![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
В этом разделе ведется обсуждение повседневной жестокой реальности общения с представителями сферы услуг на рынке автомобильной промышленности и нюансов эксплуатации машин в общем.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 21.02.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Seat Altea XL 1.8 DSG ![]() |
Добрый день ув клабберы!
сегодня внезапно педаль сцепления потеряла упругость, причем так что не могу переключить передачу т е фактически тронуться с места что бы заехать на СТО. mazda3 1.6 MКПП 2006 года седан замечу, что вчера на частной СТО менял масло, фильтры и тормозную жидкость, причем ездила номрально вчера вечером и сегодня утром. т е км 50 - 70 прошла ровно. кроме того два дня назад стал загораться значок ручногого тормоза (!) на панели. - думал как раз жидкость тормозная, потому и поменял ее. задние колодки еще ни разу не менял. передние менялись 15 тык назад. ща пробег ~55 тыс. подскажите как быть - влом эвакуатор заказывать и переться через пол города на фирменную СТО (хотя может любая другая поможет) |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
думаю, накрылся рабочий цилиндр сцепления..
лучше буксировать на СТО, чтоб не сломать ещё и сцепление |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 4,567 Регистрация: 14.01.2009 Из: симферополь Спасибо сказали: 278 раз(а) Авто: черная эмпээска) Имя: Виталик ![]() |
+1 к Виталику, или, если можешь конечно, тронься на второй, ну в смысле заведись на передаче, попробуй переключится без сцепы и едь на сервис потихоньку
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 63 Регистрация: 21.02.2008 Из: Kiev Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: Seat Altea XL 1.8 DSG ![]() |
спасибо!
попробовал завестись с выжатым сцеплением на передаче (еффект нулевой - педаль как будто просто так туда сюда ходит - будто не причем) , сразу едет уже в момент зажигания. капец. придется таки буксировать . причем при выключеном зажигании передачи спокойно переключаются. если можно посоветуйте куда ехать (тянуть ее), живу на Осокорках. и как найти этого Виталика ? |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() MPSовод Группа: MAZDAвод Сообщений: 8,046 Регистрация: 22.06.2007 Из: Киев Спасибо сказали: 733 раз(а) Авто: была Mazda 3 2.0, 3 MPS, 6 MPS, RX-8 HP ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 228 Регистрация: 23.12.2008 Из: Киев Спасибо сказали: 5 раз(а) Авто: BMW ![]() |
Езжай на Причальную тебе будет близко!
|
![]() |
|
![]()
|
|
меня искать не надо ![]() судя по всему, у тебя передача осталась включённой, тут только эвакуатор. передачу можно вернуть в нейтралку - я ж говорю что в выключеном состоянии передачи переключаются - т е прямое ощущение будто педаль не имеет свзи с сцеплением вообще, а куда к тебе можно ехать ? ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 10,639 Регистрация: 24.01.2009 Из: Киев ( теремки 1) Zabolotnogo st. Спасибо сказали: 719 раз(а) Авто: Mazda 3 Sedan МТ 1.6 " Матреха" Имя: Олег ![]() |
спасибо! попробовал завестись с выжатым сцеплением на передаче (еффект нулевой - педаль как будто просто так туда сюда ходит - будто не причем) , сразу едет уже в момент зажигания. капец. придется таки буксировать . причем при выключеном зажигании передачи спокойно переключаются. если можно посоветуйте куда ехать (тянуть ее), живу на Осокорках. и как найти этого Виталика ? Там скорее всего элементарно потек рабочий сцепы и завоздушился, потому сцепа не выжимаеться. Надо на СТО, можно ко мне на Причальную если с Осокорков то близко. Любая другая СТО непоможет у них нет такой запчасти как рабочий цилиндр сцепления (туда идет тока оригинал и он не перебираеться и не ремонтируеться) и второе есть хитрость установки данного девайса, это надо знать. Сообщение отредактировал bezol - Aug 3 2010, 21:19 -------------------- Контактный телефон: +380674441933.
Спасибо сказали:
|
![]() |
|
![]()
|
|
спасибо!
короче, завтра вызываю эвакуатор и на причальную. не знаю как там с очередями и записью - приеду и буду звонить. если честно - в шоке. еще вчера бегала без глюков ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
Утром был у Олега (bezol) на Причальной, диагноз подтвердился и все сделали быстро и толково! уже на колесах!
большое спасибо! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th October 2025 - 01:34 |