![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Название темы должно обязательно начинаться с полного имени модели авто и доносить до пользователя основную суть темы. К примеру:
Mazda 6: как заменить воздушный фильтр?.
Для создания тем о купле/продаже предназначен подфорум Mazda Buy/Sale !
Флуд и оффтоп запрещены!
За создание тем купли/продажи - сразу +20%!
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
Проблема заключается в том, что не днем, при солнечной погоде вообще не видно поворотников. Как следствие люди сзади не видят и не учитывают.
Тоже самое с тормозами.. Еле видно. Как вы решали эту проблему? Ставили светодиодики? Вообще реально ли такое? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,458 Регистрация: 21.03.2009 Из: Донецкая Спасибо сказали: 410 раз(а) Авто: Mazda 626LX(GC) 2.0i '87 FE 8v ![]() |
Можно было бы и в ]]>этой]]> теме задать вопрос, чтобы не плодить однотипные
у меня в задней фаре тоже очень очень бледно моргают повороты. Сравнивал с такой же оптикой на машине VGS'a - у него значительно ярче. хз чего так. но у меня полностью рассыпался отражатель на задних фонарях, может из за этого. или само стекло рассеивателя помутнело/загрязнилось внутри. Хочу вместо ламп сделать светодиодные полосы, но это планы на зиму Сообщение отредактировал vasekman - Jul 17 2010, 17:12 -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Колорад Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,872 Регистрация: 08.02.2009 Из: . Спасибо сказали: 372 раз(а) Авто: . Имя: . ![]() |
Сравнивал с такой же оптикой на машине VGS'a - у него значительно ярче. хз чего так. При встрече было именно так. Но вот сегодня я примерно в 15.00 нажал на кнопку брелка-сигнал слышен, а свет поворотов (задних) я не увидел. Включил аварийку-охренел-при таком солнце задние повороты ни фига не видно!!! Передние и боковые просматриваются, а вот с задними-оППа. ...а я ещё хотел их затонировать-теперь точно не буду! awdev, купи новую (две) лампы (они всё равно пригодятся, а стоят копейки) и попробуй заменить одну для сравнения. ...Кстати, от наших ламп заднего хода мне нифига не видно. Посоветовали купить новые. Купил. Вытащил старые-оказались ещё родные ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
Не совсем по теме, но может быть за срок эксплуатации на пластике фонарей собралось много пыли, ессно ее не помыть, по тому что намочишь отражатель, но из лампочного отверстия можна некой кисточкой или палочкой с ватой/тряпочкой смоченной попробовать почистить.
Я так в салоне сделал (там конечно гораздо проще) и даж до замены на светодиодный фестун при лампе накаливании, стало заметно поярче. + Новые лампы могут быть ярче, как верно подмечено. Пробуй. ЗЫ При аварийке, да еще и на аккуме конечно будет менее ярко, нежели только одна сторона поворотов и на работающем двигателе ![]() А если еще и закрытие ЦЗ и включение световой индикации происходит одномоментно, то просадка напруги еще больше ЗЗЫ ПТФ ки включаю еще при движении задом - вот они классно светят ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал labeo - Jul 17 2010, 22:20 -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Профилактика задних фонарей: снимаем, смотрим внутрь, там между плафоном и лампой ещё вставлен прозрачный рассеиватель... его аккуратно выбиваем, выламываем по кусочкам, затем фару моем, по наруже проклеиваем место стыка корпуса и плафона чёрным герметиком... сушим... и наконец - я переделал так, что у меня габарит - наружная лампа, а стоп повесил на противотуманку (там есть отражатель), реально всё в 2 раза ярче, а стоп - в три...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,429 Регистрация: 05.02.2010 Из: Донецк и обл. Спасибо сказали: 543 раз(а) Авто: Mazda 323 BG Имя: Ромчег ![]() |
стоп повесил на противотуманку (там есть отражатель), реально всё в 2 раза ярче, а стоп - в три... Ну конечно - ПТФ лупят сильнее стопов и при выходе с конвеера. В тянучке думаю вечерком за тобой мало кто радуется ![]() Т.е. я так понял дело в том, что прозрачный пластик мутнеет, и один из вариантов повысить общую яркость - лишиться его? ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 642 Регистрация: 01.03.2009 Из: Кировоград Спасибо сказали: 140 раз(а) Авто: Mazda 626 Coupe ГТ-шка ![]() |
Да, вывод правильный... а стопы на ПТФ я переключил когда затонированы плафоны были, чтоб хоть что-то виделось... и растонировал, когда таксист чуть не вьехал в жопу...)))
ПС: у нас в городе тянучек не бывает вообще... а вечером - только гонсчеги... -------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 368 Регистрация: 18.05.2010 Из: dnepr Спасибо сказали: 14 раз(а) Авто: Mazda 6, AE4242AA ![]() |
Поменял лампы, стало чуть лучше но все равно не видно.
Позвал электрика он померял все сказал что на лампы идет 7В, а лампы по 12В оттого и еле видно. Говорит такая конструкция. договорился завтра с другим электриком чтобы посмотрел вентилятор заодно попрошу может чет придумает чтобы ярче были |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 2,299 Регистрация: 12.07.2010 Из: Киев/Стаханов Спасибо сказали: 177 раз(а) Авто: 626GC 2.0i GT (отдал), Fiat Croma 1.6 Имя: Вован :) ![]() |
имхо, проверить напругу на лампочке можно и без электрика, чай руки из правильного места растут
![]() -------------------- Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later.
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Позвал электрика он померял все сказал что на лампы идет 7В, а лампы по 12В оттого и еле видно. Говорит такая конструкция. Это как - понижающий трансформатор? ![]() Тогда возьми 6v лампочки ![]() -------------------- ![]() mazdas are beast cars and they will last a long time if u take care of or not i seen sum wit alot of miles like 300,000 (с) mazdakid93 «Второе место — первое среди неудачников.» — Ayrton Senna |
![]() |
|
![]()
|
|
Контакт где-то плохой (чаще масса)... вот и 7 вольт получается...
-------------------- Любой ремонт начинается с диагностики...
Я серьёзен, как рак печени... |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2nd May 2025 - 19:49 |