием. Павел - граммотный эксперт, много видел разных ситуаций - думаю подскажет, что делать. п.с. не заметил в первом Вашем посте, что есть КАСКО у второй стороны.... Для Вас это очень плохо... счет от СТО страховая обязана принять к рассмотрению... и оплате... Сообщение отредактировал ok5 - Jul 6 2010, 16:38 -------------------- ]]>СТО =Пегас Авто= Киев: рихтовка, покраска автомобиля. Восстановление машин после ДТП...]]>. ]]>Отзывы]]>
Юрий, ген.дир. "Пегас Авто", моб.тел.: 099-260-22-52 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,473 Регистрация: 05.06.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 82 раз(а) Авто: M3 turboair ![]() |
Спасибо, но обоюдки не получится(( суд был, я не соблюдал дистанцию...340 грн и до побачення. чуть расхлебаюсь , напишу а затянуть не хочешь? можно апелляцию подать ![]() Господа, дайте пожалуйста контакты толковых юристов, желательно автоюристов с опытом в подобных делах. Пока хоть проконсультироваться. а этим обидел юристов, которые тебе уже здесь отписывались! ![]() ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
Влад, телефон независимого эксперта: 050-673-11-11, Павел. Скажи, что на форуме общался с Юрием. Павел - граммотный эксперт, много видел разных ситуаций - думаю подскажет, что делать. п.с. не заметил в первом Вашем посте, что есть КАСКО у второй стороны.... Для Вас это очень плохо... счет от СТО страховая обязана принять к рассмотрению... и оплате... Спасибо) добуду калькуляцию буду звонить. дело в том,что и калькуляции в дженерал не дают, попробую завтра у своей Альфе попросить а затянуть не хочешь? можно апелляцию подать ![]() а этим обидел юристов, которые тебе уже здесь отписывались! ![]() ![]() извини, но мне нужно [b]живое общение по существу и алгоритму апелляции не будет, сам признал вину в протоколе, да и на суде молчал, в надежде сохранить права[/b] Сообщение отредактировал Владушка - Jul 6 2010, 18:48 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
1. Вину доказывает суд. Если будет обоюдка, Вы уже никому ничего не должны. ошибочное мнение.. если обоюдка, то ответсвенность делится на 2. если у тебя повреждения на 1000 грн скажем, а у другого участника на 5000, то тебе должны 500 грн, а ты должен 2500 грн.. это если 50/50, можно конечно и степень(процент) вины вычислять - обычно это 50/50, 40/60... -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
ошибочное мнение.. если обоюдка, то ответсвенность делится на 2. если у тебя повреждения на 1000 грн скажем, а у другого участника на 5000, то тебе должны 500 грн, а ты должен 2500 грн.. это если 50/50, можно конечно и степень(процент) вины вычислять - обычно это 50/50, 40/60... очень интересное мнение ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 954 Регистрация: 06.04.2009 Из: Харьков Спасибо сказали: 31 раз(а) Авто: .vaz06.mazda6.subaru outback. ![]() |
очень интересное мнение ![]() всмысле интересное мнение, что при обоюдке надо всеравно платить? ![]() по поводу вычисления степени вины - вычисляется она ... только поскольку, законодательство не предусматривает механизма установления степени вины, это распределение будет зависеть от красноречия сторон, их способности интерпретировать в свою пользу те или иные обстоятельства дела и, в ПЕРВУЮ очередь, от внутреннего убеждения судьи. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]()
|
|
всмысле интересное мнение, что при обоюдке надо всеравно платить? ![]() по поводу вычисления степени вины - вычисляется она ... только поскольку, законодательство не предусматривает механизма установления степени вины, это распределение будет зависеть от красноречия сторон, их способности интерпретировать в свою пользу те или иные обстоятельства дела и, в ПЕРВУЮ очередь, от внутреннего убеждения судьи. ответ понятен - в суде у тебя такой практики не было ![]() -------------------- Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
|
![]() |
|
![]()
|
|
ответ понятен - в суде у тебя такой практики не было ![]() не отрицаю ![]() ответил по обоюдке, что если вина 50-50 и возмещение соответсвенно в равных долях в гражданском делопроизводстве. -------------------- М6 с цветной наклейкой :)
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23rd July 2025 - 16:04 |