![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
Здесь ведется обсуждение юридических вопросов, связанных как с покупкой, эксплуатацией и продажей автомобиля, так и с общением с нашими доблестными госорганами.
Название темы должно кратко описывать ее содержание.
Флуд и оффтоп запрещены!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 22.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: нет, но хочу ![]() |
Добрый день.
На днях покупаю авто, стоит вопрос о постановке на учет. Раньше можно было поставить только по месту регистрации (прописки), в прошлом месяце на сайте департамента ГАИ появилась информация: Цитата 16.07.2010 Державтоінспекція вдосконалює порядок реєстрації транспортних засобів Останнім часом Департамент Державтоінспекції МВС України здійснює ряд кроків для поліпшення якості обслуговування населення, створення умов, за яких кожен, хто звертається до ДАІ з питань реєстраційно-екзаменаційної діяльності, витрачав би на це мінімум часу. Прикладом, цього може послужити спеціально створений при Департаменті ДАІ реєстраційно-екзаменаційний відділ (РЕВ). Він розташований за адресою: м. Київ, вул. В. Кільцева, 4. Співробітники цього підрозділу передусім обслуговують громадян, які мешкають в Києві, але зареєстровані в інших регіонах. Такі особи можуть без проблем зареєструвати у столиці свій транспортний засіб. При цьому на авто видаються номерні знаки відповідного регіону. Одночасно Державтоінспекція створює комфортні умови для покупців офіційних автосалонів. Вони також без проблем, із мінімальними затратами можуть зареєструвати придбані машини. Для цього безпосередньо в автосалони виїжджають мобільні групи працівників РЕВ. До того ж нещодавно на території комплексу “Автоцентр на Столичному” (Київ, Столичне шосе, 90) відкрилася ще одна філія реєстраційно-екзаменаційного відділу Департаменту ДАІ, де можна зареєструвати автомобіль, а також пройти державний технічний огляд. Тут обслуговуються не лише фізичні особи, але й представники різних державних установ. На даний час вищезазначені зручні та ефективні послуги надають автовласникам не лише столичні МРЕВ, але й в АР Крим, Донецьку та Одесі. З часом їх мережа буде більшою. Кто уже приобрел такой опыт постановки на учет??? Есть так-же вопросы: 1. Сколько времени занимает постановка на учет? 2. Могут ли быть проблемы при постановке, если в справке-счет указана сумма 2000 грн? 2. Когда нужно оформлять полис ГО - до постановки или после (когда на руках будет техпаспорт)?? 3. При постановке на учет выдают сразу постоянный техпаспорт или могут дать временный (от чего это зависит)? 4. Если дают временный - я могу оформить по нему КАСКО или нужно ждать постоянный? Спасибо! |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Группа: MAZDAвод Сообщений: 1,272 Регистрация: 10.09.2009 Из: Киев-Алчевск Спасибо сказали: 62 раз(а) Авто: временный Имя: Эдуард ![]() |
1. У каждого по разному, зависит от многих факторов (очередя, работа программ, обеды и прочее). У меня заняло полтора дня.
2. Знакомый ставил на учёт по справке-счёту, сумма была указана 1000 грн. Проблем не было. 3. Оформлять ГО после получения постоянного техпаспорта 4. Скорее всего временный, зависит от того где машина снималась с учёта (если не в Киеве то 100% временный). но этот вопрос всегда решается (сам знаешь как). 5. Лучше сразу решать вопрос с постоянным техпаспортом, чтобы не нести 2 раза затраты на покупку ГО. |
![]() |
|
![]()
|
|
Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 22.07.2010 Из: Киев Спасибо сказали: 1 раз(а) Авто: нет, но хочу ![]() |
1. У каждого по разному, зависит от многих факторов (очередя, работа программ, обеды и прочее). У меня заняло полтора дня. 2. Знакомый ставил на учёт по справке-счёту, сумма была указана 1000 грн. Проблем не было. 3. Оформлять ГО после получения постоянного техпаспорта 4. Скорее всего временный, зависит от того где машина снималась с учёта (если не в Киеве то 100% временный). но этот вопрос всегда решается (сам знаешь как). 5. Лучше сразу решать вопрос с постоянным техпаспортом, чтобы не нести 2 раза затраты на покупку ГО. Авто будет сниматься завтра в Киеве. То есть если дадут временный - то нужно 1 раз за ГО заплатить, когда дадут постоянный - еще раз??? По практике, в какой бюджет примерно "влазит" оформление сразу постоянного и с кем эти вопросы решаются - на месте у "тети в окошке"? Сообщение отредактировал sasha_kh - Aug 5 2010, 10:44 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28th July 2025 - 23:37 |