Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела

Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!

Reply to this topicStart new topic
> Помогите советом, на счету немалые деньги((, ДТП с попаданием
Владушка
сообщение Jul 3 2010, 20:45
Сообщение #1

Из: Киев

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Извините,что вхожу в клуб когда проблема, но надеюсь на советы.
Ситуация такова: за Мерсом остановилась Хонда Сивик 2007 года и в нее въехал я. У меня каско, а гражданка в другой компании Альфа-страхование, но вопрос в том, сколько насчитали потерпевшему.)) Хонда рабочая из крупной фирмы Хонда-Украина , занимается вопросами завгар.Застрахована в Дженерал Гарант-каско(эксперт на экспертизе был якобы независимый ) с обслуживанием на фирменном СТО. Видимые Повреждения – задний бампер, немного погнут богажник(открывается и закрывается) пластик фары, и немного погнутая задняя часть крыла . Фоток , к сожалению нет, - был немного шокирован.
Так вот, узнал, что на официальном СТО насчитали предварительно 43 000 грн , у меня гражданка обычная на 25 000 грн. На осмотр не ездил.
Вопрос в том, что это много и что предпринимать, чтобы не попасть на деньги свыше 25000 или попасть по мнимому, так как нахожусь и так в финансовой жопе??( Если Дженерал подаст на меня в суд ... можно ли разницу в 18 000 скостить как-то по среднекиевским ценам (краем уха слышал)?
Да и какой лучше всего алгоритм, чтобы не попадать на судебные издержки -10% от суммы+остальные расходы?
Go to the top of the page
Вставить ник Владушка в ответ
+Quote Post
maxwell
сообщение Jul 3 2010, 21:13
Сообщение #2

Спасибо сказали: 394 раз(а)

ситуация не из приятных конечно же. Держись, это первое.
второе. страховка это хорошо.
третье и самое главное. официальные СТО как всем известно ломят цены не понятно за что. попытайся поговорить с владельцем хонды о ремонте на альтернативном СТО.

я так понимаю, что в дтп виноват ты? 99,99%, что да. готовься, что в суде в отношении тебя вынесут постановление о том, что ты виновен в дтп и тебе дадут штраф или заберут права.

когда его страховая подаст на тебя в суд иск с требованием возместить разницу за ремонт все что ты можешь сделать так это представить калькуляции с других СТО (не фирменных СТО, а тех СТО там где цены на ремонт будут в разы меньше). тогда суд может принять во внимание эти документы и уменьшить их требования.

для получения таких калькуляций надо знать какие ремонтные работы надо проводить и представить этот список на альтернативные СТО для соответствующих подсчетов. потом эти подсчеты принести в суд.

в общем, это попандос на деньги, время и нервы...

п.с. ГО надо делать с повышенным порогом ответственности что бы не возникало таких ситуацийwink.gif ведь 25 тыс.грн. хоть и большая сумма денег, но в данном случае не очень...
Удачи smile.gif

Сообщение отредактировал maxwell - Jul 3 2010, 21:17

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.

Спасибо сказали:
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
Владушка
сообщение Jul 3 2010, 21:37
Сообщение #3

Цитата(maxwell @ Jul 3 2010, 22:13 ) *
ситуация не из приятных конечно же. Держись, это первое.
второе. страховка это хорошо.
третье и самое главное. официальные СТО как всем известно ломят цены не понятно за что. попытайся поговорить с владельцем хонды о ремонте на альтернативном СТО.

я так понимаю, что в дтп виноват ты? 99,99%, что да. готовься, что в суде в отношении тебя вынесут постановление о том, что ты виновен в дтп и тебе дадут штраф или заберут права.

когда его страховая подаст на тебя в суд иск с требованием возместить разницу за ремонт все что ты можешь сделать так это представить калькуляции с других СТО (не фирменных СТО, а тех СТО там где цены на ремонт будут в разы меньше). тогда суд может принять во внимание эти документы и уменьшить их требования.

для получения таких калькуляций надо знать какие ремонтные работы надо проводить и представить этот список на альтернативные СТО для соответствующих подсчетов. потом эти подсчеты принести в суд.

в общем, это попандос на деньги, время и нервы...

п.с. ГО надо делать с повышенным порогом ответственности что бы не возникало таких ситуацийwink.gif ведь 25 тыс.грн. хоть и большая сумма денег, но в данном случае не очень...
Удачи smile.gif

Владелец - Хонда Украина, завгар явно на этом тоже имеет. Суд был, сейчас наполняют бютжет, так что - 340 грн)))
Гражданку 2 года делал в ПРО100 расширенную, а вэтом сэкономил 100 грн)))
Ну это все классно, но гарантия,что суд не скажет мне выплатить 18 000 разницы?? Причем затрат будет я так понял тисяч 4??
+Quote Post
maxwell
сообщение Jul 3 2010, 21:58
Сообщение #4

Спасибо сказали: 394 раз(а)

Цитата
Ну это все классно, но гарантия,что суд не скажет мне выплатить 18 000 разницы?? Причем затрат будет я так понял тисяч 4??

гарантий нет. и что за затраты 4 тыс?

--------------------
Jesse: Spirit. Thank you. Thank you for direct-port nitrous injection, four-core intercoolers, ball-bearing turbos, and titanium valve springs. Amen.
Вставить ник maxwell в ответ
+Quote Post
ok5
сообщение Jul 4 2010, 11:01
Сообщение #5

Из: Киев, Харьковский

Спасибо сказали: 32 раз(а)

1. Вину доказывает суд. Если будет обоюдка, Вы уже никому ничего не должны.
2. По ГО определяет сумму ущерба только независимый эксперт. Его дает страховая. Счет от СТО - не рассматривается. Если не устраивает (или кажется завышенной) сумма экспертизы - можно провести альтернативную экспертизу.
Могу предоставить своего эксперта. Он проконсультирует и посоветует, что делать.
3. Из Вашего описания, - т.к. погнуто крыло, выходит, что машина пойдет на рихтовочный стенд. Крыло не в замену. Далее, нужно видеть заднюю панель и пол багажника. Только тогда более точно сориентирую по цене. Но, для успокоения, это тыс. 20-25. Больше - очень навряд ли.
Конечно, на ДМИ насчитают по-взрослому... В данном случае - это их личные проблемы.
Ваша сумма к выплате - сумма независимой экспертизы. Минус 25 тыс. по ГО.

--------------------
Вставить ник ok5 в ответ
+Quote Post
Шелест
сообщение Jul 4 2010, 11:12
Сообщение #6

Из: Kiev

Спасибо сказали: 21 раз(а)

Насколько я понимаю, возмещать ущерб по ДТП потерпевшему (Хонде) должна твоя страховая. Так вот, она будет делать все, чтобы сумма получилась меньшей, это в их интересах - даст своего эксперта, свои СТО , но 43 тысяч не нарисует. Поэтому ты вполне можешь вписаться в свою страховку.

По крайней мере, у меня так было - страховая виновника проигнорировала подсчеты официалов и вызвали эксперта, который, ради справедливости стоит заметить, посчитал сумму среднюю между той, которую дали на Укравто и той, которую нарисовали мастера на СТО при страховой.

--------------------
Контролююче стерво (с)
Вставить ник Шелест в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Jul 5 2010, 10:53
Сообщение #7

Спасибо сказали: 82 раз(а)

Цитата(Шелест @ Jul 4 2010, 12:12 ) *
Насколько я понимаю, возмещать ущерб по ДТП потерпевшему (Хонде) должна твоя страховая. Так вот, она будет делать все, чтобы сумма получилась меньшей, это в их интересах - даст своего эксперта, свои СТО , но 43 тысяч не нарисует. Поэтому ты вполне можешь вписаться в свою страховку.

По крайней мере, у меня так было - страховая виновника проигнорировала подсчеты официалов и вызвали эксперта, который, ради справедливости стоит заметить, посчитал сумму среднюю между той, которую дали на Укравто и той, которую нарисовали мастера на СТО при страховой.

Вопрос в том к кому обратиться потерпевший?! Если к своей по КАСКО, то жди регрес от его СК к твоей СК по ГО и к тебе (как второй ответчик) на недостающую сумму. То что твоя страховая заинтересована в уменьшении суммы это да, но меньше 25 тыс. вряд ли получиться, посему основной гемор у тебя! Тебе нужно поговорить с его СК и своей СК, чтоб понять ход действий. Если подадут в суд они о взыскании суммы, то ты понесешь только затраты на независимую экспертизу, если ее будешь заказывать именно ты! и все. А так же может и твоя СК заказать экспертизу. Хотя им легче ждать твоей реакции... Потом жди решение суда einstein.gif
А если хочешь быть уверен что в суде все будет правильно, то лучше брать юриста, вот тут то и потратишь тысяч 2-3, в зависимости где суд и сколько будет судебных заседаний. Кстати, когда у меня была авария, несмотря на то что менты написали в протоколе меня виновным, я через суд сделал обоюдку D.gif а вот тогда со страховыми совсем другой расклад! если интересно - пиши в личку
Удачи!

--------------------
Может моя помощь Вам и не нужна, но кому-то я же нужен...
Вставить ник Адвокат в ответ
+Quote Post
Владушка
сообщение Jul 5 2010, 16:27
Сообщение #8

Цитата(maxwell @ Jul 3 2010, 22:58 ) *
гарантий нет. и что за затраты 4 тыс?

Та судебные издержки

Цитата(Шелест @ Jul 4 2010, 12:12 ) *

да моей страховой абсолютно наплевать-они однозначно попали на 25 000, зачем им вообще париться, реальные повреждения,как по мне до 30 000

Цитата(Lawyer_new @ Jul 5 2010, 11:53 ) *
Вопрос в том к кому обратиться потерпевший?! Если к своей по КАСКО, то жди регрес от его СК к твоей СК по ГО и к тебе (как второй ответчик) на недостающую сумму. То что твоя страховая заинтересована в уменьшении суммы это да, но меньше 25 тыс. вряд ли получиться, посему основной гемор у тебя! Тебе нужно поговорить с его СК и своей СК, чтоб понять ход действий. Если подадут в суд они о взыскании суммы, то ты понесешь только затраты на независимую экспертизу, если ее будешь заказывать именно ты! и все. А так же может и твоя СК заказать экспертизу. Хотя им легче ждать твоей реакции... Потом жди решение суда einstein.gif
А если хочешь быть уверен что в суде все будет правильно, то лучше брать юриста, вот тут то и потратишь тысяч 2-3, в зависимости где суд и сколько будет судебных заседаний. Кстати, когда у меня была авария, несмотря на то что менты написали в протоколе меня виновным, я через суд сделал обоюдку D.gif а вот тогда со страховыми совсем другой расклад! если интересно - пиши в личку
Удачи!

Спасибо, но обоюдки не получится(( суд был, я не соблюдал дистанцию...340 грн и до побачення. чуть расхлебаюсь , напишу

Сообщение отредактировал Владушка - Jul 6 2010, 16:22
+Quote Post
Владушка
сообщение Jul 6 2010, 16:24
Сообщение #9

Цитата(ok5 @ Jul 4 2010, 12:01 ) *
2. По ГО определяет сумму ущерба только независимый эксперт. Его дает страховая. Счет от СТО - не рассматривается. Если не устраивает (или кажется завышенной) сумма экспертизы - можно провести альтернативную экспертизу.
Могу предоставить своего эксперта. Он проконсультирует и посоветует, что делать.
3. Из Вашего описания, - т.к. погнуто крыло, выходит, что машина пойдет на рихтовочный стенд. Крыло не в замену. Далее, нужно видеть заднюю панель и пол багажника. Только тогда более точно сориентирую по цене. Но, для успокоения, это тыс. 20-25. Больше - очень навряд ли.
Конечно, на ДМИ насчитают по-взрослому... В данном случае - это их личные проблемы.
Ваша сумма к выплате - сумма независимой экспертизы. Минус 25 тыс. по ГО.

А если они уже ее сделали?))

ВСЕ Цену утвердили окончательную на фирменном СТО Хонды. - 43 000. Узнал в Дженерал(каско Хонды, сказали все прописано в договоре: что без цчета износа, и только на фирменном СТО) Калькуляцию никто не хочет давать и где ее взять не знаю. Слышал о среднекиевских ценах, но как их узнать без калькуляции и согласится ли суд на это??
Моей страховой на меня наплевать естественно. По тому как оплатить разницу не в 18 000, а существенно меньше по среднекиевским ценам и особенно гарантии я конкретно всего не понял. Дело в Дженерал на днях закроют и начнется))
Господа, дайте пожалуйста контакты толковых юристов, желательно автоюристов с опытом в подобных делах. Пока хоть проконсультироваться.
+Quote Post
ok5
сообщение Jul 6 2010, 16:31
Сообщение #10

Из: Киев, Харьковский

Спасибо сказали: 32 раз(а)

Цитата(Владушка @ Jul 6 2010, 17:24 ) *
.....Господа, дайте пожалуйста контакты толковых юристов, желательно автоюристов с опытом в подобных делах. Пока хоть проконсультироваться.

Влад, телефон независимого эксперта: 050-673-11-11, Павел.
Скажи, что на форуме общался с Юрием.

Павел - граммотный эксперт, много видел разных ситуаций - думаю подскажет, что делать.

п.с. не заметил в первом Вашем посте, что есть КАСКО у второй стороны.... Для Вас это очень плохо... счет от СТО страховая обязана принять к рассмотрению... и оплате...

Сообщение отредактировал ok5 - Jul 6 2010, 16:38

--------------------
Вставить ник ok5 в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Jul 6 2010, 17:23
Сообщение #11

Цитата(Владушка @ Jul 5 2010, 17:27 ) *
Спасибо, но обоюдки не получится(( суд был, я не соблюдал дистанцию...340 грн и до побачення. чуть расхлебаюсь , напишу

а затянуть не хочешь? можно апелляцию подать spiteful.gif

Цитата(Владушка @ Jul 6 2010, 17:24 ) *
Господа, дайте пожалуйста контакты толковых юристов, желательно автоюристов с опытом в подобных делах. Пока хоть проконсультироваться.

а этим обидел юристов, которые тебе уже здесь отписывались! aggressive.gif ты Новичок, а тебе люди решили помочь... а ты вот так... больше комментов не будет spiteful.gif

--------------------
+Quote Post
Владушка
сообщение Jul 6 2010, 18:47
Сообщение #12

Цитата(ok5 @ Jul 6 2010, 17:31 ) *
Влад, телефон независимого эксперта: 050-673-11-11, Павел.
Скажи, что на форуме общался с Юрием.

Павел - граммотный эксперт, много видел разных ситуаций - думаю подскажет, что делать.

п.с. не заметил в первом Вашем посте, что есть КАСКО у второй стороны.... Для Вас это очень плохо... счет от СТО страховая обязана принять к рассмотрению... и оплате...

Спасибо) добуду калькуляцию буду звонить. дело в том,что и калькуляции в дженерал не дают, попробую завтра у своей Альфе попросить

Цитата(Lawyer_new @ Jul 6 2010, 18:23 ) *
а затянуть не хочешь? можно апелляцию подать spiteful.gif

а этим обидел юристов, которые тебе уже здесь отписывались! aggressive.gif ты Новичок, а тебе люди решили помочь... а ты вот так... больше комментов не будет spiteful.gif

извини, но мне нужно [b]живое общение по существу и алгоритму
апелляции не будет, сам признал вину в протоколе, да и на суде молчал, в надежде сохранить права[/b]

Сообщение отредактировал Владушка - Jul 6 2010, 18:48
+Quote Post
over
сообщение Jul 7 2010, 12:15
Сообщение #13

Из: Харьков

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(ok5 @ Jul 4 2010, 12:01 ) *

ошибочное мнение.. если обоюдка, то ответсвенность делится на 2. если у тебя повреждения на 1000 грн скажем, а у другого участника на 5000, то тебе должны 500 грн, а ты должен 2500 грн.. это если 50/50, можно конечно и степень(процент) вины вычислять - обычно это 50/50, 40/60...

--------------------
М6 с цветной наклейкой :)
Вставить ник over в ответ
+Quote Post
Адвокат
сообщение Jul 7 2010, 13:42
Сообщение #14

Цитата(over @ Jul 7 2010, 13:15 ) *
ошибочное мнение.. если обоюдка, то ответсвенность делится на 2. если у тебя повреждения на 1000 грн скажем, а у другого участника на 5000, то тебе должны 500 грн, а ты должен 2500 грн.. это если 50/50, можно конечно и степень(процент) вины вычислять - обычно это 50/50, 40/60...

очень интересное мнение blink.gif а в суде пробовал после решения суда по админке об обоюдности вычислять с кем-то степень вины???

--------------------
+Quote Post
over
сообщение Jul 7 2010, 23:18
Сообщение #15

Цитата(Lawyer_new @ Jul 7 2010, 14:42 ) *
очень интересное мнение blink.gif а в суде пробовал после решения суда по админке об обоюдности вычислять с кем-то степень вины???

всмысле интересное мнение, что при обоюдке надо всеравно платить?smile.gif

по поводу вычисления степени вины - вычисляется она ... только поскольку, законодательство не предусматривает механизма установления степени вины, это распределение будет зависеть от красноречия сторон, их способности интерпретировать в свою пользу те или иные обстоятельства дела и, в ПЕРВУЮ очередь, от внутреннего убеждения судьи.

--------------------
+Quote Post
Адвокат
сообщение Jul 8 2010, 10:52
Сообщение #16

Цитата(over @ Jul 8 2010, 00:18 ) *
всмысле интересное мнение, что при обоюдке надо всеравно платить?smile.gif

по поводу вычисления степени вины - вычисляется она ... только поскольку, законодательство не предусматривает механизма установления степени вины, это распределение будет зависеть от красноречия сторон, их способности интерпретировать в свою пользу те или иные обстоятельства дела и, в ПЕРВУЮ очередь, от внутреннего убеждения судьи.

ответ понятен - в суде у тебя такой практики не было cute.gif

--------------------
+Quote Post
over
сообщение Jul 8 2010, 15:57
Сообщение #17

Цитата(Lawyer_new @ Jul 8 2010, 11:52 ) *
ответ понятен - в суде у тебя такой практики не было cute.gif

не отрицаю smile.gif я вообще стараюсь практики там не иметь.
ответил по обоюдке, что если вина 50-50 и возмещение соответсвенно в равных долях в гражданском делопроизводстве.

--------------------
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic